Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

almat

Пользователи
  • Content Count

    435
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

416

2 Followers

About almat

  • Birthday 07/15/1972

Контакты

  • Сайт
    http://www.matution.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    : Хабаровск

Recent Profile Visitors

3,143 profile views
  1. Готовлюсь к самостоятельной поездке в Прагу. Решил обобщить информацию о своих приготовлениях, может быть кому-то пригодится. 1. Виза. Сделал самостоятельно, в моем городе есть визовый центр. Собрал документы, заполнил анкету и через 3 недели получил загранпаспорт с визой. 2. Валюта. У меня есть карта Tinkoff Black. Она мультивалютная. Я открыл счет в чешских кронах и периодически его пополняю. Перед поездкой переключу карту на чешские кроны и в Чехии буду снимать в банкоматах (например, сразу в аэропорту) без комиссий и конвертации и расплачиваться, как будто у меня чешская карта. 3. Карты Праги. Скачал на сайтах 2B Traveler и IlovePrg. На IlovePrg есть интересный вариант карт Use-It, но русский вариант есть только 2011 года. На английском языке новые карты Use-It можно скачать на их сайте. Я пробовал брать куски изображения с английским текстом и вставлять в Яндекс-распознавание и переводчик: получается, но хлопотно. Ещё карты можно скачать на сайте https://pragagid.ru/ 4. Аудиогиды. Есть на сайте ЕдемСами (5 аудиогидов бесплатно вместе с картой-буклетом) и IziTravel (можно скачать, подглядев какие файлы подкачивает Google Chrome). 5. Путеводители. Есть на Официальном туристическом портале Праги. Особенно мне понравились две брошюры «Прага пешком» 1 и 2. В каждой по 5 туристических маршрутов с описанием и картой – подойдет даже для тех, кто попадёт в город на один день. Интересный путеводитель «Прогулки с Алисой». Есть культовая книжка «Как саратовец в Прагу по пиво ходил», но она 2004 года (на первой же странице понравилась фраза "Хорошо, что у меня дома есть интернет" ). 6. Приложения Android. Есть карта Праги для 2ГИС. Программа MAPS.ME, для которой я нашел KML-файлы с большим количеством достопримечательностей. 7. Проезд. Месячный проездной в Праге равен по стоимости семи дневным проездным, т.е. окупается за неделю. По возвращении в Россию его продают следующим туристам на сайтах https://forum.praga-praha.ru/index.php?board=5.0, https://vk.com/topic-32153647_31189960?offset=9460, https://vk.com/public73820831, https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=257665&p=20 . А значит мы можем его купить за полцены. 8. Интернет и сотовая связь. Во-первых, я рассчитываю на Wi-Fi в отеле и кафе. Во-вторых, как пользователь МТС я остановился на опции «Забугорище» (домашние пакеты минут и интернета, оплата только в день пользования 350 рублей) – буду пользоваться через день. А ещё с неба свалилась неожиданная халява как владельцу карты Visa (карта «Польза» от «ХоумКредитБанка»): 14 дней бесплатной опции «Забугорище» (https://www.visa.com.ru/pay-with-visa/visa-travel-offers.html#3 , http://roaming.mts.ru/visamts).
  2. Я ездил в такой тур в 2011 году в конце августа. В Италии было +38, ни разу не было дождя. В Неаполь-Помпеи-Капри поехали почти все, может только пара человек отказалась. Сам Неаполь, возможно, не самый интересный город, особенно вовремя мусорных войн. Но Помпеи и Капри, на мой взгляд, обязательны для посещения, тем более попадёте ли Вы туда ещё когда-нибудь? Помпеи - это часть человеческой истории, там эмоционально интересно. Вид на Везувий, вулканическая пыль под ногами, развалины, тела погибших из гипса. Капри - это элитный курорт, интересная природа, красивые виды... Я, каюсь, сначала не хотел ехать на Капри, но поехав - не пожалел. Единственное, я отказался от часовой прогулки на лодке вокруг острова, я погулял по городку. Кто-то успел искупаться. Отель в Анцио приличный, проносить еду запрещают (но все проносили, главное выносить мусор). К морю ведет подземный тоннель. У моря есть бассейн. В наше время калитку на пляж закрывали в 19-00, но через неё можно было перелезть. Подробности можете почитать по ссылке в подписи, ещё есть видео с поездки на канале Youtube.
  3. Когда я вылетал из Китая в Россию на борт не пустили и изъяли коробку с разобранным пластмассовым автоматом Калашникова - испугались, что я в полёте его соберу и угоню самолет.
  4. Я был в зоопарке в Шанхае: жара +40, все животные спрятались. Был в сафари-парке в Бейдайхэ, где животные свободно гуляют, а люди передвигаются внутри поезда с решетками на окнах. И как это влияет на моё мнение о жизни китайцев?
  5. Лично я путешествую для того, чтобы посмотреть как в других странах живут люди и что они едят, а не как в разных странах живут животные и готовят гамбургер в Макдональдс (на мой взгляд это однообразно и не интересно). Но я, конечно же, уважаю интересы других путешественников, и согласен, что главное в путешествии это впечатления, в том числе от зоопарка.
  6. В Берлине мы составили заранее маршрут. Записались по интернету на купол рейхстага - Триумфальная арка - Потсдамерплац, Сони-центр - улице Нидеркирхнерштрассе и музей "Топография террора" - музей Трабанта (автомобиль эпохи ГДР) - Чекпоинт Чарли - площадь Жендарменмаркт - собор св. Ядвиги - церковь Friedrichswerder - Берлинский собор - памятник Марксу-Энгельсу - церковь св.Марии - Берлинская телебашня - шопинг в супермаркете "Галерея". Обратно на автобусе 100 или 200 возвращаетесь к месту сбора - Зоопарку. Честно говоря, поражаюсь форумчанам, которые всё свободное время в Берлине посвящают Зоопарку. Неужели в берлинском зоопарке животные не такие как в российских зоопарках?
  7. Да, на шее висит коробочка-приемник. Удобно тем, что можно отойти подальше от группы, чтобы сфотографироваться. А один раз я заплутал в Колизее, пошел в одну сторону - звук начал пропадать, и тогда пошел в другую сторону - звук стал улучшаться, и вскоре увидел знакомых людей с нашей группы.
  8. Брал с собой в тур кружку и кипятильник. В Париже в отеле включил кипятильник в розетку, и автомат на этаже выбило
  9. Никто не просчитывал, какой тур наиболее выгодный по коэффициенту "стоимость тура"/"количество дней" ?
  10. У нас в туре был ночной переезд между Берлином и Парижем. Выехали из Берлина в 20-40. В 21-25 сделали получасовую санитарную остановку для подготовки ко сну. Ночью было две санитарных остановки в 1-45 и в 4-00, а за 100 км до Парижа с 7-30 до 8-40 была утренняя санитарная остановка, можно было умыться, помыться в душе и позавтракать. Второй ночной переезд был между Венецией и Прагой. В Венеции у нас был час на подготовку с 22 до 23 часов. В 23 часа выехали, санитарные остановки были в 3 и 7 утра. В 9-30 остановились на завтрак. А в 10-30 приехали в Прагу.
  11. Надо вот так: КТО С НАМИ В ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ТУР С ОТДЫХОМ НА МОРЕ?! Интересно, что в последнем ряду уже заняты два места у окна: 16a, 16d.
  12. Ещё полгода до отправления! Я был в похожем туре, только с ночными переездами и вместо Вены была Прага, и в Ллорете было 5 дней...
×
×
  • Create New...