Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О «ПРЕКРАСНО-УЖАСНОЙ КАМБОДЖЕ»,  КОТОРУЮ МНЕ ВОВЕК НЕ ЗАБЫТЬ! 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О «ПРЕКРАСНО-УЖАСНОЙ КАМБОДЖЕ», 
КОТОРУЮ МНЕ ВОВЕК НЕ ЗАБЫТЬ! 
(что нельзя делать в Камбодже: 
https://www.inpearls.ru/камбоджа
Сегодня посмотрел по телевизору знаменитую передачу Джона Уоррена «Поедем, поедим!» На этот раз она была про Камбоджу, и так тоскливо стало на душе. Ведь я много, где бродил и многое повидал из показанного им в фильме... 
В Камбодже (в Сием Рипе) я был всего три январских дня, но впечатлений набрался на всю жизнь. Действо захлестнуло меня сразу же, как только переступил линию границы в аэропорту. Это была безумная нищета, практически полное отсутствие магазинов и невероятный транспорт на дорогах. Люди время от времени попадались в невзыскательной одежде, и даже в рванье (имею в виду обычных жителей страны). При этом, местные жители улыбались мне не какой-то натянутой восточной улыбкой, а улыбкой радости и даже немного смущения. Они рассматривали меня с интересом, кивали головой, стараясь уловить, что я им пытаюсь объяснить на своём жутко-страшенном то английском, то французском лепете. 
Вообще, в Сием Рип я влюбился сразу! Климат просто божественный с минимумом влажности (и загар «облепил» меня моментально). Отели в городе все новые, так как курорт тоже относительно недавно открылся. Названия у отелей очень милые: «Терраса слонов», «Милый дом», «Зелёный сад». В Сием Рипе замечательные музей и парки. 
Цены очень небольшие, а порой смешные! Например, алкоголь в несколько раз дешевле, чем в магазине беспошлинной торговли дьюти-фри шоп (приемлемый ром в районе 2-4$). Вообще - это страна одного доллара; всё, что ни спросишь, стоит 1$. 
Вечером гулять всё-таки было рискованно, так как кроме подобных мне бродяг даже в центре города весьма мало людей. Если отойти в сторону от главной дороги, то фонарей там не найти и бродит много бездомных собак (достаточно агрессивных; видно потому, что бедные местные люди их с удовольствием употребляют в пищу). Так что, пришлось заказать такси (опять же за 1$), съездить в знаменитую «Хэппи-пиццу», а затем - на 3,5-часовой массаж за 10$, где обещали «скинуть» с меня 17,5 лет (почему именно столько - я долго расспрашивал, но ничего так и не понял!) 
А какой прекрасный в городе ночной рынок (правда был несколько далековато от моего отеля); он ничем не уступит еще более известному собрату в лаосском Луангпхабанге. 
P.S. Дорогие друзья, мое мнение о Камбодже - это взгляд позитивного, уже достаточно пожившего на свете человека, не склонного к самокопанию и апатии. 
Так что, не судите меня строго и сами... отдыхайте «на полную катушку»!!



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...