Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 3АБ март 2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_103821

Отзыв о туре «3АБ - Вена + Классическая Италия с 20.03.2011

Эту поездку я наметила сразу, как только получила новенький загранпаспорт в январе. И вот, наконец-то, настал этот счастливый день, когда мы приехали на Белорусский вокзал, и наше путешествие началось. На перроне встретились с группой, которая впоследствии оказалась просто замечательной – никаких конфликтов, бурного недовольства (возможно тихое недовольство и было у кого-то, но я не слышала), потрясающая дисциплинированность всех туристов – мы всегда выезжали вовремя, все сидели на местах в автобусе уже минут за 5 до назначенного гидом времени. Спасибо огромное всем попутчикам за то, что наше дружеское общение дополнительно украсило поездку!

 

1-ый и 2-ой дни. Поезд и Польша.

В поезде ко всем туристам подошла наш гид Ольга Бобровничая, объяснила правила провоза через таможню некоторых вещей (сигареты, спиртное, продукты), раздала карты вокзала в Бресте, на которых отметила, где будет стоять автобус, и попросила утром побыстрее погрузиться в него. Все последующие дни, начиная с первого, Ольга была нашим ангелом-хранителем на узеньких улочках средневековых итальянских городов, где так легко потеряться. Утром следующего дня прибыли в Брест. До автобуса там было идти не совсем близко, но группа села очень организованно, уехали быстро, на границе оказались всего шестыми из примерно восьмидесяти автобусов.

Дальше наш путь лежал в Чехию. В 16.30 сделали остановку на обед в Гурской избе. Стоил этот обед 21 злотый, примерно 220 рублей.

 

По Польше и по Чехии ехали довольно быстро Ночевали в Брно в отеле «Виста». Приехали туда в 22 часа. Отель очень чистый, удобный, красивый.

 

 

3-ий день. Вена.

 

Утром мы встали в 6 часов, вышли сфотографировали отель и немного прошлись по улице. Завтрак был неплохой - шведский стол, особенно если сравнивать с теми завтраками, которые потом мы получали в Италии. Выехали из отеля в 8 часов, около 9 часов доехали до границы с Австрией. Приехали в Вену в начале 11, а в 10.30 началась обзорная экскурсия, сначала на автобусе, а потом пешком. Гид у нас была Сусанна. Она нам очень понравилась, информации она выдавала много и довольно интересной. Вена – потрясающий город, очень и очень красивый, спокойный и невероятно зеленый. Нам показалось, что по духу Ване немного похожа на Париж – просторные улицы и респектабельность. Увы, времени на осмотр этого очаровательного города было очень мало. Мы оказались в Вене первый раз и выбрали самостоятельный осмотр города после обзорной экскурсии. Немного погуляли по центральной части города.

 

Выехали их Вены в 16.30. Впереди у нас был длительный переезд по Австрии, но он как-то прошел незаметно после долгого гуляния по Вене и массы впечатлений от этого чудесного города. Погода была прекрасная, солнечно и даже жарко днем. Во время переезда были санитарные остановки и на ужин, но мы в кафе не ужинали, просто погуляли.

Ночевали мы в горах, возле городка Филлах, расположенного в альпийской долине реки Дравы. Отель «Эбнер» (4 звезды), расположен на высоте 900 метров в зоне природного парка. Приехали мы уже затемно, так что окрестностей вечером не увидели, только чувствовали, что дорога все время поднимается вверх. Отель состоит из двух корпусов, стоящих рядом. Корпуса в 3 этажа. Мы жили в главном корпусе, на 3-м этаже, когда вошли в номер – просто обалдели. Он был очень красиво обставлен и отделан. В этом отеле очень удобные кровати с чудесными легкими и теплыми перинками вместо одеял, множество полотенец в ванной.

 

 

А впереди нас ждала Венеция, и хотелось скорее увидеть этот необыкновенный город. Мы столько читали о Венеции, столько слышали, и столько раз видели этот город в разных фильмах, что хотелось скорее увидеть все собственными глазами и попытаться понять, что же это за город.

На автобусе мы доехали до туристической парковки, а дальше нужно было плыть на катере. И это уже было очень необычно, не похоже на все другие города. Нас посадили на маленький катер, где плыла только наша группа, и наша поездка в сказку началась. Высадились мы на набережной Сквьявони, недалеко от площади Сан-Марко. Здесь у нас была экскурсия в стекольную мастерскую. Девушки в этой мастерской работают русскоговорящие, так что все нам интересно рассказали и показали. Сначала мастер-стеклодув сделал стеклянную лошадку, а потом девушка-продавец показала нам различную продукцию и рассказала о венецианском стекле. Было очень интересно, а уж, когда она хрупкую на вид стеклянную чашку, с размаху бросила на стол, у всех вырвался вздох ужаса, хотя девушка и предупредила, чтобы мы не пугались. Стекло на чашках закаленное, так что ничего не разбилось. Потом мы рассматривали украшения и посуду, представленные в магазине. Посуда красоты потрясающей, но все очень дорого. Многие женщины из нашей группы купили себе украшения из стекла очень красивые. И вид у всех был совершенно счастливый. Мне там тоже очень понравился один браслет, но, помня советы туристов с форума не бросаться покупать все в первом же магазине, я от покупки удержалась, решив посмотреть украшения еще и в других магазинах. Чтобы закончить эту тему, сразу скажу, что ничего похожего на этот браслет мы в других магазинах не нашли, хотя заходили в много мест, так что перед отъездом мы опять вернулись в этот магазин и купили именно понравившуюся вещь.

Потом у нас началась обзорная экскурсия. Венеция – это такой город, который говорит сам за себя. Гид Нада показала нам маленький дворик, скрытый в глубине переулка, где находится палаццо Контарини дель Боволо, имеющий совершенно чудесную внешнюю спиральную лестницу. Самим эту площадь было бы найти не просто, хотя мы о ней читали в путеводителе и видели в кино. Венеция поражает и пленяет с первых шагов. Сначала для нас это была довольно просторная набережная, на которую мы приплыли, затем площадь Сан-Марко, грандиозная и великолепная, потом собор Сан-Марко – величественный и прекрасный. А потом мы вышли с площади и оказались на таких чудесных узких улочках, что казалось, это уже совсем другой город.

Далее по программе у нас было катание на гондолах. Если до поездки мы думали, что на гондолах нужно обязательно покататься, потому что это один из символов Венеции, то теперь я могу сказать, что на гондолах надо обязательно кататься, потому что это – ни с чем несравнимое удовольствие. Мы сначала плыли по маленьким канальчикам, где было очень тихо, лишь переговаривались гондольеры, и слышался плеск воды под веслом. Вдруг сзади раздался звук сирены, все гондолы прижались левым боком к домам, чтобы пропустить грузовой катер. Ну где еще такое увидишь, кроме Венеции?! В гондоле нас каталось 4 человека. Когда мы все расселись и отчалили, откупорили шампанское и - «Счастье началось!» Потом мы выплывали в Большой канал, затем опять в маленькие. Вода в лагуне и каналах имеет удивительный цвет – она бирюзовая, яркая-яркая, именно такая, как на многочисленных фото и киносъемках.

После гондол у нас началось свободное время. Первое, что поражает в Венеции – это полное отсутствие транспорта, кроме водного. На Большом канале просто не протолкаться от разных видов транспорта – вапоретто, гондолы, такси, трагетто, грузовые катера, которые доставляют в Венецию абсолютно все.

 

Маршрут по Венеции мы составили еще в автобусе и старались придерживаться его, насколько это позволяла сделать запутан-ность венецианских улочек. Пару раз мы все же сбились с пути, но потом благополучно находили нужные тропы. Совершенно очаровательный уголок возле Академии художеств и моста Академии. С него открывается чудесный вид на Большой канал и собор Санта-Мария дела Салюте. Еще дома мы узнали про такой интересный способ переправы через Большой канал, как трагет-то. Так как мостов через этот канал мало, то в нескольких местах работают переправы на гондолах. Гондолы здесь используются рабочие, без всяких украшений, с одной маленькой лавочкой, потому что переправляться на трагетто принято стоя.

Окружающая красота, извилистые улочки, мостики через канальчики как-то не давали нам покоя. Наш гид Ольга предложила вернуться к стоянке автобуса «красиво» - не на туристическом катере, а на нескольких такси по Большому каналу. К счастью, все согласились (этот вариант был возможен только при согласии всех туристов), и последним аккордом в нашем пребывании в Венеции была поездка по Большому каналу на неторопливом такси. Это была великолепная поездка, мы увидели все дворцы на Большом канале, светило солнце, летели соленые брызги, и мы прощались с Венецией. В заключение могу сказать, что Венеция – это особый город, единственный в своем роде, ни с чем несравнимый. И теперь я знаю, что не существует никаких «северных», «западных» и прочих Венеций. Все эти города тоже прекрасны, но Венеция – одна, неповторимая!

В отель Augustus мы приехали в 22 ч, и пошли еще немного погулять по городку Монтекатини-Терме, в котором ночевали. Городок маленький и симпатичный.

 

Продолжение следует...

Опубликовано
comment_103845

Какие прекрасные свежие впечатления! :clapping: Еду в этот тур 15 мая, поэтому ОЧЕНЬ жду продолжения! О Вашем гиде столько замечательных отзывов на форуме, тоже хочется, чтобы у нас была именно Ольга!

Опубликовано
comment_103930

Замечательно, что путешествие Вам так понравилось и впечатления так совпали с нашими - 2-х летней давности. Красным я выделил, то, что скопировано из отзыва Айрин по туру ЗБ-плюс, соседствующего с Вашим отзывом.
ОТЗЫВ о туре 3Б-плюс Вся Италия+малые итальянские города
http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3469-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2-%D0%BE-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-3%D0%B1-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81-%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/page__st__40
Надеюсь, что в продолжении цитаты будут отмечены. А лучше было бы Ваши личные впечатления почитать.

Опубликовано
comment_103942

Ой, ну, надо же! А я читаю и думаю: "Что же такое знакомое?". Вот ведь... Неприятно очень. А не может это быть Айрин под новым ником?! Может, старый утерян, и ей пришлось заново регистрироваться?

Опубликовано
comment_103943

Ой, ну, надо же! А я читаю и думаю: "Что же такое знакомое?". Вот ведь... Неприятно очень. А не может это быть Айрин под новым ником?! Может, старый утерян, и ей пришлось заново регистрироваться?

Нет, это не я. Мой ник сохранился. Я только собираюсь в 3Б+XL. Мой отзыв впереди, надеюсь на массу новых впечатлений и повторяться не буду.

Опубликовано
comment_103948

Нет, это не я. Мой ник сохранился. Я только собираюсь в 3Б+XL. Мой отзыв впереди, надеюсь на массу новых впечатлений и повторяться не буду.

С удовольствием буду ждать Вашего отзыва!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.