Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4 столица+фьорды, благодарность Екатерине Бурковой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_131189

Сегодня вернулись из тура! Впечатлений масса, примерно столько же сколько и усталости :pleasant:

Тур очень насыщенный, с большими пиреездами, к этому надо быть готовым)

Хочу сказать большое спасибо нашему гиду Бурковой Екатерине, которая сделала нашу поездку очень познавательной и спокойной, а так же нашим водителм Павлу и Владимиру! Спасибо за очаровательную Норвегию!!! :thank_yp:

Очень много информации сейчас в голове, чуть попозже напишу подробный отзыв по городам, а пока...

http://tripwow.tripadvisor.com/tripwow/ta-0281-0cc2-cb86?lb

02.jpg

IMG_9914.jpg

Изменено пользователем DjamiljaZ

Опубликовано
  • Модератор
comment_131665

Добрый день, DjamiljaZ!

Мы очень рады, что путешествие оставило у Вас столько положительных впечатлений, обязательно передадим Вашу благодарность Екатерине, до встречи на маршрутах снова!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_131695

DjamiljaZ, спасибо за красивые слайды. Еще раз прогулялся по знакомому маршруту. Хорошо, что у Вас такое замечательное впечатление оставила поездка. Жаль, конечно, что нет осмотра Турку по этому туру. Город, и набережная реки Аура очень привлекательны. Тем более, в этом году, когда Турку носит титул – культурной столицы Европы.

Опубликовано
  • Автор
comment_131711

DjamiljaZ, спасибо за красивые слайды. Еще раз прогулялся по знакомому маршруту. Хорошо, что у Вас такое замечательное впечатление оставила поездка. Жаль, конечно, что нет осмотра Турку по этому туру. Город, и набережная реки Аура очень привлекательны. Тем более, в этом году, когда Турку носит титул – культурной столицы Европы.

Я постараюсь написать отзыв....

в Турку мы заезжали только в Кафедральный собор, а потом был паром...

Вообще мне очень понравилась скандинавия, есть в ней что-то притягивающее=)

Опубликовано
  • Автор
comment_132722

День 1. Целый день в сборах и вот уже в 20:25 поезд тронулся с Ленинградского вокзала и мы отправились в путешествие...

Скажу честно, что я очень переживала из-за погоды (ездила в мае в Прагу и погода испортила все впечатление-бал дождь и погулять практически не удалось) и забегая вперед могу сказать, что в этом туре несмотря, на то, что мы поехали в Северную Европу, было оочень жарко, и теплые кофты и шарфы практически не понадобились. Вот она непредсказуемость природы :yu:

День 2. Питер в 5 утра многолюден, даже из окошка автобуса. Небольшой проезд по территории Питера и вот мы уже на границе. Приехали мы первые, но границу прошли почему-то вторые, был паспортный контроль, обе границы прошли за час. И сев в автобус, я настроилась на 20 минутный переезд до "шайбы" (в Бресте, Паджеро достаточно далеко от границы) , а тут 5 минут и "шайба". Я утром мало кушаю, да и поскольку мы приехали очень рано, то комплексный обед, кто хотел, пришлось ждать. А я с мамой решила перекусить кофе и бутербродом ( мини завтрак обошелся нам в 5-6 евро), плюс осталось мноо времени и мы зашлив магазин и купили йогруты, хлеб и сыр (нам на второй затврак), вообщем на шайбе мы оставили порядка 15 евро. :popcorm1: Кстати сказать, комплексный обед был в районе 10 евро на человека.

Покушав мы отправились дальше. ( в районе 9 утра мы выехали с "шайбы"). В 12 были в Хельсинки. 10-15 минутный заезд к памятнику Сибелиусу, потом была Церковь в Скале(времени тоже не очень много), далее Сенатская площадь(и познавательный расказ гида о Хельсинки и о самой площади),вообще Кати надо отдать должное, она очень много знает и очень итеренсно рассказывает ее хочется слушать, и в районе 14:00 мы пошли гулять. Зашли на ж/д вокзал, поменяли евро на кроны, погуляли по набережной, купили голубики, и всяких других ягод на ужин( на пароме ужин не брали). и если мне изменяет память, то в 16:30 мы отправились в Турку.

19e587020bad.jpg

be8ea47b0d17.jpg

eedb68473ae7.jpg

В Турку мы заехали в кафедральный собор, и отправились к парому.

Паром меня не впечатлил, я ожидала большего (правда саа не знаю почему). Запускать на паром стали за 30 минут, никаких досмотров...странно конечно.... Каюты были без допалат. Мы не брали ужин, как я писала выше, поэтому мы пошли в кафе на пароме и покушали там, кстати сказать дешевле и не наевшась до отвала на ночь , ну это кому как :popcorm2:

6c02d94f1fc5.jpg

2473d560878f.jpg

Ну вот и закочился второй день,третий день начинался очень рано, поэтому мы не сильно блуждали по парому.....

Опубликовано
comment_132725

Начало интересное. Спасибо.

Опять прогуляюсь по знакомым местам.

Да, голубика подорожала. На фото 4,5 евро за литр – это полкилограмма. А в прошлом году я брал за 3,5 евро. Хотя, если поискать, может, есть и дешевле.

DjamiljaZ, если желаете по веб камере онлайн посмотреть порт и рыночную площадь в Хельсинки, можете заглянуть сюда: http://www.portofhelsinki.fi/port_of_helsinki/web_cameras/south_harbour

Опубликовано
  • Автор
comment_134662

продолжаю.....

Встали в районе 5, в 5-30 был завтрак( выбор был большой, но утром много в себя не впехнешь, поэтому покушали бутербродом и кофе, был творог, каша, фрукты) и в 6:30 уже мы ваходили с парома...Сев в автобус, поехали на смотровую площадку, откуда открывался красивый вид на утренний Стокгольм...Стокгольм встретил нас пасмурным небом и прохладной погодой, но минут через 30 выгялнуло солнышко, и наше знакомство с городом прошло под солнечными лучами!!! вторая остановка была на Рыцарском острове откуда открывался красивый вид на Ратушу, там же находится один из памятников основателю города. Далее мы отравились к ратуше-место, где 10 декабря вручют Нобелевскую премию. Можно было взять экскурсию по Ратуше, но мы не брали, нас было таких около 6 человек (наш гид Катя, отправив групу на экскурсию, не бросила нас, за что ей огромное спасибо, она расказала нам о саммом здании Ратуши, о Нобели и, о лошадке которая стоит во дворе Ратуши. Деревянная лошадка, расписанная красками-символ Стокгольма, так же она рассказала о существуещей легенде, когда эстонские рыцари осадили крупный для того времени город Сиктуну, его жители спрятали городские драгоценности в дупло бревна и пустили его на волю волн, спустя некоторое время его прибило к острову, на котором и была основана будущая столица Швеции, вообщем благодаря Кати мы получили достаточно много информации из истории города, и у нас осталось еще около 30 минут времени погулять по парку рядом с Ратушей, зайти в WC-бесплатнй))), а еще полюбоваться маленькими яхточками, пришвартованными рядом со стоянкой нашего автобуса, ах да, нас чуть не сбили велосипидисты, оказалось, что там есть отдельные полосы для велосепидстов, поэтому будьте осторожны ))))) :victory:a525269e6a21.jpg 897e64508656.jpg

1aa53df7c6e9.jpg

60f7d86cb72b.jpg

0062a0f67521.jpg

Потом мы поехали на обзорную экскурсию по городу, экскурсию проводила Катя, в целом длилось это около 1,5-2 часов, мы погуляли по старому городу, увидели самую узенькую улицу, "мальчика, смотрящего на луну"( у коготорого загадали желание, вновь посетить Стокгольм :rolleyes:) , дом, где живет Карлсон, Королевский дворец. После экскурсии у нас было около 40 минут. Мы прогуляись уже не спеша по улочкам Стокгольма, и в назначенное время пришли к Королевскому дворцу, откуда мы уже направились в Норвегию...

Экскурсии все были, оставленны на второе прибывание..

0292860dac5e.jpg

cad963f0638e.jpg

260b829aee9a.jpg

3b9b59895394.jpg

daa69b7ec6db.jpg

П.С. грузила фотки через радикал, качетсво ужасное(((

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_141599

Хочу сказать слова благодарности гиду Бурковой Екатерине, которая сопровождала нашу группу по странам Скандинавии 07.08.2011 по 14.08.2011. Она очень интересно и грамотно рассказывала нам о Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Екатерина очень четко по времени организовывала посещения достопримечательностей этих стран, так что нашей группе удавалось все без особых помех посмотреть, послушать и сфотографировать.

Глядя на Екатерину, думаешь : «Такая молодая девушка, а багаж знаний огромный. Удивляешься и очень радуешься этому. Большое спасибо! Так держать !»

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.