Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Благодарность Пономареву Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сказать большое спасибо Алексею Пономареву за отлично проведенный тур "4 столицы и два фьорда". Только вернулись из тура (начало 04.07.11г.), масса впечатлений после путешествия. Получили огромное удовольствие от экскурсий, организованных и проведенных Алексеем. Спокойный, очень выдержанный, внимательный к людям человек. Образован, интеллигентен. С ним чувствуешь себя уверенно в чужой стране. Экскурсии замечательные, с большим объемом очень интересной информации. Видно, что не заученный текст, а глубокое знание истории стран и ее городов. Всей группе понравились экскурсии, проводимые Алексеем. Хочется также выразить большое спасибо водителям - Александру и Антону. Автобус был в идеальном порядке, на остановках -кофе. Всем, кто собирается в Скандинавию советую стараться попасть к гиду Алексею Пономареву!

Опубликовано

Я уже писала об Алексее: лучший из лучших! Наши самые опытные туристы на мой вопрос, бывают ли гиды лучше Алексея, говорили, что встречали только один раз в Испании подобного профессионала.

А вот насчёт водителя Александра - не согласна! Наверное, сидящие на 6 ряду не поняли, что Александр, ослушавшись гида (который сказал, что мы увидим водопад только в правое окно и сзади), не отреагировав на замечание второго водителя Антона ("А вдруг будет встречная машина?")решил сам показать нам прелести природы и поехал по закрытой норвежцами дороге через перевал. Это был жуткий серпантин!!! Моя сестра плакала, просила высадить, пожилые туристки с 10 ряда закрыли глаза и молились... Последние ряды видели в своё окно не красоты водопада, а пропасть сантиметров на 40, особенно когда автобус не смог сделать очередной виток и покатился назад. Мужчины, которые сидели рядом и ради своих детей шутили, подбадривая всех, наутро подробно расспрашивали второго водителя о ведущих колёсах, колодках и т.д.(не смогли забыть вчерашний серпантин).Зачем нам такой экстрим? Зачем нам такие водители?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу присоединиться к благодарности Алексею. Я недавно вернулась из тура 8F2 (четыре столицы и два фьорда) с 13.07.11 по 22.07.11.

Поездка очень понравилась - и в этом большая заслуга Алексея. Это профессионал своего дела - спокойный, уверенный, эрудированный, доброжелательный. Все было хорошо и чётко организовано. После первой речи Алексея, вначале нашего путешествия, о том что делать если вы опоздали и отстали от группы, за всю поездку никто так и не решился проверить это на практике - опозданий не было!

Алексей давал много интересной информации по странам, в автобусе слушали музыку, смотрели тематические или художественные фильмы о той стране, по которой мы в тот момент путешествовали - дорога пролетала незаметно. Интересной была дополнительная экскурсия по норвежскому народному музею в Осло - Алексея провел нас по улицам этого музея, рассказывая о жизни норвежцев (без его рассказа эффект был бы совсем не тот). После такой поездки хочется кинуться к компьютеру и начать выбирать новый маршрут для нового увлекательного путешествия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...