Опубликовано 3 июня, 201114 г. comment_114898 После долгого ожидания тур пролетел слишком быстро. Программа очень насыщенная - практически все крупнейшие города Италии увидели, хотя маленькие очаровательные городки поразили не меньше. хочу поблагодарить ТТВ и нашего гида за отличную поездку! Вика не только профессионал, но еще и замечательный позитивный человек. Переезды скрашивали ее рассказы и музыка стран по которым проезжали. Организационные вопросы решались быстро и незаметно. С Викой одно удовольствие путешествовать! Италия впечатлила и запала в сердце. Уже хочется вернуться.
Опубликовано 4 июня, 201114 г. comment_115127 Уважаемый ТТВ, большое спасибо за этот очень интересный, насыщенный и не забываемый тур! Отдельное СПАСИБО нашему замечательному гиду Виктории Рябцевой, это настоящий профессионал :good2: ! Все всегда было четко организовано, мы узнали много нового и интересного, и благодаря Виктории очень полюбили Италию, надеемся что еще туда вернемся!
Опубликовано 16 июня, 201114 г. Автор comment_117527 хочется поделиться отдельными моментами поездки В Вене у нас было всего 4 часа. Так как в городе впервые, на обзорку пошли. Но наушники работали из рук вон, хотя рассказ вроде был интересным, уже с час стояли около Хофбурга. А время утекало. Так что решили гулять самостоятельно. Одним из основных пунктов в Вене была Церковь Иезуитов. Увидела в интернете фотографии, причем без подписи. И не могла успокоиться пока не нашла что же это за церковь. В интернете вообще очень мало данных оказалось - построена в 1626 году,роспись Андреа дель Поццо. Но везде отмечалось, что это одна из красивейший церквей Вены благодаря отделке из разноцветного мрамора и великолепным потолочным росписям. Ощущения действительно незабываемые - мы были в практически пустой церкви и вволю налюбовались
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117532 А подскажите, пожайлуста,как найти эту церковь,где она находится?Тоже захотелось увидеть такую красоту живьем.
Опубликовано 16 июня, 201114 г. Автор comment_117533 лена-света буквально в двух щагах от Штефансдома http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Dr.-Ignaz-Seipel-Platz+1+1010+Wien,+%C3%96sterreich+01+5125232&aq=&sll=48.20911,16.378695&sspn=0.005205,0.006866&ie=UTF8&hq=&hnear=Doktor-Ignaz-Seipel-Platz+1,+Innere+Stadt+1010+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F&ll=48.209103,16.375487&spn=0.005205,0.010954&z=17&iwloc=lyrftr:m,4582533453261451624,48.208767,16.377654
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117635 лена-света буквально в двух щагах от Штефансдома http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Dr.-Ignaz-Seipel-Platz+1+1010+Wien,+%C3%96sterreich+01+5125232&aq=&sll=48.20911,16.378695&sspn=0.005205,0.006866&ie=UTF8&hq=&hnear=Doktor-Ignaz-Seipel-Platz+1,+Innere+Stadt+1010+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F&ll=48.209103,16.375487&spn=0.005205,0.010954&z=17&iwloc=lyrftr:m,4582533453261451624,48.208767,16.377654 Большое спасибо,теперь обязательно найдем.
Опубликовано 17 июня, 201114 г. Автор comment_117740 день 2 прибытие в Брест. Накануне Вика предупредила как важно быстро собраться в автобусе. И наша группа не подкачала - отъехали вторыми. Но оказалось что водитель забыл что-то купить и наш автобус встал. Печально проводили ВСЕ автобусы - на границе мы оказались последними. Так что ни о каких заездах и речи не шло. Это было очень обидно, хотелось увидеть Ченстохову. А вышло -переезд и обсуждение экскурсий. В отель приехали в 11. день 3 выезд в 8-10. В 11 были в Вене, встретили авиа-группу. Сначала обзорная экскурсия на автобусе по Рингу - Парламент, Ратуша, Дунай. Потом пешеходная экскурсия от памятника Марии-Терезии. Как я уже писала, сбежали мы с экскурсии довольно быстро. В Вене удивительно удобно гулять самостоятельно. Одно но - на карте расстояния казались довольно большими. В реальности все очень близко, ориентируясь по карте я все время норовила уйти дальше нужного) Вышли на Грабен, полюбовались Чумным столбом. Я, как сладкоежка, не могла пройти мимо магазинчика Altmann & Kühne с конфетами ручной работы. Это действительно вкусно) Штефансдом честно говоря впечатлил не так сильно как я ожидала. Думаю это из-за сложности восприятия - собор огромный, но буквально зажат со всех сторон. Полюбоваться полностью не получается. Да еще и постоянная реставрация - сколько фотографий не видела в интернете, обязательно что-то спрятано. Церковь иезуитов напротив поразила, там хотелось просто посидеть и любоваться. Затем вышли на Хоер Маркт посмотреть на часы. Я почему-то думала что они где-то в центре, ничуть не бывало. Вися себе тихонько в уголочке. Затем на Кернтнерштрассе нашли намеченное кафе. Все было безумно вкусно, само кафе очень уютное. Мой любимый Эстерхази просто выше похвал! С новыми силами отправились к Карлскирхе. Почему-то именно эта церковь стала для меня символом Вены. Необычный облик, пруд, все расслабленные, отдыхающие. Очень уютный, теплый уголок. Но время заканчивалось, осталось только забежать на Нашмаркет за фруктами и айсвайн и бегом к Марии-Терезии. 4 часа пролетели слишком быстро. Вена впечатлила. Чуть тяжеловесная аристократка, и в тоже время уютно несмотря на множество туристов. Хочется обязательно вернуться и познакомиться с городом поближе. А вообще не ожидала, что так понравится Австрия. Переезд до отеля стал шоком - как же красиво! Горы, озера, маленькие городки. На ужин нас завезли в Розенбергер, салаты там все же слишком уксусом сдобрены. А вот пиво вкусное) И кружки получили. Уже в темноте подъехали к отелю в маленьком городе Тарвизио. Номера поразили - двухэтажные с пятью кроватями на двоих))
Опубликовано 17 июня, 201114 г. Автор comment_117823 день 4 В Венецию я влюбилась в своею прошлогоднюю поездку и очень хотела вернуться. Из отеля выехали уже в 6-30 и несколько часов спустя подъехали к причалу. В прошлый раз в мастерскую стеклодува не водили, так что пошла с группой. Оказалось интересное зрелище. А следующий пункт - остров Сан Джорджо Маджоре и подъем на колокольню. Как же там хорошо, уходить просто не хотелось! Затем Сан-марко, Риальто. Обед в чудном но шумноватом ресторанчике, где я наконец попробовала венецианские специалитеты - спагетти с чернилами каракатицы и коктейль Беллини. Во Фрари я планировала сходить еще дома. Собор поражает, провела там больше получаса, но время совсем незаметно пролетело. А потом я убрала карту и пошла куда глаза глядят) Просто умляют эти узкие запутанные улочки, каналы, мостики. Иногда на улице я была совсем одна, даже не верилось что только недавно с трудом пробиралась по Сан-Марко. Нагулявшись проехала на вапоретто - мостов через Гранд Канал практически нет, пришлось трамвайчик использовать. План был простой - посмотреть Сан-Моизе, "самую неуклюжую церковь Венеции". По дороге наткнулась на табличку Боволо - вот то Венеция творит, ведь хотела туда попасть, на карте отметила. А пока гуляла все из головы вылетело) Но значит судьба полюбоваться) Кстати Сен-Моизе мне понравилась - необычная, чуть вычурно украшенная. Потом еще погуляла по набережной, посидела на канале в ожидании группы. Примерно пол-шестого мы на катерах по Гранд каналу покидали Венецию. Это совершенно чудесный город. Город-сказка. Надеюсь я туда еще вернусь - столько всего еще не видела
Опубликовано 18 июня, 201114 г. comment_117913 ... я наконец попробовала венецианские специалитеты - спагетти с чернилами каракатицы и коктейль Беллини. ] И как на вкус спагетти с чернилами каракатицы? И что входит в состав коктейля Беллини?
Опубликовано 18 июня, 201114 г. Автор comment_117924 И как на вкус спагетти с чернилами каракатицы? И что входит в состав коктейля Беллини? спагетти вкусные. в наших ресторанах обычно сами спагетти черные, а соус белый. в Венеции спагетти обычные. соус из морепродуктов и чернил. чуть пряный, но нежный Беллини - персиковый сок+шампанское, точнее наверное просеко. в жару самое оно) изобретен действительно в Венеции в начале 20 в.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.