Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

vov

Пользователи
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

442

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,323 profile views
  1. Про Албанию не знаю, не был. Из собственного опыта в поездках по Сербии, Боснии, Хорватии - нигде не было проблем с обменом валюты в обменных пунктах даже в малом количестве. В Хорватии чуть посложнее в выходные, но и там можно найти, если не совсем вечером.
  2. .... Когда и в этом матче дело дошло до дополнительного времени, я уже абсолютно этому не удивился. Третий матч плей-офф на этом ЧМ с моим посещением, и неизменно дело доходит до дополнительного времени. Кстати, кому интересно, в перерыве между 1-м и 2-м таймами спросил хорватов как именно нужно произносить фамилию Ивана Перишича - ПЕришич или ПерИшич. Они хором мне ответили, что ПЕришич! Каково же было мое изумление, когда именно ПЕришич и сравнял затем счет во втором тайме. Ну, а затем Манджукич, как помните, в дополнительное время забил второй гол англичанам и принес хорватам выход в финал. Невиданное доселе достижение для хорватского футбола! Надеюсь, после этого Россию там еще долго-долго будут с теплом вспоминать.
  3. Несколько небольших хорватских видюшек перед матчем:
  4. Продолжаем вспоминать главное футбольное событие года. Еще один матч, на котором мне посчастливилось побыватт, - полуфинал в Лужниках. Такой состав полуфиналистов перед началом ЧМ, наверное, не виделся вообще никому. Но, тем не менее, это произошло. Итак, 11 июля, московские Лужники. Второй полуфинал Хорватия - Англия. Шел болеть за англичан, но оказался в хорватском секторе.
  5. Вообще-то, колумбийцы небезосновательно считались фаворитами в том матче. Правда, то, что один из их лидеров - Хамес остался вне игры из-за травмы повышало английские ставки. Англии, безусловно, помог быстрый гол. Он словно вдохнул силы и уверенность. .... И когда многим, как и мне, казалось, что-таки грядет некая сенсация, и Англия наконец-то преодолеет сильного конкурента в плей-офф ЧМ, Колумбия спаслась.... Спаслась в уже компенсированное время. Причем, Колумбия забила Англии гол головой после навеса (!) И вот в этот момент многим на стадионе (и у телевизоров, уверен, тоже) все стало ясно. Было ощущение, что Колумбия дожмет. Если не в дополнительное время, так в серии пенальти. Ведь англичане всегда проигрывали серии пенальти на ЧМ, да и на ЧЕ зачастую тоже. Это настоящий бич сборной Англии. И об этом в футбольном мире знают все. Когда дело дошло до послематчевых пенальти, лично я уже почти не сомневался, что Англия вылетит. Начало этой серии только подтвердило ход мыслей. Но потом... Вы помните, да?! Случилось английское чудо, и проклятие послематчевых пенальти Англией было преодолено. Англия вышла в 1/4, где затем встретилась со Швецией. Здесь фото и видео за пару минут до начала матча, а также последние решающие удары в послематчевой серии - колумбийский незабитый и английский победный:
  6. Продолжаем вспоминать российский Мундиаль. Три недели назад, 3 июля, в Москве на Спартаке в 1/8 финала встретились Колумбия - Англия. Разумеется, колумбийских болельщиков было намного-намного больше, чем англичан. Не рискну приводить соотношение, но больше было В РАЗЫ. Разумеется, колумбийцы грезили Кубком мира FIFA, которого, как они считают, Колумбия уже давно заслуживает. Основные надежды у всех колумбийских болельщиков, как обычно, были связаны с их любимцем Радамелем Фалькао, которого величают Эль-Тигре. К самим колумбийцам на трибунах добавились и им сочувствующие россияне. Хотя, не все. Часть россиян, как я, болела за Англию, а не за Колумбию.
  7. Всегда пожалуйста! В современных трансляциях звук идет от микрофона рабочей камеры. Как правило, это основная центральная камера, находящаяся в чуть обособленном от болельщиков месте, поэтому и звуковой эффект не такой сильный. А на трибуне - да, в такие моменты настоящее сумасшествие. Это я еще не заснял момент решающего отбитого Акинфеевым пенальти в послематчевой серии, ибо сам поддался эмоциям.
  8. Итак, парочка видео с матча, который теперь будут вспоминать еще не один год. 1 июля. Лужники. Россия - Испания. Сначала обзор трибун перед игрой во время исполнения гимна, а затем один из эпических моментов той встречи - Дзюба сравнивает счет с пенальти 1-1.
  9. Продолжаем делиться впечатлениями от ЧМ. Вспомним 28 июня. Последний день групповых турниров. В Волгограде играли Япония и Польша. О своих впечатлениях о посещении города и матча я уже написал, когда выкладывал фотки. Сейчас добавлю пару видеороликов. Вид Волгоград Арены с самой верхотуры за полтора часа до матча и непосредственно перед стартовым свистком.
  10. Продолжаем с теплотой вспоминать ЧМ. 23 июня. В этот жаркий летний субботний денек в Москве на Спартаке в матче второго тура группы G играли Бельгия и Тунис. Бельгийцы дали очередной футбольный спектакль на поле, запомнившись всем зрителям (и мне, в том числе) яркой искрометной игрой, позволявшей их относить к одним из претендентов на победу во всем турнире, но и бельгийские болельщики тоже запомнились! Перед началом матча они приличной по численности группой изобразили некий флеш-моб с одной из своих любимых кричалок, чтобы ни у кого вокруг не было сомнений кто они такие и откуда приехали. (Видео #1). Кстати, во время игры они тоже по-хорошему поразили. Довольно смиренные и лишенные особо ярких эмоций в отношении нас (по крайней мере, у себя в Бельгии), тут на матче они тааак активно подхватывали традиционный заряжаемый присутствующими хозяйскими болельщиками клич «Россия, Россия!», что можно было только удивляться! У меня на этом матче был билет 3-й категории в смешанный сектор, и я на трибуне оказался, в основном, в окружении российских и бельгийских болельщиков. Так вот, с полной ответственностью говорю - стоило на стадионе кому-то затянуть знаменитое по этому ЧМ «Россия, Россия!», как все бельгийцы вокруг (причем, и фламандцы, и валлоны) весьма активно это все подхватывали. Причем, мне показалось, делали это громче самих россиян! Невероятно, но факт. Это ли не яркая демонстрация обычно сдержанных бельгийцев на то, как им комфортно и радостно было в России?! Ну, а видео #2 - обзор заполненных трибун перед исполнением гимнов.
  11. В том матче Португалия - Марокко единственный гол в начале игры забил Криштиану Роналду. Гол, оказавшийся победным и завершившийся, как обычно, знаменитым прыжком Роналду. Как раз в момент повтора этого прыжка в ТВ-трансляции Матч ТВ в кадр попал и я. Если кому интересно - в верхнем правом углу.
  12. Продолжаем вспоминать захватывающие мгновения ЧМ. Приезд нынешних чемпионов Европы - португальцев в Москву на второй матч в группе. 20 июня. Заполненные до откпза Лужники за несколько секунд до начала матча Португалия - Марокко:
  13. Спасибо, Машуля. Так. Попробуем. Начнем тогда уж по порядку. Сначала вид нового стадиона Саранск Арена за 2 часа до матча Колумбия - Япония 19 июня. Стадион просто потрясный! С сумасшедшей акустикой! Затем там же 2 часа спустя перед игрой во время исполнения гимна Колумбии. Видно хоть?
  14. Последняя фотка - это перед игрой! Как-то не хронологически вставилось.
  15. А я вспомню еще раз самый знаковый для России матч на этом ЧМ - 1/8 Россия - Испания. Когда покупал билеты на эту игру на сайте ФИФА, держал в голове, что именно здесь может быть игра с участием России. Доводы были просты - игра 2А - 1В - это игра второй команды нашей группы. Честно говоря, перед началом ЧМ на первое место России в группе я и не рассчитывал, а второе, при удачном раскладе, занять могли, если бы опередили Египет. Ну, а победителем смежной группы В виделись именно испанцы, а не португальцы. И как же здОрово, что все так и вышло! )) Правда, выход России из группы оказался легче, чем я предполагал. И вот он - матч 1/8 финала 2А - 1В, на который я отхватил билет льготной 4-й категории, да еще и в первый ряд. )) Сразу скажу, что ответный гол Дзюба забивал именно в «мои» ворота, но попало это на видео, а не на фото. А видео здесь у меня вставляется как-то криво Итак, 1 июля Россия - Испания, вспомним:
×
×
  • Create New...