Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4МА Отдых на море в Хорватии+Венгрия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мы отдыхали с 23 июля по 7 августа 2011 г. в солнечной Далмации в Хорватской ривьере.

Погода нас обрадовала солнечными днями, в которые удалось посмотреть красивые запоминающиеся города, уникальные парки, озера, водопады, и поплавать в чистом синем Адриатическом море.

Положительные впечатления и эмоции получили на целый год вперед.

Нам очень понравился этот тур, т.к. есть с чем сравнивать (Скандинавия, Швейцария), хочется выразить особенную благодарность гиду Жарких Юлии, которая несмотря на свою молодость профессионально подготовилась и блестяще справилась со своей работой.

Также хочется поблагодарить наших водителей: Вечеслава и Евгения, которые проявили выдержку, высокий профессионализм и надежность на маршруте от Словакии до моря и обратно.

Дополнительно выражаем благодарность местным гидам в следующих городах: В Будапеште - Марине, в Загребе - Галине, в Хорватии - Елене. Они действительно предоставили с душой полную информацию для туристов. Побольше таких гидов в Вашей компании, занитересованной в лояльности туристов!

DSC01277.JPG

DSC01423.JPG

DSC00205.JPG

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, Петрушкины!

Очень приятно, что путешествие по маршруту 4МА "Отдых на море в Хорватии + Венгрия" доставило Вам столько удовольствия. Обязательно передадим Вашу благодарность всем гидам по маршруту и водителям. И будем ждать Вас снова на наших маршрутах!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

А где же другие отдохнувшие??? Что-то не слышно отзывов.... :sorry: А как хочется услышать про доп. заезды, про отели, особенно в Будапеште и на отдыхе!..

Отдохнувшие ещё разбирают вещи,заново забивают холодильник продуктами и готовят обед,наконец-то, домашний.И при этом пьют вино,привезённое из Венгрии и Хорватии.

Впечатления о туре положительные.Посещали купальни Мишкольца и даже Сечени.При этом не лишились удовольствия побывать в городах на излучине Дуная.Очень советую.

Обязательно посетите обед-дегустацию в Эгере.

Отели все приличные и даже Hotel Central // Nagikanizsa//.Нет там никаких тараканов и муравьёв.Нормальный завтрак.

Про Медену : питание не очень хорошее.Рыба какая-то всё время вонючая,мясо жесткое-только в последний ужин гуляш был нормальный.Омлет невкусный. Но голодными не будете.Курица нормальная,разные гарниры,салатики,мороженое,пирожные.

Купались на водопадах реки КРКа-там нужна осторожность и лучше в тапочках.

Phich пик-ник понравился.Очень чистая вода на островах.

Гроза начинается.Выключаю комп.

Опубликовано

Ну наконец-то!!!!! С приездом, marik!!!! Гроза прошла? ;) А можно вопрос? А во сколько Вы приехали в Будапешт? Ну чё ж я никак не хочу ехать в города излучины Дуная?!!!....))))) Видимо, уже очень много повидала! Что-то меня фотки на форумах не впечатлили как-то... Хотя, с нами едут друзья, впервые в Европу и впервые с ТТВ, вот им мы посоветовали посетить по возможности ВСЁ!

Опубликовано

Спасибо,Мария.Гроза каждый день и ливни.То ли дело в Хорватии погода была!В Будапеште в отеле были около 18 часов,привели себя в порядок и поехали на ужин в Чарду в 19 ч 30 м до 22 ч.Фотки пока в обработке-показать не могу.

Опубликовано

Машуля из Самары

Я думаю, marik имела в виду заселение в отель

В Будапеште в отеле были около 18 часов

А в сам Будапешт мы, например, приехали как вы пишете и сразу была обзорная экскурсия. Заселение в отель после экскурсии.

Опубликовано

Теперь понятно! А то мы думали пообедать в одном ресторанчике в Будапеште... В Чарду совсем не хотим. Вот могу подсказать его адрес и название (может, ещё кому пригодится;)):

Trófea Grill Étterem. Пн-пт с 12-17.00 - платите 2799 форинтов (11€) и кушайте все в течение трех часов, что хотите. Огромный выбор национальных блюд + блюда на гриле, десерты, + неограниченное количество домашнего белого и красного вина ,соков и пива. После 17,30 пн-чт – 3999.

Опубликовано

Оо, это очень круто! Посмотрела сайт - слюнки потекли )) Ну вот, надо опять в Будапешт ехать :)

Только вроде цена дневная стоит 3299

Опубликовано

А я сейчас смотрела, дневное посещение стоит 2999 форинтов с понедельника по пятницу.Кстати, фольклорные программы тоже имеются, но вечернее посещение стоит чуть дороже, около 15€.

Опубликовано

А я сейчас смотрела, дневное посещение стоит 2999 форинтов с понедельника по пятницу.Кстати, фольклорные программы тоже имеются, но вечернее посещение стоит чуть дороже, около 15€.

Как я поняла таких ресторанов несколько и видимо не только в Будапеште. Я наверное другой посмотрела. Поэтому может быть и цены где-то разнятся ) Но все равно все это очень заманчиво ))

Опубликовано

Chapa,всё правильно.Первая фотка сделана в Будапеште в 15.40.

Что-то сомневаюсь я,что за 15 евро можно в ресторан сходить в Венгрии.В магазине купили 2 маленьких кефира и печенье мал. пачку - стоило 640 форинтов.На оз.Балатон, когда была остановка, поели на двоих за 5040 форинтов.

Опубликовано

Места нужно искать;)... Вот приеду, обязательно расскажу, как всё было в реале. Но я сомневаюсь, что они на своём официальном сайте будут давать неверную информацию... К слову, кораблик по Дунаю с 19.30 до 22.00 с ужином (тоже "шведский стол") стоит около 26€, так что всё вполне реально.

Опубликовано

Добавлю свои "5копеек". Были в поездке по этому маршруту в начале июня. Понравилось очень! В Будапеште на Излучину не поехали, а отправились в зоопарк (5 часов там провели и уходить не хотелось, там же и пообедали в кафе-самообслуживания). Отель был недалеко от пл. Героев и зоопарка, поэтому вернулись, отдохнули в номере. А до вечерних корабликов успели на метро и по ул. Ваци погулять и закупиться венгерскими сувенирами. А я ещё и "по тряпкам" прошлась. Теперь про " Медену". Почитав отзывы в ин-ете, было тревожно( " Ядран" нам не подтвердили). Оказалось всё более, чем прилично. Нашу группу заселили на 4 и 6 этажи( полностью все с ремонтом), вид у всех на море, номера немаленькие и балкон чудесный. Как мне сказал муж, не торопись выкладывать свои радужные эмоции в ин-ет. Может они у нас такие замечательные, что ждали худшего). Всем, отправляющимся в путешествие, хорошего отдыха! С "Туртрансом" ездили 3 раза, обязательно поедем ещё! Маша из Самары привет от нас-земляков!

Опубликовано

Ещё немного про дополнительные экскурсии. Обязательно надо ехать на Плитвицы! Это впечатления незабываемые, словами непередаваемые, только смотреть, бродить и трогать своими руками и ногами. Фиш-пикник у нас тоже удался. Группа получилась интернациональная ( Польша, Канада, Россия), всего не переговорили, не перепели, ну и не перепили. Море в Хорватии везде удивительно прозрачное, а на островах, вообще, особенное.

В Трогир несколько раз плавали на кораблике и ходили пешком, в обоих случаях получили замечательные впечатления. Как же я завидую тем, кто скоро отправляется в Хорватию!

Опубликовано

Всем, отправляющимся в путешествие, хорошего отдыха! С "Туртрансом" ездили 3 раза, обязательно поедем ещё! Маша из Самары привет от нас-земляков!

Уррррра!!! Самарских на форуме прибыло!!!! Спасибо за информацию! Очень пригодится! Особенно обнадежили по Медене!;)

Опубликовано

Обязательно поедем на Плитвицы, только своим ходом... Нас едет 4 человека, из них 2 водителя. Тоже хотим фиш-пикник взять, у самарских как-то вкусы сходятся;) :yes:

Опубликовано

Ой, а хочется подробностей!!! Очень, очень хочется!!! :yes: Как вам понравилось поездом до Кошице? Как отель "Медена"?

Добрый день, надеемся светит уже солнце.

Поездом до Кошице приятнее, если в трехместном купе едут все близкие и знакомые, т.к. спальные места неудобно расположены, лишнее место в купе занимают умывальник, шкаф и кресло с минихолодильником. Вместе с тем в купе есть кондиционер и розетки. Прохождение границ несколько обременительно, особенно после выезда из Украины (словацкие пограничники могут быть дотошными, прислушиваясь к голосу своей собаки). Обратный путь чрез украинские Карпаты более информативен - проезжали утром, когда можно было посмотреть красоту гор в солнечной дымке.

Отель Медена, в части номеров, которые предоставляет Туртранс удовлетворяет все потребности, за исключением наличия в номерах холодильника. Кстати во всех номерах гостиниц по пути минибар отсутствовал. Но в Медене холодильник и не нужен, т.к. питание на ужин разнообразное , вкусное, с фруктами и мороженым, напитки можно заказывать за дополнительную плату. Кстати рядом с отелем есть супермаркет в трех минутах ходьбы, где можно купить все , что необходимо. Цены аналогичные как в Пятерочке, но в Трогире в аналогичном магазине цены еще дешевле (в супермаркете через дорогу от пристани в сторону Сплита). Вино хорватское можно купить для себя или в подарок именно там (цены от 3 евро до 11 евро за бутылку от 0,7 до 1 л.) Замечу, что в Венгрии вино иного вкуса, возможно для Вас покажется вкуснее, цены там аналогичные в супермаркете Теско. Можете в Будапеште посетить огромный торговый комплекс Арена-плаза недалеко от ж/д вокзала. На такси комфортнее , безопасно, оптимально и недорого - около 300 руб машина от отеля Ибис 3 звезды, где мы проживали. Кстати до площади героев, замка Вайдахунянд, купален Сечени, зоопарка и парка развлечений идти около получаса пешком, а можно на троллейбусе, но пешком приятнее. В купальнях Сечени можно проводить за плату 3200 форинтов (около 500 руб) целый день в термальных источниках, плавательном бассейне, в котором нужна шапочка, в саунах разного вида. Напротив купален есть небольшой отличный ресторанчик с национальной едой и вином, где можно от души и вкусно покушать и выпить венгерское вино, на троих с бутылкой вина мы отужинали за 6 тыс форинтов или около 900 руб. Если кому интересен фастфуд. то он дешевле , чем в Москве в крупном торговом центре, например в Вест Энд в двух остановках метро от отеля.

Прогулка на целый день в Будапеште интереснее, чем поездка в излучину Дуная , на наш взгляд, т.к. старый Будапешт невозможно прочувствовать за один вечер.

Плитвицы обязательно стоит посетить, а также парк КРКА, при этом на парк КРКА, где можно купаться у огромного водопада (фото в блоге) стоит времени выделить побольше, они по своему все уникальны, при этом стоит брать тапочки для купания.

Предлагаем фото Медены, одного из многочисленных водопадов Плитвицких озер, ресторанчика напротив купален, купален в Сечени, фото обитателя зоопарка Будапешта (гориллу), в котором кстати малыши зверей чувствуют себя превосходно - жирафы, обезьяны, тигры, лемуры и т.д.

Приятных впечатлений и эмоций.

DSC00465.JPG

DSC00618.JPG

IMG_2706.JPG

IMG_3852.JPG

DSC01450.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...