Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Свободное время в городах Италии

Рекомендуемые сообщения

Вопрос для тех кто был в Италии несколько раз, либо же любит ходить самостоятельно в отрыве от группы. Подскажите кто что примерно помнит по ценам в музеи и церкви:

1) Венеция

Дворец Дожей без гида?

Галерея Академии?

Музей собора Сан-Марко?

2) Пиза

Башня?

Имеет ли смысл за тот час, который дают погулять где-то еще?

3) Рим

Капитолийские музеи?

Ватикан без гида?

Подъем на купол Св. Петра?

Катакомбы?

Что можно посмотреть в Тиволи помимо Виллы ДЭсте?

4) Флоренция

Санта-Кроче?

Галерея Академии?

Галерея Уффици без гида?

Музей Барджелло?

Подьем на купол Дуомо (кстати на купол или колокольню Джотто)?

Капелла Медичи?

Во дворец Дожей ходили самостоятельно, после обеда очереди не было совсем, 14 евро. А на сайте Путешествуем сами есть аудиогид по дворцу. Если не найдете, могу сбросить экскурсию.

В Пизе времени не очень много, сами на башню забрались (по-моему, 14 евро), в Собор зашли, пофотались с разных сторон башни (где она прямая и наклонная), сувениры повыбирали...

Ватикан. Скорее всего, без группы не попадете: много народу, турфирма заранее бронирует билеты, входит в отдельный вход... Вы можете остаться там после экскурсии или отвалиться от группы сразу... На купол Св.Петра 6 евро, вход до 18.00. У нас экскурсия была во 2-й половине дня, я уже на купол не успела.

Флоренция. Были в галерее Уффици. Без группы не попадете: билеты бронируются заранее (ну, может быть, можно индивидуально забронировать через интернет). Опять же, можно там быть после экскурсии или вместо коллективного просмотра, в интернете есть аудиогид. Неплохой, на мой взгляд. Мы походили потОм сами. На колокольню Джотто - 6 евро подъем, очередь движется быстро. Про остальное не скажу - не ходила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...