Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карта с двумя счетами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_137260

Я опять с дурацкими вопросами по картам. Есть некая карта к которой привязаны два счета. Рублевый и евровый. Каким образом будут происходить расчеты по такой карте в Европе?

Опубликовано
comment_137294

Еще одно небольшое дополнения:

В одном из своих последних диалогов, бывший глава Банка России Геращенко обратил еще раз внимание на то, что деньги на карточке (в отличие от денег на депозитном счете) не защищены законом о страховании вкладов. И порекомендовал не хранить там большие суммы денег, а лишь скидывать на карточку суммы на текущие расходы. Поэтому, если будете работать с рисковыми банкам, то имейте это в виду.

Опубликовано
comment_137305

карточный счет (в отличие от депозитного) не защищен законом о страховании вкладов.

LT, сЦылочку можно?..и желательно не на реплику Геракла, а на пункт статьи Закона о страховании вкладов...

Лично у меня другая информация...

Денежные средства держателя карты Клиента, размещенные на счете банковской карты, застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 23.12.2003 года №177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Опубликовано
comment_137321

С возвращением Тульский. Как поездка?

А диалог я этот, Геращенко с нынешнем зам. председателя Банка России Сенаторовым, нашел:

http://top.rbc.ru/economics/24/08/2011/611930.shtml

О незащищенности денег на карточке они упоминают на 17-ой минуте диалога.

Честно говоря, для меня самого, это было откровением.

Опубликовано
comment_137328

Я тоже был в недоумении.

Закон четко говорит, что все вклады и все счета, открытые в российских банках, и на территории России, физическими лицами, за исключением предпринимателей, застрахованы.

Ну ладно, Геращенко высказал, но ему же вторит действующий зам.пред. ЦБ.

Значит, какая-то хитрость есть.

Я помню, у меня была первая карточка не международных платежных систем, а российской банковской группы. Так вот там, чтобы иметь возможность оплачивать карточкой, или снимать деньги, нужно было вначале с картсчета перевести деньги на карточку – была такая функция в банкомате.

А с визой и мастер красота, деньги поступили, и сразу на карточке – может в этом тонкость.

Опубликовано
  • Автор
comment_137356

Интересно, что за карта такая?

Обычно, к одному счету можно открыть несколько карт.

Ну вот мне тоже не совсем ясно. Получила вчера карту и в процессе ознакомления обнаружилась во такая вот хрень. Через интернет банк у меня четко отображается 2 счета по одной карте. Евровый и рублевый. Видимо мне за каким-то фигом открыли рублевый в придачу, когда мне нужен был только счет в евро. Не нравится мне все это. Видимо придется распрощаться с банком.

Опубликовано
comment_137381

Вы все-таки уточните, прежде чем делать резкие движения.

Возможно, у Вас счет в евро еще отображается и в рублях – так положено по нормативным документам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.