Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Cаthеrinе

Пользователи
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8

1 Follower

About Cаthеrinе

  • Birthday 09/08/1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тольятти
  1. Здравствуйте! Повторяю свой запрос за 2 дня до отправления группы)) Тур: 3А Австрия-Италия с 5 сентября.
  2. Та же головная боль. Судя по сводкам погоды нас на протяжении тура ожидают дожди, что тоже не может не прибавлять веса багажу. Так и выходит: куртка, джинсы, кроссовки / сарафан, балетки.
  3. Здравствуйте!) Я уж думала что так никто и не откликнется)) Я тоже ни разу не была ни в Австрии ни в Италии, но опыт автобусных туров есть и судя по вашей подписи и у вас тоже.) - Последние дни перед поездкой мониторила страничку "Отправление/получение виз": ура, визы выдали всем, гид Протасова Татьяна - отзывы сплошь положительные. Осталось грамотно собрать чемодан на погоду в Риме +27 и в Москве +13 с дождем.
  4. Ох, уж эти крестики на карте, поставленные гидом. Благодаря такому крестику, мы совершили забег в Берлине вокруг зоопарка и смогли найти нужные ворота со львами за 3 минуты до отправления автобуса. И посему, дуем теперь на воду.... А цель моего вопроса, наверное нужно пояснить: я прекрасно понимаю что "место встречи" может меняться в зависимости от ситуации, гида, погодных условий, взмаха крыла бабочки на противоположной стороне земного шара....Но тем не менее, хочется выстроить примерный маршрут самостоятельного осмотра города с ориентированием на это пресловутое место сбора. ...и большое спасибо за помощь!)
  5. Встреча у точки "причалы частных судов"? Организованно грузимся в плавучее средство которое нас доставит до остановки автобуса? И заодно, не могли бы вы подсказать по поводу точки сбора во Флоренции? Куда бежать с картой наперевес?
  6. Поражают количество просмотров и не пропорциональное количество ответов) Такое впечатление что мы с Ириной вдвоем на весь автобус едем. Ну плюс гид и два водителя :biggrin: ...или у сотрудников ФСБ массовый заезд в Италию и они втихую тут сидят, шифруются? - Ира, в нашем деле главное верно поставленный крестик на карте)) Второй забег по городу в поисках нужного места встречи за 3 минуты до отправления автобуса, мое сердце не выдержит)) Кстати, может быть кто-нибудь из бывалых выдаст нам по секрету место встречи в Венеции? Площадь Сан-Марко? Одно радует, с обедом в Вене мы разобрались. Будем радовать свой желудок вкуснейшим шницелем и пивом местного производства)
  7. Здравствуйте! А готов ли список отелей на тур 3А Австрия-Италия с 5 сентября?
  8. ...именно этого я и боюсь. В моём случае это произошло с Версалем (уж слишком не посильный груз надежд я на него возложила) и теперь боюсь как бы это не произошло с Венецией. Но вселяет в меня оптимизм опыт прибывания в Париже: ведь и им я была "сыта" еще до тура, а он превзошел все мои ожидания. Это вы еще меня пожалели. Реальная Венеция за фасадами дворцов, гниет уже давно.
  9. .....я бы сказала "открытость сердца")) - К слову об ощущениях: у вас бывало так, что тур только впереди, а вы уже совершили свое путешествие? Мои дела с Венецией обстоят именно так: я ее уже прочувствовала дома, нарисовала в воображении узкие улочки, мосты и каналы. Ах, сколько времени в своем воображение я уже провела в этом городе! Почитала отзывы и эссе, посмотрела массу фильмов о ней и прочитала книг. И уже не хочется Гранд канала - этот парадный вид Венеции уже несколько "приелся", мост Риальто наводит на мысли о толпе и покупательском ажиотаже, да и сам город постепенно умирающий под натиском туристов, становиться парадно-конфетным, а не загадочным и манящим. Если бы какой-нибудь гениальный писатель обладал таким совершенным пером, что дал бы читателю, не видевшему Венеции, настоящее о ней представление, — такой писатель принес бы много несчастья и тоски читателям. Потому что узнать, что такое Венеция, и не увидеть ее, это сделаться навеки отравленным, до самой смерти неудовлетворенным. А.Т. Аверченко И все же прочь хандру и лень! Виной тому наверное сентиментальная книга "Венеция зимой". Будем оптимистами: впереди чудесный город моей мечты, солнечная Италия и чудесная мелодия итальянского языка.
  10. "обрадовали". То есть, в ближайшие недели не рассчитывать на снижение курса? Тур приближается, а деньги так и не куплены. *теперь я кусаю локти. Ну кто ж весной запрещал купить мне нужную сумму по курсу в районе 40 рублей за евро!? А я фыркала, припоминая что год назад покупала евро за смешные 38,60 и что 40 рублей меня никак не устраивают. Дофыркалась, теперь пойду с божьей помощью покупать за ~45 и молиться что б в ближайшие дни он еще не подрос.
  11. Как же я вас понимаю! Сама собираюсь в итальянский тур: собираю информацию о городах, записываю на листик итальянские фразы (программа Д.Петрова, при всем моем к нему уважении как к полиглоту, даётся тяжело - его книга в разы проще и интереснее), слушаю Тото Кутуньо и пересматриваю фильмы и перечитываю книги, которые пробудили мою любовь к Венеции. Я о ней мечтала с 11-летнего возраста! И вот в канун моего 27-летия я там окажусь!)))
  12. Привет, Ирин! :derisive: Страшно сказать - осталось 11 дней и мне в путь. Надеюсь что за 11 дней кто-нибудь, да откликнется. А пока вопрос в зрительный зал: Кто может подсказать нам хорошую тратторию в Венеции? Прочитав много отзывывов о Венеции ничего путного не нашла. Может кто-нибудь поделиться советом? Под словами "хорошая траттория" подразумевается относительно далекое от Сан-Марко (но чтобы можно было дойти пешком, а следовательно и погулять по городу) место с разумными ценами.
  13. Время выставлено не правильно. Закат. Минут через 20 солнце село. У меня ACDSee: такому чайнику как я, наверное в самый раз. Доступно все, главное включать голову, а за не имением знаний, хотя бы вкус. Хорошо. Об этом я подумаю позже, главное научиться фотоаппарат держать в руках. - Про "ручной режим": перетыкала что нашла, отдельно настройки диафрагмы не вижу, зато нашла вот это: Цвет, оттенок, резкость, снижение шума в настройках на 3 позиции: сильная, стандарт, слабая.
  14. В свойствах фотографии стоит 3264 х 1840, но я согласно что и это не максимум. Всё-таки выставлять нужно на максимально возможный? Я так понимаю, что в моем случае это 4608 х 3456. А какие отрицательные последствия несет за собой выставление на максимальный размер, кроме как уменьшает количество свободного места на диске? - ...а вот тут нужны объяснения на кастрюльках. "ручной режим с самостоятельными настройками" - знаю. "Диафрагму выставила бы на максимум (у меня 8)" - не знаю. это что за зверь? "ISO=100" - знаю. ну как знаю, знаю где искать в настройках и знаю что в темноте крутить на максимум. на этом мои знания заканчиваются. - Пора создавать новую тему: "Как фотографировать в туре: инструкция для чайников."
  15. Да, и я вам очень благодарна за совет. Просто к этому совету хочется еще и свою голову приложить, а знаний катастрофически не хватает. - Так все-таки, какой выставлять размер фото? 4:3 4608 х 3456? На пражской фотографии выставлено 3264 х 1840. Почему то не впечатляющее качество фотографий, я валю на этот показатель. Фоторедактор имеет такую способность ( а моя голова такие знания) что высветляет или затемняет всю фотографию разом На данной фотографии солнце светит мне в левое ухо и тем не менее пересвечена донельзя. Как же вставать нужно к солнцу тогда? *фото специально не редактирую, выставляю с не понятными коленками, как есть.
×
×
  • Create New...