Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

OlgaOr

Пользователи
  • Content Count

    691
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

403

1 Follower

About OlgaOr

  • Birthday April 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Путешествия, книги

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще немного фотографий по туру: наша группа Дрезден Вкуснейшие французские пирожные Часть шведского стола в отеле "Невада" (Польша)
  2. Цены всех мероприятий на прямую зависят от курса евро и есть на сайте. Варшава - около двух часов, потом через 30 км у нас был организованный обед (еще 1 час), так что если все индивидуалы, то это время можно провести в Варшаве и поесть самостоятельно. Берлин - экскурсия была с 8-30 до 11-30, затем свободное время до 15-30, затем обед до 16-30. Но блюда выносили медленно и уехали мы из Берлина в начале шестого. Амстердам. Попали в пробки и в город въезжали очень долго. На алмазной фабрике -около часа, затем обзорная экскурсия (закончилась в 14-00), кто не ходил на фонари - было
  3. Экскурсии в Париже я перечислила в отзыве. В Брюсселе заходили за шоколадом, так же нам там Елена дала достаточное количество времени для прогулок, в Амстердаме плавали на корабликах, были на алмазной фабрике, старшие школьники по разрешению родителей посещали экскурсию в квартал Красных фонарей. В Люксембурге и Трире был местный гид Константин. Его рассказ дети продолжают вспоминать до сих пор и мечтают о таком учителе истории. В Бресте мы были около 21-00. Были бы раньше, но у 5 туристов было такс-фри, и мы потеряли 1.5 часа на границе пока оформляли его, за это время нас успел обогнать авт
  4. Пробки были только уже в самой Москве. Качество дорог отличается от европейских, особенно на территории России. Но все не так страшно, автобусы комфортабельные, рессоры хорошие, колдобины смягчают. :smile:
  5. Остановки было две. первая под Можайском на автозаправке с большим количеством приличных чистых туалетов и небольшим магазинчиком с кафе, где при желание можно было как плотно пообедать, так и выпить чай, кофе и сьесть пирожок или выпечку. Вторая длительная остановка под Смоленском - очень приличное по еде кафе, хотя неприметное на вид. Две огромные тарелки вкуснейшей солянки, два вторых (бефстроганов с картофельным пюре, зеленью и огурчиками), два чая с лимоном обошлись в 600 р. В Оршу приехали часа за 2 до поезда. При желании в вокзале также можно перекусить как в кафе, так и в ресторане
  6. Кризис во время нашего путешествия мы заметили. Это пустая Парджеро - в магазине все есть, продавцы скучают, в туалетах чисто и бумага не заканчивается. Это достаточно быстрый проход автобуса, так как за все каникулы в нашем направлении выехало всего два автобуса ТТВ (отслеживала отправления туров). Это достаточно высокие цены в магазинах Европы и очень редкие полки с надписью Sale. Но будем оптимистами. Евро падает, визы выдают регулярно, надеюсь, что и мои ученики еще ни один раз выедут в Европу и обязательно с ТТВ. :biggrin:
  7. Группу нашу забирали с Казанского вокзала, так как весь автобус был наш, а назад привезли сразу в гостиницу "Мандарин" около 20-00 по московскому времени.
  8. В Париже мы успели очень многое: посетили музей-фабрику Фрагонар, погуляли по авеню Опера и рю де Риволи, покатались на автобусе по Парижу с Владимиром, посетили мессу во время вербного воскресенья в Нотр Даме, съездили в Фонтенбло, поднялись на Монпарнас, прогулялись по Елисейским полям, побывали в Лувре, увидели вечерний Париж со сверкающей Эйфелевой башней и, конечно, дети провели незабываемые часы в Диснейлэнде. Но все хорошее кончается и мы покидаем Париж, но впереди нас ждут еще три чудесных города. Люксембург Трир Ну и напоследок Дрезден, в котором я уже была не одно
  9. С сентября месяца, в наше кризисное время, мы с несколькими учителями - энтузиастами и ещё более 50 детей собирались в тур, чтобы увидеть Париж. И вот это незабываемое путешествие состоялось. Огромное спасибо нашему гиду-сопровождающему Елене Агуповой, за ее интересные рассказы в автобусе и в городах, за её подборку видеотеки, чтобы мы не скучали во время переездов между городами, за ее терпение, за ее эрудицию, за ее интеллигентность и такт, за ее понимание самых неудобных туристов - детей подросткового возраста. Во время всего тура мы чувствовали себя комфортно и защищёно благодаря Елене.
  10. Добавление по транспорту в Риме. От замка Сан Анжело ходит 40 и 62 автобусы. 40 идет до Термини. Но пользоваться ими все же не советую, так как на метро от "Оттовиано" до "Термини" можно доехать за 15 минут, причем в метро относительно свободно (были сейчас в новогодние праздники), а вот это же расстояние на автобусе 40 вы будете ехать ровно 1 час. причем в теснейшем контакте с итальянским народом и точно стоя. Билеты кмк на 3 дня, так и на 7 дней продаются в киосках информации. Достаточно сказать "севен дей транспорт" и выдадут билет за 24 евро действительный на все виды транспорта. У меня во
  11. Спасибо. В такое трудное время нам всем необходима удача и позитивный настрой. Тогда все получится. :smile:
  12. Среди 78 туристов, собирающихся в Париж в марте 2015 года, в поездку отправится 69 туристов. Так что вполне ко времени.
  13. Самый лучший вариант - весь автобус на организованную группу, что я уже несколько лет и делаю, промучавшись с официальной рассадкой ТТВ, когда организованная группа садится только с одной стороны. А еще лучше, как и предлагает Екатерина TTV сделать всю рассадку самой, отправить ее менеджерам а потом еще несколько раз проконтролировать, чтобы все совпало. Только тогда все садятся в автобус тихо и спокойно и нет никаких проблем. :smile: Остается только одна сейчас огромная проблема - курс евро, но это, к сожалению, от ТТВ никак не зависит.
  14. Спасибо. Обязательно посмотрю. Пока о самостоятельных прогулках еще не задумывалась, так как и так заказали все экскурсии кроме подьема на Горнегат (маме не по здоровью) и поездки в Лугано (там были). Хотелось тур сделать максимально расслабленным и оставить время на пляж как на озере, так и на море. Поэтому и предпочтительнее была экскурсия без Ниццы, где мы так же были. Ближе к делу буду изучать возможности самостоятельных путешествий. А то вот читаю отзывы, и в зависимости от гида -сопровождающего ну очень разные получаются программы. :smile:
  15. На 3 ряду во многих автобусах бывает широкая перегородка. На 2-м и 4-м рядах ее нет. А слева или справа, это кто как привык. Мы всегда ездим на 2 ряду справа, подруга - на 2 слева, и все довольны. :smile: Когда перегородка широкая (на любом ряду), то мешает она смотреть в окно сильно, обзор резко уменьшается. Если вы часто в автобусе спите, то это не напрягает наверное, а если все время смотрите в окно, то с перегородкой неудобно.
×
×
  • Create New...