Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

morning-silence

Пользователи
  • Публикации

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 319

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо. Очень люблю оперу. Сама занималась музыкой в детстве. Соблазнила в этом туре именно возможность послушать выступление знаменитостей на открытой арене. )
  2. Время летит всё быстрее, приближая долгожданный отдых. Радует, что количество туристов в туре прибывает. Почему в этот тур? Да все просто. В этом туре на мой взгляд просто идеально скомпонован маршрут, который способен удовлетворить любой вкус. Тут и отдых на море с озером, и трекинг в горах, и возможность что-то посмотреть. Горы это моя любовь навеки. Альпы изучила уже со всех возможных сторон и ракурсов. Вот только до сих пор и остались Доломиты с их неповторимым своеобразием неохваченными. Так как в Италии мне уже доводилось бывать и все крупные города я уже посмотрела, то давно хотелось попасть в провинции. Именно этот тур предлагает такую возможность. Ну и конечно же как любителю классической музыки и в частности оперы шикарным бонусом будет поездка в Верону на выступление Анны Нетребко. Если есть формучане, кто собирается в этот тур, буду рада отклику. Еду одна. ))))
  3. Вот и меня тоже Италия не отпускает. Еду в июне, только в другой тур 3 GM. А с Олей Бобровничей были на Сицилии и Сардинии 2 года назад. Сбылась моя мечта, побывала на Этне как раз через 2 месяца после извержения. Море на Сардинии изумительное, фантастической чистоты, изумрудно-бирюзовое. Приятной Вам поездки, с Олей определенно будет вдвойне приятней и новых впечатлений. ))))
  4. morning-silence

    3SD Сицилия и Сардиния 3.06.17 с Ольгой Бобровничей

    Спасибо! Я вроде смотрела на этот год каталог, этого тура вроде не было, хотя возможно невнимательно. В нашей группе желающие тоже самостоятельно на Мальту ездили. Оля и мне понравилась как гид. И даже некоторая её строгость с группой вполне была уместна, потому что пятьдесят с лишним человек и каждый начинает требовать что-то на свое усмотрение, хотя гиду виднее по общим вопросам в туре как лучше организовать распорядок перемещений. В следующем году еду опять в Италию, на этот раз Доломиты, озеро Гарда и Венецианская ривьера. Модификация тура 3DG в 3GM. Италия меня тоже не отпускает, уж в который раз туда возвращаюсь. ))
  5. Водопад Кьосфоссен
  6. Где-то на улицах Бергена
  7. Простите, но я в номере не с семьей и не с мужем, а с совершенно посторонним человеком, как большинство тех, кто брал номер с подселением. Так что лично для меня это ненормально.
  8. Ледник Бриксдайл (видео)
  9. morning-silence

    3SD Сицилия и Сардиния 3.06.17 с Ольгой Бобровничей

    Монреале в Италии – живописный городок, расположенный на склонах горы Капуто в 7 км от Палермо. Здесь находится одна из самых прославленных достопримечательностей Сицилии – собор Санта-Мария Нуова, великолепный образец арабо-норманнской архитектуры, которому местные жители дали ласковое прозвище «Ла Матриче» – «мать». Собор, построенный в XII в., впечатляет своими размерами. Его главный фасад украшают бронзовые двери с сюжетами из Ветхого и Нового завета. Но главное сокровище собора – позолоченные мозаики, покрывающие все его стены. И это не просто отдельные картины – это гигантские мозаичные полотна на самые разные библейские темы. Их общая площадь – более 100 тыс. кв. м, что делает собор одним из крупнейших в мире собраний мозаики. В правом крыле собора есть небольшой монастырский дворик, сохранившийся от старинного бенедиктинского монастыря. Он окружен колоннами, каждая из которых декорирована неповторимой резьбой и увенчана искусными капителями с фигурками сирен, животных и святых. Посещение дворика за дополнительную плату. Рекомендую прогуляться туда в свободное время и полюбоваться искусной резьбой мастеров. Чуть выше на горе Капуто находится еще один памятник старины – великолепно сохранившаяся крепость Кастеллачио, откуда открываются чудесные виды на сицилийское побережье. По соседству – действующее бенедиктинское аббатство, основанное в VI в.
  10. morning-silence

    3SD Сицилия и Сардиния 3.06.17 с Ольгой Бобровничей

    Итак, продолжим наше путешествие по Сицилии. На этот раз мы отправимся в провинцию Трапани для знакомства с городом-крепостью Эриче и с городом Марсала - столицей знаменитого сицилийского сладкого вина. По дороге запланирована остановка в археологической зоне Седжеста, где среди сицилийских холмов расположен единственный античный храм, сохранивший практически нетронутым свой первозданный вид. Честно говоря посещение этого храма меня не особо впечатлило. Во-первых, чтобы до него добраться, нужно подниматься по довольно длинной лестнице в гору по жаре, во-вторых, смотреть то там особо и нечего. Сохранились только колонны по периметру храма. Вот и вся "археологическая зона". На мой взгляд нет смысла тратить 8 евро на посещение. В Марсале можно будет попробовать знаменитое вино, но опять же на мой вкус слишком сладкое, я не любительница подобных вин. На обратном пути совершаем заезд на пляж Сан Вито Ло Капо. Приехав в Эриче, можно увидеть как вермя остановилось. Как будто в один момент город перестал идти в ногу со временем и его архитектура так и осталась где-то в средних веках. Именно это ощущение погружения в прошлое и привлекает туристов. Город был построен на самой высокой вершине высокой горы, господствующей над прибрежной равниной. Корни его происхождения затерялись в древности. Не смотря на это, обаяние средневековья сохранилось до наших дней. Когда город погружается в очередное проходящее по небу облако, лабиринт извилистных улочек приобретает мистический вид. Исчезает ощущение времени, стираются границы между реальным и мифическим. Степенное настоящее не дает забыть о том, что в облачной пелене все ещё могут скрываться древние боги и античные герои. Город Эриче не зря называют легендарным. Когда-то давным давно на вершину высокой горы , окутываемую белыми пушистыми облаками, заглянул сын богини любви и плодородия Эрикс. Это место и его восхитительные панорамы настолько очаровали героя, что он принял решение построить на этом месте город. Создатель первых крыльев Дедал решил там передохнуть после своего побега с Крита , но не смог найти в городе постоянный приют. Даже легендарный сын Зевса Геракл , возвращаясь с подвигов, останавливался в Эриче, чтобы восстановить свои силы. Марсала – крупный морской порт Сицилии, расположенный в провинции Трапани на самой западной оконечности острова. Всемирную известность Марсале принесло производство одноименного сладкого вина – промышленный масштаб оно приобрело еще в 1773 году благодаря англичанину Джону Вудхаузу, чье предприятие существует и по сей день. Город был основан на месте античного поселения Лилибей, которое, в свою очередь, было главным форпостом карфагенян на Сицилии с 4 века до н.э. Только в 241 году до н.э. Лилибей перешел во владение римлян как одно из условий мирного договора в ходе Первой Пунической войны. Позднее именно отсюда римляне начинали свои походы против Карфагена. Город процветал и имел немалый экономический и политический вес. Арабы дали Лилибею его современное название – Марсала. Вероятно, оно происходит от слов «марса аллах», что означает «порт Аллаха», или, что еще более вероятно, от слов «марса али» - порт Али, великий порт. В 16 веке по приказу Карла V древний порт, лежавший на северо-востоке, был разрушен, чтобы предотвратить его захват пиратами. Нынешний порт расположен на юго-востоке города. Одной из главных достопримечательностей Марсалы являются руины античного Лилибея – фрагменты городских стен, квадратные валуны и фундаменты нескольких зданий. На центральной площади города - Пьяцца делла Репубблика - возвышается роскошное Палаццо VII Апреля, построенное в 16-17 веках. А от площади Пьяцца Маттеотти начинается главная улица Марсалы – Виа XI мая, ранее известная как Кассаро и идущая до Порта Нуова, одних из самых древних ворот города. Из религиозных строений стоит отметить Кафедральный собор Св.Фомы Кентерберийского с незавершенным барочным фасадом и уникальным органом с 4317 трубочками, монастырь кармелитов и церковь Благовещения. А под церковью Сан Джованни Баттиста находится так называемые грот и источник Сибиллы. Этот грот считается могилой сицилийской прорицательницы. Археологическая зона Седжеста. Вот таким вот образом на Сицилии занимаются добычей соли. Выпаривают в специальных бассейнах. Прогуливаясь по городу, решили заглянуть на рыбный рынок. И чего там только нет. На любой вкус. Все свежее, только что выловленное из моря. В том числе и огромные куски меч-рыбы, попробовать которую Оля предложила на обед.
  11. morning-silence

    3SD Сицилия и Сардиния 3.06.17 с Ольгой Бобровничей

    А сейчас хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление и немного остановиться на теме пляжей в этом туре, так как во время экскурсионной программы в небольших уютных городках предлагается купание на местных пляжах. Как вы понимаете это Италия, поэтому отнеситесь философски к тому, что не все пляжи могут оказаться комфортабельными и ухоженными. Естественно платные пляжи обычно чистые. На городском пляже можете в некоорых местах столкнуться с таким явлением как мусор. Итальянцы не отличаются особой чистоплотностью, поэтому складируют порой мусор прямо на пляже, хотя буквально в 3-5 метрах от пляжа на набережных полно контейнеров для мусора. В принципе не все так страшно, с подобным явлением нам довелось столкнуться только на одном из пляжей, которые мы посетили. Проблема с кабинками для переодевания практически везде, поэтому хочу напомнить, что стоит захватить с собой большое полотенце. Абсолютно обыденное явление, что на пляжах люди переодеваются замотавшись в полотенца, это никого особо не смущает и никто не обращает внимания. Не везде могут быть души, чобы обмыться после купания, а если и есть, то они могут оказаться платными, стоимость не больше 1 евро. Что касается обедов, которые будут предлагать на маршруте. Если не стеснены в средствах, то я бы порекомендовала не отказываться от них в силу того, что свободного времени выделяется не так уж много во время экскурсионных поездок, поэтому нет резона тратить его на поиски кафе и ресторанов, к тому же итальянцы не отличаются быстротой обслуживая и вы можете потратить довольно много времени, дожидаясь пока ваш заказ исполнят. Преимущество организованных обедов в том, что для группы они готовятся заранее и не приходится тратить время на ожидание. В общем все предложенные обеды в туры оказались достаточно хорошими и стоимость вполне адекватная. Тем, кто любит рыбу, порекомендовала бы обед в небольшом ресторанчике, где будут предлагать стейк на гриле из меч-рыбы с овощами. Оля говорила, что этому ресторанчику присвоили мишленовские три звезды. Готовят там действительно вкусно, уж настолько я не любитель рыбы, но даже мне пришлась по вкусу. По прибытии на Сардинию в Кальяри будет тоже предложен обед в небольшом семейном уютном ресторанчике. Очень вкусный, сытный и вино подается в неограниченных количествах. Последний предложенный обед будет на выбор из трех блюд. Не рекомендую заказывать рыбку дораду. По факту это самое дорогое блюдо, а получите за двадцать с лишнем евро пол рыбки размером чуть больше ладони, несколько кусочков небольших отварного картофеля и помидор. Вариант с мясом тоже не совсем удачный, кому-то досталось мясо, а некоторым кости с минимальным количеством мяса, поэтому некоторые тоже остались голодными. Лучше всего заказывать пасту с морепродуктами, к которой в доподнение ещё идут кольца кальмара фо фритюре, довольно вкусные. На мой взгляд это единственный вариант, который оказался сытным и самым недорогим. На Сардинии, когда будете отдыхать на пляже в отеле можно сходить в приличный ресторанчик. Если спуститься из отеля через небольшую парковую зону на набережную и свернуть налево, то примерно 20 минут пешком вдоль дороги на набережной и вы увидите этот ресторанчик, он расположен практически над водой и с открытой площадки, где расположены столики, открывается чудесный вид на море, особенно вечером. Правда учтите, что у итальянцев есть одна особенность, так как страна жаркая, то у них обычно то, что у нас называется обедом, плавно переносится на ужин. Ужинают итальянцы очень плотно и обязательная традиция кофе. Так как мы кофе не заказывали, то нам пришлось чуть ли не час дожидаться, чтобы добиться от официанта счет. Они сновали мимо нас, упорно не замечая, видимо дожидаясь, что мы будем заказывать кофе. Так как в наши планы это не входило, то в конечном итоге буквально чуть ли не за рукав ловить официанта, чтобы расплатиться за ужин. Вот такой небольшой казус. )))) На паромах тоже можно поужинать в ресторане. Шведский стол довольно разнообразный, все выглядело аппетитно и вкусно, но мы решили ограничиться фруктами, десертом и вином. Шеф повар даже огорчился, когда увидел, что мы практически ничего не взяли и довольно эмоционально это изобразил, так что развеселил официантов, которые начали усиленно жестикулировать, и пытались объяснить нам, что мы его сильно огорчили. )))))) Отдельная тема для Италии это кофе. Кофе на Сицилии делают изумительный, даже банально на заправочных остановках в небольших магазинчиках и кафе. Поэтому обязательно пробуйте кофе самого разного приготовления. Кофеманы по достоинству оценят. )) Ну а теперь продолжим наш тур по Сицилии. Далее у нас переезд по Сицилии и по дороге остановка в Чефалу, где можно будет искупаться на местном пляже. Сам пляж узкий, но чистый, как и море. Днем мы прибыли в столицу Сицилии Палермо, где смешались века и архитектурные стили, создавая непередаваемую атмосферу. На обзорной экскурсии мы прошлись по историческому центру города, осмотрели дворец, Норманнов, Королевский дворец, площадь Беллини, церковь Ла Марторана и Сан Катальдо, кафедральный Собор. Палермо приятно удивил. Почему то ожидала увидеть город, больше по духу и стилю напоминающий Неаполь, с традиционным мусором на улицах, но оказалось, что город в принципе чистый и ухоженный, с довольно интересной архитектурной застройкой. После экскурсионной программы было выделено свободное время и мы решили отправиться в местный парк, где было приятно укрыться от жарких лучей солнца в прохладе тени дерьевев.
×