Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

patti

Пользователи
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by patti

  1. Такую справку точно дают в обычной поликлинике. Реально видела глазами - у нас в городе ее уже включили в перечень обязательных документов, когда человека кладут в больницу в плановом порядке. 08/05/20 брали такую справку. Правда, для полной картинки, надо заметить, что было впечатление, что это одна из первых справок))), выданных нашей поликлиникой. Так как 1,5 дня врач-вирусолог/иммунолог и еще кто-то решали "что это" и как ее выдать. Но дали, так же как и справку на "отсутствии контактов по кори" выдал обычный терапевт в общем пакете документов. Да, и никаких тестов при этом не делали )) Так что если это даже между майскими праздниками удалось получить.. то уж к июню проблем уже не будет.
  2. Я наверно в другом Тольятти живу. Да, с этой недели город оживает, но "пробок" нет даже утром в тех местах где обычно бывают. Да, по сравнению с прошлыми средой, четвергом и пятницей (самые "мертвые дни") становиться все живее и живее. Но назвать "пробками" и "битком", это совсем слишком))) Определенные "заторы" возникают в местах, где сужают несколько полос в одну и выборочно тормозят водителей и уточняют маршрут их движения. Не все так безбашенно, как может показаться из сказанного. Дворы забиты????? За пять дней на детской площадке были дети видны раз шесть и то по одному. Понятно, что не круглосуточная выборка по наблюдениям, да и в обычные дни их там не толпы, но на "забиты" это как-то не похоже вовсе. Парк , кстати, закрыт. Да, с выходных начиная, родители, такое чувство, идя в магазин берут с собой детей - прогулку устраивают. И на самокатах есть, и на велосипедах, и на колясках. Это не сильно нормально. Но уж не так как в обычные дни. Всё ж более-менее соблюдается. Днем разъезжают машины - вещают народу об осторожности и правилах и призывают сидеть дома. Предприятия и организации, которые частично начали работать , и под проверками и с соблюдением многих мер и правил : и маски, и тепловизоры, и обработки и прочее. И справки выдают сотрудникам, задействованным в работе для передвижения по городу. И даже отправляют ранее вернувшихся из командировок на "обязательный самоизоляционный режим" на 2 недели. Конечно, раз разрешили работать. хоть и с ограничениями, системообразующим предприятиям и их "смежникам" в производственных цепочках, то народ должен попадать как-то на работу на остановках появились ожидающие транспорта , да и на дорогах машин стало на порядок больше чем на прошлой неделе. А еще они и домой после работы возвращаются и от остановок пешком идут.. Может поэтому у вас возникло ощущения народа разгуливающего??? Понятно что везде есть и "бессмертные" и "паникеры", но в целом ограничения в городе есть и они соблюдаются согласно здравого смысла. Определенный баланс есть. А вот тут "картинка" хоть и сильно издалека))) но более объективна и как не странно более реальна.
  3. Ну если по этому источнику... то : " При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг (ст. 14 Закона № 132-ФЗ). Граждане (самостоятельные туристы), приобретавшие отдельные туристские услуги (перевозка, размещение, экскурсии и т.д.) в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств в соответствии с Гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей."
  4. Знаю))) опаздывать не хорошо, а особенно в туре..ну уж как есть, буду догонять. Пока далеко из 2 января не уехали, вернемся на совсем чуть-чуть в Кармону. Город - деталей, город - залитый солнечным уютом и спокойствием. Вот они настоящие стены.. не то что сейчас - подул ветер и "сложился " домик, стоят тут веками и продолжают нести свою вахту -охраняют свой город Но мы то идем в гости, а гостям же всегда рады В самом начале я написала мы в городе деталей, и это не просто так. Тут столько всего очаровательного, только головой успевай вертеть по сторонам. Вот просто открытые "подъездные двери" - ну самые обычные .. А эти окошечки и балкончики Голову вверх и.. чудо же, правда? Звоночки.. таблички.. А виды какие.. и этим можно наслаждаться каждый день, ну правда при этом придется тут поселиться ))) А вот хотя бы и тут ))) Ну а обратно в город или пешком или на транспорте И опять закружили улочки Манящий аромат цитрусовых новогоднее настроение ажур зданий городские площади До новых встреч Кармона
  5. И немного "утреннего Акрополя". А днем он совсем другой))) менее загадочный. Но от этого не менее грандиозный и поражающий)) Сочетание в реальности чего-то такого грандиозного и почти вечного и реальности.. захватывает и не отпускает. А еще можно попытаться определить.. вот какие тут камни по-настоящему помнят "мифы", а какие уже просто сами начали "верить" что они самые настоящие А еще тут вроде и многолюдно, но для своей истории можно "остановить время" и так
  6. Красота какая! А краски, сочные яркие! Сплошное удовольствие "прокатиться и пробежаться" с нашим круизным коллективом. Наверно надо разбавить солнечное настроение небольшим сумраком))) Первый "Афинский вечер" загадочные тени или город в картинках))) Сидеть вечером в гостинице не хотелось, да и гид у нас нашелся добровольный показать нам "древности в подсветке". Но как тут можно отказаться? Ага, просто никак. И мы отправились гулять. И наша "цель" у наших ног ))) ну правда, если быть точнее.. парит где-то в темном небе в далеке. И хоть фотография не может передать все что хочешь, зато глаза то это видели! И пока мы тут любуемся видами))) оказывается там.. наверху есть люди))) и они наверно любуются видами на нас.
  7. А виды... вокруг .. вот неужели к этому можно привыкнуть? Ну и по нашей русской традиции "посидим на дорожку" , а дорожка нас ждет))) вот и автобус уже "под всеми парами" Дорога зовет!
  8. Второй монастырь - весь какой-то веселый (вот уж не знаю а можно ли так про них) яркий и совсем не такой строгий как первый. Понятно что это просто взгляд снаружи , но то, что он совсем другой 100%. Да что тут рассказывать, проще показать Он просто сразу раскрывается самыми красивыми уголками Какие-то переходы внутренних двориков ведут .. мы их немного решили оживить своим присутствием судя по всему в бочкам с вином А потом опять выводят наружу)))
  9. Ой не все это))) и пока гуляем мы совсем "недалеко" , но сколько тут вокруг ... красоты!!! А если чуть ближе ? А еще... еще ближе .. как на ладони все ж Только "ловить" в объектив успевай Но все равно надо будет возвращаться к автобусу.. Нас впереди ждут еще неизведанности, что очень радует. Но как обычно все равно еще-и-еще оборачиваешься и еще-и-еще оставляешь крохотный кусочек себя тут и в-стотысячный-раз делаешь кадр))) А это местный житель нас проводил почти до автобуса))) вот так мы медленно шли обратно, уходить то ж не хотелось)))
  10. Вот скажите мне.. как.. как вы можете сделать свой выбор среди фотографий.. у меня совсем в некоторых местах с этим не получается.. увы и АХ одновременно! Вот нет в них много совершенства.. но показать все равно хочу.. Вот так и тут Метеоры!!! и все одним словом сказано )))
  11. Наверно чтобы охладить немного наш разум ))) кем-то очень рассудительным был придуман поход в мастерскую. Ну скорее магазин ))) Но нам так немного даже порассказали "что и как " и как во всем этом ориентироваться. Чуть бы быстрее.. но кто-то может имел мечту привести отсюда икону, и она у него должна же была исполниться. .так что просто слушаем.. ждем и немного "гарцуем", ну очень хочется побыстрее ввысь.
  12. Ну раз в нашей компании можно "кататься" и туда и сюда))) то мы опять по дороге к Метеорам, ага? Ну просто тут такие дороги.. что смотреть можно бесконечно, а тут еще и предвкушение основного события дня впереди))Едем и наслаждаемся
  13. Пока сильно далеко не "отъехали" .. я на пару шагов вернусь, ладно? А то я тут еще на Охриде))) а вы то уже в дне полета по вершинам эмоций! А то может как раз и Ярослав добежит))) Марина, вот он на 1000% успеет это сделать и туда обратно тоже!!!! Как Марина уже рассказала, мы тут немного "прогуляли" "про-отдыхали" - спасибо! всей нашей компании))) и у меня Охрид в этот раз такой))) морской получился. Этими "морскими" видами и просторами ну просто нельзя не наслаждаться. А игра волны.. завораживающее зрелище.. хоть пару минут, но постоять и послушать можно А эта стая.. Уходящая за горизонт.. Пока некоторые успели еще и местную достопримечательность - жемчуг глянуть Некоторым приходилось замереть в ожидании
  14. Уж не знаю какими магическими силами обладали И наша Юлия и Александр(Македонский) , но показав один зачаровывающий пейзаж отрывали они нас от него только волшебными словами, что сейчас покажут еще и еще))) А хотите снег - да вот, пожалуйста, ловите: Да, вот так внезапно и даже снег здесь для нас сохранился))) Ой, ждали нас тут - ждали!!!!
  15. И еще немного, теперь уже взгляд сверху. Вон-вон там, где махонькие домики раскинулись на солнечном песчаном берегу мы только что гуляли))
  16. А дальше наш день с подарками из самых прекрасных видов продолжался. Озеро Преспа. Небольшое поселение на самом его берегу. Людям просыпающимися в таких местах когда с каждой стороны такие просторы можно только позавидовать. Живут же люди!!! А крыши здесь какие, а?! Но наша цель очень близко совсем немного и... Бар на озере почему-то не работал))) И как не высматривали и не ждали бармена.. не пришел.. Немного жаль, что не встретили мы там пеликанов, наверно поукромнее уголочки у их владений есть, но эти озера такие настоящие маленькие моря. Ветер , солнце, море и просто и просто счастье! Да и такого букета солнечного и счастливого, а еще и ароматного на день рождения я еще никогда не получала ))).
  17. Небольшой, но гордый не только по происхождению , македонский город Битола. Не нарушая традиции всех сюда прибывающих, гуляли мы по главной улице просторной широкой))) ну и название у неё просто замечательное Широкая))) А что все ж так))) вот не поспоришь - широкая. Особнячки "несильноэтажной застройки" заставляли вертеть головой по сторонам. Кафе-ресторанчики, магазинчики зазывали к себе на обратном пути в гости. Художественные салоны, винные и антикварные лавки, книжные магазины Источник: https://womanadvice.ru/bitola_lc2232 Но ближе к центральной площади особняки становились посерьезнее : консульства и представительства. Ну вот, например, . Пройдя чуть дальше можно поближе было познакомиться с наследием Оттоманской империи - турецкой мечетью. И если не ошибаюсь, то с названием тоже не очень сложным : Новая А на самой площади главенствовал памятник основателю города Филиппу II , ну да))) и тут все как должно быть на коне))) Успели погулять немного посмотреть и даже насладиться чашечкой кофе, наблюдая за жизнью города. Да еще и в магазин заглянуть )))
  18. По Битоле ( так же вроде , ну или по городу Битола - чтобы не думать))) ).. немного, но есть. Так что иллюстрации точно добавятся ))) Наверно иногда получается больше гулять и просто немного жить в атмосфере праздного дня))) Но это же тоже замечательно!
  19. А по дороге с облаками))) по дороге к Гераклеи в снежном облаке цветов сады ... и долины .. и горы.. И "древности" нас дождались))), ну или скорее их для нас сохранили .. Здорово!! не переживайте они и после нас остались в целости и сохранности))
  20. Когда живешь в гостинице, которая на просто на берегу Македонского моря, вот дорога, а дальше все территория бассейна и ...ОНО озеро-море!!! ну как тут с самого утра не добежать почти еще только к просыпающемуся озеру Охрид. Да и виды с балкона.. просто протяни руку..
  21. Краски вечерней Струги быстро менялись, подмигивая разноцветными огнями. Все очень душевно прогулочно и курортно. Но времени у нас в закатном городе было не так много и гуляли мы все вместе))) ну даже не знаю)) можно ли что-то еще показать , чтобы не быть "сильно повторяющимся слабым дублем"))) Ну уж раз гуляем пусть будет немного и моего города)) Черный Дрин - практически и есть одна из главных улиц этого немолодого города со своей историей. Не каждый город , пусть и достаточно старый может так легко похвастаться прогулочной улицей. А мосты, которые тут живут 200 лет)) Заметили? город не молодой, но живет в ногу со временем)) А Македонское море - Охрид, этим вечером было просто волшебным
  22. А теперь в гости к "Сказке" Вевчани. Не знаю, но для меня тут все просто и ясно все - без вариантов: "там на неведомых дорожках..." Сказка, самая настоящая. Явно многие сказки живут здесь. Не верите? но вот сами посмотрите. Заходим, ну если ни кто не против? Странные домишки - в наличии Мельница - тоже есть Сказочный кот?.. Да вот, пожалуйста Ага, у каждого сказочного кота, хоть он и волшебный, хозяйка просто обязательно должна быть , а уж добрая она сказочница или хранительница рецептов зелья волшебного - тут решайте сами Ну а эти стежки-дорожки, тропинки уводящие ... заманивают... заговаривают и уводят.. уводят из реальности Тут главное вовремя остановиться.. а то это завораживающее зрелище совсем выбивает из настоящей жизни и время практически тут застывает, да и сказочный лес только этого и ждет)))
  23. Македония, что ни шаг, то волшебство Бигорский монастырь. Не знаю, что дарило ощущение света и солнца. То ли так играла природа красками после дождя, то ли настроение просто создавало место. А может наш импровизированный пикник задал тон. Чуть похулиганю?))) Раз не дали ягненка с вертела (да и жаль немного его) , то можно и так))) А потом дорога побежала вверх Да-да и это житель тоже отсюда..Знает много тайн и историй.. Но не всем их рассказывает.
  24. Эти невероятные дороги за окном - просто открытки. Картины , которые можно смотреть просто бесконечно. И фотоаппарат выхватывает их одну за другой стараясь сохранить эту красоту. До воды долетели))) Желание ,а может и не одно )) загадали ..
×
×
  • Create New...