Татьяна В Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Добрый день! Хотелось бы поблагодарить гида Олесю Давиденко за прекрасно проведенный тур 10 Б-XL с 19 июня 2011 года. Олеся – очень профессиональна, организованна, терпелива и позитивна. Спасибо ей за улыбку и хорошее настроение, которые она дарила нам на протяжении всего тура. Ситуации во время тура складывались разные, группа была очень непростая, но Олеся старалась найти подход к каждому туристу, и ей это удавалось! Так что еще раз спасибо и до встречи на маршрутах ТТВ!!! Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Татьяна В, а поподробнее? Хочется же знать, что на следующий неделе ждёт. А Вы первая откликнувшаяся :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А ждет Вас замечательное путешествие по интересным странам! Тур очень насыщенный, легким его не назовешь, но на море Вы обязательно хорошо отдохнете. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по городам, отелям, экскурсиям и пр. - спрашивайте, обязательно отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Какие конкретно экскурсии из Лутраки состоялись, а какие нет? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Из Лутраки состоялись следующие экскурсии: 1. Афины и мыс Сунион 2. Арголида - Нафплион, Эпидавр, Микены 3. Круиз по островам 4. Коринф 5. Монастырь св. Потапиуса Экскурсия в Спарту вообще не предлагалась, а экскурсия в Олимпию просто не набралась по количеству желающих. Я ездила на первые три экскурсии, а в Коринфе побывала самостоятельно. Экскурсии замечательные, только в Афинах, если поедете на мыс Сунион, совсем не будет свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо! Как раз первые три и интересовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Первые две экскурсии организовывались непосредственно ТТВ, остальные - принимающей стороной. На острова очень советую поехать, несмотря на стоимость, потому что именно там я увидела Грецию такой, какой ее себе и представляла - белые домики, узкие улочки...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте!Позволю себе не согласится с Татьяной. 1. Олеся Давиденко как гид-вообще никакая!Очень мало информации, полная безответственность за туристов!(это кратко) 2. Экскурсии в Афинах и на 3-х островах практически не состоялись!В Афинах нам показали минимум(смену гвардейцев у парламента и акрополь)"старых Афин" не было совсем, обзорка была короткой из окон автобуса!И причиной минимального прибывания в Афинах явились даже не протестующие, а то что экскурсия на Мыс Сунион была более выгодной(финансово) для гида! 2+ На островах гид нас бросила, и люди как болванчики шатались не далеко от корабля, потому как даже толком не знали куда идти!на острове Эгина(по словам побывавших на экскурсии, организованной персоналом корабля)экскурсия не стоила своих 20 евро, и к тому же оказалась не полностью состоявшейся!длилась всего 45 минут, из них 30 в дороге и на фисташковой фабрике! 3.Ну и о приятном, в целом тур приятный!Тур новый и не до конца продуманный, есть маленькие недочеты, но всё компенсируется содержимым тура=)Очень советую съездить и посмотреть на все те красоты, которые ждут вас в Румынии, Болгарии и Греции=) Спасибо ТТВ за этот тур=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Соглашусь с Митяем.Олеся была сопровождающим, но не гидом.Действительно была не совсем понятна роль гида как такового, поэтому я бы назвала ее сопровождающим.Многие вопросы оставались не проясненными даже по организации.Олеся и не пыталась понять интересы группы.Хотя она терпеливо отвечала на вопросы, был заметен ее не профессионализм.Изначально сопровождающий не пыталась наладить контакт с группой. Тур интересен, продуман, но цены были завышены по экскурсиям явно.Пример с местной экскурсией по острову Эгиде с совершенно случайным экскурсоводом тому подтверждение:20 евро за посещение храма и фисташковой фабрики-это перебор.Информация крайне мизерная и пустая.В программке стояла одна цена, в реальности некоторые экскурсии не соответствовали указанным ценам.Рекомендую путешествующим обращать внимание на цены, указанные у касс и сверять.Что посмотреть на островах Олеся не рассказала.На Гидре она предложила идти с ней купаться, альтернативы не предлагалось.Было простое хождение по сувенирным лавочкам.Об этих островах приходилось узнавать по приезду из интернета.А ведь можно было на выходе с корабле рассказать что-то об острове, сориентировать людей. Сопровождающая же на корабле( и не только) с туристами выпивала и на последнем острове даже не вышла.Все ее поведение говорило о том, что она отдыхает, а не работает. Экскурсия у Парламента в Афинах действительно не до конца была понятна, не был разъяснен порядок,время четко не было заявлено, от чего группа разбилась. В Лутраки в отеле по 3 кровати во многих номерах и гораздо проще, чем было описано в рекламе.Завтраки очень скудные и однообразные, чего не скажешь про ужины.Не понятно,зачем нужны были по дороге 4-х звездочные отели, а на курорте не столь комфортные условия. Не была на достаточном уровне подготовлена программа просмотра дисков во время переездов."Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич меняет профессию"-что может быть проще и легче.Вроде и поставлено что-то, хотя можно было предложить более интересные варианты по тематике.То дисковод не читает, то не работал плеер... Приключений по дороге тоже хватило:открылось багажное отделение и выпала пара чемоданов, плутание по дорогам и потеря времени из-за неподготовленности водителей, поломка автобуса в Пловдиве...Конечно можно оправдаться, что это первый тур по маршруту и так далее, но все же недочетов в работе хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusay Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Соглашусь с Митяем.Олеся была сопровождающим, но не гидом. Сопровождающая же на корабле( и не только) с туристами выпивала и на последнем острове даже не вышла.Все ее поведение говорило о том, что она отдыхает, а не работает. абсолютна согласна http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8262-тур-10b-xl-от-190611-по-60711/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Т.е., ради свободного времени в Афинах стоит отказаться от мыса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 ну отказываться от Мыса не стоит=)нам элементарно не предоставили выбора, да и ещё на мысе народ купаться захотел!из-за единиц купающихся, некоторые остались без свободного времени в Афинах, а их так и не удалось посетить самостоятельно!то есть был вариант, совместить Мыс Сунион и Афины, элементарно поездив по Афинам днём, пока все зоны для посещения открыты и ближе к вечеру поехать на Мыс...ну как вариант=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 ближе к вечеру поехать на Мыс Дык разве не к закату возят? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Дык разве не к закату возят? :scratch: ну получилось что примерно к нему самому=)))потому как наш водитель проехал нужный поворот, и наш автобус минут 40 искал место чтобы развернутся=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 в прошлом году также у туристов, которые поехали на Сунион свободного времени в Афинах потом было всего лишь часик. Поэтом тут есть выбор гулять в Афинах или ехать на мыс. возят туда не к закату. Также после посещения Суниона у нас был выбор - купаться или покушать. Купаться никто не стал, зато перекусить согласились все. Но все единогласно пришли к мнению, что времени в Афинах МАЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 в прошлом году экскурсия по островам состояла из двух - Идра (Гидра) и Спецес. Про острова рассказывал капитан на нескольких языках (русского не было). Информацию эту нам перевела наша сопровождающая отдельно на русском языке))) на острове Идра нас она немного сориентровала и группа пошла кто купаться, кто по острову бродить. Затем она нам организовала там перекус после чего мы отправились уже на Спецес. На втором острове группа дружно отправилась купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Здравствуйте!Позволю себе не согласится с Татьяной. 1. Олеся Давиденко как гид-вообще никакая!Очень мало информации, полная безответственность за туристов!(это кратко) в данном туре сотрудник ТТВ выполняет функцию именно СОПРОВОЖДАЮЩЕГО, а не гида. Всю инфомацию дает принимающая сторона. Об этом говорилось и писалось в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Найка Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 в данном туре сотрудник ТТВ выполняет функцию именно СОПРОВОЖДАЮЩЕГО, а не гида. Всю инфомацию дает принимающая сторона. Об этом говорилось и писалось в прошлом году. Добрый день всем! Ну значит нам очень повезло,потому что наша гид-сопровождающая по туру 10R Женя Лунина была как раз в первую очередь ГИДОМ, чем сопровождающим. Хотя и в нашем туре все экскурсии проводила принимающая сторона, но Жене всегда было чем дополнить гидов уже в автобусе или наоборот перед экскурсией, чтобы у туристов все элементы сложились в законченную картину! А уж о просмотре тематических фильмов и музыки я не говорю! Хотя Женя обычно не возит этот тур, но она и перед поездкой купила кучу интересных и редких дисков с фильмами, так что спать было просто некогда, и музыкальные диски с фольклорной музыкой докупались в каждой стране. Лишний раз убеждаюсь, что от гида сопровождающего зависит ой как много! Теперь я точно не жалею, что отказалась от 10B XL в пользу 10R, от нашего тура у меня только положительные эмоции :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 10R... В этом варианте Стамбула ничтожно мало :negative: Я к Восточному ожерелью, с полутора Стамбульскими днями, ещё два дня свободных добавлял и то мало показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 в данном туре сотрудник ТТВ выполняет функцию именно СОПРОВОЖДАЮЩЕГО, а не гида. Всю инфомацию дает принимающая сторона. Об этом говорилось и писалось в прошлом году. я с вами не соглашусь!у нас в прошлом году в туре 3д море была гид Салова Ирина, так вот она постоянно давала информацию, дополняла гидов принимающей стороны, в общем скучно не было!а Олеся была с нами в роли туриста, изредка помогающая водителям!встречала принимающих гидов!то есть отдыхала=)хотя её работа я думаю заключается в другом=)ну это уже пусть ТТВ решает как ей работать!моё мнение что Олеся выполнила свою работу максимум на 30%...и то потому что рассказала нам про Вангу и всё-таки немного давала информации по странам!иногда приходилось вопросами вытягивать из неё информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 я с вами не соглашусь!у нас в прошлом году в туре 3д море была гид Салова Ирина, так вот она постоянно давала информацию, дополняла гидов принимающей стороны, в общем скучно не было!а Олеся была с нами в роли туриста, изредка помогающая водителям!встречала принимающих гидов!то есть отдыхала=)хотя её работа я думаю заключается в другом=)ну это уже пусть ТТВ решает как ей работать!моё мнение что Олеся выполнила свою работу максимум на 30%...и то потому что рассказала нам про Вангу и всё-таки немного давала информации по странам!иногда приходилось вопросами вытягивать из неё информацию! это наверное уже от самого гида-сопровождающего зависит! Нам Наталья в прошлом году также давала доп информацию, показывала тематические фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Нам в туре тоже и информацию гид давала, и фильмы показывала, и музыку включала. ДВД-проигрыватель, действительно, первую половину пути не работал, но потом все наладилось. Но тут вопрос вообще очень индивидуальный, потому что для меня, например, было лучше, когда он не работал - ну не люблю я коллективных просмотров! Тематические фильмы тоже были. Очень смешно и грустно было наблюдать, как одна из дам, истерично просившая включить фильм "про Грецию", потом благополучно его проспала. Насчет греческой музыки - вначале народ сильно просил включить, потом так же сильно - выключить, потому что "нудная и по ушам бьет" (греки нервно курят в сторонке). По дороге из Болгарии в Грецию Олеся очень интересно рассказывала про историю греческой цивилизации. Насчет времени в Афинах - да, тут нужно выбирать, либо Афины, либо мыс Сунион. Но в Афины, в принципе, можно съездить самостоятельно из Лутраки. Я, как раз, и собиралась провернуть это мероприятия, но тут у греческих манифестанов случился очередной всплеск энергии, и я просто элементарно побоялась, что греческие водители автобусов вдруг решать забастовать, и как тогда из Афин выбираться?! А на мыс Сунион никто никого силком не тянул, кто хотел - поехал, кто не хотел - в Афинах остался. Так что обвинения в адрес Олеси в какой-то мифической финансовой заинтересованности совершенно беспочвенны. Острова - великолепны!!! Какую информацию о том, куда там пойти, народ ожидал - не понимаю. Там нужно было просто гулять по тихим узким улочкам и наслаждаться этим. Совершенно точно, что там не нужно было никаких хождений толпой. Да и нет там никаких особенных достопримечательной, все, что там есть - просто настоящая Греция! Да и не обязана гид выгуливать туристов по островам, а желающих она любезно проводила на площадку для купания, и народ, который пошел с Олесей, остался очень доволен. И еще хочется сказать о том, что к любому путешествию, будь оно индивидуальное или групповое, нужно готовиться!!!! И про посещаемые города и объекты заранее почитать (благо, сейчас информации можно найти предостаточно!), и путеводителями с картами запастись. И еще - побольше оптимизма, господа!!! Радуйтесь тому, что видите вокруг себя, старайтесь найти положительное во всем, цените каждый прожитый день, каждый рассвет, который вы видите. Идя по одной и той же дороге, кто-то видит грязь под ногами, а кто-то звездное небо над головой. Так вот я всем желаю видеть звездное небо!!! А если с самого начала путешествия писать список того, что не понравилось (как делали некоторые), так, может, и ездить никуда не стоит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джул Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Нам в туре тоже и информацию гид давала, и фильмы показывала, и музыку включала. ДВД-проигрыватель, действительно, первую половину пути не работал, но потом все наладилось. Но тут вопрос вообще очень индивидуальный, потому что для меня, например, было лучше, когда он не работал - ну не люблю я коллективных просмотров! Тематические фильмы тоже были. Очень смешно и грустно было наблюдать, как одна из дам, истерично просившая включить фильм "про Грецию", потом благополучно его проспала. Насчет греческой музыки - вначале народ сильно просил включить, потом так же сильно - выключить, потому что "нудная и по ушам бьет" (греки нервно курят в сторонке). По дороге из Болгарии в Грецию Олеся очень интересно рассказывала про историю греческой цивилизации. Насчет времени в Афинах - да, тут нужно выбирать, либо Афины, либо мыс Сунион. Но в Афины, в принципе, можно съездить самостоятельно из Лутраки. Я, как раз, и собиралась провернуть это мероприятия, но тут у греческих манифестанов случился очередной всплеск энергии, и я просто элементарно побоялась, что греческие водители автобусов вдруг решать забастовать, и как тогда из Афин выбираться?! А на мыс Сунион никто никого силком не тянул, кто хотел - поехал, кто не хотел - в Афинах остался. Так что обвинения в адрес Олеси в какой-то мифической финансовой заинтересованности совершенно беспочвенны. Острова - великолепны!!! Какую информацию о том, куда там пойти, народ ожидал - не понимаю. Там нужно было просто гулять по тихим узким улочкам и наслаждаться этим. Совершенно точно, что там не нужно было никаких хождений толпой. Да и нет там никаких особенных достопримечательной, все, что там есть - просто настоящая Греция! Да и не обязана гид выгуливать туристов по островам, а желающих она любезно проводила на площадку для купания, и народ, который пошел с Олесей, остался очень доволен. И еще хочется сказать о том, что к любому путешествию, будь оно индивидуальное или групповое, нужно готовиться!!!! И про посещаемые города и объекты заранее почитать (благо, сейчас информации можно найти предостаточно!), и путеводителями с картами запастись. И еще - побольше оптимизма, господа!!! Радуйтесь тому, что видите вокруг себя, старайтесь найти положительное во всем, цените каждый прожитый день, каждый рассвет, который вы видите. Идя по одной и той же дороге, кто-то видит грязь под ногами, а кто-то звездное небо над головой. Так вот я всем желаю видеть звездное небо!!! А если с самого начала путешествия писать список того, что не понравилось (как делали некоторые), так, может, и ездить никуда не стоит?! +100 Всё так !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liana Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 "И еще - побольше оптимизма, господа!!! Радуйтесь тому, что видите вокруг себя, старайтесь найти положительное во всем, цените каждый прожитый день, каждый рассвет, который вы видите. Идя по одной и той же дороге, кто-то видит грязь под ногами, а кто-то звездное небо над головой. Так вот я всем желаю видеть звездное небо!!! А если с самого начала путешествия писать список того, что не понравилось (как делали некоторые), так, может, и ездить никуда не стоит?! " Правильно,Татьяна!!!! На что человек настраивается, то и получает!Группа такая любознательная попалась-все информации было мало!))))Почитала параллельно один сплошной негатив, да еще так безграмотно, с кучей ошибок!!!Даже стыдно стало за нашу безграмотную молодежь, но уж очень требовательную!Окна в отеле на стену?Ну и что?Мы же проездом, нам же только переночевать, до кровати бы добраться!)))Отсутствие карт влечет убогое препровождение ?А вот тут мне смешно!Я не могу сказать о себе, что я убого проводила свободное время-его было так мало и надо было успеть использовать каждую минуту!Лично я брала на ресепшене в отеле карту города, где у нас была возможность прогуляться.У моей спутницы, да и не только у нее, были книжечки, выписки из и-нета по городам, которые мы посещали с указанием достопримечательностей, картами.Народ готовился к поездке!А вот не подали нам на блюдечке с голубой каемочкой карту, а вот не налили нам чайку-кофейку...Лично мне его хватило по дороге!Люди, о чем вы?Я ехала с хорошим настроением и этот позитив я получила!А все остальное можно рассмотреть как приключение, без которого не обойтись.И уж не 30-40 минут мы плутали пока доехали до мыса Сунион.по крайней мере я не заметила этого времени,зато смотрела на виллы гречан и любовалась красотой.И в общем-то времени в Афинах мне тоже хватило.У нас была своя программа и мы ее успели осуществить.И спасибо Олесе за ее терпенье, за ее улыбку и доброжелательность!Ни разу она не вспылила, хотя были моменты, ни разу не сорвалась.Старалась выполнить свою работу,как могла.У нее еще все впереди и она быстро учится и делает выводы.Сопровождающий не нянька взрослым тетям и дядям.И водители у нас были хорошие.Очень аккуратно вели автобус на серпантиновых дорогах.И если 2 раза покружились-ну что ж, всякое бывает.И последнее, по поводу поломки.Прочитала я, что надо было собрать группу и объяснить.Как собрать?Все, кто подходил,Олеся объясняла-каждому.И никуда она не пряталась.Если мы ходили-гуляли по городу(хорошо, что мы имели такую возможность, а не стояли на дороге!), то Олеся мужественно стояла у автобуса и,не поднимая паники у туристов, очень спокойно объясняла, что ничего страшного не случилось, что если мы хотим дальше ехать с работающим кондиционером, то погуляем еще, чтобы у водителей была возможность исправить неполадку. А недочеты в работе у каждого из нас можно найти!Оглянитесь на себя,дорогие туристы!Все ли мы на своих рабочих местах так уж безукоризненно все выполняем? Хорошего всем настроения, побольше позитива и радости!Любите и будьте любимы,дорогие туристы!Побольше улыбайтесь и дарите радость окружающим!!!!Будьте счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusay Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 У каждого свое мнение! И в конце поездки ТТВ раздаёт конверты, не только для того чтоб положительные отзывы писали, пусть и безграмотные. Зачем тогда существует форумы, опросы, и общественное мнение, чтоб высказывать свою точку зрения. Неважно, глупый или шибко умный. Если вам хватило чая - это замечательно, но, а кому-то было мало. Если вы брали карты в отеле, а кому-то мешал языковой барьер, или природная скромность, или ещё что-нибудь. В теме, я отразила мнение нескольких людей, по их просьбе, и если вы с ним не согласны, то это не значит, что оно не верное. А критиковать молодежь за неграмотность, дело неблагодарное. К сожалению, эта молодежь вашей страны, и эта молодежь не сама по себе выросла, она выросла с вашей помощью и в вашем обществе. И пусть, Вам за неё будет стыдно. Я уверена, что у каждого человека, сложились неповторимые впечатление о странах. Каждый хапнул позитива и наслаждения от поездки. Лично мне не хватит терпения печатать, поэтому, даже не буду начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.