Перейти к содержанию

2S

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_202849

Будут и рассказы ))) сейчас стараюсь войти в реальность и хотя бы немного обработать те 2 тысячи кадров, которые успела снять )

С нетерпением ждём рассказа и фотографий!!!))))))

• Ответов 111
  • Просмотры 23,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202959

Добрый день, Ника и все форумчане! Каждые полчаса заглядываю на форум в надежде увидеть рассказ о туре!!! Пожалуйста, не томите))) Можно даже пока без фото)))

Опубликовано
comment_203156

Будут и рассказы ))) сейчас стараюсь войти в реальность и хотя бы немного обработать те 2 тысячи кадров, которые успела снять )

Ника, ответьте, п-ста, не были ли предложены по маршруту доп. города, в частности, меня интересует Нюрнберг, в прошлом году по маршруту 2АБ, очарованная им, "не досмотрела, не допотрогала, не долюбила"...

Опубликовано
comment_203212

Ника, ответьте, п-ста, не были ли предложены по маршруту доп. города, в частности, меня интересует Нюрнберг, в прошлом году по маршруту 2АБ, очарованная им, "не досмотрела, не допотрогала, не долюбила"...

Ольга, Нюрнберга не было. Но в качестве бонуса нашей группе досталась дополнительная ... страна. А именно - Лихтенштейн, не входивший в программу.

Опубликовано
comment_203215

Итак, начну. Заранее извиняюсь, если между частями рассказа будут перерывы - сейчас все кувырком и решительно ничего не успеваю ))) Начну с того, что тур 2S - для людей, предпочитающих максимум зрелищ за короткое время. Если хотите рассмотреть что-то в подробностях и деталях - лучше выбрать что-то другое. Но это не значит, что я не узнала ничего нового. Ровно наоборот. Благодаря Ирине и гидам в городах удалось получить максимум возможной информации, которую и пытаюсь сейчас разложить по полочкам )))

Путешествие в поезде Москва-Брест описывать не буду. Бывали, знаете... Прибыли в Брест, как обычно, ранним утром, с чемоданами в зубах кинулись на поиски автобуса. Что было непросто. Автобусов стояло столько, что, казалось, вся Россия отправляется в Европу ). Наконец "наш" транспорт найден, падаем на сиденья и - вперед. Границу проходим удивительно быстро, погода отличная, первая стоянка - любимый всеми туристами Паджеро. Затариваемся йогуртами и едем дальше. Благодаря нашему ответственному поведению на границе образуется лимит времени, который успешно тратим в Варшаве. Снова дорога, у нас появляются новые водители взамен трансферного. Вечером останавливаемся на ночь в чудном маленьком городке Золотария (правописание точно не помню, но смысл в том, что город - золотой )))

Опубликовано
comment_203219

Золотария. Небольшой польский городок, весьма почтенного возраста (чуть ли не ровесник Москвы). В нем сохранилась башня, кусок сторожевой стены, старинный собор и гимназия века 18 примерно (если неправа, знатоки - поправьте!). Город тихий, маленький, уютный. Начинаем отщелкивать первые кадры на наших фотоаппаратах. После завтрака отправляемся в путь, оживленно обсуждая чудный городок. Наш путь лежит в Германию, в город Дрезден.

Хоть и привыкли мы в России к просторам, но расстояния все же значительные. В Германии видим первые "ветряки" - они почему-то всегда вызывают живой интерес у туристов. Хотя и правда, выглядят внушительно. Во второй половине дня въезжаем в Дрезден, где нас встречает очень милая Вера - местный гид. Она проводит нашу группу по центру города, рассказывает об истории, достопримечательностях.

Увы, мы не смогли посетить знаменитую Дрезденскую галлерею - в тот день она была закрыта. Хотя я в ней уже была раньше, но все-таки слегка жаль... Музеи заменяем самостоятельным осмотром города. Особенно запомнилось выступление на площади местных школьников, слаженно игравших на пластиковых ведрах и бутылках. А также "живые фигуры". Вот уж у кого работа!!!

Опубликовано
comment_203223

Но время идет - снова пора в путь. Ночевать мы должны в Австрии. Таким образом этот день "вмещает" в себя три страны. Проснулись в Польше, день провели в Германии, ночуем в Австрии.

Приезжаем уже затемно. Выглянув из окна своего номера вижу перед собой оживленную улочку - напротив, в старинном здании четверо пожилых господ играют в карты, внизу в кафе веселится народ. Усталость берет свое - я засыпаю, даже не посмотрев в справочнике название городка.

Науто выясняется, что городок называется Фельд-Кирхе. Он совершенно не похож на Золотарию. Средневековые узкие улочки. Старинные дома со ставнями. Замок на горе. Выхожу фотографировать, хотя еще очень рано. Но - жители не спят, навстречу мне выходит отряд музыкантов в национальных костюмах (шляпах, сюртуках и белых чулках). Впереди марширует очень важный господин с усами, все вместе они играют какую-то бравурную мелодию. Эх, мне бы такую чудесную побудку по утрам!!!

Продолжение следует )))

Опубликовано
comment_203296

Продолжение следует )))

Эх....с нетерпением жду своей поездки.... и продолжения Вашего рассказа!!!!!!!

Опубликовано
comment_203548

Гид Ирина Кузнецова - просто чудо, очень рада была путешествовать с таким хорошим человеком и профессионалом своего дела. Большое спасибо ей, нашим водителям, гидам в городах за удавшуюся во всех смыслах поездку.

Мы с Ириной ездили на Новый год! Супер гид, она кстати замуж вышла незадолго до вашей поездки.

Опубликовано
comment_203555

Уезжая из Фельд-Кирхе, мы узнали про чудесный бонус, который можем получить при желании. А именно - заезд в Лихтенштейн, в столицу, город Вадуц. Естественно, все захотели. Спустя некоторое время въехали в сказочное королевство. Ну вот вы читали сказку Андерсена про принцессу и свинопаса? "Жил-был бедный принц. Королевство у него было совсем маленькое, но какое-никакое, а все же королевство". Лихтенштейн, действительно, крошечная, но вполне себе богатая и благополучная страна. Столицу мы объехали за полчаса на экскурсионном паровозике, под звуки польки и йодлей. Водитель паровозика остановился, чтобы любознательные мы могли сделать фотографии.

Жители Вадуца - очень приветливые и доброжелательные. Так получилось, что, увлекшись фотографированием, мы перегородили проезжую часть. Проезжавшая мимо нас женщина-водитель не только не высказала нам неудовольствия, но и приветливо помахала рукой. А позже мы встретили еще одну местную жительницу с огромным сенбернаром на поводке. Оба нас приветствовали )))

В сказочный замок попасть не удалось. Там живет правящая семья с чадами и домочадцами. Я представила, как правитель ежедневно объезжает свои владения - полчаса перед завтраком ))) А еще в городе намечался праздник. накрывались столы под тентами и наготове стояли винные бутылки. Но мы не стали дожидаться торжеств - впереди была Швейцария.

Опубликовано
comment_203732

Ника 2S 7, рассказывайте скорее... не томите.... я когда читаю, мысленно уже там нахожусь...))))

Опубликовано
comment_203745

Во второй половине дня въезжаем в Дрезден,

А почему так поздно? Судя по программе, Дрезден не очень далеко от отеля ... "Переезд (~120 км) в Дрезден"

Опубликовано
comment_203752

А почему так поздно? Судя по программе, Дрезден не очень далеко от отеля ... "Переезд (~120 км) в Дрезден"

поясняю ))) поскольку я - ярко выраженный "жаворонок", для меня это была уже вторая половина дня0)))

Опубликовано
comment_203756

Следующей страной была Швейцария. Смотрите и удивляйтесь, вот как это называется))) Альпы - горы невероятной красоты, кое-где лежал снег, с гор бежали ручьи... Эх, в стихах бы это все выразить... Луга ярко-зеленые, озера голубые, от красок даже голова кружилась.Особенный интерес у группы вызвали швейцарские коровы ))) их описывать не буду - посмотрите сами на обертке шоколада "Милка".

Первый швейцарский город - Цюрих. Город революционной славы, так сказать. Квартиру Ильича и его супруги нам на экскурсии показывали. Умели вожди выбрать место! Уютный дворик, кругом деревья, цветы...

Но - я забегаю вперед. Сначала мы выгрузились из автобуса и познакомились с нашим местным гидом Яной. Очень спокойная женщина, эрудированная и интересная. Сначала нам показали так называемую "женскую" церковь с витражами Марка Шагала. К сожалению, не могу сказать, что они произвели на меня сильное впечатление. Шагал, конечно, гений. Но витражи я люблю безумно, причем в классическом их варианте. Так что авангардизм витражей Шагала слегка смутил.

Дальше была пешеходная экскурсия по центру города. Причем нам пришлось слегка потарапливаться, так как рядом начиналась демонстрация. Самая настоящая, с красными знаменами, портретами Карла Маркса и Ким Чен Ира. швейцарцы боролись за свои права. За какие именно - я так и не поняла. Но было интересно! Как пояснила гид, такие мероприятия - огромное событие для размеренной жизни Швейцарии, их обязательно транслируют по телевизору.

Саму экскурсию описывать не буду. Разве что фонтан с женщиной в тазике на голове. По легенде местные дамы спасли город от вражеской осады, надев на головы начищенные до блеска котелки и выдав себя за войско. Враг поверил и бежал. Знай наших!!!

Яна - очень хороший гид. Рассказала нам не только об истории города, памятников, храмов, но и о современных реалиях - как живут швейцарцы, так ли уж беспечна и благополучна их жизнь... Об их проблемах и так можно догадаться :-) Цены в Швейцарии заоблачные! Оказывается, два или три города этой страны входят в пятерку самых дорогих в мире. Охотно верю!

Дальше был город Люцерн. Что запомнилось, так это деревянные мосты с крышами. Они сохранились со стародавних времен. Один из них горел совсем недавно и сейчас тщательно восстанавливается. Внутри (вверху, под самым потолком) - треугольники с картинами (старинными, разумеется). Мне запомнились картины с изображением Смерти - как она подкрадывается к богачу, рыбаку, вельможе, нищему... Вспомнился Босх, конечно.

Ну разумеется, и там были демонстранты. Причем шли они весело, волоча за собой тележку с динамиками, откуда доносилась какая-то задорная плясовая мелодия. А впереди медленно ползла машина с полицейскими...Хотела я даже пойти вместе с ними, но вместо этого села на бревнышко у берега реки и стала наблюдать за лебедями. Их там очень много, они подплывают к самому берегу, выпрашивая хлеб у туристов.

Потом немного побыла в соборе. Кажется, собор святого Николая (но могу ошибаться). Попала на кусочек службы, пели очень красивые гимны.

А вечером мы все отправились в кафе. Там для нас заранее был заказан ужин. Половина группы выбрала фондю, другая - паштетли. И хотя наш фондю был очень вкусным и сытным, но паштетли поразил воображение. Терзаюсь теперь догадками - каков же он на вкус )))

И в самом конце группе фантастически повезло. Мы успели сесть в наш автобус ровно за несколько секунд до начала дождя. В дороге это большая удача! Мы ехали в город Эст-Фельд на ночевку.

Опубликовано
comment_203773

вчера вернулась из этого тура. тур неплохой, много впечатлений. но, как часто бывает, все бегом, мало времени на то,чтоб осмотреться опытным путешественникам, что уж говорить о новичках... повезло с гидом, погодой, да и группа была организованная, почти не опаздывали, обошлось без чп. отели вполне обычные для автобусных туров- где-то лучше, где-то хуже. всегда пишу по окончании тура заметки, но только для себя- так что подробного отзыва от меня не будет, а если есть конкретные вопросы -постараюсь ответить.

Скажите, пожалуйста, во сколько примерно вы прибыли в Ниццу в 6 день своего путешествия. Татьяна Михайловна, еще меня очень интересует какие-нибудь города бы осматривали в темноте, а то в октябре темнеет рано?А Монако и Монте-Карло предлагали для осмотра в какое время суток? Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
comment_203804

Да, но очень немного, к сожалению. Зато достаточно в Люцерне.

А немного....это меньше часа? Уж больно хочется там погулять....

Спасибо Вам за рассказ))) С нетерпением жду продолжения)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу