Перейти к содержанию

2И "Париж-Рим" с 14.04.2011

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Просмотры 19,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_121487

Лично я не ходила, но желающие, конечно, побывали там.

Либо во второй день в Париже, либо в третий. Сама выбираешь когда. Нашим все объяснили: как добраться, что сколько стоит и т.д. Вообщем, все, кто хотел, там побывали!

В наш тур с 16.06.11 группа в Диснейленд не насобиралась.Ездили сами.Рекомендую обязательно перед поездкой изучить карту Диснейленда, чтоб разобраться куда идти.Времени мало,так как большие очереди.На аттракционы вход в ангары, а что там ты незнаешь.Если получится прикреплю карту Диснея, чтоб ориентировались, если есть в этом необходимость.

Опубликовано
comment_121488

ну вот, на 8.09 мест уже нет, а я все не решусь никак...

Надо решиться.Тур хороший,и все зависит от гида.Позже уже ехать не так интересно, наверно море будет прохладным.Очень грамотно расписан тур, что именно в середине отдыхаешь на море почти 2 дня.И поездка в Монако впечатляет.

Опубликовано
comment_121490

Здравствуйте всем)

очень хочу поехать в тур 2И в сентябре. паспорт на следующий год уже закончится. пока я думаю с кем ехать, места быстро разбирают, а одной боязно...

так вроде почитала, все устраивает, вопрос в попутчике... в прошлый раз ездила с подругой и места были самые первые, но счастье 2 раза не повторяется... надо было раньше думать и бронировать...

место хочу 7ПП на 8 сентября либо 9ЛО на 15.09 либо 5ПО на 6.10, но видимо в октябре нет смысла ехать из-за погоды - не искупаться...

скажите, кто едет в эти даты, давайте знакомиться) а я завтра-послезавтра побегу бронировать...

о себе: я из Красноярска. мне 25, но я настоящий ребенок. ехать хочу, на всем экономя, с орешками в кармане) 300 евро с собой на все про все беру. мне главное все посмотреть и запечатлеть))

Если не все экскурсии оплачены заранее, то может деньжат 300 евро маловато, если хотите все посмотреть.Не забывайте, что надо еще питаться.В среднем бутербродик большой от 4 евро, пицца за кусочек от 2-3 евро и выше, мороженое продается в основном шариками от 2,5 евро за один.

И обязательно не забудьте взять подушки для сна в автобусе.Без них не совсем удобно!!!

Опубликовано
comment_121532

Если не все экскурсии оплачены заранее, то может деньжат 300 евро маловато, если хотите все посмотреть.Не забывайте, что надо еще питаться.В среднем бутербродик большой от 4 евро, пицца за кусочек от 2-3 евро и выше, мороженое продается в основном шариками от 2,5 евро за один.

И обязательно не забудьте взять подушки для сна в автобусе.Без них не совсем удобно!!!

В том-то и дело, что питание в Европе очень дорогое для меня, поэтому я хочу с собой взять орешек-печенья-конфет) ну и там по минимуму на еду потратить. рассчитала, что на экскурсии мне надо максимум 250 евро. остальное на еду)

без подушки в принципе ездила, но все же собираюсь ее с собой взять, если соберусь опять же...

Опубликовано
comment_121557

50 евро на питание на 13-14 дней – это что-то из области фантазий.

И зачем же Вам такая пытка? Или желаете испортить желудок, а потом потратить в десятки раз больше денег на лечение, и еще не известно, успешное ли.

На мой взгляд, как рекомендуют 30 евро в день на питание, такую сумму и надо взять. Если чуть меньше потратите – привезете обратно.

Опубликовано
comment_121947

Едем с нами 8 сентября)) я тоже еду одна) мое место 7ЛП. Мне 26 лет))

Привет! Оказывается я не одна одиночка ...... девчонки я с ВАМИ! Еду 08.09 !!! 29 лет! Место 7ПП.

Опубликовано
comment_122545

В том-то и дело, что питание в Европе очень дорогое для меня, поэтому я хочу с собой взять орешек-печенья-конфет) ну и там по минимуму на еду потратить. рассчитала, что на экскурсии мне надо максимум 250 евро. остальное на еду)

без подушки в принципе ездила, но все же собираюсь ее с собой взять, если соберусь опять же...

Орешки и печенье, и мы с собой брали.Лучше берите колбасу сырокопченую.Хорошо хранится. И все равно покупали еще что то.Но не забывайте, что еще надо воду пить.Смотря где покупать в супермаркете от 50-70 центов за 2 литра, на улице 2 евро за 0,5 л.И простите, за туалеты платить, они большей частью платные ( если не на заправке во время остановки автобусов)в среднем 50 центов.

Опубликовано
comment_123732

Не знаю кому как, а для нас (я имею ввиду и мужа) путешествие не путешествие если не попробовать кухню разных стран. Это неотъемлемая часть всех впечатлений и удовольствий. Потом вспоминается с особой теплотой и ностальгией. Всегда после очередного путешествия пытаюсь что-нибудь воспроизвести, например, жареный карп как в Праге, капусту по- баварски, яблочный штрудель, теплый салат по-лионски с куриной печенью и многое другое. Иногда получается вполне аутентично. Поэтому еда в поездке не только для удовлетворения физиологических потребностей,сколько для усиления впечатлений от поездки. А какие там пирожные и десерты!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_130594

Здравствуйте! Хочется вставить свои пять копеек по этому туру.Наша доблестная группа с гидом Лидой Новопашиной и водителями Юрием и Александром (большое спасибо им за заботу, за организованные праздники) колесила по Европе с 16 по 30 июня т.г. Это было мое первое путешествие за границу.Было метание Рим, Прага... хотелось везде.И вот он этот тур.Короче мне очень понравилось!! Границу правда проходили долго были опоздавшие, а как же без них. Поэтому в Варшаву не заехали, но ее и не было заявлено.Первым был Берлин, приехали утром.Все в соответствии с программой тура -обзорная экскурсия, Рейстаг, (подъем на верх не работает, из-за угрозы терактов), мемориальный комплекс посявященный нашим воинам, Брандербургские ворота и т.д. , а да берлинскую стену наблюдали из автобуса (фото не загружаются попробую позже). Но потом было свободное время 9 часов т.е. до вечера. Было тепло, но постоянно шел дождь, чередуясь с солнцем.Берлин понравился очень чисто, много велосипедистов, для них выделены специальные дорожки в пешеходной зоне, обижаются когда гуляешь на их территории.В ходе прогулок самостоятельно познакомились с Берлинским метро, поднялись на телевышку на скоростном лифте вид сверху очень впечатляет. Конечно же выпили по пиву и съели знаменитые колбаски ( что-то на знаменитости я в них не обнаружила), а пиво понравилось, хоть я и не любитель.Да я хотела всавить пять копеек, а тут по Берлину уже получается больше.Т.е. по Берлину мы просто гуляли, заходили в парки ( у них , это же немцы во всех парках пронумерованы все деревья на каждом бирка с номером).Советую проехаться на автобусе № 100 он экскурсионный, что очень удобно, мы этот путь пробежали пешком.Дальше переезд в Париж. Въехав в Парижу сразу экскурсия в Версальский дворец и парк.Снаружи Версальский дворец потрясает своей роскошью, а вот внутри как мне показалось мрачно (может потому, что очень многолюдно) но не менее раскошно.Прогулка по парку очень быстро только посмотреть и пофоткаться. Не помно почему то у нас было мало времени.Фонтаны не работали, их включают в 17-00, мы в 16-30 должны были быть в автобусе. Забегая вперед скажу что Лувр на меня призвел большее впечатление ( еще подумала на фига король потащился в Версаль), но это мое мнение.После Версаля на эйфелевую башню у нас была бронь :pleasant: на второй уровень, желающим можно подняться на третий взяв дополнительный билет, но там постоянно большие очереди в кассу, а потом лабиринт в лифт ( но нашим некоторым туристам удалось) о о о чень высоко!Но вид даже со второго уровня потрясающий, изумительный Париж как на лодони с белыми крышами, улочками, опять же забегая вперед, Вы уже поняли куда я еще хочу вернуться, так это в Париж просто погулять по улицам, выпить чашечку кофе. На сегодня все.Времени нет.Продолже позже может быть получится загрузить фото.

Опубликовано
comment_130943

много велосипедистов, для них выделены специальные дорожки в пешеходной зоне, обижаются, когда гуляешь на их территории

Могут и наехать, и будут правы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_145705

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Забронировали обновленный вариант тура 2И+ на Новый год (выезд 27 декабря). Очень интересно читать ваши отзывы - познавательно))) Если есть еще кто с нашего заезда - пишите - будем знакомиться!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_177631

Поделитесь пожалуйста,впечатлениями те,кто съездил в тур с 27.12.Что понравилось,что нет.У нас тур будет летом ,без н/п,и 13 день не Прага,а Вена в маршруте.

Очень хочется почитать ваши отзывы. :smile:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_186980

Вы имеете в виду заезд в города, не входящие в тур?

Варшавы нет в программе. Заезд туда и во Вроцлав стоил 5 евро с человека, в Лион подороже в два раза, потому что там был местный гид.

---Irink@---- а кто у вас был гидом ?

Опубликовано
comment_189129

По просьбе ideolog очень кратко опишу тур 2И «Париж-Рим», чтобы побыстрее получилось))))

Это не рассказ о поездке, конечно. Просто, чтобы иметь представление о туре.

Тур очень насыщенный, интересный. Если Вы еще сомневайтесь - не сомневайтесь! Езжайте! Не пожалеете. Здорово, что ТТВ все-таки создали такой тур. Мы были первопроходцами)))

Описывать Москву, Брест, границу и «Паджеро» не буду. Не сильно это все отличается от других туров.

2 день. Весь день мы ехали по территории Польши. При желании 80% группы можно было заехать в Варшаву. Что мы и сделали. 2 часа гуляли по историческому городу. Наша гид провела экскурсию. Часов в 10 вечера мы были в гостинице на границе Польши и Германии.

3 день. Утром выехали в Берлин. Ехать около 100-120 км. Бесь день мы провели в столице Германии. Сначала была экскурсия автобусная, а затем около 9 часов свободного времени. Перед ночным переездом водители должны обязательно 9 часов отдохнуть.

4 день. Часов в 12 мы приехали в Париж. Гранд опера, магазин парфюмерии, кораблик по Сене, подъем на Эйфелеву башню… Вечером еще можно было остаться в городе и доехать до гостиницы на метро.

5 день. Экскурсия по городу на автобусе с местным гидом, затем пешеходная экскурсия, Лувр, дегустация вин, ужин (для желающих). У тех, кто не идет на ужин – свободное время.

6 день. Поездка в Версаль, Монпарнас, Монмартр. Если куда-то не идете – опять же свободное время. В 15.00 выезд из Парижа. К 10 часам вечера мы приехали в гостиницу около Лиона.

7 день. При желании 80% группы – заезд в Лион. Мы ездили. Экскурсия по городу с местным гидом. Часа 2, наверное, мы были в Лионе. Затем около 450 км до города Грасс. Там мы посетили фабрику парфюмерии. Сначала эсксурсия по фабрике, а потом желающие в магазине могут себе что-то выбрать. После Грасса мы выехали в Канны. Там пробыли до вечера. Были и небольшая экскурсия, и свободное время. Вечером отправились в Ментон. Там и была наша гостиница. Хороший городок. Погуляли по набережной, зашли в супермаркет)))

8 день. Ницца. Сначала тоже была экскурсия, потом свободное время. Не помню точно сколько часов, но долго мы там сами бродили! Часа в 3, наверное, поехали в Монако, а уже вечером в Монте-Карло. На ночь опять же возвратились в Ментон.

9 день. Около 150 км и мы во Флоренции. Экскурсия, потом свободное время. Практически все его провели на рынке кожи)))) Желающие посетили галерею Уфицци.

Ближе к вечеру выехали в гостиницу.

10 день. Рим. Ватикан, автобусная экскурсия по городу. Затем гостиница. В Рим мы приехали на 1,5 часа позже из-за форс-мажорных обстоятельств.

11 день. Экскурсия по городу, Колизей, Тиволи. В 18.00 мы выехали из Рима.

12 день. Венеция. Весь день мы были там. Опять же 9 часов, которые водители должны отдыхать перед ночным переездом. Подъем на башню, экскурсия по городу, катание на гондолах, ужин. Это все для желающих. Если чего-то вам не нужно – свободное время. Хоть весь день гуляйте! Собственно так было во всех городах. Не платите за экскурсии – гуляйте сами))))

13 день. Прага. Весь день мы были в столице Чехии. Экскурсия по городу (3-х часовая), затем по Еврейскому кварталу… Вообщем, все так, как написано в программе. Вечером мы выехали в гостиницу.

14 день. Польша. Опять же весь день ехали. При желании 80% группы – заезд во Вроцлав. Но что-то наши сначала не захотели, а потом, видимо, уже было поздно. Но мы проехали по городу. Гид немного порассказывала)))

В 3.30 поезд на Москву.

Очень кратно. «Галопом по Европам» рассказала. Если что еще интересно – спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Скажите, пожалуйста, что одевать и обувать в это время? И про кожу в Италии. Примерные цены на куртки. Спасибо

Опубликовано
  • Автор
comment_189249

Скажите, пожалуйста, что одевать и обувать в это время? И про кожу в Италии. Примерные цены на куртки. Спасибо

Нам очень повезло с погодой! Во Франции и Италии ходили в футболках. В Германии и Чехии прохладнее. Ветровочка не помешает. Еще обязательно берите зонтик.

Я ходила в основном в кроссовках (никакую обувь и не брала больше), но в Каннах купила что-то типа босоножек, так потом ходила в них...

Про кожу могу только про сумки во Флоренции сказать. Цены там сравнительно небольшие. А вот про куртку не подскажу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу