Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Из Рима в Сорренто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_106275

Добрый день. Едем в Рим, но хотим там путешествовать по своей программе. Подскажите, знающие люди, три вопроса:

1. Что в первую очередь посмотреть в Риме и где недорого покушать/купить сувениры?

2. Экскурсия в Помпеи - на что в первую очередь там обратить внимание?

3. Как добраться из Рима в Сорренто и обратно ?

Если кто-то поделиться знаниями про проезд по Риму/цены на билеты в Риме/покупку сувениров/подарков/вещей/входные билеты в музей и на достопримечательности - вобщем всем-всем что показалась Вам оч интересным - буду безумно благодарна!!!

Опубликовано
comment_106278

Добрый день. Едем в Рим, но хотим там путешествовать по своей программе. Подскажите, знающие люди, три вопроса:

3. Как добраться из Рима в Сорренто и обратно ?

добираться придется через неаполь. от рима до неаполя - поездом. вот здесь - инструкция про покупку билетов http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia и сайт итальянских железных дорог www.trenitalia.it а до сорренто от неаполя можно автобусом или катером. если нужно, найду сайт, где расписание катеров и стоимость билетов. только имхо, зачем в сорренто? милый, симпатичный небольшой городок. но вот не стоит времени и денег, чтобы просто туда-сюда из рима мотаться

Опубликовано
comment_106949

А подскажите где в районе Рима лучше покупаться, позагорать и вообще отдохнуть. Будем тоже в Риме самостоятельно неделю и хотелось бы на пол дня хотя бы выбраться к морю

Опубликовано
  • Автор
comment_107142

А мы вот отказались от Соренто и решили побыть в Риме, говорят пляжи есть не далеко - где вполне можно покупаться. А где не дорого поесть - никто не подскажет? :whistle3:

Опубликовано
comment_107511

Только сегодня прилетела из Италии. Поесть в Риме дорого как мне показалось было только в районе Капитолийского холма. А в кафешках у Ватикана, в районе между станциями метро Cavour и Republica (конкретнее via del Serpenti, параллельные и перпендикулярные ей маленькие улочки), да и в самом историческом центре в многочисленных заведениях между фонтаном Треви и Пантеоном поесть можно очень недорого. Но это еще зависит и от аппетитов и предпочтений. Что касается сувениров, то самые дешевые в Риме видела в районе Campo De'Fiori. Недорогие итальянские бутики с одеждой можно найти везде. Вообще кожаные изделения в Венеции гораздо дешевле чем в Риме, так что если есть желание приобрести сумочки, визитницы или кошельки, то лучше это сделать в Венеции. Я купила себе кожаную сумку средних размеров за 25 евро и 2 маленькие за 15. В Риме такие же маленькие стоят 25, а побольше 50 евро. В Венеции самая дешевая сувенирная продукция была замечена на острове Торчелло.

Проезд в Риме стоит 1 евро. Билетик действует на любой вид общественного транспорта в течение 75 минут и только на 1 поездку в метро. Ну лично я катаюсь на Римских автобусах "зайцем" :pleasant:

Комбо билет в Колизей, Палатино и Римский форум стоит 12 евро, аудиогид на русском языке по-моему 5(чек не сохранила). Подъем на лифте на купол собора Св.Петра в Ватикане стоит 7 евро, но помните что после подъемы на лифте нужно пройти еще 320 ступенек. Посещение Ватиканских музеев 15 евро. Трансфер из центра Рима до аэропорта на автобусе 8 евро, на поезде-экспрессе 14 евро.

В Венеции покупали молодежный проездной на 3 дня за 18 евро+для саму молодежную карточку Junior Vinece card (до 29 лет) и катались по разным маршрутам на вопоретто.

На море из Рима не ездили, поэтому подсказать не могу, но думаю что это легко сделать на электричках с вокзала Термини.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.