Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_123883 Если вы брали карты в отеле, а кому-то мешал языковой барьер, или природная скромность, или ещё что-нибудь. О каком барьере ,Лера, вы говорите?О какой скромности?Подошли, взяли на ресепшине-для того они и лежат там!Так что не мутите воду в стакане!)))))))
Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_123900 Если вы брали карты в отеле, а кому-то мешал языковой барьер, или природная скромность, или ещё что-нибудь. О каком барьере ,Лера, вы говорите?О какой скромности?Подошли, взяли на ресепшине-для того они и лежат там!Так что не мутите воду в стакане!))))))) Господи, о чем вы говорите!? Какой стакан?! Какая вода?! :blink:
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124100 Вернувшиеся из обновленного тура 10В-ХL, скажите, какой отель был в Бухаресте? Далеко ли от центра, на чем можно было добраться? Состоялся ли фольклорный ужин и что из себя представлял? Было ли свободное время в Будапеште?
Опубликовано 13 июля, 201113 г. Автор comment_124116 Было ли свободное время в Будапеште? В Будапеште, простите конечно, свободного времени у нас не было.....у нас там вообще никакого времени не было......и нас там в этот раз не было. Отель в Бухаресте был RIN GRAND HOTEL 4*. Отель хороший - просторные номера, бассейн, но от центра он находится далеко, как добраться - даже и не подскажу. Близко он находится только от супермаркета, где все затаривались продуктами на обратную дорогу в поезде. Кстати, Бухарест в принципе не произвел впечатления, в отличие от всей остальной Румынии и ее маленьких городков. На фольклорном ужине лично я не была, но съездивший народ был очень доволен. Рассказывали, что кормили их хорошо, а развлекали еще лучше, что все было очень красиво и качественно.
Опубликовано 20 июля, 201113 г. Администратор comment_126180 Добрый день, уважаемые участники форума. Указанные в Ваших отзывах замечания были тщательно проработаны сотрудниками компании «Туртранс-Вояж». Для более детального выяснения обстоятельств, мы проанализировали отзывы туристов, запросили объяснения ситуации у гида-сопровождающего, связались с транспортной компанией. Сожалеем, что на Вашем маршруте имели место форс-мажорные обстоятельства. Ниже приводим комментарии по затронутым Вами вопросам. Программа тура. Тур 10Б XL не является новинкой сезона, это лишь несколько обновленный вариант программы прошлого сезона, в которой мы впервые предлагаем переезд поедом до Бухареста, отдыхаем на другом курорте, сотрудничаем с румынской транспортной компанией. В целом, программа тура отработана. Те нюансы, которые имели место в связи с нововведениями, мы учтем при организации поездок по данному туру в дальнейшем. Экскурсионная программа. Дополнительные мероприятия. Большинство дополнительных мероприятий на маршруте так же организуется принимающей стороной, в том числе и экскурсии на острова. Возможно, по стилю организации и проведения они несколько отличаются от экскурсий, организуемых ТТВ, однако, мы не имеем возможности как-либо влиять на ситуацию. Приводим цитату из объяснительной сопровождающего: «Продавая программу по островам, мы сразу предупреждаем, что это не экскурсия, а прогулка. После выхода с корабля туристы как правило сразу рассыпаются в разные стороны. Кто хотел купаться - подошли ко мне заранее и попросили их отвести на площадку для купания. На корабле есть русскоязычный сопровождающий, который дает информацию по островам. Экскурсию по острову Эгина, так же как и экскурсию в Коринф и в монастырь Св. Потапиоса предлагает и организует принимающая сторона. У туристов всегда есть право выбора: посещать доп. мероприятие или нет». В дальнейшем, по опыту организации экскурсий в данной поездке, сопровождающие будут более детально информировать туристов об особенностях той или иной экскурсии. Автобус, водители. Водители, закрепленные за Вашей группой, имеют большой опыт работы, ранее были в посещаемых по туру странах, однако они впервые работают с русской туристической группой, впервые сопровождают подобные туры. При подготовке к поездке, в транспортную компанию мы направляем программу тура, а так же информацию по отелям для того, чтобы водители могли детально проработать маршрут. К сожалению, действительно имели место моменты, когда возникали сложности с поиском пути до того или иного пункта. Тем не менее.программа тура выполнена полностью. Со своей стороны, виду наличия опыта поездок по данному туру в прошлом году, Давиденко Олеся прикладывала максимальные усилия для того, чтобы помочь водителям сориентироваться и затратить минимум времени на переезды. Относительно ситуации в Пловдиве. Приводим цитату из объяснительной гида-сопровождающего: «За некоторое время до отъезда из Пловдива от водителей поступила информация о небольшой неисправности в автобусе. Которую необходимо устранить незамедлительно, поскольку это может повлечь более серьезные проблемы. Первоначальное время на ремонт было обозначено обозначили как час. Туристы потихоньку собирались, стояли и сидели небольшими группками. Я подошла к группам, объявила о сложившейся ситуации; сказала, что добавляется час свободного времени, и его можно потратить по своему усмотрению. Показала, в какой стороне находится супермаркет, чтобы купить продукты, желающих направили в Макдональдс, кто-то самостоятельно пошел гулять по окрестностям, кто-то остался сидеть на месте. Через час все вновь собрались, но мастер еще не закончил работу, он уехал паять деталь, которую невозможно было спаять на месте без инструментов. Водители сказали, что как только мастер вернется, мы сразу поедем, то есть время отправления зависело полностью от расторопности мастера. В целом, потребовалось еще около 40-50 минут, чтобы мастер вернулся, закончил ремонт и мы смогли поехать. Я стояла рядом с автобусом, объясняла (насколько позволял мой технический лексикон), что случилось и пыталась успокоить туристов сообщениями, что как только мы устраним неисправность, то сразу поедем дальше». Ситуация с чемоданами. На данный момент есть несколько версий о причинах произошедшего. Однако считаем, что подобные ситуации на маршруте, вне зависимости от причин, не допустимы. Согласно объяснениям сопровождающего Давиденко Олеси, в дальнейшем на протяжении всего маршрута она контролировала ситуацию с блокированием дверей багажного отделения. Вопрос с туристами, у которых пострадали чемоданы (туристы из Смоленска), решался в индивидуальном порядке. По окончании поездки более претензий от туристов относительно сильного повреждения чемоданов ни к нам, ни к сопровождающему группы не поступало. В случае получения жалоб - они будут в обязательном порядке рассмотрены. По итогам сложившейся ситуации, в транспортную компанию направлено претензионное письмо. Так же будут предприняты все необходимые меры во избежание повторения подобных ситуаций в дальнейшем. Работа сопровождающего компании «Туртранс-Вояж». В действительности, особенность тура 10Б XL заключается в том, что на протяжении всего маршрута с группой следуют местные гиды, которые проводят все экскурсии и находятся в автобусе при переезде по стране. Таким образом, сотрудник компании «Туртранс-Вояж», выезжающий с группой, выполняет именно функцию сопровождающего: решает организационные вопросы, вопросы заселения в отели, отслеживает график движения группы, контролирует выполнение программы тура, помогает туристам в сложных ситуациях и т.п. Таким образом, Давиденко Олеся была именно сопровождающим. По окончании поездки, мы получили много положительных отзывов о работе Олеси, так же – туристы высказывали благодарности по телефону, писали и по электронной почте и здесь, на форуме. Со своей стороны считаем, что Олеся справилась со своими должностными обязанностями в поездке. Карты городов. В стоимость тура не включен комплект карт городов , однако в ТТВ сложилась устойчивая традиция/правило - выдавать туристам карты, которые как правило компания "Туртранс-Вояж" готовит самостоятельно. Действительно, в данной поездке вопрос с картами остался не проработанным. Однако отмечаем, что в большинстве случаев карты можно взять на стойке ресепшн в отелях, а так же - многие путешественники при подготовке к поездке запасаются дополнительными материалами и картами. Считаем замечание относительно «убогого провождения свободного времени без карт» не вполне оправданным, поскольку всегда можно обратиться к местному гиду или же к гиду-сопровождающему, если у туристов возникают вопросы о том, как куда добраться. Так же, ввиду плотной и насыщенной экскурсионной программы, свободного времени на самостоятельные прогулки по данному туру довольно мало. Отель в Велико Тырново. Насколько мы понимаем, камнем преткновения для группы было отсутствие лифта. Однако, в действительности, согласно нормативам наличие лифта в том или ином отеле зависит от звездности и этажности здания. В данном отеле обязательное наличие лифта не предусмотрено. Относительно проблем с номерами. После выдачи ключей сопровождающий всегда ожидает на рецепции 15-20 минут для того, чтобы, при возникновении проблем с номерами туристы могли обратиться за помощью к сопровождающему. Цитата из объяснительной Давиденко Олеси: «Я даже разрешаю туристам звонить мне ночью, если что-то не так или что-то случилось». Чай-кофе на маршруте. Цитата из объяснительной гида-сопровождающего: «Поскольку программа плотная, насыщенная, времени мало, то чай/кофе мы пьем, когда это позволяет время. Обычно на распитие горячих напитков уходит не менее получаса, что влечет за собой задержку отъезда, более позднее прибытие в отель и т.п. В начале путешествия я сразу проговариваю, что тур сложный, перегоны довольно большие, время необходимо экономить, быть собранными и т.п., и что тур сам по себе спецефический в сравнении с другими групповыми экскурсионными турами компании «Туртрас-Вояж». Более того, поскольку в группе преобладали туристы старшего возраста, я разрешила водителю во время движения разливать туристам чай/кофе». Согласно отзывам туристов, которые мы получили по итогам поездки, можно сделать вывод, что, не смотря на негативные моменты, имевшие место в туре, в целом поездка оставила положительные впечатления. Все замечания, указанные на форуме и в отзывах, проработаны и будут учтены в дальнейшем при организации подобных туров. Будем рады новым встречам на маршрутах. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127523 Понятно, что тур большой, впечатлений много от увиденного, но никто не написал об отдыхе на море, или его вообще не было? В этом году поменяли Толо на Лутраки, как Вам отель, как пляж и инфраструктура? Какая температура воды была, вообще ответьте, как прошла часть тура "отдых на море"!
Опубликовано 26 июля, 201113 г. Автор comment_127567 Отдых на море, конечно, был. И все, естественно, провели это время по-разному. Была возможность и на пляжа валяться, и по экскурсиям ездить. Отель - MANTAS, два корпуса, один - прямо у моря, второй - буквально через улицу. Группу поселили в разных корпусах, тут уж как получится. Завтраками кормят в каждом корпусе, ужины - в основном, который подальше от моря. Завтраки - очень скудные и однообразные, так сказать - резко континентальные, а вот ужины - вкусные. Выбор, правда, не очень большой, но, повторюсь, все вкусное и свежее. Пляж - мелкая галька, поэтому желательно приобрести заранее тапочки для плавания, потому что босиком довольно больно передвигаться по пляжу и входить в море. Воды была чистая, но последние два дня были волны и вот тут-то наступил ужас. К береговой линии прибило жуткое количество разнообразного мусора и в воду без содрогания входить было нельзя. Но в основном корпусе на крыше есть бассейн, так что купаться можно и там. Инфраструктура - вдоль береговой линии большое количество разнообразных кафешек, а вот громогласных дискотек и ночных клубов не видела. Сам городок довольно маленький, вся основная жизнь сосредоточена именно вдоль береговой линии.
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127731 Вернувшиеся путешественники, подскажите еще, пож: 1. Что представляет из себя экскурсия в Коринф? В какой половине дня ее организовывали и сколько времени длительность? 2. Удалось ли посетить озеро Вульягмени и термальные источники Лутраки? 3. Были ли в отеле или поблизости корты для большого тенниса? Будем благодарны всем ответившим.
Опубликовано 27 июля, 201113 г. Автор comment_127870 1. Экскурсия в Коринф организовывалась принимающей стороной, во второй половине дня. Насчет длительности точно не скажу, т.к.в Коринф я ездила самостоятельно, но к ужину народ уже точно был дома. 2. Озеро народ посещал на экскурсии, которая организовывалась в тот же день, что и Коринф, только в первой половине дня. Вместе с озером посещали монастырь св. Потапиуса. Термальные источники....гм....в конце набережной есть совсем маленький парк, там, собственно, и находится источник. 3. Кортов нет.
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127888 Татьяна, спасибо! Вот и мы рассматриваем вариант самостоятельного посещения Коринфа и близлежащих мест... Не помните стоимость этих экскурсий и стоимость выезда в монастырь преподобного Потапия?
Опубликовано 27 июля, 201113 г. Автор comment_127892 Так как не ездила, то точную стоимость не назову, но что-то около 20-30 евро за каждую экскурсию.
Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_127902 Ого... За такие деньги на двоих можно уже машину взять и прокатиться! :sclerosi:
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133214 в данном туре сотрудник ТТВ выполняет функцию именно СОПРОВОЖДАЮЩЕГО, а не гида. Всю инфомацию дает принимающая сторона. Об этом говорилось и писалось в прошлом году. Добрый день всем! Ну значит нам очень повезло,потому что наша гид-сопровождающая по туру 10R Женя Лунина была как раз в первую очередь ГИДОМ, чем сопровождающим. Хотя и в нашем туре все экскурсии проводила принимающая сторона, но Жене всегда было чем дополнить гидов уже в автобусе или наоборот перед экскурсией, чтобы у туристов все элементы сложились в законченную картину! А уж о просмотре тематических фильмов и музыки я не говорю! Хотя Женя обычно не возит этот тур, но она и перед поездкой купила кучу интересных и редких дисков с фильмами, так что спать было просто некогда, и музыкальные диски с фольклорной музыкой докупались в каждой стране. Лишний раз убеждаюсь, что от гида сопровождающего зависит ой как много! Теперь я точно не жалею, что отказалась от 10B XL в пользу 10R, от нашего тура у меня только положительные эмоции :i-m_so_h: Абсолютно с Вами не согласна, читаю, что Вы пишите и такое ощущение что, ездили с разными гидами. Женя Лунина как сопровождающая выполнила все свои обязанности, но как гид….? Я слышала от нее только одну фразу: не буду отнимать хлеб у местных гидов, потом дополню, но, как правило, потом не наступало. Рассказала она нам всего несколько историй, минут по 10-15 каждая: про Роксолану, Скобелева, Чаушеску, еще несколько баек про ее туристов и Берлускони. И все! Да еще много раз Женя говорила, как она соскучилась по микрофону и как ей нравится говорить, но почему то, не смотря на это очень быстро с этим самым микрофоном расставалась. Ничего не могу сказать, может быть, знания у нее и есть, но делиться Женя ими с нами явно не хотела. Одним словом Женя в этом туре явно не переработала.
Опубликовано 15 августа, 201113 г. comment_133226 Подскажите, гривны стоит менять в России и сколько их надо для 1 чел. Сколько по времени будем находиться в гривенной зоне?
Опубликовано 15 августа, 201113 г. comment_133407 сколько их надо для 1 чел. Зачем надо? Как-то и без них обошлись...
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133830 В Лутраки есть большой спа-комплекс около водопада. Там бассейны с минеральной водой. Посещение платное, точно не помню, но не очень дорого. Поездка в монастырь Потапия стоила 25 евро.
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133837 По поводу чая и кофе - у нас тоже была постоянная нехватка, приходилось ждать второго кипячения. 2 чайника на группу - малова-то. У людей просто иногда не было леев или левов, а курс обмена в кафе - был невыгодный, или дорогой запланированный обед. Наа гид нам давал карты во всех городах, правда, и без них было легко ориентироваться. Карту в Афинах взяли еще и сами в информации, прямо напротив храма Зевса. Там очень приятные и общительные молодые ребята, все популярно объяснят (правда, на английском). Наша гид старалась нам приукрасить отдых, например возила на дискотеку в отель 5 звезд. Но ДВД в артобусе у Раду и Вовы тоже не работал. Мне не понравилось несколько вещей. Наша гид не поехала в круиз с группой, а перелжила свои обязанности на одну из отдыхающих. Я считаю, что это - недопустимо. Кто в конце концов приехал отдыхать, а кто зарабатывать? Цены на доп. экскурсии, действительно, завышеныы. И я написала ТТВ об этом в отзыве. Боянская церковь - 8 левов, а не 10 евро!!! И т.д. Я езжу с ТТВ 8 лет, раньше терпимо к этому относилась, но после экскурсии в Шонбрун в Вене, где с нас тоже содрали по 25 евро (вместо 12), час продержали в пробке из=а вины водителей и за 20 минут галопом до закрытия протащили по дворцу, - оно лопнуло. Обидно, когда качество обслуживания ухудшается из-за роста количества туров.
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133945 По поводу чая и кофе - у нас тоже была постоянная нехватка, приходилось ждать второго кипячения. 2 чайника на группу - малова-то. А в нашем туре ваще не было ни чая, ни кофе, ни чайника. А левы и леи почему-то у всех всегда были. Парадокс:)
Опубликовано 20 августа, 201113 г. comment_134607 Вы прекрасно знаете, что люди ездят с разным достатком. Многие экономят на еде. Кто-то скинул все на сувениры. Могли обменять минимальную сумму по совету гида. Все индивидуально. Извините, а Вы все отзывы так внимательно изучаете на всех форумах и постоянно вносите свои менторские поправки, или только у определенных пользователей?
Опубликовано 20 августа, 201113 г. comment_134657 Нет, конечно же. Например, на форуме ТТВ я слежу только за своим последним туром... Да и потом, то была не поправка (я же не с Вами ездил), а констатация факта в моём случАе...
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134770 А разве по фотографиям не видно? :) Конечно же, высший класс! Особенно, Румыния.
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134863 Да, Румыния меня удивила. Пловдив - так себе. София тоже оказалась гораздо интереснее, чем я ожидала. Рила - просто супер! В Греции - немыслимые Метеоры
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_134911 Пловдив - так себе. София тоже оказалась гораздо интереснее, чем я ожидала. Ну вот, видите, какие мы все разные. Меня так Пловдив покорил своей атмосферой. Удивительно светлый город! А София...Кабы не Света Петка, то считал бы время ,на неё отпущенное, потеряным. Забавно, что именно к ней нашу группу даже не подвели. Если бы сам заранее не подготовился...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.