Elena.penza Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Хочу выразить благодарность нашему гиду Мещерякову Владимиру за отличную работу! Также хочется отметить наших водителей Богдана и Януша за виртуозное и комфортное вождение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.penza Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Это было мое первое путешествие за границу автобусным туром. Где-то на форуме перед поездкой я прочитала фразу:"если автобусный тур понравился с первого раза, то это навсегда". Именно это со мной и произошло. Поначалу страшило передвижение на автобусе, боялась, укачает...)) Но слава Богу, этого не случилось, часы езды не сказались на самочувствии. Передвижение на автобусе имеет свои плюсы и минусы. Но если хочется увидеть как можно больше, автобус - это как раз то, что нужно. Вообще, те, кто выбирают автобусные туры, должны быть готовы к некоторым неудобствам, и хорошая моральная и физическая закалка тут только на руку. Ранние выезды из отеля, плотный экскурсионный график, поздние приезды в отель могут людей неприспособленных утомить за 10 дней тура. Но если вы романтик, жаждущий новых путешествий, эмоций - тогда автобусные туры для вас! Наш тур включал в себя такие города, как Варшава, Берлин, Амстердам,Брюссель,Париж, Люксембург, Трир, Дрезден.Столько городов за такое короткое время! Но для первого раза этого вполне достаточно. Обзорные экскурсии знакомят тебя с городами поверхностно, но дают общее представление о стране, городе, отмечаешь для себя, куда тебе хотелось бы приехать еще раз. и уж тогда, в следующей поездке, в подробностях ощутить дух города, его жителей, неспешно погулять по тихим улочкам, посидеть ли с бокалом вина или пива (кому что по душе), либо посетить музеи, посмотреть достопримечательности. Не буду подробно описывать программу, она указана на сайте во всех деталях. Расскажу о том, что поразило больше всего. Меня удивляло буквально все, в голове все время шел процесс сравнения "Как у них" и "Как у нас". Знак равенства в общем то никогда не ставился.Всегда мы проигрывали в чем-то. )) В Польше, например, очень развито сельское хозяйство, нет заброшенных земель, как у нас: едешь-едешь, и одни пустыри..Там все четко:капуста, кукуруза, сады..и т. д. Вдоль автобанов на сотни километров заборы, чтобы животные не выбегали на дорогу. Несколько раз видела оленей, спокойно пасущихся в поле видимости, рядом с дорогой, дикое количество цапель, журавлей.. Сафари..)) В Германии поразило количество ветряков,немцы молодцы, отказались от ядерной энергетики.У них очень силен Грин Пис.О качестве дорог говорить не приходится.как и о сенсорных устройствах в WC.В Париже поразило количество темнокожего населения, такое ощущение, что приехала не в европейскую столицу, а в Зимбабве.)) Те, кто посещал Эйфелеву башню или другие известные достопримечательности, не могли этого не заметить. Очень многие трудятся в сфере торговли, предлагая за 1 евро набор брелоков в виде башенок. Люди без определенного места жительства также попадали в поле зрения. Но все они были опрятно одеты, и как нам рассказывал гид, накормлены и отмыты, за этим четко следит правительство. Амстердам - просто находка для неформалов и всех тех, кому близки изыски демократии. Квартал Красных фонарей это нечто! Детские сады по соседству в публичными домами, тюрьмы с окнами на церковь,кофешопы, где можно отведать кофе с травкой, парковки для велосипедов..в общем, кому что больше нравится. Но все прилично, по-европейски. Во всех странах, где мы были, шокировал размер порций в кафе и ресторанах, девушке как раз хватит на 2 приема пищи, а то и на 3. и все это по разумным ценам.голодной остаться трудно. Развитая инфраструктура, сервис..что и говорить. Практически все говорят по-английски, так что я чувствовала себя как рыба в воде. тем, кто не знает элементарных фраз, приходится нелегко. меня не привлекает объясняться на языке междометий, жестов и пантомимы. Выглядит как-то не очень серьезно, чтоли. ну это сугубо мое личное мнение. Уровень культуры также важен.При входе в магазин, сувенирную лавку, ресторан не помешаеет вежливая улыбка, элементарное "Здравствуйте", "Спасибо" на местном языке. В целом, впечатлений масса! Я не пишу про экскурсии, так как все было на уровне и понравилось! Может, позже поделюсь эмоциями при виде Моны Лизы в Лувре, мессы в Нотр-даме, от похода в Дом с привидениями в Парижском Диснейленде..Каждый город, страна уникальны!! Советую всем отправиться в автобусный тур по Европе,погрузиться в новую реальность, открыть для себя что-то новое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilek Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Мне тоже очень понравилась эта поездка. Огромное спасибо нашему замечательному гиду Мещерякову Владимиру!!! И нашим галантным и заботливым водителям Богдану и Янушу! Привет попутчикам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktcz Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Присоединяюсь к словам благодарности в адрес гида Мещерякова Владимира, водителей Богдана и Януша, а также благодарю всех туристов нашей группы за прекрасно проведённое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Может, позже поделюсь эмоциями при виде Моны Лизы в Лувре, мессы в Нотр-даме, от похода в Дом с привидениями в Парижском Диснейленде Хорошо было бы, и еще с фотографиями. Так сказать, Ваш взгляд на известные и неизвестные достопримечательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.