Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 4ma-avia Вена, Венеция + отдыха на море в Хорватии с 12.07.11 по 24.07.11


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую посетителей форума, а также ТТВ!

Решила написать свой отзыв о поездке, потому как в анкете в дороге все равно не все можно описать, хотя где, буду повторять тоже самое, что было написано в анкете, там буду оставлять пометку. Писать буду о своих впечатлениях, а также возможностях в течение поездки

День 1. С утра была немного нервная, так как впервые летела самолетом, в принципе в аэропорту можно сориентироваться куда идти, и что делать, вся регистрация, и все контроли прошла за меньше чем за 10 минут. В позитивном аэробусе А320 авиакомпании Niki немного укачало, но это не страшно. После посадки наша часть группы быстро получила багаж, тут же встретили представителя. Пока ехали до отеля ( LENAS DONAUHOTEL 3*), Анастасия (представитель) рассказала, куда можно сходить вечером в Вене ( можно искупаться в Дунае, сходить и поужинать на берегу Дуная или же поехать в центр погулять). Поселили в номера в районе 18:00. Я в итоге решила прогуляться по Вене, взяла карту города на рецепции и пошла в сторону метро. По пути меня догнали еще два туриста с моего маршрута, они предложили пойти с ними на концерт Моцарта и Штраусса в курсалон, у них билеты были оплачены, я покупала на месте ( стоимость от 50 Евро). Вена - это не Москва, расстояния там небольшие, поэтому сначала мы прогулялись по центру. Концерт был обалденным, была не только инструментальная музыка, но и арии, дуэт, иногда в сопровождении танцующей пары. После этого найти кафе, чтобы поужинать оказалось непросто ( в районе 22 мы вышли из курсалона) 41f299fd48b1t.jpg.

Основная группа во главе с сопровождающим гидом Тарасовым Алексеем приехала за полночь ( так что решайте сами, лететь самолетом и иметь вечер в своем распоряжении или полтора дня трястись сначала в поезде 1000км, потом в автобусе еще 900). Удивило то, что на данном маршруте работает только один водитель?! Причем челноком ( объяснение, что это такое, будет позже)

День 2. Выехали из отеля поздно, поэтому была только обзорная экскурсия по городу, хотя заявлен был еще Шёнбрунн (его оставили на десерт поездки), в свободное время я как биолог - биохимик по образованию пошла в музей естествознания - это 4 этажа различных экспозиций для всех возрастов и интересов, начиная от коллекции минералов и окаменелостей, до чучел современных животных. Стоит это удовольствие всего 10 Евро dd6f122a2ce7t.jpg 2370866715f5t.jpg.

Можно еще посетить исторический музей, музей прикладного искусства, в общем можно подергать гидов (местного и сопровождающего) на счет проведения свободного времени. Я не пью кофе вообще, но приехать в Вену и не попробовать кофе, значит не прочувствовать всю атмосферу этого великолепного города. Домой повезла 3 больших упаковки кофе Меланж и 3 разных чая ( кофе, чай и конфеты уже оценили на работе на :good2: ). Вторая часть дня прошла в дороге в сторону Италии. Много красивых пейзажей открывается по пути. Однако по части переездов у меня была неприятная ситуация (скорее это была недоработка менеджеров ТТВ, про это писала в анкете, но доброжелательность менеджеров в всех вопросах меня победила, поставила отлично в анкете). Я сидела в последнем ряду слева у прохода. Слева мама, а справа в предпоследнем ряду ее дочка с племянницей. Они постоянно дергали друг друга, с каждым разом все громче и громче, дергали по мелочам, передавали туда-сюда вещи, ноутбук, еду, воду. Ни поспать нормально нельзя, ничего. В автобусе на моем месте отсутствовала подставка под ноги. Все остальное было замечательно. Отель Grand Media Hotel Villach 3* был хорошим, можно было спокойно отдохнуть.

День 3. Приехали, вернее приплыли на островную часть Венеции. Жара +40. Объяснил Алексей где и во сколько встречаемся на какие экскурсии. Показали как делаются вещи из муранского стекла. Не бросайтесь сразу же там покупать сувениры! У них там завышены цены, лучше в свободное время отойдите подальше от площади Сан Марко и купите там сувениры. Сам по себе город достаточно дорогой. Во дворце Дожей было так же жарко, поэтому рискнуть и пойти по этому же билету еще в 3 музея я не захотела. Многие из моих знакомых жаловались, что в Венеции не очень хорошо пахнет, это не так. Маленькие улочки, каналы, гондольеры создают свою необыкновенную обстановку. Но больше 1-2 раз я бы в Венецию не поехала.

Что-то я выдохлась + перестали грузиться через радикал фотографии. Завтра напишу еще. На что еще уделить внимание? Сразу предупреждаю, пишу как было, со всеми и положительными и отрицательными сторонами поездки

Опубликовано

День 4. По дороге в Хорватию заехали на экскурсию в замок Мирамаре.

fb3c04e2bdc6t.jpg

Внешне замок достаточной скромный, а внутри неописуемо красив. Так как погода была не очень, погулять по парку не получилось, хотя немного времени между экскурсией и отъездом было.

Привезли нас где-то ближе к 13 часам в отель Laguna Materada. Как говорил гид, что сторона, выходящая на море лучше в плане тишины. Ничего подобного… со стороны парковки только иногда мешали чайки туристам спать. У меня же из окна виднелось море.

a9ac70cfb132t.jpg

Красиво, ничего не скажешь, но вечером, если сильно устал, отдохнуть возможно станет только после окончания увеселительных мероприятий. Еще при входе в номер мне бросался странный запах то ли лаванды, то ли чего-то еще, так и не поняла, не очень он нравился, но быстро привыкала. Сразу же после заселения нас собрали для того, чтобы местная принимающая сторона ( турфирма Солен), а вернее их представитель объяснил Вам, какие экскурсии вы можете посетить в Хорватии. Сейчас туры стоят около 70-80 евро, за исключением морской прогулки ( 30евро). Но скажу по правде одной фирмой Солен выбор не только предложенных экскурсий не ограничивается (монополизм для нас пытались устроить). Вы можете самостоятельно посмотрев каталоги в холле отеля выбрать подходящую экскурсию (про это я писала в анкете, что у туриста всегда должен быть выбор не только ехать или не ехать, но и с кем и когда ехать). На море в этот день был шторм, а у меня еще и легкая простуда, поэтому купаться я в этот день не полезла, а вместе со знакомыми пошла гулять в Поречь. Наилучший курс для обмена евро на местные куны (куницы) и липы (1Евро=7кун 20лип) оказался на их главной улице Декуманус, если чуток по ней пройти вглубь города. В кафе вас будут обслуживать красивые и очень вежливые официанты, готовые удовлетворить любой каприз.

При всем этом, у меня благодаря одной только фразе нашего сопровождающего гида, когда он рассказывал об истории Хорватии, что хорваты после отделения от Югославии вырезАли Сербов и Боснийцев на религиозной почве, оставило не очень хорошее впечатление о народе. Хотелось бы посоветовать гиду не употреблять таких фраз, и быть очень аккуратным при общении с туристами.

На ужине я видела как большинство наших туристов накладывало огромное количество еды, я по совету родителей не стала этого делать, а взяла только салат в тот день и сок. Не удивляйтесь, если иногда у вас в стакане окажется очень сильно разбавленный водой сок, причем порой так, что кажется, что это просто вода, слегка чем-то приправленная

И по поводу челнока. После того как нас привезли в отель, наш водитель забрал группу вмесет с другим гидом, которые отдохнули уже неделю на море и повез дальше по туру почти до Бреста. В Бресте забрал новую группу и повез в Вену, Венецию и дальше в Хорватию к нам отель, нас забрал и на новый круг.

 

День 5. Особо ничем не выделялся, однако там можно сходить на массаж ( стоимость от 145 кун за полчаса) и другие процедуры. Также можно прокатиться на велосипеде (стоимость от 20 кун в час)

 

День 6. Поездка на плитвицкие озера. Вот где советую побывать, так это там, эту красоту природную надо именно видеть, а фотографии получаются просто обалденными. Четверть всех фотографий со всего тура – это оттуда.

78caf46e13e3t.jpg

Дальше нас завезли на обед и дегустацию меда, сыра и алкогольных напитков. Купила мед, чтобы горло залечить и домой повезти, однако баночка с медом герметично не закрывается и немного подтекает при небольшом наклоне.

Обратно ехали долго, приехали за 15 минут до окончания ужина, пришлось позвонить гиду и просить, чтобы нас пустили поужинать.

 

День 7. Было пасмурно и море штормило. Купаться не хотелось, поэтому я решила посетить в это время Ефразиеву Базилику в Поречи ( вход – 30 кун), это наверное самое древнее здание, которое я когда-либо видела. Напольные мозайки датируются вплоть до 2 в н.э.

06ee63875d1ct.jpg

Залезть в шторм в воду с плиты достаточно сложно, поэтому купание проходило на краю плиты в брызгах волн.

58d23ffcc72et.jpg

 

День 8. Погода наладилась, можно было купать, загорать. А еще в этот день (по вторникам т .е.) аниматоры устраивают заезд на велосипедах на 20 км. Время поездки составляет час. Аниматоры перед поездкой знакомятся с каждым записавшимся на заезд, объяснят все моменты поездки, причем заявляя, что по русски они не понимают и не говорят, обясняют все на английском языке. По дороге они будут вести себя очень весело, громко здороваться на улице с автомобилистами, в общем будут заряжать позитивом. Будьте готовы увидеть не только красоты истрийского полуострова… Вас аниматоры завезут попить водички на нудистский пляж.

Перед поездкой я со знакомой встретились с гидом от другой фирмы и записались на рафтинг, о котором узнали случайно по фотографии на стенде у немцев. Наш гид буркнул на эту тему, что нам рафтинг не предлагают из-за того, что он не покрывается медстраховкой. Но люди, которые организуют данное мероприятие тоже не глупы, и выберут самый легкий и безопасный маршрут. Раньше сплав осуществлялся по реке Купа, но она обмелела и мероприятие перенесли на реку Мрежица. Указано, что сплав проходит в двойках на каноэ, (я лично на своей работе спрашивала коллегу, который сплавами занимается не один год), на самом деле на двуместных байдарках.

 

День 9. Ночью пошел ливень с грозой и продолжался еще полдня ( по рассказам гида и туристов). А я в этот день собственно уехала на рафтинг, наш гид не верил в эту поездку до тех пор, пока не подъехал микроавтобус в надписью рафтинг на каноэ. По пути заехали перекусить в кафе, где подавали чай в огромных кружках, хорошенько согрелись им. Гида Ларису хочу отметить особенно, такого дружелюбия я еще не встречала ( сама она русская, но много лет живет в Хорватии и возит людей на сплав, она отвечала абсолютно на любые вопросы, пока мы были в дороге). Группа состояла из 8 человек, в том числе ребенок лет 7-8. Мы приехали на базу, было прохладно и покрапывал немного дождик, поэтому помимо спасательного жилета, каски и кому надо было обуви, нам дали гидрокостюмы. Там же мы облачились в данное обмундирование и поехали вверх по течению. На месте был проведен инструктаж и дальше мы разобрали байдарки и весла. С нами на сплав шли 4 инструктора: 1 сидел в одноместной байдарке, двое в двухместной, и еще один поплыл рулевым с туристом. Я сидела спереди на гребле, знакомая сзади на руле и попутно гребя со мной. Хоть река и называется горной, в этом месте она была абсолютно спокойной. Сначала мы поплыли против течения к первому порогу-водопаду. Мы долго не могли выровнять байдарку и плыли по синусоиде. Вода там была теплее, чем в море, а у водопада вообще пар шел ( хотела сфотографировать, но из-за дождя пожалела технику). Я даже прыгнула вслед за инструкторами с 1,5метрового водопада. Вода там чистая, прозрачная, а пейзажи обалденные, когда подплыли к следующему порогу-миниводопаду, инструктор из одноместной байдарки страховал данной место, правильно направляя наши байдарки. Так было и на других порогах. Делали мы там еще одну остановку. Там уже выглянуло солнце, и стало совсем тепло. Снова мы хорошенько искупались, сфотографировались и дальше в путь.

3dc053944fe8t.jpg

После третьего порога мы со знакомой расселись в разные байдарки, а на рулевых у обеих сидели инструкторы. Дальше было небольшое соревнование, проплыть на байдарках 50 метров без использования весел. Было очень весело. После сплава мы переоделись и пошли обедать. Победителю соревнования инструкторы вручили бутылку шампанского, которую он разделил между остальными туристами, за исключением ребенка, даже гид присоединилась. Приехали обратно мы ровно в 20:00, и я пошла на массаж, а потом на ужин.

 

День 10. После завтрака была морская прогулка. Немного штормило, поэтому часть группы изъявило желание из Ровини добираться в отель самостоятельно. Мы же гуляли по городу, было очень жарко и я села в кафе и заказала вот такое мороженое.

e6d7e2c5463dt.jpg

Мой желудок может переварить все, просто после у нас был обед на кораблике из скубрий с картофелем, запивали это все домашним белым вином. Рядом летали голодные чайки. Потом заплыли в лимский фьорд, на меня он впечатления не произвел. Будьте готовы увидеть на берегу нудистов не только там. Дальше мы приплыли во Врсар, там я успела за час и все три церкви пройти и искупаться на галечном пляже, обычно успевают только что-то одно. На обратном пути мы со знакомой решили остаться в Поречи, позагорать там и пойти в магазин за так называемыми хорватскими галстуками, о которых толково смогла рассказать нам только гид Лариса со сплава. Хорватский галстук (произносится как Кровата) ничем практически не отличается от обычного, только он делается полностью из шелка и дарится как сувенир. В Поречи он продается только в одном магазине (Varteks) там же продается мужская одежда. Находится он на проезжей улице отходящей направо, если стоять лицом к церкви на главной площади. Если по пути вы увидели аптеку, значит идете в верном направлении. Стоимость галстука 200-500 кун, в моем случае 259 кун или 36 евро. Оставшиеся куны потратила на сувениры и еду с водой в дорогу.

В этот же вечер ужин был при свечах и в сопровождении хорватских песен.

 

День 11. День отъезда Снова нас штормило, я со знакомой пошли на дикий пляж купаться, там можно было хоть в воду нормально войти, но купаться не очень хотелось, поэтому мы занялись ловлей крабов на большом камне. В конце концов мне – биологу это удалось. Фотографии правда получились расплывчатые. После мы смыли соленую воду в душе на берегу и переоделись в чистую одежду. Дальше путь лежал в столицу Словении Любляну. По дороге наш гид начала рассказывать про Словению, про Любляну. При это местный гид при обзорной экскурсии рассказывала тоже самое, слушать ее уже было неинтересно, и когда она переходила на новый факты, информация очень плохо воспринималась. Причем такая ситуация возникала не раз – в этом я лично вижу дилетантство сопровождающего гида, которому больше просто нечего было рассказать (об этом писала в анкете). Еле успела купить магнитик с символикой города во время обзорной экскурсии. Единственно место, которое очень понравилось – это церковь святого Николая

e15850e0f55dt.jpg

. Сам же город не понравился и из-за скученности этой части тура и плюс из-за неуважения местных жителей к своей исторической части города в лице граффити на стенах зданий. Дальше был переезд в город Грац и расселение в отеле Courtyard by Marriott Graz 3*. По сравнению с остальными номерами этот был просто шикарен: королевская кровать, все удобства, в т.ч. утюг и гладильная доска.

eacb0f5ec545t.jpg

День 12. С утра возле отеля заметили дикого зайца. А погода очень сильно изменилась, +16…+18, весь день лил дождь, а я без зонта. Многие даже под зонтами сильно промокли, но были очень довольны экскурсией по городу. Город действительно очень красивый и интересный

869107966f62t.jpg

По дороге обратно в Вену, чтобы посетить Шенбруннский дворец наш раздал анкеты тем, кто летел самолетом и я под впечатлением в особенности последнего отеля в Граце написала отлично в графе про отели, о чем сильно пожалела. Нас поселили в отель Kavalier 4*, даже в распечатке отелей в его адресе была ошибка. Дворец был великолепен и для авиционщиком была возможность после экскурсии по дворцу пойти гулять по парку до 21. Я же сразу пошла на последний сеанс штрудельшоу. Теперь знаю, как готовится этот вкуснейший десерт

6d338687a98dt.jpg

После него я прогулялась по парку и гуляла бы там до закрытия, если бы не дождь, тем более что я была легко одета, а теплая кофта не высохла после экскурсии в граце. Заверения что до отеля идти пешком 15 минут не соответствуют правде. Идти придется намного больше. Сам по себе даже район, где находится отель я бы сказала не самый благополучный, встречались и странного вида люди, наличие игорных заведений и ночью по рассказу наших туристов, возвращавшихся поздно в отель, «ночных бабочек» не прибавили престижа отелю. В номере (208комната для сведения) у меня сложилось впечатление что отель только заботило получение 4 звезд, на которые номер совсем не соответствовал. А состояние душа вообще повергло в шок. Перед дорогой залезла помыть голову и тело, но при этом мне никак не удавалось отрегулировать температуру воды, то лился кипяток, то холодная вода. Я уже готова была завернуться в полотенце, спуститься вся в мыле на рецепцию, чтобы промыть там всем мозги по поводу плохо работающего душа. Мало того, в шланге были дыры, из которых выливалась часть воды, одна струя стекала по стене, другая улетала куда-то в сторону. Даже настроив душ на теплую воду, температура менялась воды от холодной до кипятка. Помимо этого когда стемнело в номере воцарился полумрак, двух маленьких лампочек в коридорчике и люстры бра над изголовьем кровати явно недостаточно, чтобы банально даже можно было упаковать вещи. Отдельного внимания требуют розетки: в номере их 4 – 1) в ванной – телефон там явно не зарядишь, 2)почти в полу у самой входной двери – слишком мне дорог мой аппарат, чтобы его случайно оттуда не унесли, 3) почти в полу у окна под батареей, занята маленькой лампой – лезть туда и щупать розетку не хотелось исходя из техники безопасности, 4) за огромным телевизором, им же и занята – пришлось отодвинуть эту тяжесть, чтобы зарядить телефон. Окно выходит на ж/д пути, где каждые 5 минут проходит электричка, шумно, даже заснуть сложно. И где вы тут видели 4 звезды??? Он на 2 еле тянет. Это был пожалуй самый неприятный момент из всей поездки.

День 13. С утра встали, позавтракали и дружно поехали в аэропорт, ходили нашей группой вместе, больше частью даже в самолете рядом сидели. Долетели отлично.

Вот мой рассказ про поездку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...