Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2S

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_202849

Будут и рассказы ))) сейчас стараюсь войти в реальность и хотя бы немного обработать те 2 тысячи кадров, которые успела снять )

С нетерпением ждём рассказа и фотографий!!!))))))

• Ответов 111
  • Просмотры 23.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202959

Добрый день, Ника и все форумчане! Каждые полчаса заглядываю на форум в надежде увидеть рассказ о туре!!! Пожалуйста, не томите))) Можно даже пока без фото)))

Опубликовано
comment_203156

Будут и рассказы ))) сейчас стараюсь войти в реальность и хотя бы немного обработать те 2 тысячи кадров, которые успела снять )

Ника, ответьте, п-ста, не были ли предложены по маршруту доп. города, в частности, меня интересует Нюрнберг, в прошлом году по маршруту 2АБ, очарованная им, "не досмотрела, не допотрогала, не долюбила"...

Опубликовано
comment_203212

Ника, ответьте, п-ста, не были ли предложены по маршруту доп. города, в частности, меня интересует Нюрнберг, в прошлом году по маршруту 2АБ, очарованная им, "не досмотрела, не допотрогала, не долюбила"...

Ольга, Нюрнберга не было. Но в качестве бонуса нашей группе досталась дополнительная ... страна. А именно - Лихтенштейн, не входивший в программу.

Опубликовано
comment_203215

Итак, начну. Заранее извиняюсь, если между частями рассказа будут перерывы - сейчас все кувырком и решительно ничего не успеваю ))) Начну с того, что тур 2S - для людей, предпочитающих максимум зрелищ за короткое время. Если хотите рассмотреть что-то в подробностях и деталях - лучше выбрать что-то другое. Но это не значит, что я не узнала ничего нового. Ровно наоборот. Благодаря Ирине и гидам в городах удалось получить максимум возможной информации, которую и пытаюсь сейчас разложить по полочкам )))

Путешествие в поезде Москва-Брест описывать не буду. Бывали, знаете... Прибыли в Брест, как обычно, ранним утром, с чемоданами в зубах кинулись на поиски автобуса. Что было непросто. Автобусов стояло столько, что, казалось, вся Россия отправляется в Европу ). Наконец "наш" транспорт найден, падаем на сиденья и - вперед. Границу проходим удивительно быстро, погода отличная, первая стоянка - любимый всеми туристами Паджеро. Затариваемся йогуртами и едем дальше. Благодаря нашему ответственному поведению на границе образуется лимит времени, который успешно тратим в Варшаве. Снова дорога, у нас появляются новые водители взамен трансферного. Вечером останавливаемся на ночь в чудном маленьком городке Золотария (правописание точно не помню, но смысл в том, что город - золотой )))

Опубликовано
comment_203219

Золотария. Небольшой польский городок, весьма почтенного возраста (чуть ли не ровесник Москвы). В нем сохранилась башня, кусок сторожевой стены, старинный собор и гимназия века 18 примерно (если неправа, знатоки - поправьте!). Город тихий, маленький, уютный. Начинаем отщелкивать первые кадры на наших фотоаппаратах. После завтрака отправляемся в путь, оживленно обсуждая чудный городок. Наш путь лежит в Германию, в город Дрезден.

Хоть и привыкли мы в России к просторам, но расстояния все же значительные. В Германии видим первые "ветряки" - они почему-то всегда вызывают живой интерес у туристов. Хотя и правда, выглядят внушительно. Во второй половине дня въезжаем в Дрезден, где нас встречает очень милая Вера - местный гид. Она проводит нашу группу по центру города, рассказывает об истории, достопримечательностях.

Увы, мы не смогли посетить знаменитую Дрезденскую галлерею - в тот день она была закрыта. Хотя я в ней уже была раньше, но все-таки слегка жаль... Музеи заменяем самостоятельным осмотром города. Особенно запомнилось выступление на площади местных школьников, слаженно игравших на пластиковых ведрах и бутылках. А также "живые фигуры". Вот уж у кого работа!!!

Опубликовано
comment_203223

Но время идет - снова пора в путь. Ночевать мы должны в Австрии. Таким образом этот день "вмещает" в себя три страны. Проснулись в Польше, день провели в Германии, ночуем в Австрии.

Приезжаем уже затемно. Выглянув из окна своего номера вижу перед собой оживленную улочку - напротив, в старинном здании четверо пожилых господ играют в карты, внизу в кафе веселится народ. Усталость берет свое - я засыпаю, даже не посмотрев в справочнике название городка.

Науто выясняется, что городок называется Фельд-Кирхе. Он совершенно не похож на Золотарию. Средневековые узкие улочки. Старинные дома со ставнями. Замок на горе. Выхожу фотографировать, хотя еще очень рано. Но - жители не спят, навстречу мне выходит отряд музыкантов в национальных костюмах (шляпах, сюртуках и белых чулках). Впереди марширует очень важный господин с усами, все вместе они играют какую-то бравурную мелодию. Эх, мне бы такую чудесную побудку по утрам!!!

Продолжение следует )))

Опубликовано
comment_203296

Продолжение следует )))

Эх....с нетерпением жду своей поездки.... и продолжения Вашего рассказа!!!!!!!

Опубликовано
comment_203548

Гид Ирина Кузнецова - просто чудо, очень рада была путешествовать с таким хорошим человеком и профессионалом своего дела. Большое спасибо ей, нашим водителям, гидам в городах за удавшуюся во всех смыслах поездку.

Мы с Ириной ездили на Новый год! Супер гид, она кстати замуж вышла незадолго до вашей поездки.

Опубликовано
comment_203555

Уезжая из Фельд-Кирхе, мы узнали про чудесный бонус, который можем получить при желании. А именно - заезд в Лихтенштейн, в столицу, город Вадуц. Естественно, все захотели. Спустя некоторое время въехали в сказочное королевство. Ну вот вы читали сказку Андерсена про принцессу и свинопаса? "Жил-был бедный принц. Королевство у него было совсем маленькое, но какое-никакое, а все же королевство". Лихтенштейн, действительно, крошечная, но вполне себе богатая и благополучная страна. Столицу мы объехали за полчаса на экскурсионном паровозике, под звуки польки и йодлей. Водитель паровозика остановился, чтобы любознательные мы могли сделать фотографии.

Жители Вадуца - очень приветливые и доброжелательные. Так получилось, что, увлекшись фотографированием, мы перегородили проезжую часть. Проезжавшая мимо нас женщина-водитель не только не высказала нам неудовольствия, но и приветливо помахала рукой. А позже мы встретили еще одну местную жительницу с огромным сенбернаром на поводке. Оба нас приветствовали )))

В сказочный замок попасть не удалось. Там живет правящая семья с чадами и домочадцами. Я представила, как правитель ежедневно объезжает свои владения - полчаса перед завтраком ))) А еще в городе намечался праздник. накрывались столы под тентами и наготове стояли винные бутылки. Но мы не стали дожидаться торжеств - впереди была Швейцария.

Опубликовано
comment_203732

Ника 2S 7, рассказывайте скорее... не томите.... я когда читаю, мысленно уже там нахожусь...))))

Опубликовано
comment_203745

Во второй половине дня въезжаем в Дрезден,

А почему так поздно? Судя по программе, Дрезден не очень далеко от отеля ... "Переезд (~120 км) в Дрезден"

Опубликовано
comment_203752

А почему так поздно? Судя по программе, Дрезден не очень далеко от отеля ... "Переезд (~120 км) в Дрезден"

поясняю ))) поскольку я - ярко выраженный "жаворонок", для меня это была уже вторая половина дня0)))

Опубликовано
comment_203756

Следующей страной была Швейцария. Смотрите и удивляйтесь, вот как это называется))) Альпы - горы невероятной красоты, кое-где лежал снег, с гор бежали ручьи... Эх, в стихах бы это все выразить... Луга ярко-зеленые, озера голубые, от красок даже голова кружилась.Особенный интерес у группы вызвали швейцарские коровы ))) их описывать не буду - посмотрите сами на обертке шоколада "Милка".

Первый швейцарский город - Цюрих. Город революционной славы, так сказать. Квартиру Ильича и его супруги нам на экскурсии показывали. Умели вожди выбрать место! Уютный дворик, кругом деревья, цветы...

Но - я забегаю вперед. Сначала мы выгрузились из автобуса и познакомились с нашим местным гидом Яной. Очень спокойная женщина, эрудированная и интересная. Сначала нам показали так называемую "женскую" церковь с витражами Марка Шагала. К сожалению, не могу сказать, что они произвели на меня сильное впечатление. Шагал, конечно, гений. Но витражи я люблю безумно, причем в классическом их варианте. Так что авангардизм витражей Шагала слегка смутил.

Дальше была пешеходная экскурсия по центру города. Причем нам пришлось слегка потарапливаться, так как рядом начиналась демонстрация. Самая настоящая, с красными знаменами, портретами Карла Маркса и Ким Чен Ира. швейцарцы боролись за свои права. За какие именно - я так и не поняла. Но было интересно! Как пояснила гид, такие мероприятия - огромное событие для размеренной жизни Швейцарии, их обязательно транслируют по телевизору.

Саму экскурсию описывать не буду. Разве что фонтан с женщиной в тазике на голове. По легенде местные дамы спасли город от вражеской осады, надев на головы начищенные до блеска котелки и выдав себя за войско. Враг поверил и бежал. Знай наших!!!

Яна - очень хороший гид. Рассказала нам не только об истории города, памятников, храмов, но и о современных реалиях - как живут швейцарцы, так ли уж беспечна и благополучна их жизнь... Об их проблемах и так можно догадаться :-) Цены в Швейцарии заоблачные! Оказывается, два или три города этой страны входят в пятерку самых дорогих в мире. Охотно верю!

Дальше был город Люцерн. Что запомнилось, так это деревянные мосты с крышами. Они сохранились со стародавних времен. Один из них горел совсем недавно и сейчас тщательно восстанавливается. Внутри (вверху, под самым потолком) - треугольники с картинами (старинными, разумеется). Мне запомнились картины с изображением Смерти - как она подкрадывается к богачу, рыбаку, вельможе, нищему... Вспомнился Босх, конечно.

Ну разумеется, и там были демонстранты. Причем шли они весело, волоча за собой тележку с динамиками, откуда доносилась какая-то задорная плясовая мелодия. А впереди медленно ползла машина с полицейскими...Хотела я даже пойти вместе с ними, но вместо этого села на бревнышко у берега реки и стала наблюдать за лебедями. Их там очень много, они подплывают к самому берегу, выпрашивая хлеб у туристов.

Потом немного побыла в соборе. Кажется, собор святого Николая (но могу ошибаться). Попала на кусочек службы, пели очень красивые гимны.

А вечером мы все отправились в кафе. Там для нас заранее был заказан ужин. Половина группы выбрала фондю, другая - паштетли. И хотя наш фондю был очень вкусным и сытным, но паштетли поразил воображение. Терзаюсь теперь догадками - каков же он на вкус )))

И в самом конце группе фантастически повезло. Мы успели сесть в наш автобус ровно за несколько секунд до начала дождя. В дороге это большая удача! Мы ехали в город Эст-Фельд на ночевку.

Опубликовано
comment_203773

вчера вернулась из этого тура. тур неплохой, много впечатлений. но, как часто бывает, все бегом, мало времени на то,чтоб осмотреться опытным путешественникам, что уж говорить о новичках... повезло с гидом, погодой, да и группа была организованная, почти не опаздывали, обошлось без чп. отели вполне обычные для автобусных туров- где-то лучше, где-то хуже. всегда пишу по окончании тура заметки, но только для себя- так что подробного отзыва от меня не будет, а если есть конкретные вопросы -постараюсь ответить.

Скажите, пожалуйста, во сколько примерно вы прибыли в Ниццу в 6 день своего путешествия. Татьяна Михайловна, еще меня очень интересует какие-нибудь города бы осматривали в темноте, а то в октябре темнеет рано?А Монако и Монте-Карло предлагали для осмотра в какое время суток? Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем Мари1986

Опубликовано
comment_203804

Да, но очень немного, к сожалению. Зато достаточно в Люцерне.

А немного....это меньше часа? Уж больно хочется там погулять....

Спасибо Вам за рассказ))) С нетерпением жду продолжения)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.