Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Олик-Лёлик

Пользователи
  • Posts

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Олик-Лёлик last won the day on May 9

Олик-Лёлик had the most liked content!

Reputation

1,995

1 Follower

About Олик-Лёлик

  • Birthday 09/11/1977

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Церковь Илии Пророка в Каменье - памятник архитектуры конца XVII века. Отреставрирована в 2000-х годах, но пока недействующая. http://ilia-vol.cerkov.ru
  2. В Вологде огромное количество церквей, также в разных состояниях… http://vologda-eparhia.cerkov.ru/xramy/ Церковь Варлаама Хутынского построена в 1780 году на средства местного купца на месте упраздненного к тому времени монастыря. По верху украшена очень необычными вазонами. В процессе восстановления. К сожалению, выглядит довольно заброшенной…? http://varhut-vol.cerkov.ru
  3. Деревянных домов в Вологде очень много, все в разных состояниях... ? Но реставрация идёт очень активно, что не может не радовать! ?
  4. Мне нравится, когда на улицах НЕ асфальт и НЕ плитка! ? Да, ходить слегка непривычно, но зато какая атмосферность! Лежит себе булыжник 100 лет и ещё столько же пролежит без бесконечного ямочного ремонта и замены летней плитки на зимнюю и обратно! ?
  5. А далее наступил черёд тех самых ажурных деревянных домов, которые так характерны для Вологды и являются её уникальным достоянием! ? Справа - наш автобус! ?
  6. Обзорная экскурсия по Вологде очень понравилась! И погода была отличная: тепло на уровне комфорта. Я представляла себе город поменьше, а мы достаточно много посмотрели на автобусе, много путевой информации, было несколько выходов в интересных местах, гид отличная! Первая остановка на смотровой площадке у памятника Преподобному Герасиму, основателю Вологды. Напротив – Сретенская церковь.
  7. Усадьба Брянчаниновых понравилась: тихое уютное место с большим полудиким парком, который пытаются облагородить. До усадьбы из Вологды где-то минут 40 ехали по трассе. В моём видении должна была быть прямо УСАДЬБА (привыкли же к масштабу! ?), а по факту дом не очень большой. Единственное, девушка-экскурсовод была как-то зажата и временами косноязычна, - не хватало, видимо, практики ведения экскурсий большим группам…
  8. День в Вологде был расписан просто по минутам: с утра большая автобусно-пешеходная обзорка (очень понравилась гид!!!), потом Музей кружева, потом сразу Семёнково, обед и Усадьба Брянчаниновых. Мне хотелось просто насладиться неспешной прогулкой по Вологде без группы, поэтому в Музей кружева не ходили, и в Семёнково не ездили: были в Мандрогах, и по фотографиям очень похоже показалось...? Обед в Вологде тоже не брали: обедали в сетевом ресторане самообслуживания о”Город недалеко от места встречи на все экскурсии.
  9. В первый же вечер мы пошли в центр: минут 20-25 неспешным шагом. Вологда оказалась необыкновенно очаровательна и романтична своими белыми ночами! ? Странное ощущение: по часам уже спать давно пора, а светло! ? Единственное, нас везде ОЧЕНЬ ждали вологодские комары!!! ? Так что наличие в чемодане средств от комаров очень желательно!
  10. В Вологду мы приехали по расписанию – в 21.00. Тёплой погоде радовались ровно до момента входа в номер: вентиляция в номере отсутствовала напрочь! Её не было даже в крохотной ванной, которая превращалась в парную за минуту…? Все номера, выходящие на дорогу, были с «двойным бонусом»: шум от машин (довольно ощутимый!) и солнечная сторона! ? В первый вечер относительно терпимо было, но с появлением утреннего солнца наступил ад…? И это не только моё мнение: хорошо было только тем, у кого номера были на другую сторону… А, да, в номере был холодильник, хотя по мне лучше бы кондиционер...? С завтраком в первый день персонал тоже облажался: первые пришедшие (2 группы завтракали одновременно) опустошили шведский стол, и ВСЁ, персонал впал в оцепенение и довольно долго размышлял, как быть... Но самые терпеливые дождались-таки пополнения блюд на шведском столе. Видимо, к такому наплыву людей персонал просто не был готов. Но к чести отеля на следующее утро ситуация была лучше: персонал работал более слаженно и оперативно! ? Рядом с отелем Церковь Николая Чудотворца на Глинках и симпатичное дерево со скворечниками - общага по-вологодски ?! Также недалеко Магнит и Пятёрочка.
  11. Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке. Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2010 году город отметил своё тысячелетие. Юбилейные торжества 2020 года в связи с пандемией были перенесены. Мощные празднования с участием "Стрижей", мимо которых мы фактически пролетели из-за дорожного траффика ?, прошли в этом году 12 июня! Нам выделенных 50-ти минут хватило только на поесть мороженого, добежать до стрелки и немного прогуляться по набережной…? Стрелка — это мыс при впадении реки Которосль в Волгу. Так что, Ярославль - жди нас ещё! ?
  12. Потрясающий Ростовский кремль в 1995 году включён в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. https://www.rostmuseum.ru/museum/history-of-the-museum/ Как же хотелось никуда не торопиться, не спеша прогуляться по Митрополичьему саду, пройтись по стенам кремля, дойти до озера Неро, да не тут-то было – экскурсия по кремлю (отличный гид! ?) и бегом в автобус…? Если рассмотреть ж/д трансфер прямо в Ростов (посмотрела, есть поезд 7.35 из Москвы, в 10.13 в Ростове), то помимо экскурсии в кремль появится ещё время, чтобы предложить прогулку по озеру (мне кажется, было бы интересно посмотреть на кремль с воды! ?).
  13. То, что Ростов - один из древнейших городов России, ощущается в каждом кирпичике! Официальное летоисчисление Ростов ведёт с 862 года. На территории Ростова имеется 326 памятников культуры. Ростов входит в список городов Золотого кольца России.
×
×
  • Create New...