Татьяна В Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Добрый день! Хотелось бы поблагодарить гида Олесю Давиденко за прекрасно проведенный тур 10 Б-XL с 19 июня 2011 года. Олеся – очень профессиональна, организованна, терпелива и позитивна. Спасибо ей за улыбку и хорошее настроение, которые она дарила нам на протяжении всего тура. Ситуации во время тура складывались разные, группа была очень непростая, но Олеся старалась найти подход к каждому туристу, и ей это удавалось! Так что еще раз спасибо и до встречи на маршрутах ТТВ!!! Татьяна
Shamael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Татьяна В, а поподробнее? Хочется же знать, что на следующий неделе ждёт. А Вы первая откликнувшаяся :good2:
Татьяна В Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 А ждет Вас замечательное путешествие по интересным странам! Тур очень насыщенный, легким его не назовешь, но на море Вы обязательно хорошо отдохнете. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по городам, отелям, экскурсиям и пр. - спрашивайте, обязательно отвечу.
Shamael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Какие конкретно экскурсии из Лутраки состоялись, а какие нет? И почему?
Татьяна В Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Из Лутраки состоялись следующие экскурсии: 1. Афины и мыс Сунион 2. Арголида - Нафплион, Эпидавр, Микены 3. Круиз по островам 4. Коринф 5. Монастырь св. Потапиуса Экскурсия в Спарту вообще не предлагалась, а экскурсия в Олимпию просто не набралась по количеству желающих. Я ездила на первые три экскурсии, а в Коринфе побывала самостоятельно. Экскурсии замечательные, только в Афинах, если поедете на мыс Сунион, совсем не будет свободного времени.
Shamael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо! Как раз первые три и интересовали...
Татьяна В Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Первые две экскурсии организовывались непосредственно ТТВ, остальные - принимающей стороной. На острова очень советую поехать, несмотря на стоимость, потому что именно там я увидела Грецию такой, какой ее себе и представляла - белые домики, узкие улочки......
Митяй Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте!Позволю себе не согласится с Татьяной. 1. Олеся Давиденко как гид-вообще никакая!Очень мало информации, полная безответственность за туристов!(это кратко) 2. Экскурсии в Афинах и на 3-х островах практически не состоялись!В Афинах нам показали минимум(смену гвардейцев у парламента и акрополь)"старых Афин" не было совсем, обзорка была короткой из окон автобуса!И причиной минимального прибывания в Афинах явились даже не протестующие, а то что экскурсия на Мыс Сунион была более выгодной(финансово) для гида! 2+ На островах гид нас бросила, и люди как болванчики шатались не далеко от корабля, потому как даже толком не знали куда идти!на острове Эгина(по словам побывавших на экскурсии, организованной персоналом корабля)экскурсия не стоила своих 20 евро, и к тому же оказалась не полностью состоявшейся!длилась всего 45 минут, из них 30 в дороге и на фисташковой фабрике! 3.Ну и о приятном, в целом тур приятный!Тур новый и не до конца продуманный, есть маленькие недочеты, но всё компенсируется содержимым тура=)Очень советую съездить и посмотреть на все те красоты, которые ждут вас в Румынии, Болгарии и Греции=) Спасибо ТТВ за этот тур=)))
Anfisa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Соглашусь с Митяем.Олеся была сопровождающим, но не гидом.Действительно была не совсем понятна роль гида как такового, поэтому я бы назвала ее сопровождающим.Многие вопросы оставались не проясненными даже по организации.Олеся и не пыталась понять интересы группы.Хотя она терпеливо отвечала на вопросы, был заметен ее не профессионализм.Изначально сопровождающий не пыталась наладить контакт с группой. Тур интересен, продуман, но цены были завышены по экскурсиям явно.Пример с местной экскурсией по острову Эгиде с совершенно случайным экскурсоводом тому подтверждение:20 евро за посещение храма и фисташковой фабрики-это перебор.Информация крайне мизерная и пустая.В программке стояла одна цена, в реальности некоторые экскурсии не соответствовали указанным ценам.Рекомендую путешествующим обращать внимание на цены, указанные у касс и сверять.Что посмотреть на островах Олеся не рассказала.На Гидре она предложила идти с ней купаться, альтернативы не предлагалось.Было простое хождение по сувенирным лавочкам.Об этих островах приходилось узнавать по приезду из интернета.А ведь можно было на выходе с корабле рассказать что-то об острове, сориентировать людей. Сопровождающая же на корабле( и не только) с туристами выпивала и на последнем острове даже не вышла.Все ее поведение говорило о том, что она отдыхает, а не работает. Экскурсия у Парламента в Афинах действительно не до конца была понятна, не был разъяснен порядок,время четко не было заявлено, от чего группа разбилась. В Лутраки в отеле по 3 кровати во многих номерах и гораздо проще, чем было описано в рекламе.Завтраки очень скудные и однообразные, чего не скажешь про ужины.Не понятно,зачем нужны были по дороге 4-х звездочные отели, а на курорте не столь комфортные условия. Не была на достаточном уровне подготовлена программа просмотра дисков во время переездов."Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич меняет профессию"-что может быть проще и легче.Вроде и поставлено что-то, хотя можно было предложить более интересные варианты по тематике.То дисковод не читает, то не работал плеер... Приключений по дороге тоже хватило:открылось багажное отделение и выпала пара чемоданов, плутание по дорогам и потеря времени из-за неподготовленности водителей, поломка автобуса в Пловдиве...Конечно можно оправдаться, что это первый тур по маршруту и так далее, но все же недочетов в работе хватило.
lerusay Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Соглашусь с Митяем.Олеся была сопровождающим, но не гидом. Сопровождающая же на корабле( и не только) с туристами выпивала и на последнем острове даже не вышла.Все ее поведение говорило о том, что она отдыхает, а не работает. абсолютна согласна http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8262-тур-10b-xl-от-190611-по-60711/
Shamael Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Т.е., ради свободного времени в Афинах стоит отказаться от мыса?
Митяй Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 ну отказываться от Мыса не стоит=)нам элементарно не предоставили выбора, да и ещё на мысе народ купаться захотел!из-за единиц купающихся, некоторые остались без свободного времени в Афинах, а их так и не удалось посетить самостоятельно!то есть был вариант, совместить Мыс Сунион и Афины, элементарно поездив по Афинам днём, пока все зоны для посещения открыты и ближе к вечеру поехать на Мыс...ну как вариант=)))
Shamael Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 ближе к вечеру поехать на Мыс Дык разве не к закату возят? :scratch:
Митяй Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Дык разве не к закату возят? :scratch: ну получилось что примерно к нему самому=)))потому как наш водитель проехал нужный поворот, и наш автобус минут 40 искал место чтобы развернутся=)))
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 в прошлом году также у туристов, которые поехали на Сунион свободного времени в Афинах потом было всего лишь часик. Поэтом тут есть выбор гулять в Афинах или ехать на мыс. возят туда не к закату. Также после посещения Суниона у нас был выбор - купаться или покушать. Купаться никто не стал, зато перекусить согласились все. Но все единогласно пришли к мнению, что времени в Афинах МАЛО!
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 в прошлом году экскурсия по островам состояла из двух - Идра (Гидра) и Спецес. Про острова рассказывал капитан на нескольких языках (русского не было). Информацию эту нам перевела наша сопровождающая отдельно на русском языке))) на острове Идра нас она немного сориентровала и группа пошла кто купаться, кто по острову бродить. Затем она нам организовала там перекус после чего мы отправились уже на Спецес. На втором острове группа дружно отправилась купаться.
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Здравствуйте!Позволю себе не согласится с Татьяной. 1. Олеся Давиденко как гид-вообще никакая!Очень мало информации, полная безответственность за туристов!(это кратко) в данном туре сотрудник ТТВ выполняет функцию именно СОПРОВОЖДАЮЩЕГО, а не гида. Всю инфомацию дает принимающая сторона. Об этом говорилось и писалось в прошлом году.
Найка Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 в данном туре сотрудник ТТВ выполняет функцию именно СОПРОВОЖДАЮЩЕГО, а не гида. Всю инфомацию дает принимающая сторона. Об этом говорилось и писалось в прошлом году. Добрый день всем! Ну значит нам очень повезло,потому что наша гид-сопровождающая по туру 10R Женя Лунина была как раз в первую очередь ГИДОМ, чем сопровождающим. Хотя и в нашем туре все экскурсии проводила принимающая сторона, но Жене всегда было чем дополнить гидов уже в автобусе или наоборот перед экскурсией, чтобы у туристов все элементы сложились в законченную картину! А уж о просмотре тематических фильмов и музыки я не говорю! Хотя Женя обычно не возит этот тур, но она и перед поездкой купила кучу интересных и редких дисков с фильмами, так что спать было просто некогда, и музыкальные диски с фольклорной музыкой докупались в каждой стране. Лишний раз убеждаюсь, что от гида сопровождающего зависит ой как много! Теперь я точно не жалею, что отказалась от 10B XL в пользу 10R, от нашего тура у меня только положительные эмоции :i-m_so_h:
Shamael Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 10R... В этом варианте Стамбула ничтожно мало :negative: Я к Восточному ожерелью, с полутора Стамбульскими днями, ещё два дня свободных добавлял и то мало показалось...
Митяй Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 в данном туре сотрудник ТТВ выполняет функцию именно СОПРОВОЖДАЮЩЕГО, а не гида. Всю инфомацию дает принимающая сторона. Об этом говорилось и писалось в прошлом году. я с вами не соглашусь!у нас в прошлом году в туре 3д море была гид Салова Ирина, так вот она постоянно давала информацию, дополняла гидов принимающей стороны, в общем скучно не было!а Олеся была с нами в роли туриста, изредка помогающая водителям!встречала принимающих гидов!то есть отдыхала=)хотя её работа я думаю заключается в другом=)ну это уже пусть ТТВ решает как ей работать!моё мнение что Олеся выполнила свою работу максимум на 30%...и то потому что рассказала нам про Вангу и всё-таки немного давала информации по странам!иногда приходилось вопросами вытягивать из неё информацию!
мур-мур Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 я с вами не соглашусь!у нас в прошлом году в туре 3д море была гид Салова Ирина, так вот она постоянно давала информацию, дополняла гидов принимающей стороны, в общем скучно не было!а Олеся была с нами в роли туриста, изредка помогающая водителям!встречала принимающих гидов!то есть отдыхала=)хотя её работа я думаю заключается в другом=)ну это уже пусть ТТВ решает как ей работать!моё мнение что Олеся выполнила свою работу максимум на 30%...и то потому что рассказала нам про Вангу и всё-таки немного давала информации по странам!иногда приходилось вопросами вытягивать из неё информацию! это наверное уже от самого гида-сопровождающего зависит! Нам Наталья в прошлом году также давала доп информацию, показывала тематические фильмы.
Татьяна В Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Нам в туре тоже и информацию гид давала, и фильмы показывала, и музыку включала. ДВД-проигрыватель, действительно, первую половину пути не работал, но потом все наладилось. Но тут вопрос вообще очень индивидуальный, потому что для меня, например, было лучше, когда он не работал - ну не люблю я коллективных просмотров! Тематические фильмы тоже были. Очень смешно и грустно было наблюдать, как одна из дам, истерично просившая включить фильм "про Грецию", потом благополучно его проспала. Насчет греческой музыки - вначале народ сильно просил включить, потом так же сильно - выключить, потому что "нудная и по ушам бьет" (греки нервно курят в сторонке). По дороге из Болгарии в Грецию Олеся очень интересно рассказывала про историю греческой цивилизации. Насчет времени в Афинах - да, тут нужно выбирать, либо Афины, либо мыс Сунион. Но в Афины, в принципе, можно съездить самостоятельно из Лутраки. Я, как раз, и собиралась провернуть это мероприятия, но тут у греческих манифестанов случился очередной всплеск энергии, и я просто элементарно побоялась, что греческие водители автобусов вдруг решать забастовать, и как тогда из Афин выбираться?! А на мыс Сунион никто никого силком не тянул, кто хотел - поехал, кто не хотел - в Афинах остался. Так что обвинения в адрес Олеси в какой-то мифической финансовой заинтересованности совершенно беспочвенны. Острова - великолепны!!! Какую информацию о том, куда там пойти, народ ожидал - не понимаю. Там нужно было просто гулять по тихим узким улочкам и наслаждаться этим. Совершенно точно, что там не нужно было никаких хождений толпой. Да и нет там никаких особенных достопримечательной, все, что там есть - просто настоящая Греция! Да и не обязана гид выгуливать туристов по островам, а желающих она любезно проводила на площадку для купания, и народ, который пошел с Олесей, остался очень доволен. И еще хочется сказать о том, что к любому путешествию, будь оно индивидуальное или групповое, нужно готовиться!!!! И про посещаемые города и объекты заранее почитать (благо, сейчас информации можно найти предостаточно!), и путеводителями с картами запастись. И еще - побольше оптимизма, господа!!! Радуйтесь тому, что видите вокруг себя, старайтесь найти положительное во всем, цените каждый прожитый день, каждый рассвет, который вы видите. Идя по одной и той же дороге, кто-то видит грязь под ногами, а кто-то звездное небо над головой. Так вот я всем желаю видеть звездное небо!!! А если с самого начала путешествия писать список того, что не понравилось (как делали некоторые), так, может, и ездить никуда не стоит?!
Джул Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Нам в туре тоже и информацию гид давала, и фильмы показывала, и музыку включала. ДВД-проигрыватель, действительно, первую половину пути не работал, но потом все наладилось. Но тут вопрос вообще очень индивидуальный, потому что для меня, например, было лучше, когда он не работал - ну не люблю я коллективных просмотров! Тематические фильмы тоже были. Очень смешно и грустно было наблюдать, как одна из дам, истерично просившая включить фильм "про Грецию", потом благополучно его проспала. Насчет греческой музыки - вначале народ сильно просил включить, потом так же сильно - выключить, потому что "нудная и по ушам бьет" (греки нервно курят в сторонке). По дороге из Болгарии в Грецию Олеся очень интересно рассказывала про историю греческой цивилизации. Насчет времени в Афинах - да, тут нужно выбирать, либо Афины, либо мыс Сунион. Но в Афины, в принципе, можно съездить самостоятельно из Лутраки. Я, как раз, и собиралась провернуть это мероприятия, но тут у греческих манифестанов случился очередной всплеск энергии, и я просто элементарно побоялась, что греческие водители автобусов вдруг решать забастовать, и как тогда из Афин выбираться?! А на мыс Сунион никто никого силком не тянул, кто хотел - поехал, кто не хотел - в Афинах остался. Так что обвинения в адрес Олеси в какой-то мифической финансовой заинтересованности совершенно беспочвенны. Острова - великолепны!!! Какую информацию о том, куда там пойти, народ ожидал - не понимаю. Там нужно было просто гулять по тихим узким улочкам и наслаждаться этим. Совершенно точно, что там не нужно было никаких хождений толпой. Да и нет там никаких особенных достопримечательной, все, что там есть - просто настоящая Греция! Да и не обязана гид выгуливать туристов по островам, а желающих она любезно проводила на площадку для купания, и народ, который пошел с Олесей, остался очень доволен. И еще хочется сказать о том, что к любому путешествию, будь оно индивидуальное или групповое, нужно готовиться!!!! И про посещаемые города и объекты заранее почитать (благо, сейчас информации можно найти предостаточно!), и путеводителями с картами запастись. И еще - побольше оптимизма, господа!!! Радуйтесь тому, что видите вокруг себя, старайтесь найти положительное во всем, цените каждый прожитый день, каждый рассвет, который вы видите. Идя по одной и той же дороге, кто-то видит грязь под ногами, а кто-то звездное небо над головой. Так вот я всем желаю видеть звездное небо!!! А если с самого начала путешествия писать список того, что не понравилось (как делали некоторые), так, может, и ездить никуда не стоит?! +100 Всё так !!!
Liana Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 "И еще - побольше оптимизма, господа!!! Радуйтесь тому, что видите вокруг себя, старайтесь найти положительное во всем, цените каждый прожитый день, каждый рассвет, который вы видите. Идя по одной и той же дороге, кто-то видит грязь под ногами, а кто-то звездное небо над головой. Так вот я всем желаю видеть звездное небо!!! А если с самого начала путешествия писать список того, что не понравилось (как делали некоторые), так, может, и ездить никуда не стоит?! " Правильно,Татьяна!!!! На что человек настраивается, то и получает!Группа такая любознательная попалась-все информации было мало!))))Почитала параллельно один сплошной негатив, да еще так безграмотно, с кучей ошибок!!!Даже стыдно стало за нашу безграмотную молодежь, но уж очень требовательную!Окна в отеле на стену?Ну и что?Мы же проездом, нам же только переночевать, до кровати бы добраться!)))Отсутствие карт влечет убогое препровождение ?А вот тут мне смешно!Я не могу сказать о себе, что я убого проводила свободное время-его было так мало и надо было успеть использовать каждую минуту!Лично я брала на ресепшене в отеле карту города, где у нас была возможность прогуляться.У моей спутницы, да и не только у нее, были книжечки, выписки из и-нета по городам, которые мы посещали с указанием достопримечательностей, картами.Народ готовился к поездке!А вот не подали нам на блюдечке с голубой каемочкой карту, а вот не налили нам чайку-кофейку...Лично мне его хватило по дороге!Люди, о чем вы?Я ехала с хорошим настроением и этот позитив я получила!А все остальное можно рассмотреть как приключение, без которого не обойтись.И уж не 30-40 минут мы плутали пока доехали до мыса Сунион.по крайней мере я не заметила этого времени,зато смотрела на виллы гречан и любовалась красотой.И в общем-то времени в Афинах мне тоже хватило.У нас была своя программа и мы ее успели осуществить.И спасибо Олесе за ее терпенье, за ее улыбку и доброжелательность!Ни разу она не вспылила, хотя были моменты, ни разу не сорвалась.Старалась выполнить свою работу,как могла.У нее еще все впереди и она быстро учится и делает выводы.Сопровождающий не нянька взрослым тетям и дядям.И водители у нас были хорошие.Очень аккуратно вели автобус на серпантиновых дорогах.И если 2 раза покружились-ну что ж, всякое бывает.И последнее, по поводу поломки.Прочитала я, что надо было собрать группу и объяснить.Как собрать?Все, кто подходил,Олеся объясняла-каждому.И никуда она не пряталась.Если мы ходили-гуляли по городу(хорошо, что мы имели такую возможность, а не стояли на дороге!), то Олеся мужественно стояла у автобуса и,не поднимая паники у туристов, очень спокойно объясняла, что ничего страшного не случилось, что если мы хотим дальше ехать с работающим кондиционером, то погуляем еще, чтобы у водителей была возможность исправить неполадку. А недочеты в работе у каждого из нас можно найти!Оглянитесь на себя,дорогие туристы!Все ли мы на своих рабочих местах так уж безукоризненно все выполняем? Хорошего всем настроения, побольше позитива и радости!Любите и будьте любимы,дорогие туристы!Побольше улыбайтесь и дарите радость окружающим!!!!Будьте счастливы!
lerusay Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 У каждого свое мнение! И в конце поездки ТТВ раздаёт конверты, не только для того чтоб положительные отзывы писали, пусть и безграмотные. Зачем тогда существует форумы, опросы, и общественное мнение, чтоб высказывать свою точку зрения. Неважно, глупый или шибко умный. Если вам хватило чая - это замечательно, но, а кому-то было мало. Если вы брали карты в отеле, а кому-то мешал языковой барьер, или природная скромность, или ещё что-нибудь. В теме, я отразила мнение нескольких людей, по их просьбе, и если вы с ним не согласны, то это не значит, что оно не верное. А критиковать молодежь за неграмотность, дело неблагодарное. К сожалению, эта молодежь вашей страны, и эта молодежь не сама по себе выросла, она выросла с вашей помощью и в вашем обществе. И пусть, Вам за неё будет стыдно. Я уверена, что у каждого человека, сложились неповторимые впечатление о странах. Каждый хапнул позитива и наслаждения от поездки. Лично мне не хватит терпения печатать, поэтому, даже не буду начинать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.