Опубликовано 1 июня, 201113 г. comment_114566 С 1 июня 2011 г. на сайте http://ticket.rzd.ru открыта продажа билетов в международном сообщении с Финляндией на поезда отправлением от станций Российских железных дорог. Продажа билетов на поезда отправлением от станций железных дорог Финляндии через интернет не производится.
Опубликовано 8 июня, 201113 г. comment_116289 Но цены там, из Москвы до Хельсинки 4678 руб. в одну сторону! Если взять комбинацию маршрутов: Москва – Питер на 56-ом в плацкарте за 900 руб. (летом) + маршрутка от Питера до Хельсинки за 800-1000 руб., то получается, в среднем, на 2900 руб. дороже в одну сторону.
Опубликовано 8 июня, 201113 г. Автор comment_116291 lover travel , с возвращением! надеюсь, дачный отдых задался и в этот раз?)) А я не про деньги...в этой новости главное, что "паровоз" наконец-то тронулся, в смысле, что РЖД "международку" начал через инет продавать... Но нам-то с вами вряд ли придется этим бонусом попользоваться)))
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116458 Тульский Токарев. Спасибо, отдых удался на славу. Вы, конечно, правы. Этот поезд не для путешественников. Кстати, о способах передвижения. В утренней маршрутке из Питера (всего-то за 1000 р.) подобралась веселая компашка. Один руссо-американец из Вирджинии, один руссо-канадо-американец из Колорадо, одна свободный шопинг-турист из Питера, и я – дачный турист по Скандинавии. И все мы оказались влюблены в Финляндию, и, соответственно, сгруппировались за одним столиком в придорожном кафе, недалеко от Хельсинки, куда нас навела на остановке дама из Питера, обещая кофе и бутерброды по 1 евро. Так оно и вышло. А руссо-канадо-американец так здорово переходит с русского на английский, что я позавидовал (белой завистью). Вы представляете, вирджиниец регулярно посещает Финляндию. По его словам, там так душевно. Я с ним полностью согласился. Он так же любит путешествовать скандинавскими паромами. Мы с ним обменялись информацией о льготах и скидках. Колорадцу, как недавно посещающему финку, мы подсказали также несколько интересных вещей. На колорадца я обратил внимание сразу, когда мы расплачивались за маршрутку – он вначале достал для информации американский паспорт. Я сказал – пойдет и американский. Нет, говорит, американский я использую вне России. И достал российский. Кстати, с дамой из Питера я еще раз встретился на паромном терминале в Стокгольме. Так что, мир тесен. Поэтому, обратите внимание – все мы путешествовали не поездом, не самолетом, а самой дешевой маршруткой. И пили кофе с бутербродами за 1 евро.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.