Перейти к содержанию

Чехия+Польша 2.05.2011-8.05.2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_110987

Тур Знакомство с Чехией+Польша 2.05.2011 - 8.05.2011

Гид: Самойлова Юлия

 

2 мая 2011. В середине дня, когда Москва уже было собралась грустить о нашем отбытии, мы собрались на белоснежном Белорусском вокзале в ожидании какого-то чуда.Переживали абсолютно все: кто-то нервно смотрел на часы, кто-то оглядывался в поисках неизвестно чего. Время пришло, и тут произошло чудо - к нам вышли долгожданные гиды-сопровождающие. Но, как оказалось, это было не главное чудо этого безумного дня. Главным стало знакомство с нашим гидом - Самойловой Юлией.После краткого инструктажа началось наше путешествие в поезде Москва-Брест.

 

3 мая 2011 Ранним утром нас встретил сонный сумрачный Брест. Так же ондал нам в помощь Ивана и Виктора - двух замечательных водителей, которые не раз поражали нас своим мастерством и умением принимать быстро правильные решения.

Воображение уже разыгралось прямо на таможне в кратком по времени, но томительном ожидании. И вот Польша открыла нам свои красоты. Под старинные легенды, исторические факты и музыку польских гениев с мировыми именами мы отправились в первый маршруту город - Вроцлав.

Снег, упавший прямо на зеленеющие поля, удивил нас своим появлением 3-го мая и закончился он только тогда, когда мы въехали в этот славный, уникальный по духу, красоте, притягательности- город с ощущением чего-то родного. Узнав, с каким почтением жители Вроцлава относятся к советской армии и, увидев выражениеэтого почтения идеальным порядком на кладбище советских офицеров-освободителей,прониклись особым уважением к этому незнакомому ранее городу и его жителям.

В историческом центре, где уже нас встречали готические шпили соборов, нас забрала пани Анна, которая стала нашим экскурсоводом на протяжении всего посещения Вроцлава.

Восхитившись схожестью наших народов, доброжелательностью и, конечно, разнообразной архитектурой города: готика, барокко, классицизм и конечно более современные: модерн и функционализм не могли оставить равнодушными даже самых взыскательных ценителей.

После экскурсии мы засыпали пани Анну вопросами о истории и традициях города,на которые она с радостью ответила, не упустив ни единого. Не могу не обратить внимание на то, с какой любовью и добротой пани Анна рассказывала о маленьких жителях Вроцлава - Краснолюдках. Эти забавные, веселые и непредсказуемыесущества давно населили Вроцлав, и он им понравился настолько, что они застылив бронзе в самых интересных местах.

Когда мы выезжали из Вроцлава, наблюдая за заходящим солнцем, почему-то непреодолимо хотелось стать одним из Краснолюдок и застыть в бронзе на какой-нибудь из улочек Вроцлава, чтобы остаться в этом безусловно прекраснейшем месте.

День завершился в горах Судетах, в маленьком, но очень уютном отеле"Яржебина".

 

4 мая 2011 Снег, наш старый знакомый, не успел растаять в местечке ДружникиЗдруй и, раздвинув шторы ранним утром, впуская солнечный свет в комнату, кажется,весь отель застыл, очарованный множеством видов. Рождественская сказка в Судетах прямо в начале мая. Вдохновленные таким началом дня, погуляв вокруг отеля с фотоаппаратом, мы отправились в Чехию, прямиком в ее сердце - Прагу.

 

Прага встретила нас солнцем, пробивающимся сквозь плотные облака. А еще своим верным и достойным сыном - экскурсоводом Дмитрием. Он поведал нам о тайных интригах, секретах строителей средневековья, приоткрыл завесы тайн алхимиков, а так же попутно развеял наши предубеждения и заблуждения, провел нас по двум крупным и древним районам, соединенных великолепным Карловым мостом этого замечательного города, слава которого дошла до небес. И ровно в 16.00 поместному времени нас ожидало маленькое шоу - модель судного дня в исполнении механизмов и скульптур под руководством прекрасных средневековых часов - одного из главных символов Праги.

После долгого переезда и увлекательнейшей экскурсии с распахнутой дверью нас ожидал Новоместский Пивовар. Прекрасное место, где с теплотой и радушием нас почивали свежесваренным пивом и вкуснейшими блюдами чешской кухни. Отдельное спасибо шеф-повару: благодаря его усилиям впечатления от национальной кухни выше всяких похвал.

В свободное время группа разбрелась по узким улочкам Златой Праги, ведь именно такой ее сделало яркое весеннее солнце. Погода улучшилась, настроение, и без того уже шкалящее от впечатлений и красоты, выросло еще больше. Многие даже посчитали, что Дмитрий своим зонтом разогнал тучи. Не смею с этим не согласиться.

Мы же отправились в места, где живут чехи, а не работают на благо туристов и расцвета своей любимой Праги. Окунулись в метро, очутились в самый час пик в местном трамвайчике и открыли для себя и современную Прагу - не менее величественную, но более мягкую для своих любимых пражан. Вечер подкрался такнезаметно, что пройдя по Вацлавской площади, Вацлава на коне мы разглядеть ужене смогли. Завершился день в районе Ходов, заселением в «Евроотель Прага».

 

5 мая 2011 Новый день обещал нам много всего интересного, особенно, судя порассказам Юлии - нашего гида-сопровождающего. И мы отправились в дорогу, на курорт, под названием Карловы Вары. О нем многое слышали и многое видели все,но оказалось, что и половины великолепия этой жемчужины мы не представляем.Вдохновленные напутствием, очарованные Вроцлавом и Прагой, мы вышли в Карловы Вары. Солнце выплывало из-за деревьев и гор так же нехотя, как и люди шли по улицам. Вот она: размеренность чешской, да еще и курортной жизни.

Нарядными фасадами, парадными входами и изысканной ковкой поразил нас этот изнеженный минеральной водой город. После осмотра достопримечательностей,принятия вод и наслаждения воздухом у бьющего гейзера мы заглянули в чудесное место – «У Чарли»- куда нас зазывал сам Чарли Чаплин. Из особенностей этого ресторанчика, помимо разнообразных фотографий и кукол Чарли Чаплина -управляющий Карл, который выделяется не только как приятный и общительный человек, но и как прототип героя для одного известного мультфильма о легендах Старой Праги. Попрощавшись с Чарли, мы прогулялись по местным улочкам в поисках Музея Яна Бе***а, местных кондитерских, где пекут вкуснейшие вафли с начинкой -"Оплатки" и магазинчика лечебной пивной косметики. На обратном пути мы заехали на Королевский завод Крушовице - единственное место в мире, где варят чудеснейшее пиво Крушовице по старинным рецептам с 1581 года. Получив порцию фотографий и приятных эмоций от нашего экскурсовода, обаятельной пани Оксаны, мы отправились получать нашу порцию местного пива редких сортов. После силы уже покидали нас, но въехав в Прагу, мы мистическим образом зарядились энергией этого волшебного города. И вдохновленные Королевским курортом и Королевской пивоварней мы отправились на поиски символа новой Праги -Танцующего дома. Промчавшись по Чехову Мосту над Влтавой, мы просто наслаждались каждой минутой. И вот когда сумерки сгустились, и мистикой окутанный проснулся иной город, полный причудливых теней и призраков алхимиков.

 

6 мая 2011 Третий день в этом непередаваемом словами месте был ознаменован 2-мя крупными экскурсиями - Град Чешский Штернберк, прекрасное родовое имение знаменитого чешского рода, и Вышеград, легендарное место, где княгиня Либуше предсказала появление города, чья слава дойдет до небес. А нашей путеводной звездой временно стала Ксения - замечательный гид, который погрузил нас в мир как средневековой, так и современной Чехии, перемежая их веселым дружным смехомили заострением внимания на важных фактах.

Жаль, но все когда-нибудь кончается и нам вынуждено пришлось сказать: "До свидания, Прага!"

Вечером мы остановились в аккуратном и приятном отеле "Дельта Ин",где, полные впечатлений, уснули.

 

7 мая 2011 Утром нас лучезарной улыбкой разбудила Юлия и, порадовав новыми историями, фактами, повериями и маленьким тестом в виде кроссворда, обозначила нашу последнюю в маршруте, но не последнюю по значимости остановку. По приезде в замечательную столицу Польши - Варшаву, завершавшую наш марафон, нас встретил моросящий дождик и прекрасный своим величием Королевский дворец. Прогуливаясь меж крепостных стен, барочных домов, прекрасных видов и шуршания капелек дождя оставалось ощущение, что чего-то не хватает для полноты картины. Здания безупречны росписями и лепниной, площади поражают широтой, а Сиренка не может не вызвать эмоций! Но тем самым последним штрихом, который завершил работу веков, тысяч дружных людей, стала черного гранита с белыми росчерками лавочка,скрывавшая от нас музыку великого Фредерика Шопена, волшебной музыкой которого наполнился целый град и в этот миг, когда ноты касались всего вокруг, Варшава задышала, раскрыла для нас свои гостеприимные объятия. Замечательная мелодия,безупречные виды и теплая встреча еще долго будут сниться мне и всей нашей группе. Спасибо, Варшава, за неизгладимые финальные впечатления. 

Жаль было расставаться, но мы скрепили наш союз прекрасный фотографией на память долгую, пожелав друг другу множества новых путешествий!

Опубликовано
  • Модератор
comment_111394

Добрый день, dar1us.

 

Спасибо, что Вы нашли время для написания отзыва о путешествии, читать который доставляет огромное удовольствие!:rolleyes:

 

Очень приятно, что свой отдых Вы доверяете нам. А мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы каждое путешествие приносило массу ярких эмоций и

 

незабываемых впечатлений.

 

С уважением, Тараканова Наталья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу