Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Melfry

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

562

About Melfry

  • Birthday 12/01/1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мы обедали в первый день в посоветованном Николаем ресторане, расположенном прямо напротив казино на самой оживленной улице города. Мы попробовали сардины по-португальски - было очень вкусно=) Заведение пользуется популярностью, поэтому даже пришлось немного подождать свободного столика. Зато в этом ресторане было молниеносное и очень качественное обслуживание - это именно то исключение, о котором я писала выше.
  2. Первая часть фотографий из Фигейра-да-Фош: Наш отель (небольшое здание рядом с голубой высоткой): Вид из нашего номера с видом на океан - днем: И вечером: Мы нисколько не жалеем, что доплатили именно за этот номер, и очень довольны своим выбором. Он просторнее, чем номер без вида (первую ночь мы были вынуждены провести как раз в обычном номере), и отличается наличием балкона. Благодаря балкону мы почти не пользовались кондиционером, а вечером можно было одновременно и отдыхать, и дышать океаническим воздухом. И, конечно, Его Величество Атлантический океан. Доходишь до пляжа, смотришь на него - и сразу становится понятно, кто здесь самый главный. Искупаться так и не получилось - вода холодная и очень сильные волны. Но можно было получить неописуемое удовольствие, даже просто подставляя ноги под набегающую волну, а в хорошую теплую погоду - еще и другие части тела. Собственно про то, что мы увидели в городе, напишу немного позже, так как это случилось не в первый день нашего пребывания там.
  3. Добавлю чуть-чуть про мыс Рока. Место - просто потрясающее по красоте. Но очень-очень ветренное. Поэтому куртка, а лучше даже еще и кофта - просто настоятельно рекомендуются. Еще осторожно с сидением на парапетах у самой стеллы с крестом. Я фотографировалась, прямо сидя на нем, и в какой-то момент почувствовала, что ветер меня физически сносит вниз к скале, поэтому пришлось фотосессию в этом месте приостановить. Поэтому сидеть на нем долго без опоры не советую. Про ужины в нашем отеле. Ужины были каждый раз очень достойные - закуска, основное блюдо (мясо или рыба в зависимости от дня), десет, вино и вода без ограничений. Единственный легкий минус - слегка медлительное обслуживание. Неторопливость и обстоятельность в обслуживании португальцам в целом свойственны. Из этого правила есть исключения (об этом, может быть, позже), но наши официанты в отеле исключением не были. Хуже всего было с чаем и кофе - только к концу нашего пребывания в Фигейре его стали самостоятельно предлагать, а до этого надо было отлавливать официанта, просить у него соответствующий напиток и еще надеяться, что он о нем не забыл. Но торопиться вечерами было особенно некуда, поэтому это общего положительного впечатления не подпортило.
  4. На двух последних фото Татьяны с обзорной экскурсии - монастырь Жеронимуш, один из немногих памятников, сохранившихся после землетрясения 1755 года. Свидетель и непосредственный участник эпохи Великих географических открытий, шедевр чисто португальского стиля "мануэлино", которому свойственны в убранстве экзотические орнаменты и корабельная тематика. И еще немного внутреннего убранства монастыря, которому посвящено очень красивое стихотворение А. Городницкого "Гробница Камоэнса", которое Николай и Дарья нам читали: У края католической земли, Под арками затейливого свода, Спят герцоги и вице-короли, Да Гама и Камоэнс - спят у входа. Луч в витраже зажегся и погас. Течение реки неумолимо. Спит Мануэль, оставивший для нас Неповторимый стиль "Мануэлино". Король, он в крепостях своей страны Об Индии далекой думал страстно, Его гробницу черные слоны Несут сквозь время, как через пространство. Художников не брали в океан, Но нет предела дерзостному глазу: Сплетения бамбука и лиан, Зверей и птиц, не виданных ни разу, Они ваяли, на руку легки, Все в камень воплотив благоговейно, О чем им толковали моряки Над кружкой лисбоанского портвейна. Окно полуоткрыто. Рядом с ним Плывут суда за стенами собора. Их бережет Святой Иероним, Высокий покровитель Лиссабона.
  5. Я старалась добавлять по ходу, чтобы не нарушать ритм основного рассказа=) Если в целом - я в бешеном восторге от Испании, это самая оригинальная и необычная страна из тех, где я пока побывала, и в будущем обязательно планирую большое путешествие именно по Испании. Мои фотографии в целом повторяют то, что уже выложили Татьяна и Нина, поэтому предлагаю двигаться уже в Португалию) Если вдруг что-то затерялось - добавлю, когда мы обратно "вернемся" в Испанию уже из Португалии.
  6. Также еще несколько фотографий из Кордовы. В защиту Хуана Карлоса скажу, что он давал, в принципе, достаточно много текста, в отличие от нашего второго испанского гида по Саламанке, но это я сильно забегаю вперед. Кстати, памятник Маймониду, который есть в Татьяниных фотографиях, исполняет желания: если дотронуться до головы (но это высоко) или до книги (что более реально) - можно стать мудрым. Если дотронуться до туфли - богатым. Наша группа решила, что важно и то, и то, и все дружно потрогали оба фрагмента памятника=)
  7. Еще немного фотографий Альгамбры - воистину райское место и не зря самая посещаемая достопримечательность Испании: там даже в испанскую жару было весьма прохладно!
  8. Спасибо, мы старались :cool: :cool: И еще чуть-чуть фоток с экскурсии по Гранаде: И символ Гранады - гранатовое дерево:
  9. Пока мы еще от Толедо далеко не "уехали"=) Мы в свободное время после посещения Кафедрального собора направились в церковь Сан-Томе, чтобы посмотреть на "Погребение сеньора Оргаса". Церковь нашли достаточно легко и благодаря тому, что Роза на экскурсии нас к ней практически подвела, а Николай в конце закрепил направление, и благодаря туристическим указателям. Вход - 2 евро. Сама картина находится не в самой церкви, а в коридоре при входе несколько сбоку. Конечно, картина - шедевр, который можно долго рассматривать и разбирать. Фотографировать внутри нельзя, чтобы не портить полотно. Фото самой церкви с фасада: Затем, двигаясь в том же направлении, мы дошли до Еврейского музея, расположенного в синагоге дель Трансито. До Санта-Мария-Бланка дойти, к сожалению, уже не успели. Вход в музей, если не ошибаюсь, - 8 евро. Ниже фото:
  10. Фото с канатной дороги в Мадриде, как обещала. В Долине павших раньше был фуникулер до середины креста, как нам рассказывали, но сейчас он редко работает, и можно при наличии времени подняться пешком.
  11. Несколько фотографий с обзорной экскурсии по Мадриду. Присоединяюсь к похвалам в адрес Алисы - получилась познавательная экскурсия с большой долей юмора, особенно при описании исторических личностей=) Заранее извиняюсь за качество некоторых фото - в силу погодных условий экскурсия шла в основном в автобусе, поэтому пишлось снимать через стекло.
  12. Елена, спасибо Вам большое за подробное описание маршрута к канатной дороге в Мадриде - благодаря Вашим пояснениям и фотографиям без проблем сориентировались в самом парке. Вид с канатной дороги очень красивый - фотографии, если Татьяна, Ольга и Нина не против, в соответствующем месте основного отчета выложу.
×
×
  • Create New...