Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Русская туристка

Пользователи
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    [url=http://www.visit-map.ru/?id=2417][img]http://www.visit-map.ru/flags/2417.png[/img][/url]
  1. Что значит "первый пошёл"? Что провоцирующего в вопросе, который интересует читателей, раз уж его тут затронули? Что именно делали эти люди? И при чём тут умение держать дисциплину, если речь о взрослых людях, а не школьниках?
  2. Тоже считаю, что полное извращение ехать автобусным туром по Крыму. За эти деньги можно самостоятельно поселиться в нормальном жилье, да ещё и на море с нормальным пляжем. Экскурсии можно распланировать и посещать самостоятельно, наслаждаясь красотами, а не галопировать, чай не Европа, где хоть одним глазком. Транспорт ходит, экскурсий предлагается масса. Самостоятельно легко добраться в любую точку. Совсем не обязательно, чтобы гид централизованно излагал исторические выкладки, к примеру, в Воронцовском дворце, самостоятельно можно увидеть гораздо больше и в парке побыть столько времени, сколько хочешь. Если кому-то нужна организованная экскурсия, так их множество в Крыму.
  3. Это дааа. В Новом Афоне на входе лежали эдакие огромные фартуки. Видок на фотографиях ещё тот. Хотя всё решаемо, и можно запастись чем-то своим, негромоздким и лёгким.
  4. Придумают и отвезут - это да. Но одно дело - гонки по Европе, потому что автотур - бюджетный и хочется хоть краем глаза всё ухватить. И другое дело - Крым, где в один экскурсионный день будут утрамбованы несколько достопримечательностей. Не проще ли самостоятельно себе всё организовать без галопа и размеренно насладиться отдыхом?
  5. Вот это путешественница юная! :smile: Родители, так держать! Везде только вместе.
  6. Нет, там такие цены. Да ещё и на троих. Абхазы жутко гордятся этим шедевром турецкого зодчества (турки строили). Соответственно и цены. http://www.samshitrosha.ru/pages.php?id=prices
  7. Автобус был не микро, а огромный Неоплан. В три ночи мы загрузились и начали собирать по окрестным посёлкам типа Лоо и Дагомыса тех, кто присоединялся к маршруту. Это очень неудобно. В итоге, до пяти утра мы только собирались, потом ждали гида, которой нужно было заскочить домой между вчерашним и сегодняшним турами(!). На границе мы были около 6. Очередь само собой, сезон. Стояли не меньше двух часов. Кстати, в последние годы мой муж работал на автобусе, следующем по маршруту в один из украинских городов. Таможню проходил в день по два - три раза туда и столько же обратно. И все эти пересечения всплыли в базе данных на границе. Минут -надцать пограничник просматривал открывающуюся массу страниц. Грозным голосом спросил:"А как это??" Благо, его товарищ разъяснил ему, что такое может быть. Потом поехали в Гагру. Потом в Пицунду в "Самшитовую рощу". Там было время пойти на пляж. Потом медовая ферма (куда ж без неё). Потом Рица. Потом Новоафонские пещеры. Потом монастырь в Новом Афоне. Потом Лыхны и посещение какого-то винного производства. Для одних суток программа очень насыщенная.
  8. Ну, этот фактор в данной местности вряд ли искореним. :negative: Никогда не забуду, как в прошлом году мы из Сочи поехали на суточную экскурсию в Абхазию. В три ночи подъехал автобус, выгрузил предыдущую группу, загрузил нас. Поехали. Мой муж - водитель междугородного автобуса - спрашивает из чисто спортивного интереса :"Братан, ты один работаешь или с напарником? А когда ж ты отдыхаешь, если только группу выгрузил?" Абхазский водитель очень бодро ответил, что зачЭм ему напарник, он сам справляется. А то, что сутки на колёсах сменяют сутки уже второй месяц (! как же, сезон, август!), так это ерунда. "Вот пока вы по экскурсиям будете ходить, я посплю." :ireful3: Апофеозом было то, как мы собственными глазами видели, как он пьёт вино за обедом на Рице в неслабых количествах. А потом пошёл дождь, и мы по мокрой дороге на приличной скорости начали движение вниз. :ireful3: НИКОГДА больше. Вот это всё и отвращает от Абхазии. Природа, море - да, супер. Очень жаль, что километровые чистейшие пляжи с красивой галькой, от которой мы уже отвыкли на нашем побережье, стоят без толку. Но человеческий фактор всё портит. Плюс ещё каждый год кто-то из знакомых, отдыхавших там, живописует прелести кишечной инфекции.
  9. Может создать негласный "чёрный список"? И если в тур попадут люди из него, то в эту группу давать более "зубастого" гида, который сможет осадить подобных клиентов в их стиле и не миндальничать?
  10. Ната-ли, в компьютере своём покопайтесь, должна быть Киностудия Windows Live. Удобно и просто.
  11. Не знаю, как у вас. Я от живущих в Краснодарском крае слышала, что в бюджетные организации направили по несколько билетов по вполне приемлемым ценам. Были не просто желающие, а масса желающих, потому что в интернете в продаже дорогие билеты, либо нет вообще, а в сочинские кассы ехать далеко. В итоге, билеты достались кому-то в виде поощрения, например, тренерам детских спортивных школ, кому-то ещё как-то. А чтобы принудительно сгоняли представителей в виде болельщиков... :blink:
  12. Дурнопахнущие не берите, там других широкий ассортимент. Всё остальное - не проблема, он же не будет у вас под креслом весь тур? А в чемодане абсолютно нормально сохранится. Мы в августе два года подряд сыры катали и ничего, всё удачно доезжало.
  13. Видела подобную колоритную группку в Крыму, в Гурзуфе летом. Отлично работают! А что, иноземным студентам - отличная подработка.
  14. Ну, не обязательно - обманули. Может всё связано с кислотностью почвы? Биологи, ау! Могут тюльпаны, приспосабливаясь к новой почве, поменять окраску?
  15. Нюша! Подумайте и ещё раз подумайте! "Отвела и убежала" - этого не будет точно, если будет классное руководство. При таком гигантском количестве часов нагрузки вы собираетесь ещё и по 4 часа по вечерам работать? Готовьтесь приползать домой и ничего не успевать делать. Кроме того, вам надо будет быстренько подготовить кучу документации, которая должна быть у каждого учителя, вне зависимости от того, начал ли он работать неделю назад или пять лет назад. У вас при таком режиме не будет времени не только на саморазвитие и творческий подход, но и на простые бытовые вещи. Хотя, можете попробовать, ведь конец учебного года близок, можно будет летом бросить увлекательное занятие педагогикой. :smile: Всё это знаю не понаслышке. Мой стаж - 20 лет, моей мамы - 45, она учитель немецкого. Удачи! :biggrin:
×
×
  • Create New...