Опубликовано 8 июля, 201114 г. comment_123173 1А+Париж с 27.06.2011г. Вот только вернулись из нашей замечательной поездки. Впечатлений МОРЕ!!! Всё ОЧЕНЬ понравилось. гид и водители не давали унывать во время долгих переездов и всегда были доброжелательны и внимательны к каждому туристу. (гид Деребчинская Анна, водители - Вальдек и Адам) хочу сказать пару слов о нашем гиде Анне) Я много путешествовала автобусом по городам России и Украины и всегда все гиды наводили на меня тоску и усыпляли своими нудными рассказами. Чего нельзя сказать об Анне,которая преподносила информацию интересно и красочно и умела заинтересовать людей! Более того, она знает много языков и научила нас по дороге немного польскому и французскому:) Также Анна рассказывала много дополнительной информации о каждом маленьком городочке,который мы проезжали, ставила интересные и познавательные фильмы во время поездки. В общем свою работу она выполнила на 10 баллов из 10! Думаю,в нашей группе не было таких людей, которым бы она могла не понравиться. В следующий тур хочу ехать только с ней, потому с ней я всегда уверена, что поездка будет интересной и поучительной,а в экстренной ситуации можно рассчитывать на помощь и поддержку. Водители Вальдек и Адам тоже высококлассные профессионалы. Поездка была комфортной, водители всегда выглядели опрятно и ухоженно, салон автобуса всегда был чист, абсолютно всегда и везде всем туристом оказывали помощь с багажом и вцелом всегда улыбались и веселили нас и были очень доброжелательны, что немаловажно))) Единственное, что мне не понравилось - это отель в Польше на обратном пути. я уже не помню в каком он был городе, но где то рядом с Минеральными Водами. По-моему назывался "Вилла Кармен") внешне он удивительно красивый, а в номерах всё как в СССР и не было фена( В заключение хочу сказать, что поездка удалась! и я планирую и дальше путешествовать с Тур Транс Вояж.Спасибо огромное всему коллективу. С уважением, Елена.
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123339 Полностью согласна со всем выше сказанным : по поводу гида Анны,водителей Вальдека и Адама !!!! Я так рада,что именно с ними мне выпало колесить по Европе,открывать с Анечкой и ее интересными рассказми новые для себя факты о городах !!! Она очень интелегентный ,образованный и добрый человек! Хотелось бы и в следующие свои поездки отправиться с этим же составом (я имею ввиду сейчас гида и водителей )Анна всегда приходила на помощь в сложных ситуациях,которые случались с нами в пути,поддерживала и была всегда в хорошем расположении духа ,что очень приятно ) Водители помогали с багажом,были внимательны к каждому туристу,никогда не опаздывали к месту встречи... ну что говорить - все профессионалы высокого класса !!! Я им очень благодарна!!! От поездки остались только самые радужные впечатления и я планирую дальше путешествовать с ТТВ !!! С уважением, Елена
Опубликовано 11 июля, 201114 г. Модератор comment_123606 Добрый день, ffendi и Helen25! Очень рады, что путешествие по туру 1А + Париж с Анной Деребчинской вам понравилось. Благодарим за отзывы, обязательно передадим их Анне и водителям и будем ждать вас с нетерпением снова на наших маршрутах! С уважением, ТТВ.
Опубликовано 6 августа, 201113 г. comment_131003 В этом году впервые состоялась моя поездка по Европе, с 27 июня по 8 июля. В целом путешествие было просто чудесное. Нам действительно повезло во многом: погода шептала:дождей не было, солнце безжалостно не палило, ветерок был ласковым; гостиницы по сравнению с отечественными были чудесными (исключение Париж, но ведь не для этого мы едем путешествовать, чтоб заморачиваться на номерах отелей - так что и здесь проблем серьезных нет; водители Вольдемар и Адам - профессионалы экстра класса - в этом я с предшествующими форумчанками абсолютно согласна... Маршрут замечательный: времени, правда, не хватало, но этого правда и стоило ожидать - объять необъятное невозможно, НО ВСЕ-ТАКИ, на мой взгляд, (и хотя в Европе я впервые, до этого много путешествовала и по России и по странам СНГ)ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭКСКУРСОВОДА. В этом нам повезло не очень (((. 1. В программе тура отмечено, что в Варшаве по желанию туристов предоставляется гид - у нас его не было(, на вопрос: "Будет ли у нас гид ответ последовал:"Вот вам карта, по ней можно прекрасно сориентироваться, гид вам не нужен. Может быть кто не первый раз едет, он им и не нужен, но в нашей группе таких бывалых путешественников было человек 7 - из 37, про смотровую площадку нам тоже ничего не сказали(, (и только уже вернувшись домой узнала о форуме и прочитала о ее существовании, сама виновата). Поэтому впечатление от Варшавы осталось неполным: некоторые оговоренные достопримечательности так и не нашли. На все про все в Варшаве нам дали 1 час времени. :( 2. Далее был Берлин- гида по Берлину у нас, к сожалению, тоже не было(. Очень расстроилась, когда читала про аналогичный тур,где местный гид по Берлину был. И хотя Анна неплохо рассказывала информацию и по Варшаве и по Берлину, НО из автобуса она с нами не разу не выходила, а на расстоянии слушать про достопримечательности Варшавы и и Берлина как-то не очень. 3. В Амстердаме мы побывали на алмазной фабрике, обзорке, которую очень интересно провел гид Эдуард, потом была прогулка по каналам и немного свободного времени. На сыроварню нас не завозили. Экскурсия в квартал красных фонарей тоже не состоялась,правда, это вина группы - не добралос мин.количество. 4. Париж сам по себе замечательный, и в этом никто не сомневается, НО ОБЗОРКУ ПО ВЕЧЕРНЕМУ/НОЧНОМУ ПАРИЖУ нам АННА НАМ НЕ ПРЕДЛОЖИЛА, мерцающую Эйфелеву башню мы так и не увидели( ;(. Вообще свои обязанности она выполняла, но без особого энтузиазма, в Париже, например, она с группой никуда не ходила и не ездила ( ни в Нормандию,ни в Дисней Ленд, ни в Версаль, и т.д.из Мулен Ружа, например, встречал только водитель), перепоручая нас местным гидам. С одной стороны ее, конечно, можно понять, мы попали на время скидок!!!, НО... те которые по разным причинам куда-то не ездил, ее вообще не видел,хотя когда мы уезжали в Нормандию, она к нам тоже не зашла, обещанной информации в районе ресепшена о мероприятиях, а главное, о времени отъезда мы так и не дождались, так часть группы, которая не поехала в Дисней, долго вспоминала а во сколько мы отправляемся на след. день(. ЗАТО повезло с местными гидами: Татьяной на обзорке, и в Нормандии, Федором в Лувре и в Версале, Александрой на Монмартре. 5. Если по пути в предыдущие города мы получали от Анны информацию об особенностях той или иной страны, то про Прагу она нам информации практически не предоставила. Прагу я ждала с особым нетерпением, хотелось сказки, и опять (((, выручили только погода и фотоаппарат, остались снимки изумительного города, а информацию о том что увидела теперь ищу в Интернете. Местным гидом оказалась молоденькая девушка, не отличающаяся ни ораторскими способностями, ни организаторскими, (Анна ее тоже видела впервые, что не помешало ей нас оставить на нее и испариться в очередной раз по своим делам. Вернулась она только к причалу ( к началу экскусии по Влтаве). Опознавательных знаков при Софье или Светлане, (забыла как ее зовут) не было, после того как она потеряла 6 человек, оставшаяся часть группы многократно просила, держать над головой хоть что-то, после чего иногда она стала поднимать пластиковую бутылку из-под минералки,микрофон постоянно барахлил,шипя и отключаясь, потеряв время на поиск "потеряшек" нам значительно сократили маршрут. По Карлову мосту мы прошли в темпе Вальса не получив никакой информации за исключением одной остановки у скульптуры святого Яна, для фото. 2-х часовая прогулка по Влтаве тоже впечатления не произвела: долго ехали по какой-то промзоне, без каких-бы то заслуживающих внимание видов, потом около получаса простояли в шлюзе, экскурсовода нашего слышно не было из-за слабой техники и ее монотонности(.Еще до вьезда в Прагу, поинтересовалась у Анны будет ли возможность посмотреть поющие фонтаны, получила резко отрицательный ответ, они работают только вечером - и у нас нет времени задерживаться. Уехали из Праги около 19 часов, в 20-30 были уже на месте ночевки. Жаль что Анна не сочла нужным задержаться еще на 1,5-2 часа, чтобы показать нам такую красоту, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРАГИ ОСТАЛОСЬ СМАЗАННЫМ. 6. Границу на обратном пути проехали без происшествий, в отличии от пути туда, когда одного парня сняли с маршрута (у него, по-моему, было узбекское гражданство,на основании этого он не мог пройти Белорусскую таможню и его заставили делать дополнительные документы в миграционной службе Бреста,присоединился к нам он уже только к свободному времени Берлина. На перроне попрощались с нашей сопровождающей,( больше мы ее не видели, хотя сопровождающая другой группы заходила к "своим", проверяла как все разместились и т.д., разместились по своим местам и поехали... Подводя итог, хочется обратить внимание ТТВ, на подбор сотрудников, вроде бы буква инструкции соблюдена и была, а человечности, особенно во второй части поездки не наблюдалось, то ли усталость гида сказалась, то ли что-то еще... а, в целом, впечатления от самого тура замечательные: СОЛНЕЧНАЯ ВАРШАВА, ПРАВИЛЬНЫЙ (в классическом понимании) И ЧИСТЫЙ БЕРЛИН, РАЗНООБРАЗНЫЙ КОЛОРИТНЫЙ- АМСТЕРДАМ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ДУХ - ПАРИЖ,КРОШЕЧНЫЙ - ЛЮКСЕМБУРГ, КРАСИВАЯ ПРАГА.
Опубликовано 6 августа, 201113 г. comment_131038 Хочу присоединиться к последней записи. Мы ездили в "Европейскую классику" тоже в начале июля.И та же история:формально к гиду Елене претензий никаких предъявить нельзя,но поблагодарить ее не хочется...Нам тоже не предложили ночной Париж, и мы сидели в гостинице с 10 вечера два дня подряд.Сами добираться до гостиницы не решились,хотя и не первый раз в Европе,но очень уж много негров было около отеля...И вообще было впечатление, что гиду очень хочется быстрее в гостиницу.Я понимаю,для нее это работа, но для нас-то такие поездки, прежде всего кратковременный отдых,причем недешевый,на который копишь весь год...Если работаешь в такой сфере,надо думать прежде всего о туристах...А нам сразу после границы было заявлено:вечером гид должна отдыхать.Наверное, поэтому Елена никому не говорила, в каком номере она живет. И когда нам вечером (еще не ночью,в начале 11-го)срочно потребовалась ее помощь, мы не смогли найти ее ни с помощью ресепшена, ни с помощью водителей (они тоже не знали где она).Я дважды набрала ее номер, но она трубку не взяла, а с меня тем не менее сняли 300 рублей. Дело не в деньгах, но речь шла о медицинской помощи...Я не претендую на панибратство или особую душевность,но все же видно, когда отношение к туристам равнодушное, а когда нет.Тем более, когда есть с чем сравнить.
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. Автор comment_175395 Всегда найдутся люди, которые чем-то недовольны,такие как Tatuana.r. Гид им видите ли мало внимания уделял и много шопингом занимался... извините, но зависть не лучшее качество в людях! Я и многие другие участники этого тура считаем, что гид делала всё возможное, чтобы сделать нашу поездку интересной и продуктивной. Но всегда найдутся люди, которым нужен не гид, а нянечка, которая их будет нянчить как младенцев всю поездку. Хотели посмотреть ночной Париж? Сели в метро, поехали и посмотрели на мерцающую Эйфелеву башню. Меня поражает, что взрослые люди такие несамостоятельные.. Мы всё, что хотели посмотрели сами и без дополнительных экскурсий: и улицу Красных фонарей, и Прагу и Варшаву. И самое смешное, что за 3 копейки ещё вам подавай шикарный 5ти звёздочный отель и крутой сервис... Простите, но мне лично смешно читать ваши отзывы!
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175403 Полностью с Вами согласна, в нашем туре 9фс от 30 августа тоже люди бухтели, что гид Анна не нянькается с ними, за одним столом с ними не кушает, хотя тур считаю прошел на высоте, организован отлично-ни одного опоздания от графика, много интересной информации, рассказывалось все с юмором, интеллигентно. Для меня было очень важно, чтобы не было панибратских отношений с определенной частью группы. да, тоже сложилось впечатление, что только завистливым людям, которые не выглядели на все 100, как Анна, не могли себе позволить шопинг, не владели языками и информацией гид оказался ужасным. читала отзыв про наш тур, так даже за меня еще и обиделись, что с Днем Рождения Анна не поздравила меня))))) я к этому очень спокойно отношусь, не должна же она была в 1 день нашего тура анимацию устраивать)))) на словах меня поздравила, мне было достаточно. а вот группе нет))))). да, все хотят от этих эконом туров сервиса выше крыши))). люди чудные. а гид Деребчинская Анна умница и профессионал.
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. comment_175412 Полностью с Вами согласна, в нашем туре 9фс от 30 августа тоже люди бухтели, что гид Анна не нянькается с ними, за одним столом с ними не кушает, хотя тур считаю прошел на высоте, организован отлично-ни одного опоздания от графика, много интересной информации, рассказывалось все с юмором, интеллигентно. Для меня было очень важно, чтобы не было панибратских отношений с определенной частью группы. да, тоже сложилось впечатление, что только завистливым людям, которые не выглядели на все 100, как Анна, не могли себе позволить шопинг, не владели языками и информацией гид оказался ужасным. читала отзыв про наш тур, так даже за меня еще и обиделись, что с Днем Рождения Анна не поздравила меня))))) я к этому очень спокойно отношусь, не должна же она была в 1 день нашего тура анимацию устраивать)))) на словах меня поздравила, мне было достаточно. а вот группе нет))))). да, все хотят от этих эконом туров сервиса выше крыши))). люди чудные. а гид Деребчинская Анна умница и профессионал. Ну да, конечно, ругаться на гида это не дело, очень уж они устают. Но вот у нас Париж был - это что-то! Нас не только прокатили по ночному городу, сделали длительную остановку на Трокадеро, где мы все сошли с ума от красоты мерцающей башни. Но нас, вне всякого плана, увезли еще и в Дефанс - куда я сначала не хотела - а потом не могла в себя придти от магической подсветки многоэтажек, а еще и в Булонский лес - показать как парижские мальчики "снимают" девочек - причем с "прикольными" комментариями - тут уж веселился от души весь автобус. А потом шоферы = сами = открыли для всех нас шампанское, предложив "закусь" - сыр бри, и был кайф и от Парижа и от настоящего творческого подхода к своей работе замечательных, добрых и веселых людей.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.