lover travel Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Замечательный рассказ. Коротенько и со вкусом. А молочные продукции в Швеции очень вкусные, одни из лучших в мире, если не самые лучшие. Творог, вообще, обалденный. Вы заранее через гугл-переводчик выпишите себе названия продуктов, чтобы легче ориентироваться. Например, творог keso, йогурт yoghurt, молоко mjölk. А в магазинах на паромах я всегда покупаю, что-нибудь по мелочам. Одежда и обувь там, как правило, дороже, чем можно найти в городских магазинах со скидкой. А эксклюзивные вещи (специально изготовленные для паромов, в пакете из несколько штук), бывают значительно дешевле. Например, отличные носки, белье, шоколад, финское лакомство salmiakki и др. Парфюм, по сравнению с дьютиком на границе, также бывает представлен, в более широком ассортименте. Я постоянно нахожу что-то из недорогого и понравившегося. А бывает рекламное продвижение новой марки, вообще за смешные цены. Например, новый дезодорант L’oreal Paris menexpert 150 ml. Удивила цена 3,8 евро (рекламная акция), а так же срок действия,по какой-то новой технологии – 96 часов!!, и приятный аромат. Потом, уже в российских столичных магазинах пытался найти такой и сравнить. Такого нет. А также есть уверенность, что купленный там парфюм не подделка.
DjamiljaZ Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Билеты на поезд Москва - Петербург и обратно я покупала самостоятельно, за 45 сут в 8 утра по московскому времени пришла на наш ж/д вокзал и спокойно выбрала себе нижние места в купейном вагоне. К сведению, купе 2290,4, плацкарт 982,2 (у ТТВ 5560 и 3200 соответственно, без гарантии размещения внизу). странно очень откуда вы взяли такие цены у ТТВ??? стоимость 40 евро один билет, вы, как мне кажется, написали свою цену за один конец, а у ТТВ за два) переплата есть, но не такая огромная как у Вас) П.С. 40*2=80 евро*40=3200, но это ведь два конца, цена 1600 против 1108( плацкарт с сайта ржд.) я не сопрю разница есть почти 500 руб. с билета, но все же меньше чем написали вы) :i-m_so_h:
lover travel Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 *Алена*, Вы можете также запомнить слова на английском, там его практически все понимают. А с билетами на поезд, я с Вами абсолютно согласен, что дело даже не в цене, а в неопределенности. Я, когда ездил в организованные туры, и не было еще покупки билетов по интернету, то все равно покупал самостоятельно. Так как привык, что если плачу за услугу, в этот же момент знаю, что за услуга будет оказана (то есть, какое место). А место бывает важно и не только с позиции нижнее-верхнее, а в начале, или в конце вагона. Если не удовлетворяет, то сразу отказываюсь от услуги. А тут «кот в мешке».
yakutka Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо, Алена, в Вашем отчете очень много полезной практической информации, взяла ее "на вооружение".
Наталья-Петербург Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 ВСЕ!!! Окончательный отчет по летней поездке... Такой славный, добрый отзыв! Спасибо!
lover travel Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Фотки красивые. Со вкусом сделаны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.