Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109928 Вопрос для тех кто был в Италии несколько раз, либо же любит ходить самостоятельно в отрыве от группы. Подскажите кто что примерно помнит по ценам в музеи и церкви: 1) Венеция Дворец Дожей без гида? Галерея Академии? Музей собора Сан-Марко? 2) Пиза Башня? Имеет ли смысл за тот час, который дают погулять где-то еще? 3) Рим Капитолийские музеи? Ватикан без гида? Подъем на купол Св. Петра? Катакомбы? Что можно посмотреть в Тиволи помимо Виллы ДЭсте? 4) Флоренция Санта-Кроче? Галерея Академии? Галерея Уффици без гида? Музей Барджелло? Подьем на купол Дуомо (кстати на купол или колокольню Джотто)? Капелла Медичи?
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109937 Во дворец Дожей ходили самостоятельно, после обеда очереди не было совсем, 14 евро. А на сайте Путешествуем сами есть аудиогид по дворцу. Если не найдете, могу сбросить экскурсию. В Пизе времени не очень много, сами на башню забрались (по-моему, 14 евро), в Собор зашли, пофотались с разных сторон башни (где она прямая и наклонная), сувениры повыбирали... Ватикан. Скорее всего, без группы не попадете: много народу, турфирма заранее бронирует билеты, входит в отдельный вход... Вы можете остаться там после экскурсии или отвалиться от группы сразу... На купол Св.Петра 6 евро, вход до 18.00. У нас экскурсия была во 2-й половине дня, я уже на купол не успела. Флоренция. Были в галерее Уффици. Без группы не попадете: билеты бронируются заранее (ну, может быть, можно индивидуально забронировать через интернет). Опять же, можно там быть после экскурсии или вместо коллективного просмотра, в интернете есть аудиогид. Неплохой, на мой взгляд. Мы походили потОм сами. На колокольню Джотто - 6 евро подъем, очередь движется быстро. Про остальное не скажу - не ходила.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.