Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

тур 8нью от 01.07.11 гид Ткаченко Владимир

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечательный рассказ. Коротенько и со вкусом.

А молочные продукции в Швеции очень вкусные, одни из лучших в мире, если не самые лучшие. Творог, вообще, обалденный.

Вы заранее через гугл-переводчик выпишите себе названия продуктов, чтобы легче ориентироваться. Например, творог keso, йогурт yoghurt, молоко mjölk.

А в магазинах на паромах я всегда покупаю, что-нибудь по мелочам. Одежда и обувь там, как правило, дороже, чем можно найти в городских магазинах со скидкой. А эксклюзивные вещи (специально изготовленные для паромов, в пакете из несколько штук), бывают значительно дешевле. Например, отличные носки, белье, шоколад, финское лакомство salmiakki и др.

Парфюм, по сравнению с дьютиком на границе, также бывает представлен, в более широком ассортименте. Я постоянно нахожу что-то из недорогого и понравившегося. А бывает рекламное продвижение новой марки, вообще за смешные цены. Например, новый дезодорант L’oreal Paris menexpert 150 ml. Удивила цена 3,8 евро (рекламная акция), а так же срок действия,по какой-то новой технологии – 96 часов!!, и приятный аромат. Потом, уже в российских столичных магазинах пытался найти такой и сравнить. Такого нет. А также есть уверенность, что купленный там парфюм не подделка.

Опубликовано

Билеты на поезд Москва - Петербург и обратно я покупала самостоятельно, за 45 сут в 8 утра по московскому времени пришла на наш ж/д вокзал и спокойно выбрала себе нижние места в купейном вагоне. К сведению, купе 2290,4, плацкарт 982,2 (у ТТВ 5560 и 3200 соответственно, без гарантии размещения внизу).

странно очень откуда вы взяли такие цены у ТТВ??? стоимость 40 евро один билет, вы, как мне кажется, написали свою цену за один конец, а у ТТВ за два) переплата есть, но не такая огромная как у Вас)

П.С. 40*2=80 евро*40=3200, но это ведь два конца, цена 1600 против 1108( плацкарт с сайта ржд.) я не сопрю разница есть почти 500 руб. с билета, но все же меньше чем написали вы) :i-m_so_h:

Опубликовано

*Алена*, Вы можете также запомнить слова на английском, там его практически все понимают.

А с билетами на поезд, я с Вами абсолютно согласен, что дело даже не в цене, а в неопределенности. Я, когда ездил в организованные туры, и не было еще покупки билетов по интернету, то все равно покупал самостоятельно. Так как привык, что если плачу за услугу, в этот же момент знаю, что за услуга будет оказана (то есть, какое место). А место бывает важно и не только с позиции нижнее-верхнее, а в начале, или в конце вагона. Если не удовлетворяет, то сразу отказываюсь от услуги. А тут «кот в мешке».

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...