Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

SMI

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SMI

  1. Добрый день! Просьба выслать список отелей по туру 1Avia+Atlantika от 24 июня. Заранее спасибо.
  2. Добрый день, Екатерина, большая просьба сообщить, состоится ли тур 1Avia+Atlantika от 24 июня. В группе 15 человек, а по срокам уже скоро нужно подавать документы на визу, либо отменять поездку.
  3. Судя по-всему задержки есть: Из раздела "Отправлени/Получение виз 3AB Вена - классическая Италия 15/06/2013 26/06/2013 поезд № 27, отправление в 15-43 в 15-00 у вагона 3 Белорусский вокзал Середа Анна DAVYDOVA O., GAVRIKOV A. + 2, KISELEV V., MIKHEEVA D., SUCHKOVA O., SYVOROTKA A. + 1 - паспорта в Консульстве Италии, выход визы задержан до 17/06. Какие предпринимаются шаги, если туристы попадают в подобную ситуацию?
  4. Большое спасибо, Tusya, за описание Вашего путешествия и ориентацию по времени! Отель в туре также в окрестностях Таормины, поэтому интересна информация о причале. Может быть,имеет смысл рассмотреть вариант самостоятельной поездки на Липари, будем искать инфу.
  5. Уважаемые друзья, в программе тура 3SV-more-Avia Vena (отдых на Сицилии) есть дополнительная экскурсия "поездка на Липарские острова", 60 евро. В разделе "Экскурсии тура" нет описания этой экскурсии. Расскажите, пожалуйста, сколько времени занимает эта экскурсия, из чего состоит?
  6. Самое верное - связаться с ТТВ и уточнить этот вопрос. Если у них блоки мест в самолете, может быть они могут сделать рассадку заранее. некоторые ТО сами делают рассадку в самолете, например, недавно летали с в Таиланд с одним из туроператоров, рассадка была заранее сделана ТО, сидели рядом.
  7. Как раз нельзя было - и со мной и с женой рядом сидели мамы с детьми А бродить по всему салону в поисках желающих поменяться не сочли целесообразным.:) Рейс, кстати, был с ТТВ до Марселя. Да и нам не принципиально было. Не то, что автору топика. Читайте внимательнее - АришаС боится летать. Написал лишь для того, чтобы попробовали решить вопрос заранее с ТТВ. Кстати, сталкивался с тем, что меняться-то не особенно люди любят, те, кто берет места у окна или у прохода, как правильно заметил(а) Wolfks делают это не просто так,
  8. Поскольку билет групповой мы в поездке с ТТВ не смогли зарегистрироваться на сайте авиакомпании. При регистрации в аэропорту, несмотря на то, что были практически первыми у стойки, оказались с женой по разные стороны прохода. На наше недоумение девушка-регистратор ответила: "А у меня уже больше, чем пол-салона человек зарегистрировано, рядом двух мест нет! " Так что лучше не рассчитывать, а уж тем более вчетвером, а если получится - будет приятный сюрприз... По поводу регистрации - каждый проходит сам, получив на стойке ТТВ конверт с документами и групповым билетом. Но на моей памяти он ни разу не понадобился - регистрировали по паспорту.
  9. Уважаемые друзья, спасибо большое за ответ, будем думать, что делать дальше, рассмотрим отели - вероятно, вернемся к этому туру снова.
  10. Екатерина, благодарю за то, что уделили драгоценное время. Езжу с вашей компанией уже 10 лет, всегда вы были повернуты к клиенту "лицом". Но в последнем ответе Вы меня так закамуфлированно "послали" - типа - не нравится - отказывайтесь от тура и услуг нашей компании. Видимо, придется так и сделать. Аргументы - ниже. Тур - один из самых дорогих, с перелетом, был сформирован вами еще в сентябре, вышел с осенне-зимним каталогом, компания оформляет на него раннее бронирование и берет за него деньги - определенную сумму, куда входит стоимость проживания в отеле. Вы хотите сказать, что сформировав цену, и продавая тур по этой цене, вы до сих пор не знаете - с каким отелем(ями) работаете - КУДА продаете тур с 6 днями отдыха "на море", где у вас блоки мест?????? С точки зрения потребителя, т.е. туриста - Это как, например, Вы приходите в магазин и Вам продают непонятный товар без опознавательных знаков, вы платите определенную сумму (в данном случае - 50 тыс. рублей!), а о потребителських свойствах Вы узнаете только спустя некоторое время???? Вы часто делаете такие покупки? Здесь нет нарушения Закона о правах потребителя, случаем? Странный ответ и странная позиция. Причем, вы прекрасно знаете, что ваши прямые конкуренты уже давно продают в таких турах отели на выбор клиента. Вы хотите, чтобы до 5 февраля люди оформили и проплатили бронь (и получили хорошие места в автобусе), а сами не готовы ускорить свою работу и конкретно прописать - ЧТО ПОКУПАЮТ КЛИЕНТЫ. А потом говорят, что турбизнес умирает... Действительно, проще уйти в самостоятельное плавание.
  11. Спасибо за ответ, но хотелось бы эту информацию получить ранее, ведь ваша акция "Бесплатное бронирование" действует до 5 февраля. Получается, что забронировав место и приехав оплатить тур до 5 февраля я получаю того самого "кота в мешке".
  12. Уважаемый ТТВ! Во всех программах Италия-море авиа прописаны отели на курортах. Кроме 3SV-more -avia (отдых на Сицилии). Для выбора тура это необходимо, все-таки почти неделя в одном отеле. Укажите, пожалуйста, отель в Таормине в этом туре, иначе информация о турпродукте остается неполной и не дает возможности выбора.
  13. Если вопрос ко мне - наша группа вылетала в середине июля и мы купались везде - в Касси, Биаррицце, Сан-Себастьяне и, конечно, в Плая де Аро. Вода была прохладная в Касси - там, видимо, какие-то течения проходят. А так - везде было чудесно.
  14. Большое спасибо, Найка и DTN, за ответы и советы! :smile2:
  15. Большое спасибо за отзыв, очень актуально, честно и информативно. Если не трудно, напишите, пожалуйста, в какой день у вас состоялся заезд в Авиньон? Чем-то пришлось пожертвовать? Сколько времени давали в городах для самостоятельных прогулок? Была ли в Касси поездка по каланкам? Какие-то еще дополнительные заезды в города предлагались (кроме выездов из Плая де Аро)? Удивила информация про платный сейф в номере в Плая де Аро... Будем иметь в виду. Не припомните, сколько стоила эта услуга?
  16. Alegre, спасибо Вам большое, что находите время и возможность выходить в "прямой эфир". Едем в этот тур сразу за Вами и тоже с Лидией Новопашиной, поэтому нам Ваши заметки именно с маршрута очень ценны. Напишите, пожалуйста, состоялся все же заезд в Люберон, что еще из доп. мероприятий? Есть ли свободное время в городах? Хорошей Вам поездки и погоды!
  17. :) Друзья, я езжу с ТТВ больше 10 лет, конечно, все вопросы надо решать с гидом. Но. Гид был мужчиной и тревожить мать с ребенком был не готов. Да и что он ей скажет:" Ограничьте своего сына в комфорте, запретите ему ходить в туалет"??? Ему 5 лет! Глупо как-то...А насчет "нужно быть коммуникабельным" - так этого добра хватает, но не могли же мы каждый раз просить поднять кресло со спящим ребенком. Пару раз попробовали - не достигли успеха, а потом привыкли. Да и не особо-то реагировала его мать на наши просьбы - автобус - ее дом. Кстати, не совсем такая ситуация исключение из правил. В недавнем туре с нами ездила дочь одного из водителей тоже на 1 ряду, правда ей было лет 9. Но, кстати, стоит отметить, оба ребенка были очень спокойные, не капризные и не доставляли других хлопот.
  18. Если говорить про второй ряд слева, то не нужно очень обольщаться, чтобы потом не разочаровываться, и минусы этого ряда бывают очень неожиданные... Брали этот ряд, тоже надеялись, что будет удобно, а один водитель на креслах впереди не помешает. При посадке в автобус "порадовались": оба места на первом ряду перед нами были заняты супругой одного из водителей-поляков с маленьким (около 5 лет) ребенком. Сразу скажу, что тур был с отдыхом на море. И желание вывезти семью вполне понятно. Ребенок был довольно спокойный, но: спинка кресел была все время откинута нам на колени - мальчик спал, играл и т.д., а его мама имела привычку закидывать ноги на столик перед собой (наверное, чтобы отеков не было) - никакого вида в лобовое стекло (оговорюсь, что ноги вполне симпатичные, но не когда они целыми днями перед глазами). На просьбы поднять кресло на время остановок они, разумеется не реагировали - язык не знали ни русский, ни английский да и автобус считали "родным домом",а туристов - пришлыми чужаками. Ну и - ребенок есть ребенок, посещение туалета в автобусе во время переездов было обычным делом и не особо радовало сидящих в районе туалета... Мы отдыхать ехали и потому особо не напрягались по этому поводу, решили абстрагироваться. Но кого-то чужое дите на коленях, вполне понятно, что напрягло бы. Так что - и к таким ситуациям надо быть готовыми.
  19. Да, нас всех при бронировании предупреждали, что и программа тура и стоимость могут измениться к весенним выставкам - это правда. Но тур анонсировался очень давно, оплата принималась еще в прошлом году, на лето большая часть мест в этот тур уже продана (по старой программе), люди готовятся к поездке, и вносить подобные изменения (сокращать количество посещаемых мест) - не очень правильно со стороны ТТВ по отношению к тем, кто доверил фирме деньги более чем за пол-года до поездки (в наше-то время нестабильности на туристическом рынке). Слежу за этой темой: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10078-ne-sostojavshiisja-tur-vkusi-i-aromati-francii-s-tu/ и понимаю, что в других турах также могут быть неожиданности не "в пользу туриста". Поэтому хотелось бы увидеть ответ ТТВ.
  20. Присоединяюмь к вопросам Alegre по изменению программы тура 9AF авиа. Сначала исчез Бильбао, теперь в названии тура нет Каркассона, а в описании - поездки к бухтам-каланкам. Вам не кажется, что о подобных вещах необходимо сообщать тем, кто уже опатил определенную программу тура более чем за полгода до самого тура? Какие еще "приятные" сюрпризы ждут оплативших тур?
  21. Большое спасибо, Екатерине (ТТВ) за отклик, а также Тамаре К. :thank_yp: за внимание, знания (!) и интерес к моему пожеланию. Было бы здорово, если бы поездка в Бродзяны удалась!
  22. Уважаемый ТТВ! С интересом познакомилась с программой 4АК + Замки и дворцы Чехии, Австрии и Словакии. Спасибо Вам за включение Словакии в программу. В связи с этим вопрос. Может быть, Вы подкажете, как осуществить или в рамках этого тура или как дополнительную экскурсию поездку в словацкий замок Бродзяны? Дело в том, что в Словакии есть единственный в Центральной Европе Музей А.С. Пушкина, расположенный, (по теме) в замке Бродзяны (город Партизанске). Многие знают, наверное, что сестра Н.Н. Пушкиной вышла замуж за барона Фризенгофа и поселилась в замке Бродзяны. Сюда к ней приезжала Наталья Николаевна и ее дети. Здесь воссоздана обстановка замка тех времен, старинная библиотека, портреты Ланских, Пушкиных. На косяке двери сохранились отметины – это вдова поэта, гостившая в замке, отмечала рост детей Пушкина и свой. (Есть хорошая книга Н.А.Раевского "Портреты заговорили", изданная в 70-х годах прошлого века, там интересно описана жизнь сестры Пушкиной-Ланской в Бродзянах, встречи автора с потомками Гончаровых-Фризенгофов) В отдельной экспозиции есть зал Л.Н. Толстого. Это небольшой уголок России в Европе. Там есть экскурсии на русском языке. Давно хочется в него попасть, но эту экскурсию практически не предлагают на российском рынке, подвижники едут сами, но самостоятельный путь туда очень неудобный. Может быть, ТТВ рассмотрит заезд в этот замок как факультативный или включит его в новые летние программы? Это редкая экскурсия, думаю, желающие поехать на нее найдутся.
  23. Уважаемый ТТВ! На тур 9AF с авиа-перелетом забронировавшиеся уже есть на несколько летних дат, так что большая просьба не отменять авиа-туры. :stop: Искала именно тур с авиа и отдыхом, и стартовавшие в октябре у AirFrance перелеты в Марсель открывают богатые перспективы для южного направления. Не все готовы ехать лишние 4 суток через Польшу и в связи с этим покупать туры продолжительностью более 14 дней. Для желающих, коих здесь также немало, конечно, необходим тур с жд переездом, но не в ущерб авиа-турам. По поводу отдыха - я, как человек заинтересованный (равно-забронированный) также за Салоу. Вопрос по Бильбао - он то со звездочкой у вас, т.е. доп.заезд, то нет - т.е. входит в программу. Что на самом деле?
  24. Так логика как раз и состоит в том, что компания ТТВ РЕШЕНИЕ уже приняла, опция введена, каталоги с указанием этой опции в программе тура (которая является неотъемлемой частью договора, между прочим) выпущены, многочисленные агенты будут работать по ним и с учетом этой опции. И мнение многих туристов, предложивших введение наушников, учтено. А вот в ответ на эту реплику хотелось бы, действительно, раз уж мы с вами пытаемся "высказываться", тем более, хотим, чтобы наше мнение было услышано, собрать в кучу все наши "достойные предложения". Я, например, прочитав внимательно всю ветку, не увидела ничего, что помогло бы ТТВ в оптимизации этой услуги, с учетом того, что она уже введена. Недовольные будут всегда - кому-то жемчуг мелок, кому-то щи жидки. Вполне понимаю тех, у кого болят уши от наушников. НО есть те, кто обладает длинными ногами, например, и им физически неудобно в автобусе. И что - как учитывать их потребности? Это вопрос компромисса - и с нашей стороны и со стороны ТТВ. В конце концов - ТТВ может представить нам устройство и рассказать о возможности подобрать к ним индивидуальные наушники... Кстати, понимаю вопрос и хотела бы услышать ответ от продвинутых... Кстати, руководителей детских групп действительно жаль. Да и гидов тоже. Вот уж кто не восторге, наверное...
  25. Немного логики хотелось бы, раз уж Вы меня цитируете... Если внимательно прочитать, речь идет о том, что принятие или не-принятие бизнес-решения в том или ином виде - "ЛИЧНОЕ ДЕЛО компании" и ее топ-менеджеров, а уж что послужило основанием для такого решения - вопрос второй. Хотя и важный в смысле демократичности самой фирмы ТТВ и гибкого подхода к нашим нуждам. ТТВ решение приняла, в каталоге оно прописано, услуга введена. Наше с Вами сотрясение воздуха не имеет значения, вот увидите. :meeting: Вот с этим согласна на все 100%! :ok:
×
×
  • Create New...