Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

patti

Пользователи
  • Content Count

    343
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,664

4 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тольятти

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Чудесный парк. Волшебный. Невероятный своей природной мощью и спокойствием. Водопады с искристыми брызгами от встречи воды и камня, озерцо с необычными птичками Деревья исполины, мудрые гиганты, поляны, зовущие настоящей зеленью. Искры солнца алмазными звездами пробивающие себе путь. и все это под надежной защитой каменных стен А еще упоительный воздух и не возможность даже подумать, что это можно было пропустить )))
  2. Дворец-замок из романтических сказок, не влюбиться в него просто нельзя Такой лучистый, светлый , нарядный . А дальше наш ждал волшебный парк
  3. "Форосская церковь" или "дразнилка" на горизонте))) Ну можно еще так и так))) Добежать точно не получиться А там.. а там очень даже есть люди. В целом при замечательной погоде очень приятно размяли ножки . Горизонты то здесь просто шикарные. Ну вот как-то так))
  4. Я тут еще немного добавлю к "нашей ириске" в фантике из "лесов". Наверно неплохо просыпаться удивляясь окрестностям и видам, окружающим свой "домик" ))) И это летящее бесконечное небо)))
  5. Ну что))) гуляем "назад-в-будущее" или "вперед-в-прошлое". Или просто Ханский дворец. Ожидалось что-то восхитительно, роскошно , умопомрачительное, но по-восточному скрытое от широкой публики и от этого еще загадочнее и мы замиранием сердца ждем встречи. Наверно все же когда ожидание чуда слишком сильно, само "чудо" может и не случиться))) Хотя услада глаз и души в солнечный зимний по-весеннему приветливый и теплый день была. Но ))) наверно попробую просто проиллюстрировать. И... ага))) это ров с водой. Неприступная твердыня ))) вроде все на месте, но вот как-т
  6. А это просто живой город. Хотя бесспорно , в центре, он скорее немного "фасадный" туристический.. но это же тоже часть его жизни. Каждый день мы видели новые его грани, знакомились с ним )) Не всегда через объектив фотокамеры, чаще лично, иногда и телефон помогал что-то запомнить. Так что "моментов" - кадров, дарящих какие-то мгновения много, но вот под рукой сейчас эти.
  7. И еще одна точка нашего сегодняшнего дня : Малахов курган – самая высокая точка города Не менее трагичные события, судьбы связаны с этим местом. Бродя по его тенистым аллеям и парковым дорожкам , почти невозможно себе представить что здесь был один из стратегических узлов обороны Севастополя во время Крымской войны и Великой Отечественной войны 1942 году. Сейчас это мирный парк , а когда-то здесь была выжжена земля.. орудия , снятые с кораблей Черноморского флота защищали свои позиции.. «Отстаивайте же Севастополь!» - слова раненного адмира
  8. Так получилось что в наш Новый год мы "вошли" вместе с городом-героем Севастополь. И было что-то символично-щемящее начать наш путь с таких мест, где люди отстояли право для многих на жизнь ..новую жизнь .. Может это сейчас и звучит как-то слишком патетично, излишне возвышенно, но на самом деле - это не была просто прогулка.. люди живы и они с нами пока мы их помним... Тут сложно что-то говорить, здесь находишься со всеми и сам с собой. Скорее тут надо просто быть, чтоб
  9. Ну прям захвалили))) мне за вами не угнаться. Зато у меня уже столько поводов по наслаждаться интересностями с авторскими взглядами. А провокация на приятности почти наше кредо, правильно?))) "Вставочки без времени" Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь. Каламита. Что-то у нас так получается новый день с возвышенного. Тут даже совсем без юмора. И любимые горы и места, где если есть желание найдется у каждого о чем подумать. А вот "о чем" и "надо ли" решать каждому самому. У меня получились вот такие зарисовки.
  10. А потом))) а потом был чудесный кофе.. немного волшебный , уносящий куда-то в восточную сказку))) и знакомство с местными сластями ))
  11. "Вставочки без времени" Кусочек "Свято-успенский мужской монастырь". Так получилось, что слишком долгое стояние на месте ну совсем показалось долгим, а хотелось очень куда-то вперед, вот очень-очень каждую секунду узнавать: что ж там скрывается за поворотом. Так что у меня получилась замечательная прогулка. Ну не смогла я оценить мастерство увлеченного гида. Конечно иногда что-то приятным звуковым сопровождением появлялось в эфире, но наушники ж позволяют быть не привязанным и не стоять очень долго на одном месте, перетаптываясь с ноги на ногу и делая портретные снимки каждого камуш
  12. Спасибо!!! Так здорово "гулять" вместе снова! просто вновь "ныряешь" и .. смориться на одном дыхании. Ждем продолжения.
  13. Я тут многое уже успела "прогулять".. но кое-чем поделиться хочется. Так что по-готовности буду "вне времени" Прошу извинения , и в угол не ставить.
  14. Мыс Фиолент. Свято-Георгиевский монастырь. Говорят, здесь такие места, где душа поет, хочется расправить крылья и просто лететь.. Мы же в Крыму? В Крыму! А Крым - это солнце, горы , виды и МОРЕ. Нет конечно, Крым - это еще очень и очень много. Но вот слово "море" словно волна прибоя настойчиво слизывала кварцевые искорки песка унося их с собой в неизведанные просторы и постоянно плескалось , шумело и призывно разбивалось на тысячи брызг где-то у меня в голове. "МОРЕ" . А тут вдруг неожиданно (или ожидаемо..) возникло шуршащее манящей загад
  15. Сколько всего интересного на любой вкус!!! Марина, можно оформлять путеводитель или методичку "в помощь.. гиду" Спасибо!!!
×
×
  • Create New...