Опубликовано 10 июля, 201114 г. comment_123493 Тур 2B-море Париж-Ницца-Венеция с 17.06.11 Гид Алексей Кручинин Скажу сразу, гид - великолепный, читала в некоторых отзывах, что Алексей – человек настроения, но в нашей поездке, не припомню случая, где бы он повёл себя некорректно или не профессионально, всё было замечательно! Кстати очень интересно рассказывает про страну и достопримечательности. Водители , Артур и Михал, просто молодцы Итак, рано утром прибыли в Брест, быстренько расселись в автобусе и поехали к границе. Мы с подругой путешествовали таким образом (имею ввиду автобусный тур) первый раз, поэтому не совсем представляли как долго будет длиться процедура прохождения границы. В общем заняло по времени это всё около 3-х часов, бывалые путешественники из нашей группы сказали что это совсем не долго. Остановились на Паджеро ну и далее поехали в Варшаву. В Варшаве нам дали около 1,5 часа на осмотр, что конечно очень мало, походили, посмотрели, пофотографировались естественно, там какой-то был праздник чтоли, милые бабушки стояли на сцене и пели почему-то русские песни, рядом была ярмарка, на которой продавали потрясающие сыры, хлеб, разные изделия. Там же в Варшаве я в первый раз зашла в католическую церковь, к своему стыду не помню как она называется, помню только что впечатлилась очень сильно, огромный, красивый собор, каменные своды… Алексей рассказал про многие места, которые можно было там посетить, но я не представляю, как за 1,5 часа это всё можно сделать, в следующий раз наверно обязательно Ночевали в Hotel Nevada, отель хороший, нам понравился, только фена в номере не было, а я без фена жить не могу и не умею, но мы это пережили Мысли о том, что впереди Париж, Ницца и Милан заставили не думать о бытовых вещах. Нас ждал Берлин! И он дождался Алексей нам устроил осмотр города, очень подробно, с «вылазками» для фото сессии, это кстати очень удобно, потом, когда было свободное время, аж 9 часов! мы знали куда идти, как идти, на чём доехать и что стоит посетить обязательно, кстати сейчас жалею что не пошли в берлинский зоопарк, все кто посетили его, были в полном восторге, я вообще о многом жалею, на пример, мы не брали экскурсию в Монако, когда столько увиденного, столько впечатлений, я думала лучше поваляюсь на пляже в последний день в Ницце, чем поеду куда-то, сейчас то я думаю по другому Через парк дошли до Рейхстага, кстати очень красивый парк. Подняться на Рейхстаг не смогли, да и особо не хотели, просто гуляли, наслаждаясь видами, парками, всевозможными монументами, попутно не забывая запечатлеть себя около них Ну и далее Бранденбургские ворота, Унтер ден Линден. В Берлине ооооооооооооооочень вкусные пирожные и пончики, так как моя подруга жить без них не может, она была в полном восторге и мгновенно полюбила Берлин Я же не особый фанат всего этого, поэтому мы пошли искать какое-нибудь кафе, где можно пообедать не ими К моему сожалению, когда мне принесли мой заказ, свинина оказалась не свежая, хотя официантка и старалась доказать мне обратное, но я всё-таки могу отличить свежее мясо от не свежего. Тут то и пригодилось моё лингвистическое образование, чтобы с ней спорить. Заказ поменяли, конфликт был урегулирован Так гуляя, восхищаясь, общаясь почему-то с французами, (тоже туристы), мы дошли до здания, где проходит Берлинский кинофестиваль, ещё раз заглянули в кондитерскую и отправились к месту сбора группы. Очень хотелось попасть внутрь Берлинского Кафедрального собора, но была большая очередь и по времени не укладывались. Пока мы были в Берлине, погода нас не радовала, два раза шёл дождь и было очень холодно, но не смотря на это, впечатлений было масса, город очень понравился, своей чистотой, размеренностью, едой в конце концов, очень хотелось бы вернуться туда снова. Нас ждал ночной переезд во Францию. Про ночной переезд могу сказать только одно, думала будет хуже. Алексей включил фильм, дружно посмотрели всей группой и заснули. И вот утром мы уже в Париже! Париж сначала показался очень грязным после Берлина, но это только с пригородов, на самом деле он как и ожидалось великолепен! Нас сразу же повели в Лувр, экскурсию вела потрясающий гид Людмила, мне она очень понравилась, бывший гид Эрмитажа. Особенно мне понравилась её манера говорить Очень интересная, интеллигентная женщина. Я много читала про магазин Бенлюкс, в который нас повели после Лувра, чтобы купить со скидками!! парфюмерию и косметику. Планов было много на покупки, но времени было оооочень мало, чтобы что-то выбрать. Я так сразу зайти и купить не могу, поэтому мы просто походили, посмотрели, цены да, если со скидкой, то гораздо ниже чем в России. В последствии нам представилось ещё масса возможностей погулять по Парижу, выбрать и купить то, что нужно. Тем более мы знали что поедем в Грасс и посетим музей Gallimard, где можно купить парфюм, (хотя там времени тоже мало). В Париже мы были три неполных дня, за это время нам показали очень много, все основные достопримечательности, но всё равно, осталось чувство «недосказанности», я для себя решила, что обязательно вернусь в Париж, минимум на неделю, чтобы посмотреть ВСЁ, потому что три дня для этого замечательного города, это действительно мало. Большим разочарованием в Париже стало то, что нам не удалось посетить Версаль, там была забастовка. Вместо Версаля нас повезли на экскурсию в Во ле Виконт, чудесный замок, чудесный сад, но всё равно, то, что не увидели Версаль, очень расстроились. Хотелось бы ещё сказать про экскурсию на Монмартр. Много читала про этот район Парижа, мечтала увидеть всё своими глазами. Но! Экскурсию провели для нас в вечернее время, она началась буквально уже в сумерках. Я конечно понимаю, что Монмартр красив в любое время суток, но всё таки туда лучше идти утром или днём. Нас предупредили, чтобы мы следили за своими вещами, много воришек, а как мы могли слушать гида и наслаждаться Монмартром, когда в сумке документы, деньги, а вокруг бегают уже совсем не трезвые товарищи, при чём в тот вечер там ещё оказывается был фестиваль музыки!!! Народу было просто тьма! Буквально мы пробирались сквозь толпы орущих подростков, в добавок ко всему, один ребёнок из нашей группы потерялся. Мы стали успокаивать плачущую маму этого ребёнка и помогать его искать. К счастью все нашлись, всё было хорошо. Так вот, в следующий раз, когда я приеду в Париж, Монмартр и Версаль, это будут первые места, которые я посещу Ещё один момент, о котором бы хотелось рассказать, в Париже, по программе тура, у нас был отель Comfort Hotel Bobigny Paris Est, но размещать нас там не стали, расселили в хорошем отеле в пригороде, я особо не переживала по этому поводу, да и группа вся тоже, но за это, как объяснил нам Алексей, нам от компании ТТВ была предоставлена экскурсия в Марсель! Мы все дружно порадовались, а потом вообще забыли про это неудобство с отелем в Париже. На третий день в Париже те, кто планировал ехать в Дисней Лэнд, отправились туда, у всех остальных было свободное время до 14.00, ещё раз прогулялись, походили по магазинам, а потом в путь, на Лазурное побережье! По пути был Авиньон, тихий, милый городок, мост Сен-Бенезе, Папский Дворец, лаванда. Там была экскурсия, потом свободное время, которое мы посвятили сувенирным лавкам. Затем отправились в Марсель. Про Марсель, я могла бы наверно отдельно написать целую статью, не думала, что мне так понравится этот город. Он какой-то особенный. Он французский, богатый и бедный одновременно, шикарный, роскошный, но как-то по своему, не так, как на пример Канны Огромная базилика Нотр Дам де ля Гард, на вершине которой стоит золочёная статуя Девы Марии и её видно со всех концов города. Экскурсию по Марселю проводила гид Лариса, чудесная женщина, очень интересно и подробно рассказала про собор. С высоты собора, открывается красивый вид на город. Около собора есть шикарная смотровая площадка, как нам рассказала гид, считается даже лучше, чем Эйфелева Башня. Потрясающий город, хочу туда снова Чуть позже продолжение
Опубликовано 10 июля, 201114 г. comment_123497 вы ведь ездили с водителями артуром и михалом? я с ними ездила в аналогичном туре только с 3.06! Тур 2B-море Париж-Ницца-Венеция с 17.06.11 Ещё один момент, о котором бы хотелось рассказать, в Париже, по программе тура, у нас был отель Comfort Hotel Bobigny Paris Est, но размещать нас там не стали, расселили в хорошем отеле в пригороде, я особо не переживала по этому поводу, да и группа вся тоже, но за это, как объяснил нам Алексей, нам от компании ТТВ была предоставлена экскурсия в Марсель! Мы все дружно порадовались, а потом вообще забыли про это неудобство с отелем в Париже. вот это вам повезло!!!! вы даже не представляете, насколько!!!! я имею в виду компенсацию. до сих пор ттв не могу простить, что нам заменили отель, кстати с Comfort Hotel Bobigny Paris на "отель в пригороде", то бишь на выселках
Опубликовано 10 июля, 201114 г. Автор comment_123504 вы ведь ездили с водителями артуром и михалом? я с ними ездила в аналогичном туре только с 3.06! вот это вам повезло!!!! вы даже не представляете, насколько!!!! я имею в виду компенсацию. до сих пор ттв не могу простить, что нам заменили отель, кстати с Comfort Hotel Bobigny Paris на "отель в пригороде", то бишь на выселках Да, с Артуром и Михалом, замечательные ребята, они вообще видимо всё лето в поездках,потому что сразу же после нашего тура, на следующий день они поехали снова в тур, и не устают же)
Опубликовано 11 июля, 201114 г. Автор comment_123569 Отдых на Лазурном побережье в этом туре это то, что нужно, хорошо что он в середине тура, есть время отдохнуть от переездов и очень ранних подъёмов. Ницца очень красивый город, по ценам, как нам показалось, не дорогой, в общем естественно я сразу же захотела там жить!! :) Краткие выводы по Франции: 1. Про какое сегодня число и какой день недели особенно не думаешь, поэтому про воскресенье мы забыли и пошли в супермаркет, ничего хорошего из этого не вышло, большая часть группы уехала в Монако, а мы, как собственно и планировалось, провели этот день на пляже (лучше бы поехала с ними!!) 2. В Канны берите купальник, чтобы иметь возможность освежиться, мы думали, что просто будем гулять, а покупаемся в Ницце (тем более под мой белый наряд, купальник совершенно не подходил), но была такая жара, что мне стало плохо, в итоге, нам оставался ещё целый час в Каннах, а я его провела в автобусе, потому что получила жуткий солнечный удар, соответственно в Антибе, (после Канн поехали туда) тоже не смогла сходить на экскурсию. 3. Вкусные фруктики в Ницце. 4. Вообще еда во Франции понравилась, не скажу, что что-то прям необыкновенное, но везде было вкусно. Только вот уговорили меня поесть знаменитый луковый суп, в общем либо он приготовлен был не очень хорошо, либо это «не моё» блюдо, плавающие пережаренные гренки в нём не впечатлили. 5. Ещё один «вывод», Канны помпезнее Ниццы, набережная Круазетт показалась красивее, чем Английская набережная, но дышалось легче и спокойнее именно в Ницце. 6. Все отели во Франции были на уровне, завтраки соответственно тоже (круасаны, кофе/чай, фрукты, сыр, ветчина, джем и т.д.) 7. Времени в Париже было мало.
Опубликовано 11 июля, 201114 г. Автор comment_123593 Италия. В Милане экскурсию с гидом не брали, пошли сами осматривать город, ну и в планах естественно был шопинг. До поездки брат попросил, чтобы я обязательно попала на Сан Сиро и купила ему там какой-нибудь сувенир. Так как город мы не знаем, времени было не достаточно, чтобы рассматривать план города и ехать туда, но проблемы в этом особенно не было, потому что в Милане много магазинчиков с сувенирной футбольной продукцией. Пообедали в кафе. Подруга заказала пиццу, кстати была не в восторге от неё, я же заказала пасту, мне понравилось. Ещё в Милане был самый вкусный капучино, за всю поездку, цены нормальные. Жители Милана одеты очень красиво и дорого (это особенно запомнилось). Но сервис, как нам показалось, был хуже, чем во Франции. Официанты и продавцы в магазинах не охотно шли на контакт, когда мы к ним обращались на английском, только в магазинчике футбольных сувениров молодые люди были оооочень вежливы Ещё очень впечатлил Собор Дуомо. Много раз его видела на фотографиях, но он оказался на много красивее, чем на них. Огромный, белый, совершенно невероятный. Про отель в Милане. Centro Alberghiero Ornato. Это, как нам сказал гид, бывшая тюрьма!!! Находится на окраине, выходить из отеля, время было позднее, нам не советовали А мы и не планировали. Номера очень НЕ уютные, было даже жутковато там находиться, особенно после отеля в Ницце (Novotel Cap 3000 – очень хороший). Завтракать я там не стала, потому что, (как мне показалось после французских отелей), есть там было нечего. На следующий день была Верона и Венеция. Экскурсию в Вероне вела гид Наталья, интересная дама, русская, но акцент невероятный, хотя рассказывала интересно, мне она понравилась. Дом Ромео, дом Джульетты, я думала там поспокойнее будет, оказалось очень много туристов во дворике дома Джульетты было, а к статуе вообще образовалась очередь, все хотели сфотографироваться с ней, подержать за правую грудь, чтобы было счастье в любви!, что мы собственно и сделали. Венеция, как и ожидалось, прекрасна. Экскурсию вела колоритная итальянка, по-русски говорила очень хорошо, показала Собор Сан-Марко, дворец Дожей, мост Риальто. Затем у нас было катание на гондолах. Ну я думаю это удовольствие не стоит 20 евро, тем более мы предполагали что хотя бы пол часика покатают, катали нас 20 минут. Гондольер попался жутко болтливый, всю дорогу он очень громко разговаривал со своим коллегой. Я сначала подумала, что он читает стихи, оказалось нет :))) Зато фотографии получились шикарные (спасибо Николаю Каравашкину!). Затем в Венеции у нас было свободное время, которое мы потратили на магазины и прогулку по площади Сан Марко. И снова нас ждал ночной переезд в Германию, который тоже был не утомительный. Утром мы прибыли в Дрезден. Как и Берлин, Дрезден тоже очень чистый, показался очень спокойным. По плану у нас была Дрезденская картинная галерея. После небольшой экскурсии по городу, мы пошли туда. Вообще, во всех музеях по маршруту, после экскурсии по музею с гидом, нужно давать ещё как минимум час свободного времени, чтобы просто самому походить и посмотреть на экспонаты, потому что как бы ни хорошо и интересно рассказывал гид про те или иные картины, всё это очень быстро и не хватает времени, чтобы просто постоять и посмотреть, осознать в конце концов, что ты любуешься шедевром! День получился для меня каким-то грустным, потому что путешествие заканчивалось. В целом по туру впечатление очень хорошее, понравилось всё. Программа насыщенная, интересная. Я уверена, что следующее моё путешествие будет тоже с ТТВ. Спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.