olechkains Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 День 1 Первый день моего путешествия начался с того, что я вышла на Ярославском вокзале г. Москвы. Следующий шаг – марш-бросок до Белорусского вокзала, где должен был состояться сбор с гидом-сопровождающим и другими «одногруппниками». Нашим гидом была Паженцева Александра, в адрес которой хочется сказать только теплые слова. Она не только профессионал своего дела, но и чудесный человек, с которым безумно приятно общаться. Забегая вперед, хочется добавить, что и водители (Александр и Игорь) нам достались самые лучшие, как они чувствуют дорогу, как уверенно маневрируют на узких улочках городов и на изворотистых дорогах Европы. В 15ч. возле вагона поезда Москва-Брест были получены знаменитые оранжевые конвертики с документами. Позже в поезде нам выдали и наши загранпаспорта с визами. В тур я отправилась одна, но так как я коммуникабельная, надеялась, что обязательно найду себе компанию. Так и получилось. День 2 В 6:30 по Москве мы прибывали в Брест, но, конечно же, проснулись заранее, так как знали что нам предстоит забег к автобусам. Результат был неплох, что позволило границу пройти более-менее быстро. Потом мы поехали в знаменитый Паджеро. Там перекусили, купили продукты, которые действительно были относительно остальной Европы не дороги. В районе 13 часов (в дороге нас остановила транспортная полиция, поэтому минут 40 мы потеряли) мы приехали в Варшаву. Гид привела нас на Замковую площадь. Обзорно рассказала и показала основные достопримечательности Старого города польской столицы. Потом нам дали свободное время. Примерно 1,5 часа. Этого времени хватило, чтобы прогуляться, пофоткаться и купить сувениры. Потом был переезд по Польше с остановкой на обед, на котором я попробовала «Суп Журек в хлебе», про который я вычитала на форуме. Во время переезда смотрели фильмы. Вечером приехали в наш первый отель, который находился в Брно (Чехия). Отель оказался вполне достойным. Завтрак был вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endlesssly Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 тоже собираюсь в этот тур летом,поэтому с нетерпением жду продолжения :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katherinekuv Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Очень интересно!Буду ждать продолжения!Забронировали путёвку на 1 августа по такому же маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 День 3 Утром мы выехали в Вену и часов в 11 были уже там. Вена поразила своим великолепием, чистотой и атмосферой безмятежности. Сначала мы поехали в дом знаменитого архитектора и художника Хундертвассера, стиль которого несколько схож со стилем Гауди. Там мы пофоткались и купили сувениры. Затем мы поехали знакомиться с дворцом Бельведер, который был построен как летняя резиденция для принца Евгения Савойского в начале XVIII века. Бельведер очень красив и изящен. А за счет водоема перед дворцом кажется, что Бельведер вообще парит над землей. Потом у нас была обзорка с местным гидом Еленой. Она провела нас по дворцовому ансамблю Габсбургов, зашли и в придворную церковь Cвятого Августина. Очень величественно! А еще в Хофбуре нас ждал приятный сюрприз – нам удалось полюбоваться на прекрасных белоснежных лошадей из Испанской школы верховой езды. :wub: В свободное время мы гуляли, слушали орган в церкви Святого Петра, ели яблочный штрудель и пили венский кофе «Меланж». :dance3: Вена – потрясающий город, очень чистый и ухоженный. Он просто дышит благополучием и спокойствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 День 4 Проснулись мы в нашем втором отеле в пригороде Праги. Позавтракали и поехали в Прагу. Там мы встретились с нашим гидом на день – пани Любой, очень жизнерадостной женщиной и прекрасной рассказчицей, которая просто покорила всю группу. :rolleyes: С ней мы обошли весь центр чешской столицы. Прага – город уютный, сказочный. ^_^Архитектура здесь изумительная, кухня прекрасная. Оценить местные кулинарные шедевры нам удалось в ресторанчике, куда мы направились сразу после обзорной экскурсии. Отведала я карпа и картофельный салат, жареный сыр и, конечно, пива. Порции были огромными, а еда бесподобная.:good2: Потом до 19ч. у нас было свободное время, которое провели, гуляя по улочкам и сувенирным магазинчикам. Впереди нас ждал первый ночной переезд:wakeup:, поэтому старались максимально устать. Но как оказалось потом, все было не так и страшно.:biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastya o Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 olechkains скажите пожалуйста, вы брали только евро? если нет то какие и примерно сколько надо на одного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 olechkains скажите пожалуйста, вы брали только евро? если нет то какие и примерно сколько надо на одного человека? Я брала 500 евро. Из них примерно 150 евро ушло на экскурсии, но у меня уже были оплачены Лувр и Эйфелева башня и я не ездила в "Мулен Руж". Мне денег хватило. :biggrin: В принципе евро берут везде, но если надо, в Польше и Чехии обменять деньги не проблема. И еще в Германии цены на одежду очень привлекательные, поэтому там закупались все, у кого сколько денег осталось, некоторые даже новые чемоданы брали. :whistle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olqa Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Здравствуйте, olechkains! Огромное Вам спасибо за рассказ. Я тоже собираюсь в этот же тур с 16.05.2011, поэтому с особым нетерпением жду продолжения. Читаю с большим удовольствием и думаю, что найду много полезной для себя информации. Ещё раз спасибо. Жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 День 5 Ночной переезд доставляет, конечно, некоторые неудобства и не дает выспаться так, как в кровати, но эти моменты забываются, тем более, что нас ждало знакомство с Парижем. :dance4:Первым мероприятием сразу по приезду во французскую столицу у нас был Лувр, по которому нас провел гид Федор. Там мы посмотрели самые известные экспонаты. Чтобы посмотреть более подробно, нужно, конечно, больше времени. После Лувра была запланирована обзорка «Чрево Парижа» с гидом Сергеем. Мы обошли с ним самое сердце французской столицы, увидели дворец Ришелье Пале-Роялль, церковь святого Евстафия, где крестили Мольера и Ришелье, центр Джорджа Помпиду, и, конечно, Нотр-Дам-де-Пари. Потом нас повезли заселяться в отель, который оказался довольно уютным и с хорошими завтраками^_^. Кроме того, в здании с отелем на первом этаже есть гипермаркет, где можно было купить и продукты по приемлемым ценам, и были разные вещевые магазинчики, по которым было просто интересно побродить. :lol:Единственный минус отеля – то, что находился в отдаленном районе Парижа, но рядом была станция метро, так что можно было добраться в центр самим. Так как я ездила практически на все экскурсии, то и проблем с транспортом не было - на автобусе утром увозили, а вечером привозили в отель.:yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 День 6 Начался день с автобусной обзорки по Парижу. Затем нас повезли в парфюмерный магазин Фрагонар, где желающие купили себе духи. Потом мы поехали на экскурсию в Версаль – резиденцию французских королей, построенную для Людовика XIV. Была большая очередь на входе, но она довольно быстро была пройдена. В Версале красивый сад, единственное - фонтаны не работали, так как еще был март. После Версаля нас высадили в центре и дали свободное время, в которое мы гуляли по улочкам Парижа, заходили в магазинчики и кафе. Время пролетело незаметно!:i-m_so_h: Вечером часть нашей группы еще ездила в кабаре «Мулен Руж». Я не поехала, так как экономила силы на Диснейленд.:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила777 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 как здорово!!! :good3:с нетерпением жду продолжения...^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 День 7 Практически весь день был посвящен Диснейленду, куда мы приехали к открытию, а уехали в 19 ч. Аттракционов там конечно много, за один день все не обойдешь. Зато прокатилась на американской горке с двумя мертвыми петлями «Mountain Space 2». Впечатления непередаваемые! :laugh3: В Диснее везде гигантские толпы народа, но на самые популярные аттракционы можно брать билеты Fast Pass, по которым очередь отдельная, но нужно приходить в тот промежуток времени, который аппарат обозначил на билетике Fast Pass. Так как хотелось успеть на большее количество аттракционов и времени не хватало, кроме того, еда в Диснее дорогая, пришлось питаться хотдогом и колой.:mda: Вечером после Диснея нас повезли на встречу с символом Парижа – Эйфелевой башней. Так как нашей группе время назначили на 21ч, поэтому мы увидели ночной Париж. Фантастика, как красиво! :blush: После Эйфелевой башни нас провезли по ночному Парижу. Этот город чудесен в любое время суток!:wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 День 8 Часть 1 Последний день в Париже начался с выезда с отеля и обещал быть крайне насыщенным. С утра нас ждал гид Владимир с экскурсией по Монмартру. Мне кажется, именно там атмосфера Парижа чувствуется наиболее ярко. А какие виды с Монмартра на Париж!:wub: Здесь все радует глаз и поднимает настроение.:clapping: Потом мы отправились в башню Монпарнас – единственный небоскреб (57 этажей), построенный в центре Парижа. Оттуда мы любовались видами Парижа, но уже под лучами солнца. И в завершение экскурсия на кораблике по Сене дала возможность оценить столицу Франции с воды.:good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 День 8 Часть 2 Во второй половине дня был переезд на автобусе до Брюсселя, столицы Бельгии. В Брюсселе нас ждали обзорка с «Писающим мальчиком» в конце, вкусные горячие вафли (гофры), горы коробок с бельгийским шоколадом (очень вкусным на самом деле, особенно хорош обычный трюфель) и вишневое пиво Kriek.:dance2: Да и в архитектурном плане было на что полюбоваться.:mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гупёшка Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Великолепный отзыв! Прекрасные фотографии! Спасибо. :clapping: Через месяц еду в те же края. Буду брать с Вас пример - только позитивные впечатления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Великолепный отзыв! Прекрасные фотографии! Спасибо. :clapping: Через месяц еду в те же края. Буду брать с Вас пример - только позитивные впечатления! Рада, что понравилось!:biggrin: Просто очень хотелось поделиться своими впечатлениями от этой чудесной поездки.:wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 День 9 Проснулись мы в Антверпене, Бельгия. Оттуда отправились в следующий пункт нашего путешествия – Амстердам. По дороге мы заглянули на сырную фабрику, где продавались различные сувениры и, конечно, сыры. В Амстердаме мы посетили Алмазную фабрику, где можно было прикупить украшения и часы. Амстердам – город очень яркий. Больше всего поразило огромное количество велосипедистов, для них даже есть специальные дорожки. А еще Амстердам – это каналы, цветочный рынок, неплохая кухня и атмосфера бесшабашности, которая просто витает в воздухе. До обеда у нас была обзорка по Амстердаму с гидом Эдуардом, а потом до 19 ч. свободное время. Вечером были запланированы Прогулка по каналам Амстердама на катере и экскурсия в Район Красных фонарей (вела знаменитый гид Евгения). В свободное время успели нагуляться, отведать местных блюд, например, томатный суп очень понравился. И еще картошка, которая продается с лотка в кулечке и поливается соусом на выбор. После Амстердама нас ждал второй ночной переезд, который дался явно легче первого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Еду в этот тур в июне. Скажите, а вам не предлагали на выбор Диснейленд или Нормандия? И покупали Вы сыр домой? Интересует его стоимость и транспортировка. Отзыв очень понравился. Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Ездили в тур с 18.04. Сыр 0.5кг 8евро, 1кг 11евро. С разными вкусами. Закатан в парафин, обычное хранение при комнатной температуре, поэтому никаких проблем с перевозкой. Мне как на фабрике в бумагу завернули, в пакет положили, так до дома не трогала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iglova Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 День 5 Потом нас повезли заселяться в отель, который оказался довольно уютным и с хорошими завтраками^_^. Кроме того, в здании с отелем на первом этаже есть гипермаркет, где можно было купить и продукты по приемлемым ценам. :lol: рядом была станция метро .:yes: Напишите, плиз, название отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OkSIK Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Жду с нетерпением продолжения.Еду этим туром в июле :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Еду в этот тур в июне. Скажите, а вам не предлагали на выбор Диснейленд или Нормандия? И покупали Вы сыр домой? Интересует его стоимость и транспортировка. Отзыв очень понравился. Здорово! Нет, не предлагали.:mda: Но так как с нами была группа школьников, думаю, выбор был сделан заранее.:wink_002: Сыр покупала 0,5 кг за 8 евро. До дому привезла без проблем, очень вкусный.:biggrin: Как нам объяснили на фабрике, сыр можно даже несколько месяцев хранить и он не испортится.:whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Ездили в тур с 18.04. Сыр 0.5кг 8евро, 1кг 11евро. С разными вкусами. Закатан в парафин, обычное хранение при комнатной температуре, поэтому никаких проблем с перевозкой. Мне как на фабрике в бумагу завернули, в пакет положили, так до дома не трогала. Цены были точно такие же и никаких проблем с транспортировкой сыра не испытала.:meeting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olechkains Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Напишите, плиз, название отеля. CAMPANILE Pantin 62-64, avenue Jean-Lolive PANTIN, Метро 5 линия, станция Hoche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iglova Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 CAMPANILE Pantin 62-64, avenue Jean-Lolive PANTIN, Метро 5 линия, станция Hoche Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.