Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4МА Отдых на море в Хорватии+Венгрия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_133121

Всем привет! Мы отдыхали с 23 июля по 7 августа 2011 г. в солнечной Далмации в Хорватской ривьере.

Погода нас обрадовала солнечными днями, в которые удалось посмотреть красивые запоминающиеся города, уникальные парки, озера, водопады, и поплавать в чистом синем Адриатическом море.

Положительные впечатления и эмоции получили на целый год вперед.

Нам очень понравился этот тур, т.к. есть с чем сравнивать (Скандинавия, Швейцария), хочется выразить особенную благодарность гиду Жарких Юлии, которая несмотря на свою молодость профессионально подготовилась и блестяще справилась со своей работой.

Также хочется поблагодарить наших водителей: Вечеслава и Евгения, которые проявили выдержку, высокий профессионализм и надежность на маршруте от Словакии до моря и обратно.

Дополнительно выражаем благодарность местным гидам в следующих городах: В Будапеште - Марине, в Загребе - Галине, в Хорватии - Елене. Они действительно предоставили с душой полную информацию для туристов. Побольше таких гидов в Вашей компании, занитересованной в лояльности туристов!

DSC01277.JPG

DSC01423.JPG

DSC00205.JPG

Опубликовано
comment_133129

Ой, а хочется подробностей!!! Очень, очень хочется!!! :yes: Как вам понравилось поездом до Кошице? Как отель "Медена"?

Опубликовано
  • Модератор
comment_133326

Добрый день, Петрушкины!

Очень приятно, что путешествие по маршруту 4МА "Отдых на море в Хорватии + Венгрия" доставило Вам столько удовольствия. Обязательно передадим Вашу благодарность всем гидам по маршруту и водителям. И будем ждать Вас снова на наших маршрутах!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_133518

А где же другие отдохнувшие??? Что-то не слышно отзывов.... :sorry: А как хочется услышать про доп. заезды, про отели, особенно в Будапеште и на отдыхе!..

Опубликовано
comment_133610

А где же другие отдохнувшие??? Что-то не слышно отзывов.... :sorry: А как хочется услышать про доп. заезды, про отели, особенно в Будапеште и на отдыхе!..

Отдохнувшие ещё разбирают вещи,заново забивают холодильник продуктами и готовят обед,наконец-то, домашний.И при этом пьют вино,привезённое из Венгрии и Хорватии.

Впечатления о туре положительные.Посещали купальни Мишкольца и даже Сечени.При этом не лишились удовольствия побывать в городах на излучине Дуная.Очень советую.

Обязательно посетите обед-дегустацию в Эгере.

Отели все приличные и даже Hotel Central // Nagikanizsa//.Нет там никаких тараканов и муравьёв.Нормальный завтрак.

Про Медену : питание не очень хорошее.Рыба какая-то всё время вонючая,мясо жесткое-только в последний ужин гуляш был нормальный.Омлет невкусный. Но голодными не будете.Курица нормальная,разные гарниры,салатики,мороженое,пирожные.

Купались на водопадах реки КРКа-там нужна осторожность и лучше в тапочках.

Phich пик-ник понравился.Очень чистая вода на островах.

Гроза начинается.Выключаю комп.

Опубликовано
comment_133625

Ну наконец-то!!!!! С приездом, marik!!!! Гроза прошла? ;) А можно вопрос? А во сколько Вы приехали в Будапешт? Ну чё ж я никак не хочу ехать в города излучины Дуная?!!!....))))) Видимо, уже очень много повидала! Что-то меня фотки на форумах не впечатлили как-то... Хотя, с нами едут друзья, впервые в Европу и впервые с ТТВ, вот им мы посоветовали посетить по возможности ВСЁ!

Опубликовано
comment_133736

Спасибо,Мария.Гроза каждый день и ливни.То ли дело в Хорватии погода была!В Будапеште в отеле были около 18 часов,привели себя в порядок и поехали на ужин в Чарду в 19 ч 30 м до 22 ч.Фотки пока в обработке-показать не могу.

Опубликовано
comment_133779

Что-то поздновато приехали в Будапешт, мы посчитали, что где-то в районе 14.00-15.00... А какие дполнительные заезды были?

Опубликовано
comment_133786

Машуля из Самары

Я думаю, marik имела в виду заселение в отель

В Будапеште в отеле были около 18 часов

А в сам Будапешт мы, например, приехали как вы пишете и сразу была обзорная экскурсия. Заселение в отель после экскурсии.

Опубликовано
comment_133790

Теперь понятно! А то мы думали пообедать в одном ресторанчике в Будапеште... В Чарду совсем не хотим. Вот могу подсказать его адрес и название (может, ещё кому пригодится;)):

Trófea Grill Étterem. Пн-пт с 12-17.00 - платите 2799 форинтов (11€) и кушайте все в течение трех часов, что хотите. Огромный выбор национальных блюд + блюда на гриле, десерты, + неограниченное количество домашнего белого и красного вина ,соков и пива. После 17,30 пн-чт – 3999.

Опубликовано
comment_133805

Оо, это очень круто! Посмотрела сайт - слюнки потекли )) Ну вот, надо опять в Будапешт ехать :)

Только вроде цена дневная стоит 3299

Опубликовано
comment_133848

А я сейчас смотрела, дневное посещение стоит 2999 форинтов с понедельника по пятницу.Кстати, фольклорные программы тоже имеются, но вечернее посещение стоит чуть дороже, около 15€.

Опубликовано
comment_134055

А я сейчас смотрела, дневное посещение стоит 2999 форинтов с понедельника по пятницу.Кстати, фольклорные программы тоже имеются, но вечернее посещение стоит чуть дороже, около 15€.

Как я поняла таких ресторанов несколько и видимо не только в Будапеште. Я наверное другой посмотрела. Поэтому может быть и цены где-то разнятся ) Но все равно все это очень заманчиво ))

Опубликовано
comment_134064

Chapa,всё правильно.Первая фотка сделана в Будапеште в 15.40.

Что-то сомневаюсь я,что за 15 евро можно в ресторан сходить в Венгрии.В магазине купили 2 маленьких кефира и печенье мал. пачку - стоило 640 форинтов.На оз.Балатон, когда была остановка, поели на двоих за 5040 форинтов.

Опубликовано
comment_134068

Места нужно искать;)... Вот приеду, обязательно расскажу, как всё было в реале. Но я сомневаюсь, что они на своём официальном сайте будут давать неверную информацию... К слову, кораблик по Дунаю с 19.30 до 22.00 с ужином (тоже "шведский стол") стоит около 26€, так что всё вполне реально.

Опубликовано
comment_134133

Добавлю свои "5копеек". Были в поездке по этому маршруту в начале июня. Понравилось очень! В Будапеште на Излучину не поехали, а отправились в зоопарк (5 часов там провели и уходить не хотелось, там же и пообедали в кафе-самообслуживания). Отель был недалеко от пл. Героев и зоопарка, поэтому вернулись, отдохнули в номере. А до вечерних корабликов успели на метро и по ул. Ваци погулять и закупиться венгерскими сувенирами. А я ещё и "по тряпкам" прошлась. Теперь про " Медену". Почитав отзывы в ин-ете, было тревожно( " Ядран" нам не подтвердили). Оказалось всё более, чем прилично. Нашу группу заселили на 4 и 6 этажи( полностью все с ремонтом), вид у всех на море, номера немаленькие и балкон чудесный. Как мне сказал муж, не торопись выкладывать свои радужные эмоции в ин-ет. Может они у нас такие замечательные, что ждали худшего). Всем, отправляющимся в путешествие, хорошего отдыха! С "Туртрансом" ездили 3 раза, обязательно поедем ещё! Маша из Самары привет от нас-земляков!

Опубликовано
comment_134141

Ещё немного про дополнительные экскурсии. Обязательно надо ехать на Плитвицы! Это впечатления незабываемые, словами непередаваемые, только смотреть, бродить и трогать своими руками и ногами. Фиш-пикник у нас тоже удался. Группа получилась интернациональная ( Польша, Канада, Россия), всего не переговорили, не перепели, ну и не перепили. Море в Хорватии везде удивительно прозрачное, а на островах, вообще, особенное.

В Трогир несколько раз плавали на кораблике и ходили пешком, в обоих случаях получили замечательные впечатления. Как же я завидую тем, кто скоро отправляется в Хорватию!

Опубликовано
comment_134226

Всем, отправляющимся в путешествие, хорошего отдыха! С "Туртрансом" ездили 3 раза, обязательно поедем ещё! Маша из Самары привет от нас-земляков!

Уррррра!!! Самарских на форуме прибыло!!!! Спасибо за информацию! Очень пригодится! Особенно обнадежили по Медене!;)

Опубликовано
comment_134227

Обязательно поедем на Плитвицы, только своим ходом... Нас едет 4 человека, из них 2 водителя. Тоже хотим фиш-пикник взять, у самарских как-то вкусы сходятся;) :yes:

Опубликовано
  • Автор
comment_134728

Ой, а хочется подробностей!!! Очень, очень хочется!!! :yes: Как вам понравилось поездом до Кошице? Как отель "Медена"?

Добрый день, надеемся светит уже солнце.

Поездом до Кошице приятнее, если в трехместном купе едут все близкие и знакомые, т.к. спальные места неудобно расположены, лишнее место в купе занимают умывальник, шкаф и кресло с минихолодильником. Вместе с тем в купе есть кондиционер и розетки. Прохождение границ несколько обременительно, особенно после выезда из Украины (словацкие пограничники могут быть дотошными, прислушиваясь к голосу своей собаки). Обратный путь чрез украинские Карпаты более информативен - проезжали утром, когда можно было посмотреть красоту гор в солнечной дымке.

Отель Медена, в части номеров, которые предоставляет Туртранс удовлетворяет все потребности, за исключением наличия в номерах холодильника. Кстати во всех номерах гостиниц по пути минибар отсутствовал. Но в Медене холодильник и не нужен, т.к. питание на ужин разнообразное , вкусное, с фруктами и мороженым, напитки можно заказывать за дополнительную плату. Кстати рядом с отелем есть супермаркет в трех минутах ходьбы, где можно купить все , что необходимо. Цены аналогичные как в Пятерочке, но в Трогире в аналогичном магазине цены еще дешевле (в супермаркете через дорогу от пристани в сторону Сплита). Вино хорватское можно купить для себя или в подарок именно там (цены от 3 евро до 11 евро за бутылку от 0,7 до 1 л.) Замечу, что в Венгрии вино иного вкуса, возможно для Вас покажется вкуснее, цены там аналогичные в супермаркете Теско. Можете в Будапеште посетить огромный торговый комплекс Арена-плаза недалеко от ж/д вокзала. На такси комфортнее , безопасно, оптимально и недорого - около 300 руб машина от отеля Ибис 3 звезды, где мы проживали. Кстати до площади героев, замка Вайдахунянд, купален Сечени, зоопарка и парка развлечений идти около получаса пешком, а можно на троллейбусе, но пешком приятнее. В купальнях Сечени можно проводить за плату 3200 форинтов (около 500 руб) целый день в термальных источниках, плавательном бассейне, в котором нужна шапочка, в саунах разного вида. Напротив купален есть небольшой отличный ресторанчик с национальной едой и вином, где можно от души и вкусно покушать и выпить венгерское вино, на троих с бутылкой вина мы отужинали за 6 тыс форинтов или около 900 руб. Если кому интересен фастфуд. то он дешевле , чем в Москве в крупном торговом центре, например в Вест Энд в двух остановках метро от отеля.

Прогулка на целый день в Будапеште интереснее, чем поездка в излучину Дуная , на наш взгляд, т.к. старый Будапешт невозможно прочувствовать за один вечер.

Плитвицы обязательно стоит посетить, а также парк КРКА, при этом на парк КРКА, где можно купаться у огромного водопада (фото в блоге) стоит времени выделить побольше, они по своему все уникальны, при этом стоит брать тапочки для купания.

Предлагаем фото Медены, одного из многочисленных водопадов Плитвицких озер, ресторанчика напротив купален, купален в Сечени, фото обитателя зоопарка Будапешта (гориллу), в котором кстати малыши зверей чувствуют себя превосходно - жирафы, обезьяны, тигры, лемуры и т.д.

Приятных впечатлений и эмоций.

DSC00465.JPG

DSC00618.JPG

IMG_2706.JPG

IMG_3852.JPG

DSC01450.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.