Опубликовано 14 апреля, 201114 г. comment_105640 Спасибо ТТВ и Вике Шаманиной за отличный тур по Европе! Классный тур - столько всего интересного, столько городов, достопримечательностей! Для тех кто желает посмотреть Европу за 12 дней - лучший выбор!
Опубликовано 14 апреля, 201114 г. Автор comment_105642 Для тех кто заинтересуется этим туром: одна из первых стран - Польша и город Варшава - город старый, времени посмотреть все интересное в центре - достаточно,ощущение такое, что побывал в каком-то старом фильме, после Диснейленда - ощущение сказки, в которую попал, как Вовка в тридевятое царство, но это опережая события. Второй город - Берлин, город, который также стоит посмотреть, Германия просто поражает своей чистотой, немцыы произвели лучшее впечатление, чем о них думала. Про Париж даже писать не стоит, его нужно увидеть, а Диснейленд посетить советую ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО. Ницца - город, в который мне захотелось вернуться просто отдохнуть и погулять. Княжество Монако - чистое и красивое, самое удивительное государство, которое мне пришлось увидеть. Было здорово, что удалось посетить Геную, была классная экскурсия по городу. Венеция - как мечта детства - не разочаровала. Вена просто покорила. Вот такой насыщенный, довольно грамотно спланированный тур! Немного утомляет переезд на автобусе, но чтобы успеть получить впечатление о всех этих городах и странах за такой короткий промежуток времени (фактически 10 дней)- стоит и потерпеть, да и полученные впечатления компенсируют все! Гид - Виктория Шаманина - просто мама и нянька и замечательный собеседник, буду рада поехать с ней снова. Хоть на край света
Опубликовано 14 апреля, 201114 г. comment_105659 я-я-я интересуюсь данным туром))))отправляюсь через 2 недели, 28.04.11...можно несколько вопросов?наверное можно))) 1) сколько рубликов менять на злотые, чтобы хватило на самое нужное (сувениры, поесть))))? 2)стоит ли в Берлине покупать вещи? 3)как ночные переезды переживаются? 4)на многих ли аттракционах успели прокатиться в Диснейленде и со скольки и до скольки там пребывали?
Опубликовано 19 апреля, 201114 г. Автор comment_106510 Вопросы, конечно, можно. Приятно вспомнить свои впечатления! 1) Злотых меняла на 1000 рублей (около 100 злотых), но курс на Белорусском вокзале не выгодный. Если и не поменяете, ничего страшного, принимают рубли и евро (мы меняли на Белорусском 1:12, на месте 1:10, так что даже выгоднее рублями), но рублями берут только на Паджеро (сразу как в Европу попадете), в других местах ЕВРО - выгоднее иметь злотые. Кстати, в Польше самые выгодные и недорогие покупки, если планируете что-то покупать, то лучше иметь некое кол-во злотых (не думаю что в пересчете на рубли больше 2000 р. успеете потратить). 2)в Берлине вещи можно купить. Я купила, в том числе обувь, чему была несказанно рада, так как всю Европу в купленных туфлях и обошла :) Все дело в том, что там было не так жаль времени, потраченного на магазины. Магазины будут во всех городах, но времени очень мало. Крупные вещи и много покупать не стоит, так как тяжело с ними в дальнейшем передвигаться. Настоятельно советую сумку на колесиках. Вообще, гиды сориенитруют, где какие магазины. 3) ночные переезды, конечно, не из приятных впечатлений, но есть возможность помыться, переодеться, отдохнуть. Я не могла спать полусидя, группа вроде спала (в том числе моя мама с давлением). Если иметь небольшую подушку - значительно приятнее перенести ночь, чем без нее. 4) в Диснейленде провели 8 часов (с 12 до 8), этого времени хватило, чтобы устать, не хватило - успеть на все аттракционы. Но основные, которые хотели посетить - посетили, где-то 10, еще мы попали на Дисней-парад, поскольку была пятница, чудесное зрелище. При входе обязательно возьмите гид (на русском языке нет, но все равно представление получите). При желании - можно успеть посетить и все аттракционы: советую брать фастпасты - гид объяснит, с собой еду - там дорого и очереди, и удобно обуваться-одеваться. Желаю счастливого путешествия!
Опубликовано 19 апреля, 201114 г. comment_106517 спасибо большое...я уже вся изнервничалась, что да как...про злотые теперь буду думать, хотела на Белорусском все таки менять...ну и в принципе планировала 1000...тогда еще задам вопросиков, конечно все не предусмотришь, но все таки))) 1)Где лучше приобрести духи?и от скольки евро начинается их стоимость? 2)Стесняюсь спросить, самый болезненный вопрос, но сколько денег, если не секрет вы брали в поездку и сколько потратили по факту? 3)Запомнились ли какие-нибудь кафешки, которые можете посоветовать посетить? 4)Катались ли на Гремящей и Космической горе? (я так понимаю самые страшные аттракционы)и если да, то какие впечатления, есть ли противопоказания (типа плохо может стать))))))???? осталось совсем чуть-чуть...)))
Опубликовано 20 апреля, 201114 г. comment_106801 Были в Диснее в 2009г. Катались на космическом большом атракционе, названия не помню. Пока стояли в очереди, видели как подъезжают вагончики с уже прокатившимися, заметили, что одной женщине было плохо, ее явно укачало. Мне лично было очень страшно, поэтому всю дорогу я ехала с закрытыми глазами))))) и лишь иногда на секунду открывала. Картинка как-будто находишься в космосе, вокруг реальные планеты, звезды, очень красиво, и ты мчишься на огромной скорости. Здорово! Один из лучших атракционов в парке на мой взгляд.
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. Автор comment_106998 спасибо большое...я уже вся изнервничалась, что да как...про злотые теперь буду думать, хотела на Белорусском все таки менять...ну и в принципе планировала 1000...тогда еще задам вопросиков, конечно все не предусмотришь, но все таки))) 1)Где лучше приобрести духи?и от скольки евро начинается их стоимость? 2)Стесняюсь спросить, самый болезненный вопрос, но сколько денег, если не секрет вы брали в поездку и сколько потратили по факту? 3)Запомнились ли какие-нибудь кафешки, которые можете посоветовать посетить? 4)Катались ли на Гремящей и Космической горе? (я так понимаю самые страшные аттракционы)и если да, то какие впечатления, есть ли противопоказания (типа плохо может стать))))))???? осталось совсем чуть-чуть...))) Если честно немного завидую вам, мы так ждали поездку, а она уже позади:( Нервничать не стоит, все будет ОК, потому что организация поездки четкая и грамотная. 1) духи смотря какие - если нужны фирменные (Ланком, Диор и т.д.) или какие-то конкретно, то в Париже вас приведут в магазин, где делают скидку, лучше всего там, так как там говорят по-русски. Можно и в других магазинах Парижа, но уже без скидки (хотя немного дешевле). Если нужен новый аромат - то лучше купить на парфюмерной фабрике в Грассе, куда вас также привезут, все ароматы хорошие. Я купила себе духи в Париже за 73 евро и набор небольших флаконов на фабрике (6 штук за 54 евро). В среднем духи - 50 евро, хотя разброс цен большой, есть и за 30 например и за 150. 2)денег с собой у меня было 1000 евро - истратила все, но этого хватило на все экскурсии, еду, духи и небольшие покупки-сувениры: туфли к примеру стоят около 100 евро, тренчкот я купила за 30 евро в магазине в Вене, пиджак- в Польше за 1500 рублей (злотых уже не осталось), в Париже купила тушь за 30 евро, в Венеции ручной работы скатерть за 50 евро. Если что-то глобальное хотите покупать - можно взять немного больше, но много истратить не хватит времени. 3) очень понравилось кафе в Берлине NordSea (Северное море), там очень вкусная рыба и морепродукты, обед обошелся в 15 евро. В Париже мы группой ходили на ужин, было весело и вкусно. В Милане недалеко от гостиницы была пиццерия (название не помню), пицца была вкуснейшая, отличное итальянское вино, ужин на 2 - около 20 евро. В Вене советую попробовать шницель и штрудель (не важно в каком кафе), вкусно 4)Я каталась на "Пушке", тобой из нее типа выстреливают и улетаешь в космос. Зрительно аттракцион понравился, но голову чуть не снесло, волосы дыбом, голова кругом, в ушах звенит. Попробовать стоит, не всем нравится, но ощущения сильные и запоминающиеся. На горе Индианы джонс все визжат, но не так страшно. Из зрелищных аттракционов понравился Замок Дракулы, Поездка на Марк Твене (теплоход), Маленький мир (кукольный). В Диснейленде вообще все понравилось. Скоро сами все увидите! Сколько не рассказывай, пока не увидешь и не почувствуешь сам...
Опубликовано 9 мая, 201114 г. comment_109818 Спасибо Виктории Шаманиной за то, что открыла мне Европу!!! Тур получился очень интересным и насыщенным!!! Экскурсии в княжество Монако, остров Святой Маргариты, в Краков были очень кстати, и заполнили промежутки свободного времени...несмотря на определенные сложности и неприятные моменты, спасибо Вике, что сагитировала нас посетить как можно больше экскурсий, все они были по-своему притягательными и познавательными,а очарование европейских городов может затмить любую усталость и голод! Только пожалуйста, никогда не забывайте туристов!!! Владимир, считайте по головам,устраивайте переклички, как в лагере,а то так по пути можно растерять полгруппы!!!
Опубликовано 2 июня, 201114 г. comment_114777 4) в Диснейленде провели 8 часов (с 12 до 8), этого времени хватило, чтобы устать, не хватило - успеть на все аттракционы. Но основные, которые хотели посетить - посетили, где-то 10, еще мы попали на Дисней-парад, поскольку была пятница, чудесное зрелище. При входе обязательно возьмите гид (на русском языке нет, но все равно представление получите). При желании - можно успеть посетить и все аттракционы: советую брать фастпасты - гид объяснит, с собой еду - там дорого и очереди, и удобно обуваться-одеваться. Желаю счастливого путешествия! Мы в этот тур едем 30 июня. Расскажите, пожалуйста, на какие аттракционы стоит точно сходить! потому что боюсь, что времени не хватит, вдруг пропустим что-то очень интересное, ведь названия прочитать не сможем (в который раз жалею о незнании языка!). Я еду с дочкой 12 лет.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор comment_117331 везучие, совсем скоро поедете по лучшим, я считаю, местам Европы! Мы в восторге от "маленького" или как его еще называют, кукольного мира, очень понравились замок дракулы, домик белоснежки и 7 гномов, теплоход Марк Твен, да, собственно говоря, все понравилось! куда бы вы не пошли, не пожалеете
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.