Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

nanolena

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0
  1. Добрый день, ТТВ! Можно ли мне выслать список отелей на тур 9FR-авиа с 23.06.13г. Заранее благодарна!
  2. Добрый день! У меня возник вопрос по оформлению согласия на выезд, вернее к количеству его копий. Это выписка из Требований к документам: ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ (в случае если оба родителя не едут) + КСЕРОКОПИЯ ОРИГИНАЛА ЛИБО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ СОГЛАСИЯ + КСЕРОКОПИЯ ОРИГИНАЛА. Вопрос: можно просто две ксерокопии или одна должны быть заверена нотариально? Спасибо!
  3. Понимаю, что вопрос не совсем по теме, но в продолжение разговора: я еду в Испанию с племянницей. На момент начала тура ей будет 17 лет. Возможна ли такая ситуация, что кому-то из нас откажут в визе? По условиям ТТВ мы не являемся близкими родственниками, но, понятно, что поехать одна без другой мы не сможем. Возвращают ли в этом случае деньги обеим?
  4. В том-то и дело, что не хотелось туда-сюда по Москве мотаться. Такой вариант я уже рассматривала, и не исключаю его, на крайний случай. Но от Домодедово до Царицыно добираться гораздо ближе, и камера хранения точно есть в Царицыно. Но берут ли туда чемоданы? Я даже пыталась спросить на официальном сайте Царицыно, но ответа так и не дождалась, ни да, ни нет.
  5. Подскажите, кто знает! Возможно ли оставить в камере хранения в Царицыно чемоданы средних размеров? Едем в тур 9 FR, прилетаем в Москву утром в 10.00 в Домодедово, улетаем вечером из Шереметьево. Очень хотим посетить Царицыно, но не хочется сначала ехать до вокзала, оставлять там чемоданы, а потом ехать обратно, ведь до Царицыно от Домодедово не так далеко.
  6. Да, знаю. Уже ездили с ТТВ. Просто раньше начинали тур вместе с группой, а в этот раз решили погулять по Бресту. Спасибо за совет!
  7. Добрый вечер! Отправляемся в тур 3D-more+ c 17.07.2012г. Приезжаем в Брест на сутки раньше. В воскресенье уезжаем из своего города. Сегодня вечер пятницы, а мне так ничего и не сообщили о присоединении к группе в Бресте. В ТА мне сказали, что такая информация у них будет в понедельник 16.07.12, но я-то уже буду в Москве. Хотелось бы определенности пораньше. Уважаемый ТТВ, могу ли я получить эту информацию?
  8. Чем дальше в лес, тем больше дров (в смысле вопросов). Снова вопрос к ТТВ: если отец ребенка ИП, то кроме спонсорского заявления, какие необходимы документы? Может ли он сам выписать себе справку с места работы? Ответьте, ТТВ, на этот вопрос и тот, который выше, пожалуйста.
  9. А если я возьму копию лицензии нотариуса и приложу к согласию?
  10. Добрый день! Еду в тур с племянницей. Сегодня ее родители сделали согласие на выезд ребенка за границу. Позже я обнаружила, что в согласии нет номера лицензии нотариуса. Насколько обязательно это требование? Возможно ли согласие без этих сведений?
  11. Спасибо за добрые пожелания, но про организационные моменты я знаю. Меня интересует, может ли, например, проводник в поезде Москва-Брест попросить согласие на выезд (сколько раз ездили, правда, ни разу не спрашивали, но кто его знает). Поэтому должно ли согласие или его копия быть у меня до встречи с группой в Бресте? И если да, то надо ли делать еще одну копию для ТТВ?
  12. Добрый день! Уважаемые сотрудники ТТВ! Прошу Вас дать мне ответ на мои вопросы по оформлению документов на итальянскую визу. Еду в тур с племянницей. В Брест мы прибываем на сутки раньше группы, т.е. белорусскую границу будем пересекать сами. В таком случае нужно ли мне предоставлять в ТТВ нотариально заверенную копию согласия на выезд? Или мне ее взять с собой? Или сделать еще одну копию для себя? И еще правильно ли я поняла, что в согласии четко должны быть указаны даты тура (в моем случае с 17 по 31 июля) без всякого запаса, т.к. в образце согласия в скобках указано "не должен превышать двойной срок пребывания"? Заранее благодарю.
  13. Еду в тур 3D море+. Очень хотелось бы совершить поездку в Монтепульчано в один из дней, когда будем на море. Может быть, знатоки Италии подскажут, реально ли сделать это за один день. И если да, то как лучше добраться из Рима. Аренда машины исключается. Только общественным транспортом.
×
×
  • Create New...