Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

OlgaOr

Пользователи
  • Content Count

    691
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

388

5 Followers

About OlgaOr

  • Birthday April 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Путешествия, книги

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще немного фотографий по туру: наша группа Дрезден Вкуснейшие французские пирожные Часть шведского стола в отеле "Невада" (Польша)
  2. Цены всех мероприятий на прямую зависят от курса евро и есть на сайте. Варшава - около двух часов, потом через 30 км у нас был организованный обед (еще 1 час), так что если все индивидуалы, то это время можно провести в Варшаве и поесть самостоятельно. Берлин - экскурсия была с 8-30 до 11-30, затем свободное время до 15-30, затем обед до 16-30. Но блюда выносили медленно и уехали мы из Берлина в начале шестого. Амстердам. Попали в пробки и в город въезжали очень долго. На алмазной фабрике -около часа, затем обзорная экскурсия (закончилась в 14-00), кто не ходил на фонари - было свободное время до 16-30 (на это время у нас был назначен обед), то есть 2.5 часа. У кого фонари были, то на 1 час свободного времени было меньше. На 17-30 были забронированы кораблики. Уезжать должны были в 18-45, но уехали где-то на полчаса позже. Автобус попал в пробку (в этот день в Нидерландах была какая-то энергетическая проблема, электрический транспорт встал, на дорогах были большие пробки). Брюссель. Вьехали быстро, после экскурсии было 2 часа свободного времени. Успели и пиво с шоколадом купить, и гобелены посмотреть, и вафли сьесть. Париж. Приехали около 16-00, затем полтора часа на Фрагонар. Нас было 61 человек, пока дети делали покупки - задержались. Затем было свободное время до 20-00. затем у нас был организованный ужин и в 21-20 мы были в отеле. На следующий день свободное время было 1.5 часа только вечером на Елисейских полях (где-то с 18-15 до 20-00), затем прогулка по вечернему Парижу и подгадали остановиться у Эйфелевой башни на Марсовом поле - смотрели ее сверкание. Место выбрали сами - нам там понравилось. :derisive: А так в течение это дня у нас было множество экскурсий (о чем писала выше) - было воскресенье, такая программа была нам удобна. В понедельник с утра пошли в Лувр. Тут немного прогадали - надо было выехать пораньше - на досмотр была большая очередь, поэтому на Лувр получилось 1.5 часа. Затем в 11-15 обед и отъезд почти всей группы в Диснейлэнд. Вернулись дети в отель в 21-30. Самый насыщенный по времени день : Люксембург и Трир. Переезды в этот день великоваты. Хотелось бы поменьше. На Люксембург 1.5 часа - экскурсия, 20 минут на сувениры, затем переезд в Трир. 1.5 часа экскурсия (сувениры во время нее) и вкусный сытный обед как всегда чуть больше 1 часа, так как европейцы подавали все очень спокойно). В этот день мы приехали в отель очень поздно (единственный раз) - около 23-30. Дрезден. Приехали около 12-00 (из-за поездного выезда - отстой 9 часов это святое :biggrin: ), полтора часа экскурсия, затем свободное время. Выезжали около 17-00, так как ужинали уже в отеле "Невада" и нас там ждали. В отель приехали где-то в 20-15. В последний день по Польше только ехали с остановкой на туалеты и организованный обед, так как поезд выезжал из Бреста в 22-30 по европейскому времени. О задержке на границе писала выше.
  3. Экскурсии в Париже я перечислила в отзыве. В Брюсселе заходили за шоколадом, так же нам там Елена дала достаточное количество времени для прогулок, в Амстердаме плавали на корабликах, были на алмазной фабрике, старшие школьники по разрешению родителей посещали экскурсию в квартал Красных фонарей. В Люксембурге и Трире был местный гид Константин. Его рассказ дети продолжают вспоминать до сих пор и мечтают о таком учителе истории. В Бресте мы были около 21-00. Были бы раньше, но у 5 туристов было такс-фри, и мы потеряли 1.5 часа на границе пока оформляли его, за это время нас успел обогнать автобус с "челноками", у них был полный багажник товара. Если бы ни это, успели бы в Брестскую крепость засветло, а так гуляли там, но в потемках. Затем сторож включил часть подсветки, но монументы не подсвечивались. У детей карточек не было, так что оплата нам была нужна наличными, поэтому и написала про обменник. Сама карточкой в Орше не пользовалась, поэтому как она работает не проверяла. В Европе карточка как всегда работает великолепно. :smile: Колдобины были, когда водитель останавливался на какой-то заправки и выезжал с нее. Сидела на самом первом сидении у лобового стекла - заплаток на дороге много. По километражу не проверяла, я не водитель, по федеральной минской трассе не езжу, но нас потряхивало, о чем и написала. На немецких автобанах, клише это или нет - нас не встряхнуло не разу. О чем и написала, когда задали вопрос.
  4. Пробки были только уже в самой Москве. Качество дорог отличается от европейских, особенно на территории России. Но все не так страшно, автобусы комфортабельные, рессоры хорошие, колдобины смягчают. :smile:
  5. Остановки было две. первая под Можайском на автозаправке с большим количеством приличных чистых туалетов и небольшим магазинчиком с кафе, где при желание можно было как плотно пообедать, так и выпить чай, кофе и сьесть пирожок или выпечку. Вторая длительная остановка под Смоленском - очень приличное по еде кафе, хотя неприметное на вид. Две огромные тарелки вкуснейшей солянки, два вторых (бефстроганов с картофельным пюре, зеленью и огурчиками), два чая с лимоном обошлись в 600 р. В Оршу приехали часа за 2 до поезда. При желании в вокзале также можно перекусить как в кафе, так и в ресторане на втором этаже, но уже за белорусские рубли.
  6. Кризис во время нашего путешествия мы заметили. Это пустая Парджеро - в магазине все есть, продавцы скучают, в туалетах чисто и бумага не заканчивается. Это достаточно быстрый проход автобуса, так как за все каникулы в нашем направлении выехало всего два автобуса ТТВ (отслеживала отправления туров). Это достаточно высокие цены в магазинах Европы и очень редкие полки с надписью Sale. Но будем оптимистами. Евро падает, визы выдают регулярно, надеюсь, что и мои ученики еще ни один раз выедут в Европу и обязательно с ТТВ. :biggrin:
  7. Группу нашу забирали с Казанского вокзала, так как весь автобус был наш, а назад привезли сразу в гостиницу "Мандарин" около 20-00 по московскому времени.
  8. В Париже мы успели очень многое: посетили музей-фабрику Фрагонар, погуляли по авеню Опера и рю де Риволи, покатались на автобусе по Парижу с Владимиром, посетили мессу во время вербного воскресенья в Нотр Даме, съездили в Фонтенбло, поднялись на Монпарнас, прогулялись по Елисейским полям, побывали в Лувре, увидели вечерний Париж со сверкающей Эйфелевой башней и, конечно, дети провели незабываемые часы в Диснейлэнде. Но все хорошее кончается и мы покидаем Париж, но впереди нас ждут еще три чудесных города. Люксембург Трир Ну и напоследок Дрезден, в котором я уже была не однократно, поэтому фото не делала.
  9. С сентября месяца, в наше кризисное время, мы с несколькими учителями - энтузиастами и ещё более 50 детей собирались в тур, чтобы увидеть Париж. И вот это незабываемое путешествие состоялось. Огромное спасибо нашему гиду-сопровождающему Елене Агуповой, за ее интересные рассказы в автобусе и в городах, за её подборку видеотеки, чтобы мы не скучали во время переездов между городами, за ее терпение, за ее эрудицию, за ее интеллигентность и такт, за ее понимание самых неудобных туристов - детей подросткового возраста. Во время всего тура мы чувствовали себя комфортно и защищёно благодаря Елене. Также огромное спасибо нашему экипажу - Янушу и Петру. Всегда аккуратны, всегда помогут с выгрузкой и загрузкой, доброжелательны. А главное за их прекрасное вождение нашего 15 метрового автобуса. Тур для наших детей мы строили на основе программы "Европейская классика", добавив туда все необходимые нам мероприятия, которые точно были бы интересны нашим учащимся. Задумка удалась. Тур прошел очень насыщенно. Побывали на всех запланированных экскурсиях и даже больше. Благодаря заботе Елены - наши обеды или ужины были всегда обильными и очень вкусными. Отели, в которые нас поселили в туре также были на высоте. Всегда 3 звезды, полноценные питательные завтраки, теплые комнаты, аккуратные номера. Жаль, что не везде повезло с погодой, но во всех городах нас ждали лучшие местные гиды - Владимир в Париже, Женя - в Амстердаме, Константин - в Люксембурге и Трире, Ирина - в Дрездене. Дети не замечали холодный ветер и дождь, слушая рассказы этих замечательных гидов. Единственное, усталости добавил обратный комби переезд. Если переезд до Орши дается достаточно легко, то обратный - из Минска в Москву был тяжел всем - и детям, и взрослым. Хотелось бы предложить, чтобы и обратный переезд был до Орши, такой переезд был бы гораздо легче для туристов. Поэтому отдых в Москве в гостинице "Мандарин" близ Казанского вокзала - был для нас очень правильным решением. Ну и конечно, хотелось бы добавить немного фото из нашего путешествия. Варшава Берлин Амстердам, вскруживший нашим детям голову своей незабываемой атмосферой. Утренний Брюссель с запахами шоколада. Конечно незабываемый Париж, который и в пасмурную погоду, и в дождь прекрасен.
  10. Добавление по транспорту в Риме. От замка Сан Анжело ходит 40 и 62 автобусы. 40 идет до Термини. Но пользоваться ими все же не советую, так как на метро от "Оттовиано" до "Термини" можно доехать за 15 минут, причем в метро относительно свободно (были сейчас в новогодние праздники), а вот это же расстояние на автобусе 40 вы будете ехать ровно 1 час. причем в теснейшем контакте с итальянским народом и точно стоя. Билеты кмк на 3 дня, так и на 7 дней продаются в киосках информации. Достаточно сказать "севен дей транспорт" и выдадут билет за 24 евро действительный на все виды транспорта. У меня вообще нет знания английского, но мы справились.
  11. Спасибо. В такое трудное время нам всем необходима удача и позитивный настрой. Тогда все получится. :smile:
  12. Среди 78 туристов, собирающихся в Париж в марте 2015 года, в поездку отправится 69 туристов. Так что вполне ко времени.
  13. Самый лучший вариант - весь автобус на организованную группу, что я уже несколько лет и делаю, промучавшись с официальной рассадкой ТТВ, когда организованная группа садится только с одной стороны. А еще лучше, как и предлагает Екатерина TTV сделать всю рассадку самой, отправить ее менеджерам а потом еще несколько раз проконтролировать, чтобы все совпало. Только тогда все садятся в автобус тихо и спокойно и нет никаких проблем. :smile: Остается только одна сейчас огромная проблема - курс евро, но это, к сожалению, от ТТВ никак не зависит.
  14. Спасибо. Обязательно посмотрю. Пока о самостоятельных прогулках еще не задумывалась, так как и так заказали все экскурсии кроме подьема на Горнегат (маме не по здоровью) и поездки в Лугано (там были). Хотелось тур сделать максимально расслабленным и оставить время на пляж как на озере, так и на море. Поэтому и предпочтительнее была экскурсия без Ниццы, где мы так же были. Ближе к делу буду изучать возможности самостоятельных путешествий. А то вот читаю отзывы, и в зависимости от гида -сопровождающего ну очень разные получаются программы. :smile:
  15. OlgaOr

    Про места в автобусе

    На 3 ряду во многих автобусах бывает широкая перегородка. На 2-м и 4-м рядах ее нет. А слева или справа, это кто как привык. Мы всегда ездим на 2 ряду справа, подруга - на 2 слева, и все довольны. :smile: Когда перегородка широкая (на любом ряду), то мешает она смотреть в окно сильно, обзор резко уменьшается. Если вы часто в автобусе спите, то это не напрягает наверное, а если все время смотрите в окно, то с перегородкой неудобно.
×