Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

zfatima

Пользователи
  • Content Count

    330
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

649

2 Followers

About zfatima

  • Birthday August 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пермь

Recent Profile Visitors

1,075 profile views
  1. Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть всё будет ОЧЕНЬ хорошо!!!
  2. Мы летали до Вены в другом туре. Всё не так страшно, хоть я и не говорю по-немецки. Когда отыщете в Домодедово стойки туркомпаний (они поглубже основного коридора, я никак не могла найти поначалу) и получите конверт - сядьте где-нибудь и внимательно там всё почитайте. Там довольно много бумажек, все они очень дельные и толковые. На регистрацию подойдёте только с заграничным паспортом, никаких билетов не надо. В России, конечно, сориентироваться проще. По прилёте в Вену надо будет пройти паспортный контроль - смотрите к какой будке встать, не для граждан Евросоюза. Вещи забирать так же, как в других аэропортах - надо искать на табло конвейеров номер рейса. И как идёт поток людей - и вы так же. Будут стоять люди с листочками А-4 - читайте и ищите свой. Дальше уже встречающий сориентирует. На обратном пути нас доставили до отеля. Одному из нас (и это была я) вручили ваучер для водителя автобуса. В назначенное время (то ли 9, то ли 10 утра следующего дня) вышла на крыльцо отеля, осмотрелась - вижу, автобус. Подхожу, подаю бумагу, издаю вопросительное мыкание. Водитель читает бумагу, говорит: "Йес!". "Щас", - отвечаю. Побежала назад, зову попутчиков, сели в автобус, водитель помог погрузить вещи. Подвёз, высадил - и адью. Опять же, надо внимательно читать бумажки - там всё хорошо написано, куда подойти и что делать. И смотреть по сторонам, навигация в венском аэропорту понятная и логичная. Как везде - там зонирование по нумерации окон. Я ещё ловила местного полицейского, показывала ему билет - а он мне махнул рукой в нужную сторону. В накопитель мы пришли на час раньше, но там бесплатный вай-фай - не скучали. Не бойтесь и не волнуйтесь! Всегда помогут и подскажут, на любом языке поймёте.
  3. В той программе,по которой мы ездили - не было. Но смотрите описание туров, со временем все маршруты видоизменяются понемногу.
  4. У нас (г. Пермь) предложили желающим оформить заграничный паспорт прямо на работе. Оформляли мужу, в назначенный день приехали с оборудованием, сфотографировали и пальчики взяли. Стоило это 3500 рублей, платила через банкомат в ФМС. Наверное, у него пока проблем с отпечатками не будет. Проверим как-нибудь.
  5. Всё хорошо, но в камеру хранения, насколько мне помнится, вещей без билета в Кремль не возьмут. Т.е., надо сначала билет в Кремль купить (цену не помню, в районе 400-500 рублей). А так: поддерживаю. Хотя, лично я бы сначала съездила до Белорусского и оставила чемодан там. Но мне проще, я неплохо ориентируюсь в Москве и лишние двадцать минут для меня не критичны.
  6. Видимо, у нас разные критерии живости и интересности. Бывает. А я вот считаю, что встреча с Борисом - главная удача путешествия. Как и с Александром, который вам тоже не понравился. На вкус и цвет все ягодки разные.
  7. В Хоффбройхаузе, кстати, рулька вкусная была! А про Бориса зря вы так. Он человек пожилой, это да - но исключительно образованный! И в резиденции, и в галерее мы его слушали, просто раскрыв рот.
  8. Ожидание справедливости - личная проблема тех, кто её ожидает. Полной справедливости не будет нигде и никогда. Либо расслабьтесь и получите удовольствие, либо куйте своё счастье сами.
  9. Нас в "Барановски" разбудили телефоном. Но мы жили над столовой, видимо, в другом корпусе. Номер был вполне чистый, хоть и тесноватый.
  10. Гомель - хороший город! Чистый, сочетающий старину и современность. Проблем с обменом денег здесь нет, потому что можно снять наличку в банкомате Сбербанка, который встретился нам прямо на вокзале. Памятник первому поселенцу – один из многих, появившихся в последние годы. Картинная галерея Ващенко – как пройти мимо портрета любимого артиста! Вечером мы выехали в Москву. Времени в Москве было немного, поехали в Марфо-Мариинскую обитель. Лет пять назад я там была, хотелось вновь взглянуть на фрески кисти Михаила Нестерова. Но увы… Основной храм оказался закрыт. Рядом оборудована церковь, где шла служба, но у нас-то цель была вполне светская… Поехали на книжную ярмарку в «Олимпийский», там и провели время до поезда. И поехали домой! В воскресенье, 9 августа, добрались до Перми. Вот и закончилось путешествие… Насыщенное, интересное, разнообразное. Но как всегда, кажется – мало, мало, мало!!! Скорее бы в следующее!!!
  11. И вот, завершение… Как ни жаль.... Около часу дня мы выехали из Лейпцига и взяли курс на Берлин. Около четырёх были в Берлине, попрощались с авиагруппой и поехали в Лодзь, куда приехали уже поздно вечером. В Лодзи был замечательный отель! С крутой лестницей, но очень красивый! На завтраке плюсом к обычному шведскому столу предлагали холодец в порционных цилиндриках, творог, арбузик вынесли. Переезд по Польше прошёл хорошо, даже немножко попели вместе с Анной Герман. На Паджеро были в 12.50, в 13.20 уже тронулись в путь, в 13.50 были на границе. В 14.20 нам вернули паспорта, в 14.40 отметили такс-фри. Вещи не надо было нести, так проштамповали. Кстати, ещё не занималась возвратом такс-фри, так и лежит чек. В 16.50 по белорусскому времени вернули паспорта белорусские таможенники. Итак, к пяти мы были в Бресте. Попрощавшись с группой, мы часок посидели на вокзале, а потом поехали в Гомель. Прибыли туда в шесть утра на следующий день.
  12. В 8.30 выехали в Бамберг, доехали за час. По дороге остановились у Дворца юстиции, где проходил Нюрнбергский процесс. С нами поехала вчерашний гид Людмила, что меня лично очень порадовало. Тысячелетняя история в камне... Как подробно Людмила рассказывала нам о чудесных резных изображениях, как глубоко она знает искусство! На обед мы не пошли, но в том же самой трехсотлетней пивоварне, где он проходил, купила пятилитровый бочонок пива с дымком за 13 евро. В магазинчике через дорогу такой же бочонок стоил 14, порадовалась... Бутылка стоит 1,50 евро. Купила бокал разливного пива, заплатила 4,70, дали красный жетончик. Вернешь стакан - возвращают два евро залога. Там же в ресторанчике и туалет. В магазине напротив купила сувенирных бутылочек вина по одному евро и две бутылки франконского вина в округлых бутылочках. В час выехали в Вюрцбург, в два часа нас там встретила Ольга. Приветливая, обаятельная. Городок Ольга представила очень занимательно. Но было видно, что особое удовольствие ей доставляет экскурсия по резиденции архиепископа. Так вдохновенно и подробно она все описывала, в том числе рассказывала, что резиденция сыграла роль Лувра в фильме о трёх мушкетёрах с Милой Йовович и Орландо Блумом. Резиденция впечатлила, конечно... Не то чтобы роскошно - именно красиво, изящно! И сад красивый возле неё. Во франконскую деревню мы не поехали, погуляли по саду резиденции и по городу. Поели в Макдоналдсе на 12 евро (на двоих). Выехали почти в семь, в Лейпциг приехали в 11 вечера. Номер стандартный, интернет свободный, в номере чай-кофе. Последний город в туре - Лейпциг... Надо же, девять дней пролетели, как один час... По Лейпцигу нас водила Ирина, тоже замечательный гид, как и все в этом туре. Лейпциг – большой и шумный, старой архитектуры в нём немного. Но своё обаяние в нём есть.
×
×
  • Create New...