Iluha428034 Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Сколько времени остается в Милане на самостоятельный обзор города? 2Б море 2.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 у нас желающих на организованную экскурсию не нашлось, все время было свободным. в милане гуляли что-то около 3,5-4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 . в милане гуляли что-то около 3,5-4 часов а как лучше распорядиться временем? куда пойти? что посмотреть? где погулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 программа минимум: домской собор (внутрь вход бесплатный), галерея витторио-эммануила, театр ла скала. это все находится рядом. от собора через галерею к ла скала программа средней наполненности: то же самое плюс дворец сфорцеско. но у дворца как раз высаживает автобус, поэтому можно сначала во дворец, а потом к собору. программа максимум: то же самое плюс церковь монастыря санта-мария-делле-грацие, там находится "тайная вечеря" леонардо да винчи. но, чтобы попасть туда, необходимо заранее на сайте узнать режим работы "фрески" и будет ли возможность ее увидеть в день вашего приезда. плюс время на дорогу до церкви - на метро. но я, честно говоря, дотуда так и не добралась. ну и в качестве десерта - шопинг-шопинг-шопинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 вот неплохая ссылка про милан: http://www.milan-guide.ru/articles/dostoprimechatelnosti/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 пять лет назад мы в 2Б-море в Милане вообще почти ничего не успели. из-за ситуации на дорогах приехали в город поздно, практически все уже было закрыто (Собор - не помню, то ли он тогда вообще был закрыт, то ли по времени уже закрылся). в общем, после обзорной экскурсии нам дали где-то часа полтора, которые потратить можно было практически только на шоппинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 программа минимум: домской собор (внутрь вход бесплатный), галерея витторио-эммануила, театр ла скала. это все находится рядом. от собора через галерею к ла скала программа средней наполненности: то же самое плюс дворец сфорцеско. но у дворца как раз высаживает автобус, поэтому можно сначала во дворец, а потом к собору. программа максимум: то же самое плюс церковь монастыря санта-мария-делле-грацие, там находится "тайная вечеря" леонардо да винчи. но, чтобы попасть туда, необходимо заранее на сайте узнать режим работы "фрески" и будет ли возможность ее увидеть в день вашего приезда. плюс время на дорогу до церкви - на метро. но я, честно говоря, дотуда так и не добралась. ну и в качестве десерта - шопинг-шопинг-шопинг Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariska Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 У нас в прошлом году была экскурсия с гидом (около часа), который провел нас от замка Сфорцеско до Миланского собора, где экскурсия и закончилась. Потом часа 3 свободного времени. Можно внутрь собора зайти. Вход бесплатный, только на входе дресс-код) Нельзя с открытыми плечами и коленками)Фотографировать внутри официально нельзя, но если не кучковаться, то никто ничего не скажет. Еще обязательно на смотровую площадку собора поднимитесь. Можно пешком, можно на лифте. Я на лифте поднималась, ск. платила не помню, но недорого. Сверху абсолютно нереальный вид и на сам собор и на Милан!Лично у меня смотровая площадка Миланского собора - одно из самых-самых впечатлений от всего тура! Долго там была, около часа,несмотря на жару, была рада, что не надо спешить и можно насладиться вдоволь видом, сделать красивые фото и столько сколько надо)Кстати, из нашей группы по причине нереальной июльской жары мало кто пошел на смотровую, о чем потом многие жалели. Потом еще можно по магазинам пройтись или в кафешке посидеть. Кстати, на площади рядом с собором есть Макдональдс. Я лично в кафешке посидеть не успела, поэтому закупилась там в дорогу) + бесплатный туалет опять же в Макдаке) По магазинам можно устроить променад и на обратном пути к месту встречи с группой. Обычно стрелку забивают на площади рядом с замком Сфорцеско - от Собра идти по прямой по улице Данте(надеюсь я не перепутала название улицы), где много магазинов. Ну и вход в галерею тоже с площади, где собор(точно не помню как эта площадь называется), в галерее в основном бутики, я чесн говоря не успела уже обследовать, чисто с гидом прошлась только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Интересно, а если пребывание в Милане придётся на воскресение, как тогда? Шопинг отменяется совсем? В остальном, я надеюсь, всё такое же. Предполагается тур 2S со 2 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iluha428034 Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 пять лет назад мы в 2Б-море в Милане вообще почти ничего не успели. из-за ситуации на дорогах приехали в город поздно, практически все уже было закрыто (Собор - не помню, то ли он тогда вообще был закрыт, то ли по времени уже закрылся). в общем, после обзорной экскурсии нам дали где-то часа полтора, которые потратить можно было практически только на шоппинг. Когда был ваш тур, то есть в каком месяце? Зависит ли как-то ситуация на дорогах в Милане от времени года, не как в Париже - круглый год пробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Когда был ваш тур, то есть в каком месяце? Зависит ли как-то ситуация на дорогах в Милане от времени года, не как в Париже - круглый год пробки? насколько я помню, проблемы были не в самом Милане, а где-то по трассе. и не думаю, что это постоянное явление - все-таки мой отзыв такой один, у остальных все нормально было. скорее всего, просто нам тогда не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.