Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103821 Отзыв о туре «3АБ - Вена + Классическая Италия с 20.03.2011 Эту поездку я наметила сразу, как только получила новенький загранпаспорт в январе. И вот, наконец-то, настал этот счастливый день, когда мы приехали на Белорусский вокзал, и наше путешествие началось. На перроне встретились с группой, которая впоследствии оказалась просто замечательной – никаких конфликтов, бурного недовольства (возможно тихое недовольство и было у кого-то, но я не слышала), потрясающая дисциплинированность всех туристов – мы всегда выезжали вовремя, все сидели на местах в автобусе уже минут за 5 до назначенного гидом времени. Спасибо огромное всем попутчикам за то, что наше дружеское общение дополнительно украсило поездку! 1-ый и 2-ой дни. Поезд и Польша. В поезде ко всем туристам подошла наш гид Ольга Бобровничая, объяснила правила провоза через таможню некоторых вещей (сигареты, спиртное, продукты), раздала карты вокзала в Бресте, на которых отметила, где будет стоять автобус, и попросила утром побыстрее погрузиться в него. Все последующие дни, начиная с первого, Ольга была нашим ангелом-хранителем на узеньких улочках средневековых итальянских городов, где так легко потеряться. Утром следующего дня прибыли в Брест. До автобуса там было идти не совсем близко, но группа села очень организованно, уехали быстро, на границе оказались всего шестыми из примерно восьмидесяти автобусов. Дальше наш путь лежал в Чехию. В 16.30 сделали остановку на обед в Гурской избе. Стоил этот обед 21 злотый, примерно 220 рублей. По Польше и по Чехии ехали довольно быстро Ночевали в Брно в отеле «Виста». Приехали туда в 22 часа. Отель очень чистый, удобный, красивый. 3-ий день. Вена. Утром мы встали в 6 часов, вышли сфотографировали отель и немного прошлись по улице. Завтрак был неплохой - шведский стол, особенно если сравнивать с теми завтраками, которые потом мы получали в Италии. Выехали из отеля в 8 часов, около 9 часов доехали до границы с Австрией. Приехали в Вену в начале 11, а в 10.30 началась обзорная экскурсия, сначала на автобусе, а потом пешком. Гид у нас была Сусанна. Она нам очень понравилась, информации она выдавала много и довольно интересной. Вена – потрясающий город, очень и очень красивый, спокойный и невероятно зеленый. Нам показалось, что по духу Ване немного похожа на Париж – просторные улицы и респектабельность. Увы, времени на осмотр этого очаровательного города было очень мало. Мы оказались в Вене первый раз и выбрали самостоятельный осмотр города после обзорной экскурсии. Немного погуляли по центральной части города. Выехали их Вены в 16.30. Впереди у нас был длительный переезд по Австрии, но он как-то прошел незаметно после долгого гуляния по Вене и массы впечатлений от этого чудесного города. Погода была прекрасная, солнечно и даже жарко днем. Во время переезда были санитарные остановки и на ужин, но мы в кафе не ужинали, просто погуляли. Ночевали мы в горах, возле городка Филлах, расположенного в альпийской долине реки Дравы. Отель «Эбнер» (4 звезды), расположен на высоте 900 метров в зоне природного парка. Приехали мы уже затемно, так что окрестностей вечером не увидели, только чувствовали, что дорога все время поднимается вверх. Отель состоит из двух корпусов, стоящих рядом. Корпуса в 3 этажа. Мы жили в главном корпусе, на 3-м этаже, когда вошли в номер – просто обалдели. Он был очень красиво обставлен и отделан. В этом отеле очень удобные кровати с чудесными легкими и теплыми перинками вместо одеял, множество полотенец в ванной. А впереди нас ждала Венеция, и хотелось скорее увидеть этот необыкновенный город. Мы столько читали о Венеции, столько слышали, и столько раз видели этот город в разных фильмах, что хотелось скорее увидеть все собственными глазами и попытаться понять, что же это за город. На автобусе мы доехали до туристической парковки, а дальше нужно было плыть на катере. И это уже было очень необычно, не похоже на все другие города. Нас посадили на маленький катер, где плыла только наша группа, и наша поездка в сказку началась. Высадились мы на набережной Сквьявони, недалеко от площади Сан-Марко. Здесь у нас была экскурсия в стекольную мастерскую. Девушки в этой мастерской работают русскоговорящие, так что все нам интересно рассказали и показали. Сначала мастер-стеклодув сделал стеклянную лошадку, а потом девушка-продавец показала нам различную продукцию и рассказала о венецианском стекле. Было очень интересно, а уж, когда она хрупкую на вид стеклянную чашку, с размаху бросила на стол, у всех вырвался вздох ужаса, хотя девушка и предупредила, чтобы мы не пугались. Стекло на чашках закаленное, так что ничего не разбилось. Потом мы рассматривали украшения и посуду, представленные в магазине. Посуда красоты потрясающей, но все очень дорого. Многие женщины из нашей группы купили себе украшения из стекла очень красивые. И вид у всех был совершенно счастливый. Мне там тоже очень понравился один браслет, но, помня советы туристов с форума не бросаться покупать все в первом же магазине, я от покупки удержалась, решив посмотреть украшения еще и в других магазинах. Чтобы закончить эту тему, сразу скажу, что ничего похожего на этот браслет мы в других магазинах не нашли, хотя заходили в много мест, так что перед отъездом мы опять вернулись в этот магазин и купили именно понравившуюся вещь. Потом у нас началась обзорная экскурсия. Венеция – это такой город, который говорит сам за себя. Гид Нада показала нам маленький дворик, скрытый в глубине переулка, где находится палаццо Контарини дель Боволо, имеющий совершенно чудесную внешнюю спиральную лестницу. Самим эту площадь было бы найти не просто, хотя мы о ней читали в путеводителе и видели в кино. Венеция поражает и пленяет с первых шагов. Сначала для нас это была довольно просторная набережная, на которую мы приплыли, затем площадь Сан-Марко, грандиозная и великолепная, потом собор Сан-Марко – величественный и прекрасный. А потом мы вышли с площади и оказались на таких чудесных узких улочках, что казалось, это уже совсем другой город. Далее по программе у нас было катание на гондолах. Если до поездки мы думали, что на гондолах нужно обязательно покататься, потому что это один из символов Венеции, то теперь я могу сказать, что на гондолах надо обязательно кататься, потому что это – ни с чем несравнимое удовольствие. Мы сначала плыли по маленьким канальчикам, где было очень тихо, лишь переговаривались гондольеры, и слышался плеск воды под веслом. Вдруг сзади раздался звук сирены, все гондолы прижались левым боком к домам, чтобы пропустить грузовой катер. Ну где еще такое увидишь, кроме Венеции?! В гондоле нас каталось 4 человека. Когда мы все расселись и отчалили, откупорили шампанское и - «Счастье началось!» Потом мы выплывали в Большой канал, затем опять в маленькие. Вода в лагуне и каналах имеет удивительный цвет – она бирюзовая, яркая-яркая, именно такая, как на многочисленных фото и киносъемках. После гондол у нас началось свободное время. Первое, что поражает в Венеции – это полное отсутствие транспорта, кроме водного. На Большом канале просто не протолкаться от разных видов транспорта – вапоретто, гондолы, такси, трагетто, грузовые катера, которые доставляют в Венецию абсолютно все. Маршрут по Венеции мы составили еще в автобусе и старались придерживаться его, насколько это позволяла сделать запутан-ность венецианских улочек. Пару раз мы все же сбились с пути, но потом благополучно находили нужные тропы. Совершенно очаровательный уголок возле Академии художеств и моста Академии. С него открывается чудесный вид на Большой канал и собор Санта-Мария дела Салюте. Еще дома мы узнали про такой интересный способ переправы через Большой канал, как трагет-то. Так как мостов через этот канал мало, то в нескольких местах работают переправы на гондолах. Гондолы здесь используются рабочие, без всяких украшений, с одной маленькой лавочкой, потому что переправляться на трагетто принято стоя. Окружающая красота, извилистые улочки, мостики через канальчики как-то не давали нам покоя. Наш гид Ольга предложила вернуться к стоянке автобуса «красиво» - не на туристическом катере, а на нескольких такси по Большому каналу. К счастью, все согласились (этот вариант был возможен только при согласии всех туристов), и последним аккордом в нашем пребывании в Венеции была поездка по Большому каналу на неторопливом такси. Это была великолепная поездка, мы увидели все дворцы на Большом канале, светило солнце, летели соленые брызги, и мы прощались с Венецией. В заключение могу сказать, что Венеция – это особый город, единственный в своем роде, ни с чем несравнимый. И теперь я знаю, что не существует никаких «северных», «западных» и прочих Венеций. Все эти города тоже прекрасны, но Венеция – одна, неповторимая! В отель Augustus мы приехали в 22 ч, и пошли еще немного погулять по городку Монтекатини-Терме, в котором ночевали. Городок маленький и симпатичный. Продолжение следует...
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103845 Какие прекрасные свежие впечатления! :clapping: Еду в этот тур 15 мая, поэтому ОЧЕНЬ жду продолжения! О Вашем гиде столько замечательных отзывов на форуме, тоже хочется, чтобы у нас была именно Ольга!
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103889 80 автобусов на границе?! :blink: Я в шоке!!! :blink: :blink: :blink: А Вы ничего не перепутали?
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103930 Замечательно, что путешествие Вам так понравилось и впечатления так совпали с нашими - 2-х летней давности. Красным я выделил, то, что скопировано из отзыва Айрин по туру ЗБ-плюс, соседствующего с Вашим отзывом.ОТЗЫВ о туре 3Б-плюс Вся Италия+малые итальянские городаhttp://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3469-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2-%D0%BE-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-3%D0%B1-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81-%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/page__st__40Надеюсь, что в продолжении цитаты будут отмечены. А лучше было бы Ваши личные впечатления почитать.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103942 Ой, ну, надо же! А я читаю и думаю: "Что же такое знакомое?". Вот ведь... Неприятно очень. А не может это быть Айрин под новым ником?! Может, старый утерян, и ей пришлось заново регистрироваться?
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103943 Ой, ну, надо же! А я читаю и думаю: "Что же такое знакомое?". Вот ведь... Неприятно очень. А не может это быть Айрин под новым ником?! Может, старый утерян, и ей пришлось заново регистрироваться? Нет, это не я. Мой ник сохранился. Я только собираюсь в 3Б+XL. Мой отзыв впереди, надеюсь на массу новых впечатлений и повторяться не буду.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103948 Нет, это не я. Мой ник сохранился. Я только собираюсь в 3Б+XL. Мой отзыв впереди, надеюсь на массу новых впечатлений и повторяться не буду. С удовольствием буду ждать Вашего отзыва!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.