Перейти к содержанию

Тур 4+ с 02.01.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_163480

Тур 4+ с 02.01.2012, гид XXX. Являясь постоянным клиентом туртрансвояжа, уговорила мужа (в первый раз) поехать в этот тут (с восторгом описывая предыдущие 4 поездки). В итоге испорченное настроение. Мелкие неприятности были по всему маршруту (мало информации от гида, нечеткая информация о месте встечи и т.д.), но мы старались не обращать внимание. В последний отель автобус не смог ( или не захотел) подняться в гору до отеля, на просьбу, оставить тяжелые чемоданы в автобусе, водители ответели, что они ответственности за багаж не несут. В итоге все туристы тащили свои чемоданы по снегу до отеля в гору 500 метров. На Паджеро нам дали 15 минут на туалет, на магазин и т.д. Хотя у многих не было продуктов на обратную дорогу. Было бы не обидно, если бы это не было обусловлено тем, что гид торопился на таможню, чтобы семья, которая портила отдых всем туристам своим поведением, смогла оформить такс фри. Т.е. на таможне весь автобус ждал 40 минут пока они (одни)оформляют такс фри. За это время перед нами встало 6 автобусов. Последней каплей было то, что гид, продиктовав нам места в поезде, уехала первым поездом, в мы поехали третьим. Войдя в поезд мы расположились на своих местах, и тут пришли пассажиры с билетами на наши места. Короче, гид "распределила" 22 места на 24 туристов. Мы 45 стояли в проходе, после бессонной ночи и ждали когда гид другой группы (большое ей спасибо) найдет нам места. Потом шли чере 3 вагона с вещами. Это полностью недоработка гида. Я считаю, что гиды не должны бросать туристов на вокзале на произвол судьбы без билетов, и перекладывать ответственность за свои ошибки на гидов других групп. Вообщем отдых был испорчен, а муж отказался наотрез путешествовать в дальнейшем.

В отзыве в автобусе мы не стали описывать все минусы, пожалели гида (девочка еще молодая), но ситуация в поезде переполнила терпение.

Опубликовано
comment_163642

Ольга, не надо валить с больной головы на здоровую. Такс фри могли оформить три человека, но у нас такой прекрасный гид, что люди испугались оформлять такс фри. Их как стадо погнали в автобус. А если мы и вели себя неправильно, так мы вели себя естественно, а не как некоторые устраивая показуху. Мы требовали уважения и понимания к себе водителей и гида, а спать надо ездить в санаторий. Мы оформили такс фри за то время, которое стоял автобус. А на границе вы бы всё равно стояли, т.к. два предыдущих автобуса досматривали по полной( из автобуса выгнали людей с вещами и чемоданами и проверяли досконально, надо не спать а следить за обстановкой).

Опубликовано
comment_164769

почему-то из прочитанного кажется, что главная проблема все-таки в размещении в поезде. я бы тоже была жутко недовольна, если бы мне после такого вот "дружелюбного" пересечения границы еще и не нашлось в поезде места, и вместо того, чтобы спокойно завалиться на полку и отсыпаться, пришлось ждать место, куда-то переться с чемоданами!

Опубликовано
comment_164779

два предыдущих автобуса досматривали по полной( из автобуса выгнали людей с вещами и чемоданами и проверяли досконально, надо не спать а следить за обстановкой).

Извините, если Вы были в курсе обстановки, не знаете, что за причина - почему делали полный досмотр автобуса? И это, как я поняла, на выезде из Польши?

Опубликовано
  • Администратор
comment_166368

Ольга, добрый день.

Ответ на претензию отправлен Вам по электронной почте.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_203858

Скажите пожалуйста, в каких гостиницах вы останавливались по этому направлению?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу