Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1PR-avia "Прага-Париж" с 29 октября 2011 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_150069

Сначала о главном :) Огромное спасибо коллективу ТТВ,гидам в городах на маршруте, водителям Томашу и Даниэлю и всей нашей группе за замечательный тур! И (думаю, меня все поддержат) особое спасибо, благодарность и признательность нашему замечательному гиду Зимариной Ане, приветливому, доброжелательному, отзывчивому человеку, за безупречную организацию и проведение тура, за интересные экскурсии, за песни на французском, за Bonjour и Dobry den, за "друзья мои", за прощальное вино и шампанское, за... в общем, за все, что сделало поездку незабываемой. Анечка, спасибо!

А теперь немного о туре. Не буду описывать прекрасные города и маршруты, все это можно найти на форуме. Особенность тура 1PR - авиаперелет, позволяющий сократить время в пути (хотя все равно из восьми дней тура два (первый и последний) - только дорога. Перелет авиакомпанией Сzech connect airlines. Во время полета предлагается небольшой перекус - сендвич, пирожное, холодные и горячие напитки (именно в такой последовательности). Время полета - 2 часа 40 минут. Прилетаем в Брно вечером, далее следует переезд в Прагу и расселение (расселение занимает не более 5-ти минут). Отель - DUO 4*, есть ресторан, бары, автоматы с напитками - есть где поужинать после дороги. Вообще, все отели на маршруте вполне приличные, в трех был WI-FI в номере. Отель в Париже - IBIS Paris Pantin Eglise 3*, расположен около станции метро (менее 50 метров).

Итак, день второй. Прага, красавица Прага... В ней мы провели целый день - с утра обзорка, затем для желающих кораблик по Влтаве, экскурсия по Еврейскому кварталу, свободное время... Мы отделились от группы после кораблика и отправились в самостоятельное путешествие...

Третий день, долгий переезд во Францию с остановкой в Люксембурге. После экскурсии времени остается очень мало, а нужно купить продукты на ужин, ну и сувениры - куда ж без них... На все это отводится минут 30, да еще до автобуса добежать, да в туалет... Семейным парам лучше разделиться, чтобы спокойно все купить, у нас же получился бег с препятствиями. Уф, успели :) Впереди - Париж :)

Четвертый, пятый и шестой дни - Париж... О нем можно говорить долго, и все равно всего не расскажешь... Экскурсий было предложено много, мы в основном передвигались самостоятельно, чаще всего пешком, немного на метро... Вечером автобус забирает из центра всех желающих, так что у любителей путешествовать самостоятельно есть возможность добраться до отеля с максимальным комфортом. Метро бояться не нужно, все достаточно понятно, станции на каждом углу, перегоны короткие, схема метро есть у каждого входа - можно выбрать более удобную станцию для посадки, чтобы сократить количество пересадок. Не буду о достопримечательностях, но расскажу, где можно вкусно поесть. Очень понравился горячий шоколад (l`Africain) в кафе "Angelina" (Rue de Rivoli, 226, напротив Лувра) и комплексный ужин в брассери "Le Fumoir" (вроде так :) ), три блюда 35 евро плюс напитки, на улице Адмирала Колиньи у старой части Лувра. Попробовали и мороженое Бертийон (на острове Сен-Луи, практически около моста, соединяющего его с Сите, найти кафе можно ориентируясь на счастливые лица, слегка вымазанные мороженым). Сорбет мне не понравился, а вот мороженое очень даже ничего. Можно попросить шарики в рожках трех видов, а можно в вазочку.

Париж, Париж... конечно, трех дней для Парижа мало, будь то первый визит, или десятый... Покидали Париж вечером, шел дождь... небо плакало, я тоже...

Ну да ладно, настал седьмой день, опять длинный переезд - уже до Брно. Аня сказала, что за хорошее наше поведение время нашего пребывания в Нюрнберге немного увеличивается. Ура! Целых 4 часа! Успели все - и экскурсию неспешным шагом пройти, и покушать норнбергских колбасок с капустой (смело можно брать порцию из шести штук - колбаски небольшие, много не будет), купить пряников, рождественских елочных игрушек, горчицы, сувениров... Единственное, о чем пожалели - не купили еще одного чемодана :)

Восьмой день - аэропорт Брно. Маленький, пустой... Вернули Tax free, прошли регистрацию, вес чемодана вполне вписывается в разрешенный лимит... У авиакомпании ограничение по весу багажа - не более 15 кг на чемодан, плюс 8 кг ручная кладь, ну и дамская сумка, ноутбук, зонт и т.д.. Позавидовала мамам с девочками - рюкзак моего сына проходил как ручная кладь, т.е. на нас двоих допускается провезти две сумки плюс дамская, тогда как девочкам можно еще сумочку подкинуть :) Идем на досмотр - сын с рюкзаком и спортивной (кстати, достаточно компактной, сильно не дотягивающей до дозволенных 8 кг) сумкой, я с дамской, но слегка разбухшей от вещей, извлеченных из чемодана, дабы он не превышал 15 кг. "Не можно!!!" Как не можно??? "Одна ручная кладь!" И показывает на рюкзак... Выхватываю у сына сумку, показываю - вот дамская, а вот ручная кладь... "Не можно!". Можно, это - дамская, а это - ручная... Девушка с сомнением пожимает плечами, но пропускает... Ради интереса дома взвесили - все вместе не дотянуло до 6 кг, при разрешенном лимите 16 кг на нас двоих... Кстати, в Нюрнберге можно купить за 30 евро чемодан. Досмотр очень жесткий, открывали сумки, прощупывали, залезая под одежду... наверно, это и правильно, но...

Перелет, Домодедово... Все, короткое, но такое чудесное путешествие окончено. Первым делом захожу на сайт ТТВ... и выбираю следующий тур :)

Опубликовано
  • Модератор
comment_150176

Добрый день, Ольга!

Благодарим Вас за оставленный отзыв, мы рады, что путешествие оставило у Вас столько положительных впечатлений, обязательно передадим Вашу благодарность гиду, Зимариной Анне, и водителям. Будем рады встрече снова на наших маршрутах!

С уважением, ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.