Опубликовано 2 сентября, 201113 г. comment_137732 Спасибо за зверушек. Чувствуется, что они сытые и довольные.
Опубликовано 2 сентября, 201113 г. comment_137862 Да, вот это зоопарк.. Все павильоны оформлены очень красиво и в стиле биотопа, в котором живут животные и птицы. В некоторых павильонах сделаны типа смотровых площадок, куда можно зайти и пофотографировать без решеток. у пары горных козлов такой простор, что просто начинаешь завидовать - наверное, 100 метров вверх скалистой поверхности! да уж...действительно можно позавидовать! а я ещё завидовала в том числе и пражским лосям - вот уж у них территория огроменная!!!! Пражский зоопарк просто потрясающий - это живописнейшее место, где максимально комфортно чувствуют себя и люди и звери))))
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. comment_139148 in-finity, скажите, на обратном пути во сколько вы прибыли в Брест из Польши? Долго ли ждали поезда в Москву?
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. Автор comment_139250 SWETLANA, уже скоро, работа поглотила)) спасибо за интерес к теме!) Tash, в Брест мы прибыли примерно в 11 вечера, на Паджеро были всего 20 минут,а ждали поезда до 04.30 (по Брестскому времени, кажется).
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139392 SWETLANA, уже скоро, работа поглотила)) спасибо за интерес к теме!) in-finity, жду с нетерпением, сама еду по этому же маршруту 25 сентября. Расскажите сколько времени у вас было на Краков?
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139476 Как же без них)) А эту фотку можно добавить в тему про туалеты http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3919-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/page__st__120
Опубликовано 12 сентября, 201113 г. Автор comment_140147 С извинениями за задержку я продолжу, вернее, уже почти закончу, ведь осталось всего ничего. В 17.00 мы встретились с основной группой, которая возвращалась из Кутна Горы. Мы же успели за оставшийся час еще раз погулять по центру Праги, пробежаться по магазинам, понаблюдать за жизнью людей. Еще попили отличных соков))) Забежав в автобус у стеклянных "колпаков" главного вокзала Праги, приготовились к долгому переезду в Вену. Кстати, еще путевая заметка - вокзал Праги - очень ухоженный, чистый, красивый. Во время долгого переезда посмотрели фильм про Прагу, чтобы закрепить в голове впечатления от города, а потом Дарья начала знакомить нас с историей Австрии. Фильм "Мятежная императрица" про Сисси стал отличной иллюстрацией к рассказу. В отель Lenas Donau мы приехали около 10-11 часов вечера. Судя по названию, отель стоял на берегу Дуная, но вечером проверять это совсем не хотелось)) Отель отличный, впрочем, так могу сказать и про все отели на нашем пути. Есть вай-фай, но на нашем третьем этаже прием был совсем слабый. В окне призывно торчал логотип Макдональдса-авто на длинном шесте, если высунуться в окно наполовину, можно поймать и Макдональдсовский вай-фай)) Утром завтрак, опять шведский стол. Что поразило, так это машинка для приготовления блинчиков. Нажимаешь кнопочку, оттуда медленно вылезает блинчик-оладья. Рядом куча джемов на любой вкус. Особенно на шведском столе мне запомнился омлет. Пусть, скорее всего, он из яичного порошка, но почему-то такой вкусный))) Может, кто-то знает рецепт?) Далее традиционный сбор вещей, начало обзорной экскурсии по городу. Она была совмещенной, автобусная + пешеходная. Вела ее гид Мата с переносным микрофоном - думаю, это весьма удобно для группы, которая разбегается далеко от гида. Первая остановка - дом Хундертвассера. Признаться, раньше я относилась к нему с небольшим предубеждением, когда он стал одним из символов Вены. Однако зря - вживую дом производит незабываемое впечатление, вся эта зелень, цвета... Тут же - самые дешевые сувениры, да еще весьма удобно располагаются в одном здании. Например, купила себе тканевую сумочку с гербом Австрии за 6 евро, а рядом с Бельведером такая уже 9 евро. Далее нас везут дальше по улицам великолепной Вены, рассказывают о ее истории и современной жизни. Мы же опять отделяемся от группы. К сожалению, все впечатление от Вены было немного смазано тем, что жара достигала 38 градусов. Мы просто плавились, да и для местных жителей, судя по всему, это было весьма непривычно. Тем не менее, забежали в Аиду за штруделем и я с удовлетворением поняла, что готовить штрудель дома у меня получилось почти так же, как там. Удивило, что к одной чашечке кофе принесли не один стакан воды, а два - для нас двоих. Приятно. Теперь немного фото. Опять же, Бельведер, Оперу не показываю - это все видели)) Вот так в Бельведере постоянно поливаются газоны. Люди с удовольствием там стоят, под этими струями. Огромный афроавстриец на пробежке в Бельведере. Для велосипедистов и пешеходов. Справа - велодорожка. Знаменитый За***. Анкерные часы, к которым мы вышли чисто случайно, из супермаркета))) Светофор посередине улицы. Кстати, о Макдональдсах. В Вене - самый дорогой Бигмак на нашем маршруте. В Берлине он стоил, в переводе на русские рубли 140 рублей, в Праге 170, а в Вене - 270!
Опубликовано 12 сентября, 201113 г. Автор comment_140150 В Вене удивил австриец- продавец какой-то лавочки. Он стоял и подметал рядом со входом. Увидев, что мы к нему подходим, он резко отложил метлу, задвинул ее за спину, вскочил в дверной проем, чтобы не мешать и широко улыбнулся ослепительной улыбкой. И таких встреч с обычными людьми было очень много! Приятно, когда люди относятся друг к другу по-человечески. На главной улице стоит куча скамеек, а сверху установлено нечто вроде разбрызгивателя - мельчайшие водяные брызги помогают справиться с этой жарой. Жаль, но уже через несколько часов "свободного плавания" нам надо бежать к музеям-близнецам, чтобы садиться в автобус и ехать в Польшу. Разбрызгиватель на Ринге. Многие не могут найти туалет по карте - так вот сюда, где на картинке люди, и направо до упора. 50 центов (в других местах чаще всего 1 евро). Обойти памятник Моцарту, главное) Просто улица. Что ж, мы покидаем красавицу-Вену, долго колесим по австрийским дорогам и попадаем опять в Чехию. Так непривычно встретить надписи на чешском. Впрочем, в концу поездки лингвистические барьеры совсем стерлись, поэтому в очередной магазине я уже не знала, что говорить - гутен таг, джень добрый или какой-нибудь ахой))) Впрочем, нежелание говорить на английском не раз подводило - при попытке понять немецкий или чешский сталкивалась с трудностями - после попытки связать два слова "аборигены" с удовольствием продолжали говорить на родном языке, а здесь знания уже заканчивались. Приходилось переходить на английский. Ближе к вечеру приезжаем в отель в г. Бьельске Бьялы. Удивил лифт - один был нормальный, а второй с закрывающимися вручную дверками. Когда едешь - в окошечке видишь этажи. Прямо как в моих кошмарных снах! На своем седьмом этаже мы просто не успели толкнуть дверь (ручек нет) и уехали назад. Вот удивились остальные туристы, когда мы отказались открывать дверь прозрачного лифта и уехали вверх))) В этом отеле очень высокие матрасы - я даже боялась с них упасть. Но спится отлично.
Опубликовано 12 сентября, 201113 г. Автор comment_140151 SWETLANA, буквально несколько часов в Кракове - но в принципе, этого достаточно. У нас, кто не ходил обедать, 2,5 часа свободного времени, у остальных полтора.
Опубликовано 12 сентября, 201113 г. Автор comment_140155 Краков, признаться, удивил. Все уже приготовились к тому, что Вена была последним городом на пути, поэтому от Кракова особенного не ожидали. Тем не менее это чудесный город! Мы прибыли в самый разгар фестиваля народных искусств. А гид Ирена рассказала, что в Кракове еще проводится фестиваль такс - переодевают собачек в разные костюмы, выбирают короля такс. Думаю, зрелище великолепное. Забота о слепых. Золотой купол. Просто окошко. В Кракове мы посетили один из многочисленных костелов. Столько верующих, просто удивительно. Кстати, здесь бигмак стоит уже почти как у нас в Н. Новгороде, на рубли 80 рублей. Бублики, продающиеся на улицах, меня не особенно впечатлили. А вот кофе в "кофе хевен" на главной площади, очень. Почти Старбакс) Опять мы спешим к месту встречи с автобусом. Старушка-полька спрашиваем меня что-то на польском "что здесь за собрание перед кафе?" . Отвечаю - Туристы. Покупаем вкусную краковскую колбасу - действительно, оказалась вкусной, в следующий раз купим много в подарок. Длинный переезд по Польше, во время которого мы смотрим фильм про автобусный тур. Очень в тему, все смеются. Остановка на заправке и сюрприз от Туртранса - по стаканчику вина каждому. Нам же, как главным трезвенникам тура, наливают по стакану сока с вафелькой. Далее все сосредоточенно пишут отзывы, в первый раз научилась пользоваться столиком за время путешествия. Около 9 вечера приезжаем на Паджеро, нам дают 20 минут, чтобы закупиться всем, что необходимо. Накупили соков, даже два все еще лежат и ждут своего часа в холодильнике. Границу проходим достаточно быстро и на Брестский вокзал приезжаем в 11 вечера. Но благодаря приятной компании наших попутчиков эти часы пролетают мгновенно за приятной беседой.
Опубликовано 12 сентября, 201113 г. Автор comment_140158 Да, автобусный тур - это действительно необыкновенный способ путешествия. Да, это нелегко (особенно, думаю, с ночными турами), но оно того стоит. Ты проживаешь словно несколько жизней в разных странах, проникаешь внутрь культуры. Пусть говорят, что это поверхностное знакомство - но просто не надо бояться отходить от гида, идти по своим маршрутам, просто туда, куда глаза глядят. Тогда действительно можно понять страну, город, а не увидеть набор из традиционных достопримечательностей. Благодарности! Туртрансвояжу за такой замечательный тур и вообще за сам факт его существования. Станем вашими постоянными клиентами и будем всем с удовольствием советовать вас (и уже советуем). Гиду Дарье Галай за профессионализм и дружеское отношение ко всем туристам. Внимательное отношение к каждому, ответы на все вопросы, шутки, отличнй подбор музыки и фильмов, ненавязчивость. Большое спасибо, надеемся снова попасть в тур с Вами! Водителям за отличное вождение, помощь с багажом, кофе-чай, шутки и чистоту в салоне. И всем, кто был с нами - группа у нас была просто замечательная!
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140417 И Вам, in-finity, тоже много благодарностей за такой интересный развернутый рассказ о Вашем путешествии, наполненный большим количеством замечательнейших фотографий, а также множеством полезных советов! Спасибо!!! :good3:
Опубликовано 15 сентября, 201113 г. Автор comment_140850 tipa, большое спасибо за столь лестные слова! мне было очень приятно!)
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170608 Ездила в этот тур осенью, с удовольствием перечитала ваш рассказ, нахлынули воспоминания.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.