Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

drugttv

Пользователи
  • Content Count

    574
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

drugttv last won the day on July 25 2018

drugttv had the most liked content!

Community Reputation

4,961

4 Followers

About drugttv

  • Birthday 06/22/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Московская область
  • Интересы
    Познавательный туризм

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте, уважаемый ТТВ. Если нетрудно, разъясните для непонятливых. Три дня назад забронировала тур в личном кабинете. Вчера приехала, оплатила 100%, получила договор и лист бронирования. Номер заявки на распечатке стоит тот же, стало быть не новая заявка оформлялась, а та, что в ЛК - оплачена. Но в ЛК стоит статус "предварительное подтверждение", и его срок выходит сегодня. Что-то не так с моим личным кабинетом, со мной или с чем? Менеджера в ЛК я спрашивала еще вчера, ответа нет. И чего мне ждать? Аннуляции брони или как? Спасибо.
  2. Уважаемый ТТВ! Понимаю, что лето не скоро, но нет ли у вас мысли поставить вот этот тур 2AF "Вояж в Биарриц: Лотарингия – Бургундия – Аквитания – Окситания - Овернь" еще и в июле? Замечательная программа, август неплохо набирается, прямо тянет туда) Или в июле в таком туре будет жарко?
  3. Не ошиблись) Я не предлагаю проглатывать все, что дают, и далека от того, чтобы расхваливать некомфортные места ночевок. Но я действительно считаю, что Светлане не стоит портить себе нервы и искренне желаю ей насладиться Белоруссией, это будет отличный Новый год. Ничего поменять уже не получится. Хотели ответ от ТТВ - ну, и вот он, и это не впервые. Белое озеро жизни и здоровью не угрожает))), а выводы на будущие (или уже не будущие) поездки каждый делает сам).
  4. Много лет езжу - ТТВ от года к году берет все более простые и некомфортные отели, и об этом уже много написано. Мы не радуемся коллективно, мы всегда оставляем отзывы - нам всегда аккуратно и вежливо отписывают))) Я сделала вывод, что комфортных отелей по всему маршруту не будет. Либо ездить с ТТВ по иным причинам, либо ездить не с ТТВ. А тратить нервные клетки перед поездкой не стоит)))
  5. Света, ну правда, не переживайте так! Ну, были мы там два года назад - в "Белом озере", если не путаю за давностью лет, вода противная, кормили плохо и было холодновато, но не мороз же. Но зато места в номере много, есть где расположиться. Прошло время, может быть, они уже привели базу в порядок. А если нет - вы же там одну ночь, не все так плохо. А в Пышках вполне прилично, красиво, мне даже понравилось, и кормили там порционно, но на убой))). Хотя да, все это - не отели, а турбазы. Согласна, неприятно, что группы за одинаковые деньги в неодинаковых условиях. Но это норма в наших турах. У нас зачастую в одной группе по разным отелям раскидают, и вот тебе неравенство условий. И вообще, на моей памяти в каждом туре есть отель-"свинка", не без этого. Так что не все ужасы на ваш тур свалились) Белое озеро компенсируется чем-то - отличными попутчиками, например.
  6. Здравствуйте! Уважаемый визовый отдел, помогите принять решение. Собираюсь получить визу Испании для тура с 16 июля. Поехать в тур могу в принципе только с середины июля, без вариантов. Но 22 июня мне 45, паспорт РФ станет недействующим.Как, как раз в это время, подавать документы на визу? Много вопросов. Если, скажем, в начале июня сдать пакет документов с копией нынешнего российского паспорта, а в конце июня - поменять, пройдет? Если наш местный МФЦ за три недели не сделает новый паспорт вообще - обойдется? Если консульство вызовет в начале июля на повторную сдачу пальцев (пальцы греческие) - а у меня в эти дни нет российского паспорта вообще никакого? С загранпаспортом все в порядке, он до 2023 года. Понимаю, что здесь на эту тему, возможно, писали, но увы, на форуме не живу) Буду благодарна за ответ, поскольку сейчас так напряглась, что хоть отказывайся от тура совсем.
  7. АП_not_АП, если не секрет, Вы коренная москвичка или стали ею в ходе острой конкуренции?
  8. Спасибо ТТВ за интересные варианты, приятно, что на лето есть ж/д выбор южной Европы - разной продолжительности, с отдыхом и без, соответственно разной цены. Каков бы ни был курс евро - можно выбрать. Долгожданный тур Сицилия+Мальта опечалил - Мальта там бедная и дата ну никак((( Зато вот "Вояж в Биарриц" очень зацепил, жаль, нет июля, но возможно, к лету даты прибавятся?
  9. drugttv

    Обновление форума

    У меня, например. вообще не сохраняются вновь созданные пользовательские ленты, только стандартные. Видимо, браузер такой. Или со мной что-то не так)
  10. drugttv

    Обновление форума

    У меня то же самое, создавала новую ленту с выбранным флажком "Темы" - не сохраняется, при следующем открытии высыпаются градом фотки. У меня, правда, старая Опера. Смотреть последние публикации невозможно.
  11. Очень-очень присоединяюсь к пожеланию местным гидам в городах иметь при себе опознавательный знак. В ранних моих турах зонтики-флажки были у всех без исключения, а теперь, видимо, наушники расслабляют. В туре 3АР 30.06. гиды были великолепные, но флажок по факту - только у одного. Благо, в ряде городов групп было мало или совсем не было, но в тех местах, где многолюдно, знак все-таки нужен. Сопровождающим я бы пожелала на обзорке идти не впереди, рядом с местным гидом, а сзади, за группой. Некоторые профи так и делают, но не все. А если идти впереди, не только темп не ощущается (в моих турах бывали справедливо недовольные высокой скоростью местного гида, и не раз), но можно хвост запросто потерять, особенно если есть пожилые или любители фото. Сопровождающим я бы также пожелала не задавать сакраментального вопроса "Вы все здесь?". Это к кому? К тому, кого нет? Считать и выверять по спискам - обязанность сопровождающего, а не соседей по автобусу. Потрясла. помню, фраза в одном из туров по Чехии: "Кто едет в замок - все пришли?". Это при том, что мы еще друг друга и не знали толком, и многие ехали поодиночке. Не надо лениться считать и оглашать списки, это снимет ряд проблем. Хочу настойчиво попросить сопровождающих приходить с группой на завтраки. На отдыхе - понятно, люди приходят в разное время, а в отелях-однодневках это нужно. У туристов мало времени, мы связаны сроком выезда, и если завтрак не готов или какие-то проблемы - торопимся. нервы, и сопровождающий очень нужен. Век не забуду позиции одной солидной, очень хвалимой на форуме сопровождающей. Ей говорят, что на завтраке не было не только еды, но и приборов, а она отвечает, что не ест по утрам, увлекается йогой и поголодать с утра полезно. Это, простите, вообще не работа. Восхитилась историей о "фее". Показать WC в городе - прямая обязанность сопровождающего, он должен их знать и четко показать, тут, на мой взгляд - без вариантов. И напоследок, просьба к офису ТТВ. Понимаю, что ситуации разные, есть и форс-мажоры. Но сопровождающий должен знать места, куда везет. Речь не об отелях, они меняются, а о городах и весях. Постарайтесь успевать готовить гидов заранее, чтобы им не приходилось осваивать гугл-карты или что там, уже по ходу тура, вполне возможно, что по ночам. Такие случаи бывают.
  12. Екатерина, речь идет об одном и том же туре, или все-таки о двух разных? Если об одном - то это никак не тур на Мальту.
  13. Уважаемый ТТВ, у вас такой обширный прейскурант - Апулия есть, Сицилия есть... сделайте последний шаг! Может быть, все же можно надеяться на Мальту от любимой компании? Очень хочется, и все-таки с вами привычно. Надежда умирает последней.
  14. К сожалению, я нигде время не фиксировала, там выезд был около 8.30, мы как раз нормально позавтракали, а возвращение примерно в 20.30, кто-то успел добежать до супермаркета, но точнее не скажу(((
  15. Последний экскурсионный день – всегда с оттенком горечи, Италия оставалась позади, авиагруппа, с которой очень хорошо общались, улетала из Вены. График движения был осуровлен; чтобы успеть посмотреть Грац, Евгения объявила переезд к нему из отеля без остановок. Подарком для нас стал проезд через Доломитовые Альпы, прекрасные пейзажи под соответствующую музыку все же позволили проститься с Италией не с драматическим надрывом, а с мягкой печалью. Вернусь ли я еще сюда? Жизнь покажет. Спасибо за увиденную красоту, и как всегда по окончании тура - «не грусти, потому что это закончилась, улыбнись, потому что это было». И еще – впереди Грац! Бывала я там, пару лет назад на смотровой площадке серьезно повредила ногу буквально на ровном месте. Но впечатления от города остались самые светлые, и когда Женя предложила экскурсию с гидом Таисией – я даже не сомневалась. Таисия – какой-то феномен экскурсовождения, вроде бы ничего особенного не рассказывает, но идет от нее постоянный позитив, мягкая теплая волна. Не гид, а солнечный лучик какой-то. Экскурсия по городу – около часа. По выражению Таи, «пролетели над Грацем», поскольку время нас поджимало крупно. Затем – классический австрийский обед: шницель, штрудель, только вместо шнапса белое вино. Очень вкусно, и неожиданно понравился тыквенный суп. А вот потом – открытие, замок Эгенберг, где раньше я не бывала. Я ведь давний поклонник Империи, австрийские замки с их зеркалами и канделябрами, с вазами, тарелками и богемскими люстрами - это… да не знаю я таких слов. А в исполнении Таи! Волна эмоций просто накрывает. В какой-то момент подумалось, если бы сейчас спросили, что мне больше всего понравилась в Италии – я бы ответила «Австрия». Увы, фото здесь делать нельзя, туристы нарушали требование снимать без вспышки, и администрация запретила фото вообще. А потолки восхитительны! И не только они. Если кто-то задумается, надо ли ехать в Эгенберг – надо. Точка. На пути в Вену началось заполнение анкет-отзывов, тогда же Женя предложила каждому высказать свое мнение о том, что более всего понравилось в туре. Одна одногруппница сказала «Каждый день – открытие!», и точнее не скажешь. Хотя, конечно, каждому запало в душу свое, но думаю, равнодушным никто не остался, а разве не это главное? «Закрытие тура» отмечали дважды – с авиаторами и уже без. В Вене тепло простились с «летчиками», кто хотел – забежал даже в супермаркет напротив их отеля, и покатили мы к дому ближе. На территорию Чехии въехали уже в сумерках, а за 20 км до отеля встряли в пробку – прямо перед нами дорогу перекрыли из-за аварии, и пока дорожные службы собирали осколки, более часа мы там простояли. Поздний приезд, очень поздний выезд (по факту, кажется, в 9.45), по Польше, конечно, без допзаездов, успеть бы на обед и на Паджеро. Но успели все, наелись до отвала, Паджеро обстригли, границу прошли в пределах нормы, без таможенных досмотров, даже заехали на полчасика в супермаркет «Корона» в Бресте – и все, поезд. Закончился тур. Хочу отметить силу духа и неравнодушие Евгении. Некоторые гиды к Бресту ближе теряют запал, им уже неинтересны уходящие в прошлое туристы, они сидят себе посапывают-помалкивают… было, гид полностью охладела к нам, ж/д-шникам сразу по оставлении авиаторов, даже разговаривать толком перестала. Женя была с нами всей душой до конца, и на границе мы коротали ожидание под ее юморные рассказы, и в поезде она прошла по всем своим туристам и лично попрощалась. Даже с теми, кто ехал со своими билетами в других вагонах. Спасибо, Женя, хороших вам туристов, удачных дорог, профи-водителей и признания со стороны начальства. Общее впечатление от тура? Да отличный тур, великолепная задумка, прекрасные места. В какой-то мере эта «африканская» Италия заменила мне несостоявшуюся Андалузию, залатала рану. Отшлифовать бы, навести лоск, просчитать поточнее время, отрегулировать маршруты-подъезды-выезды. И получится бриллиант, редкого небанального оттенка. Впервые за десять лет я не ответила в анкете-отзыве на вопрос «Куда теперь?». Не знаю. Жизнь преподносит сюрпризы. Бессовестно корректирует наши планы – ну, ей виднее, значит, так и должно быть. Вот, посмотрела на сайте новую программу 9XL – как это далеко от моей несостоявшейся мечты… Но это уже совсем другой разговор. Спасибо тем, кто нашел в себе силы дочитать опус до конца, надеюсь на дополнения одногруппников, а будут вопросы – найдем ответы. Желаю всем читателям форума такой наполненной впечатлениями туристической жизни, чтоб никогда не пожалеть о том, «что мало любили и мало путешествовали»!
×