Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4ma-avia Вена, Венеция + отдыха на море в Хорватии с 12.07.11 по 24.07.11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_127444

Приветствую посетителей форума, а также ТТВ!

Решила написать свой отзыв о поездке, потому как в анкете в дороге все равно не все можно описать, хотя где, буду повторять тоже самое, что было написано в анкете, там буду оставлять пометку. Писать буду о своих впечатлениях, а также возможностях в течение поездки

День 1. С утра была немного нервная, так как впервые летела самолетом, в принципе в аэропорту можно сориентироваться куда идти, и что делать, вся регистрация, и все контроли прошла за меньше чем за 10 минут. В позитивном аэробусе А320 авиакомпании Niki немного укачало, но это не страшно. После посадки наша часть группы быстро получила багаж, тут же встретили представителя. Пока ехали до отеля ( LENAS DONAUHOTEL 3*), Анастасия (представитель) рассказала, куда можно сходить вечером в Вене ( можно искупаться в Дунае, сходить и поужинать на берегу Дуная или же поехать в центр погулять). Поселили в номера в районе 18:00. Я в итоге решила прогуляться по Вене, взяла карту города на рецепции и пошла в сторону метро. По пути меня догнали еще два туриста с моего маршрута, они предложили пойти с ними на концерт Моцарта и Штраусса в курсалон, у них билеты были оплачены, я покупала на месте ( стоимость от 50 Евро). Вена - это не Москва, расстояния там небольшие, поэтому сначала мы прогулялись по центру. Концерт был обалденным, была не только инструментальная музыка, но и арии, дуэт, иногда в сопровождении танцующей пары. После этого найти кафе, чтобы поужинать оказалось непросто ( в районе 22 мы вышли из курсалона) 41f299fd48b1t.jpg.

Основная группа во главе с сопровождающим гидом Тарасовым Алексеем приехала за полночь ( так что решайте сами, лететь самолетом и иметь вечер в своем распоряжении или полтора дня трястись сначала в поезде 1000км, потом в автобусе еще 900). Удивило то, что на данном маршруте работает только один водитель?! Причем челноком ( объяснение, что это такое, будет позже)

День 2. Выехали из отеля поздно, поэтому была только обзорная экскурсия по городу, хотя заявлен был еще Шёнбрунн (его оставили на десерт поездки), в свободное время я как биолог - биохимик по образованию пошла в музей естествознания - это 4 этажа различных экспозиций для всех возрастов и интересов, начиная от коллекции минералов и окаменелостей, до чучел современных животных. Стоит это удовольствие всего 10 Евро dd6f122a2ce7t.jpg 2370866715f5t.jpg.

Можно еще посетить исторический музей, музей прикладного искусства, в общем можно подергать гидов (местного и сопровождающего) на счет проведения свободного времени. Я не пью кофе вообще, но приехать в Вену и не попробовать кофе, значит не прочувствовать всю атмосферу этого великолепного города. Домой повезла 3 больших упаковки кофе Меланж и 3 разных чая ( кофе, чай и конфеты уже оценили на работе на :good2: ). Вторая часть дня прошла в дороге в сторону Италии. Много красивых пейзажей открывается по пути. Однако по части переездов у меня была неприятная ситуация (скорее это была недоработка менеджеров ТТВ, про это писала в анкете, но доброжелательность менеджеров в всех вопросах меня победила, поставила отлично в анкете). Я сидела в последнем ряду слева у прохода. Слева мама, а справа в предпоследнем ряду ее дочка с племянницей. Они постоянно дергали друг друга, с каждым разом все громче и громче, дергали по мелочам, передавали туда-сюда вещи, ноутбук, еду, воду. Ни поспать нормально нельзя, ничего. В автобусе на моем месте отсутствовала подставка под ноги. Все остальное было замечательно. Отель Grand Media Hotel Villach 3* был хорошим, можно было спокойно отдохнуть.

День 3. Приехали, вернее приплыли на островную часть Венеции. Жара +40. Объяснил Алексей где и во сколько встречаемся на какие экскурсии. Показали как делаются вещи из муранского стекла. Не бросайтесь сразу же там покупать сувениры! У них там завышены цены, лучше в свободное время отойдите подальше от площади Сан Марко и купите там сувениры. Сам по себе город достаточно дорогой. Во дворце Дожей было так же жарко, поэтому рискнуть и пойти по этому же билету еще в 3 музея я не захотела. Многие из моих знакомых жаловались, что в Венеции не очень хорошо пахнет, это не так. Маленькие улочки, каналы, гондольеры создают свою необыкновенную обстановку. Но больше 1-2 раз я бы в Венецию не поехала.

Что-то я выдохлась + перестали грузиться через радикал фотографии. Завтра напишу еще. На что еще уделить внимание? Сразу предупреждаю, пишу как было, со всеми и положительными и отрицательными сторонами поездки

Опубликовано
  • Автор
comment_127720

День 4. По дороге в Хорватию заехали на экскурсию в замок Мирамаре.

fb3c04e2bdc6t.jpg

Внешне замок достаточной скромный, а внутри неописуемо красив. Так как погода была не очень, погулять по парку не получилось, хотя немного времени между экскурсией и отъездом было.

Привезли нас где-то ближе к 13 часам в отель Laguna Materada. Как говорил гид, что сторона, выходящая на море лучше в плане тишины. Ничего подобного… со стороны парковки только иногда мешали чайки туристам спать. У меня же из окна виднелось море.

a9ac70cfb132t.jpg

Красиво, ничего не скажешь, но вечером, если сильно устал, отдохнуть возможно станет только после окончания увеселительных мероприятий. Еще при входе в номер мне бросался странный запах то ли лаванды, то ли чего-то еще, так и не поняла, не очень он нравился, но быстро привыкала. Сразу же после заселения нас собрали для того, чтобы местная принимающая сторона ( турфирма Солен), а вернее их представитель объяснил Вам, какие экскурсии вы можете посетить в Хорватии. Сейчас туры стоят около 70-80 евро, за исключением морской прогулки ( 30евро). Но скажу по правде одной фирмой Солен выбор не только предложенных экскурсий не ограничивается (монополизм для нас пытались устроить). Вы можете самостоятельно посмотрев каталоги в холле отеля выбрать подходящую экскурсию (про это я писала в анкете, что у туриста всегда должен быть выбор не только ехать или не ехать, но и с кем и когда ехать). На море в этот день был шторм, а у меня еще и легкая простуда, поэтому купаться я в этот день не полезла, а вместе со знакомыми пошла гулять в Поречь. Наилучший курс для обмена евро на местные куны (куницы) и липы (1Евро=7кун 20лип) оказался на их главной улице Декуманус, если чуток по ней пройти вглубь города. В кафе вас будут обслуживать красивые и очень вежливые официанты, готовые удовлетворить любой каприз.

При всем этом, у меня благодаря одной только фразе нашего сопровождающего гида, когда он рассказывал об истории Хорватии, что хорваты после отделения от Югославии вырезАли Сербов и Боснийцев на религиозной почве, оставило не очень хорошее впечатление о народе. Хотелось бы посоветовать гиду не употреблять таких фраз, и быть очень аккуратным при общении с туристами.

На ужине я видела как большинство наших туристов накладывало огромное количество еды, я по совету родителей не стала этого делать, а взяла только салат в тот день и сок. Не удивляйтесь, если иногда у вас в стакане окажется очень сильно разбавленный водой сок, причем порой так, что кажется, что это просто вода, слегка чем-то приправленная

И по поводу челнока. После того как нас привезли в отель, наш водитель забрал группу вмесет с другим гидом, которые отдохнули уже неделю на море и повез дальше по туру почти до Бреста. В Бресте забрал новую группу и повез в Вену, Венецию и дальше в Хорватию к нам отель, нас забрал и на новый круг.

День 5. Особо ничем не выделялся, однако там можно сходить на массаж ( стоимость от 145 кун за полчаса) и другие процедуры. Также можно прокатиться на велосипеде (стоимость от 20 кун в час)

День 6. Поездка на плитвицкие озера. Вот где советую побывать, так это там, эту красоту природную надо именно видеть, а фотографии получаются просто обалденными. Четверть всех фотографий со всего тура – это оттуда.

78caf46e13e3t.jpg

Дальше нас завезли на обед и дегустацию меда, сыра и алкогольных напитков. Купила мед, чтобы горло залечить и домой повезти, однако баночка с медом герметично не закрывается и немного подтекает при небольшом наклоне.

Обратно ехали долго, приехали за 15 минут до окончания ужина, пришлось позвонить гиду и просить, чтобы нас пустили поужинать.

День 7. Было пасмурно и море штормило. Купаться не хотелось, поэтому я решила посетить в это время Ефразиеву Базилику в Поречи ( вход – 30 кун), это наверное самое древнее здание, которое я когда-либо видела. Напольные мозайки датируются вплоть до 2 в н.э.

06ee63875d1ct.jpg

Залезть в шторм в воду с плиты достаточно сложно, поэтому купание проходило на краю плиты в брызгах волн.

58d23ffcc72et.jpg

День 8. Погода наладилась, можно было купать, загорать. А еще в этот день (по вторникам т .е.) аниматоры устраивают заезд на велосипедах на 20 км. Время поездки составляет час. Аниматоры перед поездкой знакомятся с каждым записавшимся на заезд, объяснят все моменты поездки, причем заявляя, что по русски они не понимают и не говорят, обясняют все на английском языке. По дороге они будут вести себя очень весело, громко здороваться на улице с автомобилистами, в общем будут заряжать позитивом. Будьте готовы увидеть не только красоты истрийского полуострова… Вас аниматоры завезут попить водички на нудистский пляж.

Перед поездкой я со знакомой встретились с гидом от другой фирмы и записались на рафтинг, о котором узнали случайно по фотографии на стенде у немцев. Наш гид буркнул на эту тему, что нам рафтинг не предлагают из-за того, что он не покрывается медстраховкой. Но люди, которые организуют данное мероприятие тоже не глупы, и выберут самый легкий и безопасный маршрут. Раньше сплав осуществлялся по реке Купа, но она обмелела и мероприятие перенесли на реку Мрежица. Указано, что сплав проходит в двойках на каноэ, (я лично на своей работе спрашивала коллегу, который сплавами занимается не один год), на самом деле на двуместных байдарках.

День 9. Ночью пошел ливень с грозой и продолжался еще полдня ( по рассказам гида и туристов). А я в этот день собственно уехала на рафтинг, наш гид не верил в эту поездку до тех пор, пока не подъехал микроавтобус в надписью рафтинг на каноэ. По пути заехали перекусить в кафе, где подавали чай в огромных кружках, хорошенько согрелись им. Гида Ларису хочу отметить особенно, такого дружелюбия я еще не встречала ( сама она русская, но много лет живет в Хорватии и возит людей на сплав, она отвечала абсолютно на любые вопросы, пока мы были в дороге). Группа состояла из 8 человек, в том числе ребенок лет 7-8. Мы приехали на базу, было прохладно и покрапывал немного дождик, поэтому помимо спасательного жилета, каски и кому надо было обуви, нам дали гидрокостюмы. Там же мы облачились в данное обмундирование и поехали вверх по течению. На месте был проведен инструктаж и дальше мы разобрали байдарки и весла. С нами на сплав шли 4 инструктора: 1 сидел в одноместной байдарке, двое в двухместной, и еще один поплыл рулевым с туристом. Я сидела спереди на гребле, знакомая сзади на руле и попутно гребя со мной. Хоть река и называется горной, в этом месте она была абсолютно спокойной. Сначала мы поплыли против течения к первому порогу-водопаду. Мы долго не могли выровнять байдарку и плыли по синусоиде. Вода там была теплее, чем в море, а у водопада вообще пар шел ( хотела сфотографировать, но из-за дождя пожалела технику). Я даже прыгнула вслед за инструкторами с 1,5метрового водопада. Вода там чистая, прозрачная, а пейзажи обалденные, когда подплыли к следующему порогу-миниводопаду, инструктор из одноместной байдарки страховал данной место, правильно направляя наши байдарки. Так было и на других порогах. Делали мы там еще одну остановку. Там уже выглянуло солнце, и стало совсем тепло. Снова мы хорошенько искупались, сфотографировались и дальше в путь.

3dc053944fe8t.jpg

После третьего порога мы со знакомой расселись в разные байдарки, а на рулевых у обеих сидели инструкторы. Дальше было небольшое соревнование, проплыть на байдарках 50 метров без использования весел. Было очень весело. После сплава мы переоделись и пошли обедать. Победителю соревнования инструкторы вручили бутылку шампанского, которую он разделил между остальными туристами, за исключением ребенка, даже гид присоединилась. Приехали обратно мы ровно в 20:00, и я пошла на массаж, а потом на ужин.

День 10. После завтрака была морская прогулка. Немного штормило, поэтому часть группы изъявило желание из Ровини добираться в отель самостоятельно. Мы же гуляли по городу, было очень жарко и я села в кафе и заказала вот такое мороженое.

e6d7e2c5463dt.jpg

Мой желудок может переварить все, просто после у нас был обед на кораблике из скубрий с картофелем, запивали это все домашним белым вином. Рядом летали голодные чайки. Потом заплыли в лимский фьорд, на меня он впечатления не произвел. Будьте готовы увидеть на берегу нудистов не только там. Дальше мы приплыли во Врсар, там я успела за час и все три церкви пройти и искупаться на галечном пляже, обычно успевают только что-то одно. На обратном пути мы со знакомой решили остаться в Поречи, позагорать там и пойти в магазин за так называемыми хорватскими галстуками, о которых толково смогла рассказать нам только гид Лариса со сплава. Хорватский галстук (произносится как Кровата) ничем практически не отличается от обычного, только он делается полностью из шелка и дарится как сувенир. В Поречи он продается только в одном магазине (Varteks) там же продается мужская одежда. Находится он на проезжей улице отходящей направо, если стоять лицом к церкви на главной площади. Если по пути вы увидели аптеку, значит идете в верном направлении. Стоимость галстука 200-500 кун, в моем случае 259 кун или 36 евро. Оставшиеся куны потратила на сувениры и еду с водой в дорогу.

В этот же вечер ужин был при свечах и в сопровождении хорватских песен.

День 11. День отъезда Снова нас штормило, я со знакомой пошли на дикий пляж купаться, там можно было хоть в воду нормально войти, но купаться не очень хотелось, поэтому мы занялись ловлей крабов на большом камне. В конце концов мне – биологу это удалось. Фотографии правда получились расплывчатые. После мы смыли соленую воду в душе на берегу и переоделись в чистую одежду. Дальше путь лежал в столицу Словении Любляну. По дороге наш гид начала рассказывать про Словению, про Любляну. При это местный гид при обзорной экскурсии рассказывала тоже самое, слушать ее уже было неинтересно, и когда она переходила на новый факты, информация очень плохо воспринималась. Причем такая ситуация возникала не раз – в этом я лично вижу дилетантство сопровождающего гида, которому больше просто нечего было рассказать (об этом писала в анкете). Еле успела купить магнитик с символикой города во время обзорной экскурсии. Единственно место, которое очень понравилось – это церковь святого Николая

e15850e0f55dt.jpg

. Сам же город не понравился и из-за скученности этой части тура и плюс из-за неуважения местных жителей к своей исторической части города в лице граффити на стенах зданий. Дальше был переезд в город Грац и расселение в отеле Courtyard by Marriott Graz 3*. По сравнению с остальными номерами этот был просто шикарен: королевская кровать, все удобства, в т.ч. утюг и гладильная доска.

eacb0f5ec545t.jpg

День 12. С утра возле отеля заметили дикого зайца. А погода очень сильно изменилась, +16…+18, весь день лил дождь, а я без зонта. Многие даже под зонтами сильно промокли, но были очень довольны экскурсией по городу. Город действительно очень красивый и интересный

869107966f62t.jpg

По дороге обратно в Вену, чтобы посетить Шенбруннский дворец наш раздал анкеты тем, кто летел самолетом и я под впечатлением в особенности последнего отеля в Граце написала отлично в графе про отели, о чем сильно пожалела. Нас поселили в отель Kavalier 4*, даже в распечатке отелей в его адресе была ошибка. Дворец был великолепен и для авиционщиком была возможность после экскурсии по дворцу пойти гулять по парку до 21. Я же сразу пошла на последний сеанс штрудельшоу. Теперь знаю, как готовится этот вкуснейший десерт

6d338687a98dt.jpg

После него я прогулялась по парку и гуляла бы там до закрытия, если бы не дождь, тем более что я была легко одета, а теплая кофта не высохла после экскурсии в граце. Заверения что до отеля идти пешком 15 минут не соответствуют правде. Идти придется намного больше. Сам по себе даже район, где находится отель я бы сказала не самый благополучный, встречались и странного вида люди, наличие игорных заведений и ночью по рассказу наших туристов, возвращавшихся поздно в отель, «ночных бабочек» не прибавили престижа отелю. В номере (208комната для сведения) у меня сложилось впечатление что отель только заботило получение 4 звезд, на которые номер совсем не соответствовал. А состояние душа вообще повергло в шок. Перед дорогой залезла помыть голову и тело, но при этом мне никак не удавалось отрегулировать температуру воды, то лился кипяток, то холодная вода. Я уже готова была завернуться в полотенце, спуститься вся в мыле на рецепцию, чтобы промыть там всем мозги по поводу плохо работающего душа. Мало того, в шланге были дыры, из которых выливалась часть воды, одна струя стекала по стене, другая улетала куда-то в сторону. Даже настроив душ на теплую воду, температура менялась воды от холодной до кипятка. Помимо этого когда стемнело в номере воцарился полумрак, двух маленьких лампочек в коридорчике и люстры бра над изголовьем кровати явно недостаточно, чтобы банально даже можно было упаковать вещи. Отдельного внимания требуют розетки: в номере их 4 – 1) в ванной – телефон там явно не зарядишь, 2)почти в полу у самой входной двери – слишком мне дорог мой аппарат, чтобы его случайно оттуда не унесли, 3) почти в полу у окна под батареей, занята маленькой лампой – лезть туда и щупать розетку не хотелось исходя из техники безопасности, 4) за огромным телевизором, им же и занята – пришлось отодвинуть эту тяжесть, чтобы зарядить телефон. Окно выходит на ж/д пути, где каждые 5 минут проходит электричка, шумно, даже заснуть сложно. И где вы тут видели 4 звезды??? Он на 2 еле тянет. Это был пожалуй самый неприятный момент из всей поездки.

День 13. С утра встали, позавтракали и дружно поехали в аэропорт, ходили нашей группой вместе, больше частью даже в самолете рядом сидели. Долетели отлично.

Вот мой рассказ про поездку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.