Опубликовано 10 июня, 201114 г. comment_116645 Форумчане, подскажите пожалуйста, вылетаю сегодня в Барселону с пересадкой в Берлине, если я закуплю алкоголь в дьютике в Москве мне придется его оставлять в Берлине, т.к."в ручной клади не должно быть жидкостей"?
Опубликовано 10 июня, 201114 г. comment_116654 Да, оставить придется, но не потому, что в ручной клади не должно быть жидкостей...Вообще бутылки в магазинах дьюти-фри запечатывают в специальный пакет, и если его не вскрывать, то разрешается такой пакет провозить в ручной клади... Здесь проблема в том, что алкоголь из некоторых восточноевропейских магазинов дьюти-фри, и из России, к сожалению, в том числе, не внушает доверия в ЕС в плане обеспечения безопасности полетов, и к провозу в ручной клади не допускается, даже в запечатанном пакете с чеками... А вот если вы купите алкоголь в дьюти-фри аэропорта Барселоны, то в Берлине беспрепятственно сможете пронести его на борт самолета, естественно, в запечатанном пакете и при наличии чека...
Опубликовано 10 июня, 201114 г. Автор comment_116656 Спасибо, но к сожалению я лечу в Барселону из Москвы, а обратно из Вены в Москву (тур 9 SV-aviaB) :sad: хотела затариться заранее! жаль...
Опубликовано 10 июня, 201114 г. comment_116658 Вот в берлинском аэропорту по дороге туда и затаритесь...тем более что в шенгенской зоне вылетов и ассортимент намного лучше, и цены... Но лучше всего затариваться в самой Барсе, в городе, там цены еще лучше...
Опубликовано 10 июня, 201114 г. Автор comment_116659 Спасибо Тульский Токарев! Надеюсь получится! :pleasant:
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117650 Форумчане, подскажите пожалуйста, вылетаю сегодня в Барселону с пересадкой в Берлине, если я закуплю алкоголь в дьютике в Москве мне придется его оставлять в Берлине, т.к."в ручной клади не должно быть жидкостей"? российскую упаковку не любят нигде- так что если вам бухашку пакуют в ЕС и вы транзитом выходите где то, то никаких проблем, а если из россии, то увы- потребуют вероятнее всего оставить.. да и на самом деле- дорогой у нас дютик- имхо лучше прикупить на прилете..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.