Опубликовано 7 августа, 201113 г. comment_131189 Сегодня вернулись из тура! Впечатлений масса, примерно столько же сколько и усталости :pleasant: Тур очень насыщенный, с большими пиреездами, к этому надо быть готовым) Хочу сказать большое спасибо нашему гиду Бурковой Екатерине, которая сделала нашу поездку очень познавательной и спокойной, а так же нашим водителм Павлу и Владимиру! Спасибо за очаровательную Норвегию!!! :thank_yp: Очень много информации сейчас в голове, чуть попозже напишу подробный отзыв по городам, а пока... http://tripwow.tripadvisor.com/tripwow/ta-0281-0cc2-cb86?lb Изменено 7 августа, 201113 г. пользователем DjamiljaZ
Опубликовано 8 августа, 201113 г. Модератор comment_131665 Добрый день, DjamiljaZ! Мы очень рады, что путешествие оставило у Вас столько положительных впечатлений, обязательно передадим Вашу благодарность Екатерине, до встречи на маршрутах снова! С уважением, ТТВ.
Опубликовано 8 августа, 201113 г. comment_131695 DjamiljaZ, спасибо за красивые слайды. Еще раз прогулялся по знакомому маршруту. Хорошо, что у Вас такое замечательное впечатление оставила поездка. Жаль, конечно, что нет осмотра Турку по этому туру. Город, и набережная реки Аура очень привлекательны. Тем более, в этом году, когда Турку носит титул – культурной столицы Европы.
Опубликовано 8 августа, 201113 г. Автор comment_131711 DjamiljaZ, спасибо за красивые слайды. Еще раз прогулялся по знакомому маршруту. Хорошо, что у Вас такое замечательное впечатление оставила поездка. Жаль, конечно, что нет осмотра Турку по этому туру. Город, и набережная реки Аура очень привлекательны. Тем более, в этом году, когда Турку носит титул – культурной столицы Европы. Я постараюсь написать отзыв.... в Турку мы заезжали только в Кафедральный собор, а потом был паром... Вообще мне очень понравилась скандинавия, есть в ней что-то притягивающее=)
Опубликовано 11 августа, 201113 г. Автор comment_132722 День 1. Целый день в сборах и вот уже в 20:25 поезд тронулся с Ленинградского вокзала и мы отправились в путешествие... Скажу честно, что я очень переживала из-за погоды (ездила в мае в Прагу и погода испортила все впечатление-бал дождь и погулять практически не удалось) и забегая вперед могу сказать, что в этом туре несмотря, на то, что мы поехали в Северную Европу, было оочень жарко, и теплые кофты и шарфы практически не понадобились. Вот она непредсказуемость природы :yu: День 2. Питер в 5 утра многолюден, даже из окошка автобуса. Небольшой проезд по территории Питера и вот мы уже на границе. Приехали мы первые, но границу прошли почему-то вторые, был паспортный контроль, обе границы прошли за час. И сев в автобус, я настроилась на 20 минутный переезд до "шайбы" (в Бресте, Паджеро достаточно далеко от границы) , а тут 5 минут и "шайба". Я утром мало кушаю, да и поскольку мы приехали очень рано, то комплексный обед, кто хотел, пришлось ждать. А я с мамой решила перекусить кофе и бутербродом ( мини завтрак обошелся нам в 5-6 евро), плюс осталось мноо времени и мы зашлив магазин и купили йогруты, хлеб и сыр (нам на второй затврак), вообщем на шайбе мы оставили порядка 15 евро. :popcorm1: Кстати сказать, комплексный обед был в районе 10 евро на человека. Покушав мы отправились дальше. ( в районе 9 утра мы выехали с "шайбы"). В 12 были в Хельсинки. 10-15 минутный заезд к памятнику Сибелиусу, потом была Церковь в Скале(времени тоже не очень много), далее Сенатская площадь(и познавательный расказ гида о Хельсинки и о самой площади),вообще Кати надо отдать должное, она очень много знает и очень итеренсно рассказывает ее хочется слушать, и в районе 14:00 мы пошли гулять. Зашли на ж/д вокзал, поменяли евро на кроны, погуляли по набережной, купили голубики, и всяких других ягод на ужин( на пароме ужин не брали). и если мне изменяет память, то в 16:30 мы отправились в Турку. В Турку мы заехали в кафедральный собор, и отправились к парому. Паром меня не впечатлил, я ожидала большего (правда саа не знаю почему). Запускать на паром стали за 30 минут, никаких досмотров...странно конечно.... Каюты были без допалат. Мы не брали ужин, как я писала выше, поэтому мы пошли в кафе на пароме и покушали там, кстати сказать дешевле и не наевшась до отвала на ночь , ну это кому как :popcorm2: Ну вот и закочился второй день,третий день начинался очень рано, поэтому мы не сильно блуждали по парому.....
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132725 Начало интересное. Спасибо. Опять прогуляюсь по знакомым местам. Да, голубика подорожала. На фото 4,5 евро за литр – это полкилограмма. А в прошлом году я брал за 3,5 евро. Хотя, если поискать, может, есть и дешевле. DjamiljaZ, если желаете по веб камере онлайн посмотреть порт и рыночную площадь в Хельсинки, можете заглянуть сюда: http://www.portofhelsinki.fi/port_of_helsinki/web_cameras/south_harbour
Опубликовано 20 августа, 201113 г. Автор comment_134662 продолжаю..... Встали в районе 5, в 5-30 был завтрак( выбор был большой, но утром много в себя не впехнешь, поэтому покушали бутербродом и кофе, был творог, каша, фрукты) и в 6:30 уже мы ваходили с парома...Сев в автобус, поехали на смотровую площадку, откуда открывался красивый вид на утренний Стокгольм...Стокгольм встретил нас пасмурным небом и прохладной погодой, но минут через 30 выгялнуло солнышко, и наше знакомство с городом прошло под солнечными лучами!!! вторая остановка была на Рыцарском острове откуда открывался красивый вид на Ратушу, там же находится один из памятников основателю города. Далее мы отравились к ратуше-место, где 10 декабря вручют Нобелевскую премию. Можно было взять экскурсию по Ратуше, но мы не брали, нас было таких около 6 человек (наш гид Катя, отправив групу на экскурсию, не бросила нас, за что ей огромное спасибо, она расказала нам о саммом здании Ратуши, о Нобели и, о лошадке которая стоит во дворе Ратуши. Деревянная лошадка, расписанная красками-символ Стокгольма, так же она рассказала о существуещей легенде, когда эстонские рыцари осадили крупный для того времени город Сиктуну, его жители спрятали городские драгоценности в дупло бревна и пустили его на волю волн, спустя некоторое время его прибило к острову, на котором и была основана будущая столица Швеции, вообщем благодаря Кати мы получили достаточно много информации из истории города, и у нас осталось еще около 30 минут времени погулять по парку рядом с Ратушей, зайти в WC-бесплатнй))), а еще полюбоваться маленькими яхточками, пришвартованными рядом со стоянкой нашего автобуса, ах да, нас чуть не сбили велосипидисты, оказалось, что там есть отдельные полосы для велосепидстов, поэтому будьте осторожны ))))) :victory: Потом мы поехали на обзорную экскурсию по городу, экскурсию проводила Катя, в целом длилось это около 1,5-2 часов, мы погуляли по старому городу, увидели самую узенькую улицу, "мальчика, смотрящего на луну"( у коготорого загадали желание, вновь посетить Стокгольм :rolleyes:) , дом, где живет Карлсон, Королевский дворец. После экскурсии у нас было около 40 минут. Мы прогуляись уже не спеша по улочкам Стокгольма, и в назначенное время пришли к Королевскому дворцу, откуда мы уже направились в Норвегию... Экскурсии все были, оставленны на второе прибывание.. П.С. грузила фотки через радикал, качетсво ужасное(((
Опубликовано 20 августа, 201113 г. Автор comment_134674 я любилась в Стокгольм, потрясающий город, жаль не удалось попасть в Сканесе(
Опубликовано 19 сентября, 201113 г. comment_141599 Хочу сказать слова благодарности гиду Бурковой Екатерине, которая сопровождала нашу группу по странам Скандинавии 07.08.2011 по 14.08.2011. Она очень интересно и грамотно рассказывала нам о Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Екатерина очень четко по времени организовывала посещения достопримечательностей этих стран, так что нашей группе удавалось все без особых помех посмотреть, послушать и сфотографировать. Глядя на Екатерину, думаешь : «Такая молодая девушка, а багаж знаний огромный. Удивляешься и очень радуешься этому. Большое спасибо! Так держать !»
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.