Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Свободное время в Милане

Рекомендуемые сообщения

у нас желающих на организованную экскурсию не нашлось, все время было свободным. в милане гуляли что-то около 3,5-4 часов

. в милане гуляли что-то около 3,5-4 часов

а как лучше распорядиться временем? куда пойти? что посмотреть? где погулять?

программа минимум: домской собор (внутрь вход бесплатный), галерея витторио-эммануила, театр ла скала. это все находится рядом. от собора через галерею к ла скала

программа средней наполненности: то же самое плюс дворец сфорцеско. но у дворца как раз высаживает автобус, поэтому можно сначала во дворец, а потом к собору.

программа максимум: то же самое плюс церковь монастыря санта-мария-делле-грацие, там находится "тайная вечеря" леонардо да винчи. но, чтобы попасть туда, необходимо заранее на сайте узнать режим работы "фрески" и будет ли возможность ее увидеть в день вашего приезда. плюс время на дорогу до церкви - на метро. но я, честно говоря, дотуда так и не добралась.

ну и в качестве десерта - шопинг-шопинг-шопинг

пять лет назад мы в 2Б-море в Милане вообще почти ничего не успели. из-за ситуации на дорогах приехали в город поздно, практически все уже было закрыто (Собор - не помню, то ли он тогда вообще был закрыт, то ли по времени уже закрылся). в общем, после обзорной экскурсии нам дали где-то часа полтора, которые потратить можно было практически только на шоппинг.

программа минимум: домской собор (внутрь вход бесплатный), галерея витторио-эммануила, театр ла скала. это все находится рядом. от собора через галерею к ла скала

программа средней наполненности: то же самое плюс дворец сфорцеско. но у дворца как раз высаживает автобус, поэтому можно сначала во дворец, а потом к собору.

программа максимум: то же самое плюс церковь монастыря санта-мария-делле-грацие, там находится "тайная вечеря" леонардо да винчи. но, чтобы попасть туда, необходимо заранее на сайте узнать режим работы "фрески" и будет ли возможность ее увидеть в день вашего приезда. плюс время на дорогу до церкви - на метро. но я, честно говоря, дотуда так и не добралась.

ну и в качестве десерта - шопинг-шопинг-шопинг

Спасибо!

У нас в прошлом году была экскурсия с гидом (около часа), который провел нас от замка Сфорцеско до Миланского собора, где экскурсия и закончилась. Потом часа 3 свободного времени. Можно внутрь собора зайти. Вход бесплатный, только на входе дресс-код) Нельзя с открытыми плечами и коленками)Фотографировать внутри официально нельзя, но если не кучковаться, то никто ничего не скажет. Еще обязательно на смотровую площадку собора поднимитесь. Можно пешком, можно на лифте. Я на лифте поднималась, ск. платила не помню, но недорого. Сверху абсолютно нереальный вид и на сам собор и на Милан!Лично у меня смотровая площадка Миланского собора - одно из самых-самых впечатлений от всего тура! Долго там была, около часа,несмотря на жару, была рада, что не надо спешить и можно насладиться вдоволь видом, сделать красивые фото и столько сколько надо)Кстати, из нашей группы по причине нереальной июльской жары мало кто пошел на смотровую, о чем потом многие жалели. Потом еще можно по магазинам пройтись или в кафешке посидеть. Кстати, на площади рядом с собором есть Макдональдс. Я лично в кафешке посидеть не успела, поэтому закупилась там в дорогу) + бесплатный туалет опять же в Макдаке) По магазинам можно устроить променад и на обратном пути к месту встречи с группой. Обычно стрелку забивают на площади рядом с замком Сфорцеско - от Собра идти по прямой по улице Данте(надеюсь я не перепутала название улицы), где много магазинов. Ну и вход в галерею тоже с площади, где собор(точно не помню как эта площадь называется), в галерее в основном бутики, я чесн говоря не успела уже обследовать, чисто с гидом прошлась только)

Интересно, а если пребывание в Милане придётся на воскресение, как тогда? Шопинг отменяется совсем? В остальном, я надеюсь, всё такое же.

Предполагается тур 2S со 2 октября.

пять лет назад мы в 2Б-море в Милане вообще почти ничего не успели. из-за ситуации на дорогах приехали в город поздно, практически все уже было закрыто (Собор - не помню, то ли он тогда вообще был закрыт, то ли по времени уже закрылся). в общем, после обзорной экскурсии нам дали где-то часа полтора, которые потратить можно было практически только на шоппинг.

Когда был ваш тур, то есть в каком месяце? Зависит ли как-то ситуация на дорогах в Милане от времени года, не как в Париже - круглый год пробки?

Когда был ваш тур, то есть в каком месяце? Зависит ли как-то ситуация на дорогах в Милане от времени года, не как в Париже - круглый год пробки?

насколько я помню, проблемы были не в самом Милане, а где-то по трассе. и не думаю, что это постоянное явление - все-таки мой отзыв такой один, у остальных все нормально было. скорее всего, просто нам тогда не повезло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...