Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Олик-Лёлик

Пользователи
  • Публикации

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

707

1 подписчик

О Олик-Лёлик

  • День рождения 11.09.1977

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Также в один из дней мы прошли по улице Powstancow Slaskich – улица проходит под горой, выше и параллельно нашей Koscieliska: такая панорамная улица, с видами на крыши Закопане и горы. От отеля на неё можно попасть окольными путями: По лесенке вниз, через журчащую речку и дальше проторенными тропками мимо деревянных домов к мостику. И вот такие панорамы открываются Представляю, какие виды в солнечную погоду!
  2. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Спустившись с Губалувки прошлись по рынку Ох уж эти мне снежные кучи в Закопане, во всяких неожиданных местах, желательно посередине дороги! Слева как раз Губалувский хребет, с которого мы спустились Погода разгулялась основательно!!! Сразу скажу, что за весь тур, к сожалению, было всего 2 таких ярких солнечных дня: этот, который мы посвятили Губалувке (основная группа в это время ездила на склон Мале Чихе), и ещё один, в который мы поехали в Бялку на склоны. Нам бы ещё один такой денёк, и обязательно поднялись бы на Каспров Верх! А так – до следующего раза! Улица Koscieliska переходит в улицу Nowotarska. Мы дошли до пересечения улицы Nowotarska с улицей Aleja 3 Maja, - там такое символическое (по московским меркам! ) круговое движение. Слева на Nowotarska каток с музыкой, чуть дальше ещё одна довольно большая Biedronka, справа на Aleja 3 Maja чуть вперёд по дороге как раз Lidl, а прямо большой сквер, с которого нам открылось та-а-акое!!! Гора Гевонт
  3. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Иринка конка, шикарные фото!!!!! Особенно мне понравилась ваша вторая фотография - в снежной дымке, такая мистически чарующая!!! Просто нереально здорово получилось!!! Мне нравится именно такая зима - белая, снежная, сказочная! Но, к сожалению, такой она в Москве бывает очень непродолжительное время, - мегаполис быстро поглощает всю красоту...
  4. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Природа нереально красивая!!! Трудно представить, что ёлки на самом деле зелёные! Вот так незаметно мы и дошли до Шимошковой поляны! Где можно передохнуть и посидеть в симпатичной кафешке с видом на подъёмник и склон. Обратно мы спускались также - на фуникулёре на Губалувке. И по сравнению с утром народу на смотровой площадке около фуникулёра стало значительно больше!!!
  5. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Ещё немного о прогулке по Губалувскому хребту: Погода и освещение менялись каждую секунду: солнышко то появлялось, добавляя в пейзажи новых ярких красок и открывая заснеженные вершины Татр, то скрывалось за набежавшими тучами, оставляя серо-белую недосказанность… Хотели бы пожить в таком отдельно стоящем домике с видом на лес, горы и поля?!
  6. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Иринка конка, спасибо большое за внимание к моему творчеству!!! Я, конечно, очень старалась, но фотографии всё равно не могут передать тех эмоций, той живой красоты, которая там была! Обязательно!!! И сколько угодно!!!
  7. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    А теперь предлагаю прогуляться по дороге от Губалувки до Шимошковой поляны! Идти, кстати, недолго. А когда вокруг такие виды, то время пролетает незаметно! Кафешек много, но при нас они только откапывались. Где-то во второй части пути к Шимошковой поляне попался отдельно стоящий (слева, прямо около дороги) домик туалета. Даже церковь есть
  8. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    На Губалувку приехали с утра пораньше. Судя по всему, это был первый рабочий день после праздников, т.к. мы застали хозяев кафешек и магазинчиков, весьма неторопливо откапывающих из-под снега свои территории. Зато те, кто справился с этим быстрее, урвали бонус в виде ломанувшихся к ним за чаем-сыром-и прочим съедобным и несъедобным туристов!!! Очень умилительная троица (там ещё символ года за пазухой! ) !!! Хозяин продавал различные поделки и + устраивал фотосессии в санях. Очень симпатичные пони ждут детишек на покатушки! А для взрослых всё серьёзнее и по-взрослому! А можно и так!
  9. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    И вот она – моя монохромная ЗИМНЯЯ СКАЗКА!!!!!! А это те фигуры, которые, насколько я понимаю, участвуют в ежедневном световом шоу в 16.00. Мне кажется, что половины мы просто и не увидели под сугробами!!!
  10. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    О-о-о-о-о-о-ой, такое долгое отсутствие получилось, что даже подзабыла, на чём остановилась… Ах да! Один из самых эмоционально насыщенных дней тура – это подъём на Губалувку!!! 23 злотых в обе стороны на фуникулёре. Или, как вариант: 17 злотых фуникулёр на Губалувке в одну сторону, прогулка по Губалувскому хребту до Шимошковой поляны, и там спуск на кресельном подъёмнике 12 злотых. Нижняя станция фуникулёра и рынок перед ней. А вот и наш транспорт в прекрасное далёко! Место разъезда вагончиков Еду и пою: «По дороге с облаками…!»
  11. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Один раз пошли до Крупувки окольными путями – через улицу Jozefa Stolarczyka. По нечищенным дорогам – долго и утомительно , но зато в самом начале этой улицы, буквально через 100 метров после поворота с Koscieliska обнаружился маленький учебный склончик и горка для ватрушек! И даже прокат вроде был, такой же маленький! Так что если вдруг очень захочется попробовать встать на лыжи, - тут совсем не страшно должно быть! В этом плане поляки мне понравились: очень часто попадались такие небольшие оборудованные склоны около посёлков, - видимо, сами жители скидываются, и вот пожалуйста, есть как с пользой провести выходные дни! Как нам рассказали, в Польше до 6-го класса в обязательной школьной программе горные лыжи, а потом уже определяются – лыжи или сноуборд. И на склонах постоянно попадались группы маленьких детишек человек по 10, впереди и сзади инструкторы, и детишки, как утята в выводке, друг за дружкой и вслед за инструктором скатывались с горы. Единственное, не понравилось, конечно, что они были на общем склоне, - из-за их непредсказуемых передвижений иногда возникал небольшой хаос… Но это всё мелочи! Главное, дети с детства приучаются к движению, к спорту!
  12. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Итак, следующая порция личных впечатлений! В сторону Krupowki мы ходили каждый день после обедо-ужина, если никаких других мероприятий в виде терм не предвиделось! Сквер Miroslawa Drozdka перед Крупувкой. Подземный переход в сквере под улицей Koscieliska. Назначение этого перехода для меня большая загадка… Улица в 2 полосы, движение никакое, на любую сторону можно без проблем перейти… Правда, в переходе расположено несколько магазинов (!!!)… Крупувка, конечно, поразила! Но, к сожалению, не в лучшую сторону… По-другому как-то представляла… То, что народу будут толпы, я осознавала (народу в Закопане и окрестностях реально много! А русскоговорящего ещё больше!). 8-го, кстати, всех сдуло! Наверное, все помчались с 9-го работать! И мы спокойно прогуливались чуть ли не в одиночестве! Но сама улица… Чтобы наш Арбат был таким неухоженным?! Крупувка была нечищеная, с хаотично разбросанными вдоль улицы сугробами, под ногами снежное месиво, а под ним – голый лёд… От нас она ещё шла чуть в горку. И вот месишь снег в этой толпе, пытаешься не навернуться, а тут ещё опп-ля – тебе навстречу с песнями и плясками дети катятся сверху на санках или ватрушках, - только успевай уворачиваться! И получается не прогулка, а прямо-таки спортивный квест «Кто ловчее!». Конечно, на волшебное настроение это не повлияло, но факт отложился… Вот она – ГЛАВНАЯ пешеходная улица!!! Костёл Святого семейства – необыкновенно красивый внутри!!! Татранский музей Рядом с ним деревянное здание 1877 года постройки: читаем по-русски «Техникум»! Насколько мы поняли из информационных стендов, что-то связанное с народными ремёслами. Магазинов и ресторанчиков на Крупувке много: есть бутики, есть торговые центры. Наконец-то в одном из торговых центров увидела обувной магазин польской марки Cohnpol – мне нравится качество их изделий! Из продуктовых на Крупувке небольшой сетевой магазин Gama. Если идти вверх по Крупувке и повернуть на улицу Tadeusza Kosciuszki налево, то метров через 100 слева будет большой магазин Gama. Пройти прямо до Aleja 3 Maja: налево – большой Lidl, направо – через пару небольших улиц - перевёрнутый дом и чуть дальше – Biedronka. В Бедронке мы по совету Юли покупали национальный напиток Soplice (взяли опять же по совету Юли с маленькой грушкой (правда, по мне – так на айву на картинке похожа…) и водку Zubrowka. Всё продегустировали, всё понравилось! Цена вопроса была около 20 злотых за каждый. Перевёрнутый дом был весь огорожен забором: фотка только такая. Внутрь и не собирались заходить, но почему-то я думала, что он будет намного больше…
  13. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Во-о-о-от, что мне тоже очень понравилось, это то, что тур действительно отдыхательный: в одном отеле, без таскания чемоданов, без ранних подъёмов, без спешки и суеты. Можно планировать день по своим желаниям и потребностям!
  14. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Лето - это, к сожалению, время постоянных метаний! Потому что отпуск всегда один - 2 недели, а хочется всегда так много: и в горы, и на море! Придётся поломать голову: а вдруг удастся совместить!
  15. Олик-Лёлик

    Снежная магия Закопане с Юлей Масюк (4LZ c 01.01.2019)

    Что удивительно, на Бялке и в этот раз работали пушки! Непонятно, с какой целью - на всякий случай?! Или чтобы голых ледяных выкатов не было? Вон на фото в центре она как шпарит! Пока мимо неё поднимались, аж вдохнуть нельзя было - так интенсивно она работала!
×