Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

milla

Пользователи
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38

1 Follower

About milla

  • Birthday 12/13/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    кино , путешествия

Recent Profile Visitors

2,491 profile views
  1. Прекрасное начало семейной истории!!!! Романтично! Поздравляю Татьяну и Евгения!
  2. Конечно, программа на Новогодние туры корректируется, и 1 января всех желающих везут в Диснейленд!!! Желаю хорошо повеселиться!!!
  3. Марина,отлично написала! Спасибо тебе за снимки! Так планировалось до поездки, чтоб гадать в интерьерах последнего сказочного отеля, у камина с потрескивающими поленьями, но что-то не получилось. Сказались и неподготовленность, и усталость в конце тура, и у каждого еще по 7 причин :biggrin: , НО пусть у нас все лучшее будет впереди!!! Про наших водителей добавлю. Очень хорошие, спокойные, вежливые, всегда помогающие с багажом, их скромность я лично отношу к профессионализму и благодарю их!
  4. Присоединяюсь полностью к Манюне и признаюсь в своей привязанности и симпатии к Праге! Мы в Праге были до этого несколько раз, и точно могу сказать, что город нравится всегда и при любых обстоятельствах! Вместе и под чутким руководством ребят из Смоленска ( :smile: всей семье привет!!!!) мы узнали местоположение и посетили "кабачки"(ну, вот нравится мне так их называть!) с прекрасным (может быть даже -лучшим) темным, светлым и "резаным" пивом, отведали смажный сыр, ребрышки в меду..., зашли на самую узкую улицу со светофором, оставили свой замочек на решетке моста над Чертовкой, погуляли на новогодней ярмарке,успели сделать покупки в магазинах и даже проехать в метро (до этого метро не пользовались в Праге)! Спасибо еще раз прекрасным попутчикам!
  5. Поинтересовалась в Википендии и других источниках. Трир- старейший город Германии( первое поселение на этом месте основано более 2 тысяч лет назад), город называют "Северный Рим". "Трирский кафедральный собор - это застывшая музыка в камне.В 1986 г. Собор внесён в список Всемирного культурного наследия человечества. Собор был основан римским императором Констанстином Великим, который в 326 году начал строительство Собора Св. Петра в Риме, Церковь Захоронения в Иерусалиме, Церковь Рождения в Вифлееме и Кафедральный собор в Трире. Святая Елена, мать Константина Великого, отдала часть своего дворца под строительство собора. В соборе хранится святыня всего христианского мира - священное одеяние Христа. По распоряжению святой Елены хитон Христа был перевезен в Трир и оставлен там навечно, а император Константин в 326 году начал строительство собора в честь Пресвятой Богородицы, куда и был сначала помещен хитон Иисуса Христа, сразу же привлекший к себе внимание паломников. Он же распорядился для этой бесценной святыни построить возле епископской церкви более величественный храм, основанием которого послужил, по преданию, переданный в дар христианской общине Трира дом, где останавливалась и жила равноапостольная Елена." Вот какое место!
  6. В Трир надо ехать обязательно, с этим не спорю.Как точно отметила Марина-это просто классический старинный немецкий город. И столько интересного рассказывала экскурсовод! Полностью не расскажу-кто умеет, тот поделится... В городе родился Карл Маркс. Нам показали на центральной площади дом(розового цвета), где ранее был роддом. Собор-место просто чудесное. Если честно, то внутри собора у меня было странное чувство, какое-то беспокойство.Реликвии хотелось увидеть в другом , спокойном и осознанном состоянии, не "бегом".
  7. Привет нашей группе и всем форумчанам! Чуть-чуть отступление позвольте,все равно не удержусь и напишу про Париж. Сейчас по телевизору показывали новости из Франции- колокола новые освещены в Нотр Дам де Пари. 850- летие собора в этом году отмечается! А мы там только что были и все видели своими глазам :dance4: и! Вот пишу тут, а дальше по телевизору -Амстердам!Прям сердце сжалось-хочу и туда еще! Посидеть у набережной на солнышке! Что делать?! Готовиться к путешествиям! :derisive: Посмотрю про Амстердам и вернусь!
  8. Так как Люксембург нам предстал на небольшое время, то нам с мужем в радость было увидеть и Трир! Мы не были ранее в этом самом старом городе Германии (еще не проверила эту информацию, а надо ли?-как сказал Хабенский в известном фильме Рязанова). Обед очень понравился . Суп-гуляш был просто вкусняшка, вино от хозяина-понравилось, купили с собой (кажется, что дороговато -7 евро, но понравилось, значит не очень дорого). Подъезжаем к Триру...(можно Манюня?).
  9. Марина, какие фото красивые из Люксембурга! И где ты военного сняла? :smile: Мы же посетили собор, основную "торговую" улицу, площадь с елочкой, сувенирный магазин, продуктовый(кофе купили), и, хотя было сказано, что это ооооооочень дорогой город, именно тут я купила осенние ботиночки (скидка мизерная-10 евро), которые были "для меня".
  10. Ой, как красиво! Вот, и я стала жалеть, что не поехала в замки. Нет, не правильно- поеду в следующий раз обязательно!!!! Просто опять Рождество наступает и Новый Год! А про сов спросила? или надо поискать ответ!
×
×
  • Create New...