Перейти к содержанию

Остров Poveglia (Isola di Poveglia)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_151556

История острова, расположенного в лагуне Венеции, началась в эпоху расцвета Римской империи; римские правители сделали остров местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать; Poveglia превратился в огромную братскую могилу.

Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы, со скоростью лесного пожара распространяющейся по Европе, на Poveglia опять отправлялись больные чумой - на этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни. Если римляне оставляли своих больных медленно умирать от отсутствия лекарств, то в эпоху средневековья нравы были еще более жестокими - и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо. Предположительно, на острове умерли порядка 160 тысяч человек - обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia.

В 1922 году на острове была выстроена больница для психически больных - как в классических фильмах ужасов, на уединенном острове вновь воцарилась атмосфера боли и жестокости; в печально известную больницу попадали не только действительно психически больные, но и порой совершенно нормальные люди. Пациенты больницы становились объектами страшнейших экспериментов - вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. По легенде, по ночам в больнице раздавались стоны и крики привидений некогда скончавшихся от чумы людей.

В середине двадцатого столетия некоторые жители Италии попытались было переехать на остров; однако уже спустя день, напуганные его зловещей атмосферой, спешно покидали это место. По сию пору Poveglia остается незаселенным.

Вот такой остров. Совсем недалеко от Венеции...Будучи в Венеции, я спрашивал о нём. Регулярный транспорт туда не ходит...хотя, добраться можно, в принципе. Но ни в одном

туре нет 2 дней Венеции.

Опубликовано
  • Автор
comment_151645

Так любите ужастики?

Почитайте записки посетившего остров с фото приведения:

http://www.myspace.c.../blog/323036572

остров.jpg

остров2.jpg

Спасибо! Но эту статью я уже читал. А, вообще, меня, действительно, привлекают

такие сверхнеобычные места и явления! Одним днём Венеции я бы пожертвовал... и на достаточно

дорогую (по сравнению с обычными маршрутами) стоимость проезда не посмотрел бы!

Но, пока, это мечты... :scare2:

Опубликовано
comment_151839

А, вообще, меня, действительно, привлекают

такие сверхнеобычные места и явления! Одним днём Венеции я бы пожертвовал... и на достаточно

дорогую (по сравнению с обычными маршрутами) стоимость проезда не посмотрел бы!

Зачем в Венецию в России таких мест полным полно вот например у нас есть заброшенный замок с привидениями в нем жила какаято толи графиня то ли сама царица Тамара ) )) она там своих любовников убивала а теперь ихние привидения являются по ночам поэтому там ни кто не хочет ни жить не работать и знание в стиле позднего пламенеющего монуметализьма)) приходит в упадок! Поторопитесь скоро совсем развалится и привидения разлетятся кто куда))

zamok_obw.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_151841

Зачем в Венецию в России таких мест полным полно вот например у нас есть заброшенный замок с привидениями в нем жила какаято толи графиня то ли сама царица Тамара ) )) она там своих любовников убивала а теперь ихние привидения являются по ночам поэтому там ни кто не хочет ни жить не работать и знание в стиле позднего пламенеющего монуметализьма)) приходит в упадок! Поторопитесь скоро совсем развалится и привидения разлетятся кто куда))

zamok_obw.jpg

А где это находится? :ohmy:

Опубликовано
comment_151844

А где это находится? :ohmy:

Общеизвестно, что Португальский является по совместительству почётным гражданином города Ставрополя...

И особнячок именно оттуда, с улицы Комсомольской...

http://giraffka.livejournal.com/74874.html

Португальский, кстати, уже упоминал о нем в теме "Что можно посмотреть в России"...

http://www.tourtrans...81%D0%B8%D0%B8/

Опубликовано
  • Автор
comment_151850

Общеизвестно, что Португальский является по совместительству почётным гражданином города Ставрополя...

И особнячок именно оттуда, с улицы Комсомольской...

http://giraffka.live....com/74874.html

Португальский, кстати, уже упоминал о нем в теме "Что можно посмотреть в России"...

http://www.tourtrans...81%D0%B8%D0%B8/

Интересно. :smile: Но глядя из нашего "далёка": что Венеция, что Ставрополь, примерно, одинаково находятся... :smile:

Опубликовано
comment_151851

Но глядя из нашего "далёка": что Венеция, что Ставрополь, примерно, одинаково находятся... :smile:

Можно "утешиться" тем, что Ставрополь пока безвизовый )

Опубликовано
comment_151852

Сейчас сам почитал(не имею привычки читать до конца))) аж интересно стало надо как нибудь сходить(15 минут неспеша) глянуть стоит он ещё или нет? Оказывается это там души закавказких монахов а я думал любовников!

Там чел сцылку дал на дом Эльзы с привидениями в Пятигорске это рядом 150км от нас так что тут у нас(пока))) загадок непочятый край))

http://blogs.mail.ru...4A63A08A2B.html

i-38.jpg

i-41.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_151855

Можно "утешиться" тем, что Ставрополь пока безвизовый )

Это точно! :smile: А если серьёзно, то, конечно, любопытно было бы там побывать.

Опубликовано
comment_151864

Так давайте составим список мистических мест России и организуем предварительно проголосовав в одном из таких местических мест выездную сесию желательно ночью при свечах))

Опубликовано
comment_151865

Так давайте составим список мистических мест России и организуем предварительно проголосовав в одном из таких местических мест выездную сесию))

тайно, под покровом ночи, совершим ритуал посвящения в туристы на капище :biggrin:

Опубликовано
comment_151868

тайно, под покровом ночи, совершим ритуал посвящения в туристы на капище :biggrin:

и обязательно с жертвоприношением :download:

Опубликовано
comment_151870

Можно организовать путешествие и по заброшенным городам.

Многие страны спорят из-за клочка земли, из-за крохотного острова. И в то же время бросают заброшенными целые города и острова:

http://fishki.net/comment.php?id=53436

Опубликовано
comment_151871

Я бы хотел побывать в закрытых городах ну в тех которые ещё при СССР были а то говорят и подземные города бывают сикретные))) В те стародавные времена там говорят специальное обеспечение было ну всё такое особенное! Ну например Арзамас 16, Саров, Красноярск номер не помню и так далее

Опубликовано
  • Автор
comment_151873

Я бы хотел побывать в закрытых городах ну в тех которые ещё при СССР были а то говорят и подземные города бывают сикретные))) В те стародавные времена там говорят специальное обеспечение было ну всё такое особенное! Ну например Арзамас 16, Саров, Красноярск номер не помню и так далее

В Чернобыль уже есть эксурсии, но это немного не то...нужно, чтобы были призраки, привидения, монстры! :ph34r: :bad: :ph34r: :ireful2:

Опубликовано
comment_151874

В Чернобыль уже есть эксурсии, но это немного не то...нужно, чтобы были призраки, привидения, монстры! :ph34r: :bad: :ph34r: :ireful2:

да заночуйте на старом городском кладбище! дешево и с призраками!

Опубликовано
  • Автор
comment_151877

да заночуйте на старом городском кладбище! дешево и с призраками!

Нет там ни призраков, ни адреналина, ни романтики. Ничего нет. А вот в таких

местах можно встретить всё, что угодно! :smile:

А что? Вам не понравилась ветка? Занимательно же: тайны, приключения, рассказы ужасов...Не всё же

о завтраках говорить, и о местах у окна! :biggrin:

Опубликовано
comment_151878

Нет там ни призраков, ни адреналина, ни романтики. Ничего нет. А вот в таких

местах можно встретить всё, что угодно! :smile:

А что? Вам не понравилась ветка? Занимательно же: тайны, приключения, рассказы ужасов...Не всё же

о завтраках говорить, и о местах у окна! :biggrin:

неужели уже ночевали?

тайны, приключения и ужасы - это, конечно, любопытно. но дело в том, что ради такого добра и ехать никуда не надо

Опубликовано
  • Автор
comment_151882

Naftnaft,

специально для вас - призрак, которого я запечатлила в италии

Спасибо! :smile:

У меня тоже есть 2 снимка из Милана (сын меня фотографировал), на которых, невесть откуда,

появился мужичок....когда в реале его точно не было! Приеду домой, разыщу эти фото на компьютере.

Опубликовано
comment_151885

Нет там ни призраков, ни адреналина, ни романтики. Ничего нет.

Ну на счет романтики и андреналина я бы не был столь категоричен расскажу реальную историю которую рассказывал мне один романтик))) а дело было так поехал он както к родственникам в гости приехал их дома не оказалось соседи сказали что они на кладбище поехали ибо была Пасха ну он и отправился туда там он их долго искал спрашивал как их найти и где находятся могилки родственников в процессе поиска ему наливали сто грамм поминальных вот таким макаром он напоминался очнулся ночью кругом кресты он лежит между могил а он ещё плохо видит очки потерял к тому же сразу несообразил ни чего попытался чтото вспомнить говорит волосы на голове начали шевелится а кругом тишинаааа потом пришла убойная доза андреналина непомнит как пулей вылетел с того кладбища а это где то за городом бежит а впереди опять кресты это было уже новое кладбище он рванул обратно а там старое короче метался он метался и только под утро когда начало светать(после третих петухов))) кое как выбрался оттуда после этой истории он поседел! История настоящая, невымышленная!

Опубликовано
comment_151897

Хорошо а давайте поговрим о Парижских кладбищах Сен Женевьев де Буа, Пьер Лажез туда эксскурсии водят можно незаметно отстать и заночевать возможно даже удасца увидеть дух самого Джимми Морисона ну или ещё кого нибудь а то давайте прямо в катакомбы с ночевкой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу