Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Юлия И

Пользователи
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

87

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа
  1. Да уж, осилила всю тему разом. Уважаемые форумчане, ситуация с отелями в ТТВ "такая" сложилась не в этом году и "кризис" здесь ни при чем. Почитайте форум, ведь это далеко не первые претензии к отелям. В частности, я еще в 2013 году описала ситуацию в туре 3Д море Сорренто с 10.09.2013г., когда ТТВ заменил отель, в котором обычно расселял туристов, на который и мы рассчитывали, на два других, в том числе La Ripetta. Отзыв в теме "Первый блин". Так вот там тоже туристы разделились на два лагеря: одни, кому сильно не повезло с номером, считали, что оплаченная услуга должна соответствовать заявленной при приобретении тура, что тур не должен быть лотереей в смысле "удачный - не удачный", а вторые - тур шикарный, в отеле можно и пожить всего-то 6 ночей, главное - позитив. В итоге - на 11 странице представитель ТТВ все-таки обосновал, что отель соответствовал заявленному и что как всегда "клиент не прав". Увы, но это был мой последний тур с отдыхом с ТТВ (одиннадцатый по счету), правда в экскурсионный тур "Во Францию по следам викингов" в прошлом году я съездила, с Добринской Еленой - отлично. Но с отдыхом я больше рисковать не могу, езжу сама, не так уж это страшно. И сейчас - с 6 сентября уезжаю самостоятельно в Испанию: Мадрид - Сарагоса - Барселона - отдых в Тосса де Мар, на 16 дней, потому что испытывать неудобства в отеле в течение 6-7 ночей за свои собственные деньги - не правильно, это в "транзитном" отеле одну ночь можно и потерпеть, но тоже не правильно. Либо ТТВ держит свою высокую марку во всем и всегда, либо каждый принимает для себя решение, выход есть всегда. Данная тема - не конкретный вопрос по конкретному отелю, а вопрос об отношении ТТВ к туристам. В параллельной теме описан отель на озере Липно, в который ТТВ заселяет своих туристов из тура в тур.
  2. Инна, сообщите, пожалуйста, в каком отеле в Париже Вы останавливались? Мне предстоит тур в Париж 15 августа. Еще раз хочется поблагодарить Вас за интересный отзыв, читаю с удовольствием.
  3. А у меня вопрос по сбору группы в Петербурге. Кто знает, расскажите где нам искать гида и группу, наверно, не надо идти на перрон к прибытию поезда?
  4. Здравствуйте, прошу выслать мне список отелей по туру "Во Францию п следам викингов" с 15 августа 2015г.
  5. Такой стиль работы гида очень даже радует. Только бы не было давления за дополнительные заезды. Со своей стороны категорически против дополнительных заездов я никогда не выступаю, если люди хотят - пожалуйста, но голосовать за них я не буду, я - за свободное время в городах, на что его использовать мы всегда найдем.
  6. Мое неприятие допов трактуется не совсем верно. Бытует мнение, и оно довольно распространенное, что в случае отказа от допов, в отель группа приедет в 19.00 (?!) и будет слоняться от безделья в чистом поле. А в свободное от экскурсий время по городу погулять, а в кафе посидеть? А потом можно и в отель часам к 22 - 23.00, если отель в чистом поле. Чем плох этот вариант?
  7. Я написала именно о дополнительных заездах, а не об экскурсиях в городах, где предусмотрена ночевка. И все же остаюсь при своем мнении, что дополнительные заезды отнимают время не от гостиниц, а именно от времени, которое мы могли бы провести в городе, предусмотренном по программе, в том числе от нашего свободного времени, которого катастрофически мало. Об увеличении времени в гостиницах я вообще не писала, там, как правило, проводится время, необходимое для отстоя автобуса, если, конечно, гид в этом не заинтересован. По Берлину. Не согласна, с тем, что это неинтересный город, просто он так преподносится гидами - короткая обзорка - и к зоопарку, была в нем так один раз, была очень разочарована и решила туда вернуться. В этом туре планирую отстать от группы в Берлине и вернуться на следующий день самостоятельно.
  8. Огромное спасибо за отзыв, давно не читала на форуме так интересно написанных отзывов, особенно интересно Ваше мнение об организации экскурсионных мероприятий - прямо "в точку", полностью согласна. С нетерпением жду продолжения.
  9. Я тоже еду в э тот тур, для меня это уже одиннадцатая поездка с ТТВ и третья поздка в Париж, за время своих путешествий я убедилась, что дополнительные заезды всегда идут в ущерб основной программе или как минимум осуществляются за счет нашего свободного времени в городах. Исключение - транзитный переезд по Польше, поскольку в эти дни экскурсий по программе нет. В сутках всего 24 часа, из них 8 часов - обязательный отстой автобуса, поэтому любые дополнительные заезды отнимают от этого времени еще минимум 2-3 часа, а программа тура и без этого очень насыщенная. Я предпочитаю больше времени уделять городам, заявленным в основной программе, а в посещении города на два часа вообще не вижу смысла - только поставить "птису", как очень точно подметил автор отзыва о поездке во Францию в одной из последних тем. Так что я против дополнительных заездов.
  10. Спасибо, Елена, хотелось бы получить ответ ТТВ по конкретному туру. Боюсь, в таком случае нам придется отказаться от тура и лететь самостоятельно, т.к. на этот рейс билеты очень дорогие, и смысла в групповом туре вообще нет.
  11. Ответьте пожалуйста возможно ли приобретение авиабилетов Москва-Дюссельдорф по туру 1АВ-Авиа с 26 сентября только "туда" и если да, то какова стоимость билета в один конец?
  12. Просто в Европе, а тем более в мире столько интересного, что по 10 раз посещать один и тот же город - слишком расточительно, во всяком случае я не могу себе этого позволить, да еще по сегодняшнему курсу евро. В Будапеште я, например, была уже 4 раза, в Вене - 8 раз, ну сколько можно? Хочется более ранообразных программ, пусть даже в той же Венгрии, но не за счет такой притягательной и редкой, в плане предложений, Румынии. Будапешт - очень красивый, и те, кто в нем не был - попадут в него не раз, путешествуя с ТТВ.
  13. Все-таки программу для группы должны разрабатывать профессионалы, для этого мы в ТТВ и обращаемся, а в данной ветке обсуждаем программу ТТВ и свои пожелания: Румынии мало, Венгрию, с моей точки зрения можно максимально сократить, исходя из изложенного выше, а уж ТТВ сам сделает выводы.
  14. Совсем не только это не нравится только одному форумчанину. Я согласна, что Будапешт присутствует во многих турах, а Румынии мало. Румынию выбирают в основном те, кто уже многое посмотрели в Европе и большинство из них уже было в Будапеште не раз, а новички выбирают другие программы, Я очень хочу в Румынию (и наверняка не я одна), но при таком "галопе" по ней я не рассматриваю этот тур вообще, поеду когда по Румынии будет качественная программа. И круг туристов ТТВ не ограничивается форумчанами. Многие читают форум, но не принимают участия в обсуждении.
  15. Я хотела выяснить в принципе, во сколько планируется прибытие группы в Брест, а не применительно к конкретному туру, с туром я пока не определилась. В программе заявлена возможность присоединения к группе в Бресте и отправление поездом № 27 также обозначено. Если Вы предлагаете комбинированный переезд до Бреста, а именно в этой теме обсуждаются детали этого предложения, я полагала что вам уже известно на какой поезд планируется приобретение билетов для группы в Орше и к какому поезду группу привезут в Брест (заявлено отправление вечерним поездом). Судя по результатам опроса далеко не все планируют добираться в Брест вместе с группой, Считаю что данный вопрос не правильно задавать по организации конкретного тура. Это вопрос об организации комбинированного переезда именно в контексте данной темы. Могу сформулировать вопрос по-другому: в какое время туристы должны ждать группу в Бресте при комбинированном переезде.
×
×
  • Create New...