Тамара Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте! Я очень хочу поехать в Закопане. Скажите, нужно ли покупать шлем, очки, перчатки или их тоже дают напрокат? И как быть с костюмами-чтобы их купить нужно время, а будет ли такая возможность, если группа едет кататься с утра? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 хочу поехать в Закопане. Скажите, нужно ли покупать шлем, очки, перчатки или их тоже дают напрокат? По этому поводу в сети существуют две прямо противоположные версии... Одна- в аренду можно взять лыжи с палками и ботинки. Предметы одежды в прокат не выдаются. Пункты проката расположены у нижних станций подьемников, в крупных отелях и на центральных улицах города. Стоимсоть проката снаряжения составляет 8-12 евро в день, в зависимости от качества снаряжения, срока аренды и политики пункта проката... И другая - традиционно в Закопане работают целые пункты аренды и проката лыжного оборудования, экипировки для сноубордистов, а также все самое необходимое, от теплых шапок до лыжных перчаток. Пункты аренды всего необходимого сосредоточены в непосредственной близости от крупных горнолыжных трасс и подъемников. Также есть пункты поменьше в холлах гостиниц Закопане. Лучше всего сначала зайти в них. Кстати, в пунктах аренды при отеле цены всегда чуть ниже. Так что, отправляясь в горнолыжный тур в Польшу вы можете не волноваться об экипировке. А еще весь инвентарь можно забронировать вместе с номером. Так что в итоге вы не будете раздосадованы, что в наличии не оказалось именно вашего размера или ростовки, и теперь вам придется обойти множество других пунктов проката. Все вещи, которые предлагаются спортсменом напрокат почти новые. Зачастую, если вы приехали отдохнуть в Закопане, лыжи и сноубордические доски будут прямо из спортивного магазина. Вся экипировка представлена лишь известных именитых производителей. Достоверность первого варианта я проверить не могу, а во втором случае можно связаться с авторами текста и уточнить у них детали...Если интересно, могу скинуть ссылку на их контакты в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Буду Вам очень признательна за ссылку. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Отправил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 14 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание на то, что предметы одежды, а также шлемы, очки, перчатки в Закопане в прокат не выдаются! Вы сможете все это купить без проблем на развалах, которые находятся прямо у подножия горы. Так что проблемы с нехваткой времени на покупку лыжных костюмов и прочих необходимых мелочей у Вас не возникнет. Однако, если Вы приобретете все эти вещи в Москве, это обойдется немного дешевле. Прокат лыжного снаряжения (лыжи, ботинки, рюкзак) в Закопане стоит примерно 10 у.е. в день. Если брать сразу на несколько дней (например на 5 дней), то это выйдет дешевле. Так же можно нанять инструктора, это будет стоить примерно 20 у.е. в час. Желаем Вам хорошего отдыха! С уважением, Тараканова Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Действительно одежду лучше купить заранее, не стоит тратить время на походы по магазинам в Закопане. Лучше побольше покататься )) P.S. хотя надо признать что выбор одежды в местных магазинах неплохой да и цены чуть дешевле чем в России, особенно на одежду местного производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здравствуйте! Я очень хочу поехать в Закопане. Скажите, нужно ли покупать шлем, очки, перчатки или их тоже дают напрокат? И как быть с костюмами-чтобы их купить нужно время, а будет ли такая возможность, если группа едет кататься с утра? Спасибо. Очки и перчатки можно купить около каждого склона, цены такие же, как на рынке в городе, в магазинах дороже, может, конечно, более фирменные (мы не стали переплачивать за фирму). У нас были одни очки на двоих с мужем, потОм купили вторые - солнце слепит и от ветра глаза слезятся. Но многие и без очков обходятся. В нашем отеле работник проката даже костюм предлагал, у кого нет. Один парень взял, катался, а вечером сходил и купил себе в магазине. Группа катается не с утра до вечера, есть время и на рынок сходить... А магазины вообще до позднего вечера работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Dark Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Шлем, очки и перчатки стоит взять в Закопане. Недорогую одежду лучше искать заранее. Средний ценовой диапазон можно подобрать на курорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russianfisher Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Здравствуйте! Я очень хочу поехать в Закопане. Скажите, нужно ли покупать шлем, очки, перчатки или их тоже дают напрокат? И как быть с костюмами-чтобы их купить нужно время, а будет ли такая возможность, если группа едет кататься с утра? Спасибо. Всем привет! И добавьте пожалуйста если покупать то какие марки лучше (и в чем разница кроме цены)) Собираемся на гору "мраткино" было бы классно иметь свое снаряжение, посчитав сколько уходит на прокат я понял что могу затарить уже полноченный комплект! И не один)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.