Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ИВВ

Пользователи
  • Content Count

    422
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

ИВВ last won the day on August 31 2018

ИВВ had the most liked content!

Community Reputation

1,344

About ИВВ

  • Birthday 07/03/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва, Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

1,278 profile views
  1. Очень интересно почитать Ваш отзыв и узнать что изменилось в данном туре. Я ездила в 2010 и в 2012 году. Они и тогда были разными. Жду подробного рассказа.
  2. Пиво, которое мы пили в Шамони. Я не помню его название, но в названии присутствовало слово Rosee.
  3. Самое главное - я вернулась с багажом впечатлений. Очень даже положительных впечатлений. Тур роскошный. Я бы с удовольствием поехала в него еще раз. Но при этом очень хочется во всех местах, которые мы посетили, побыть подольше. Отдельно отдохнуть и накупаться на Лазурном берегу, пожить в Провансе, оздоровиться на курортах озера Гарды, погулять побольше по французским и итальянским маленьким городкам. Всем рекомендую! Большое спасибо за данный тур Туртрансвояжу, гиду Елене Добринской, всей нашей группе! Было хорошо и комфортно, интересно и вкусно! Дай вам всем Бог здоровья и благополучия! А нам - новых интересных туров!
  4. Вот и завершилось наше прекрасное путешествие. Я обогатилась магнитиками. Покупала магнитики только тех городов, в которых была впервые. Моя коллекция пополнилась:
  5. Вечером наша авиа группа вернулась в отель в Вене. А ж/д группа продолжила путешествие дальше через Чехию, Польшу, в Брест. Отель у нас был прежний. И это здорово. Он нам очень понравился и номерами. и завтраком, и расположением. Забросив в номер вещи, мы с друзьями направились в центр Вены. День был воскресный. В Австрии, как и в Германии, в воскресенье почти ничего не работает. Но остаются доступными достопримечательности города, дворцы. Гуляли, наслаждались. Прекрасно поужинали, как вы уже догадались, наверное, в ресторанчике Nord Zee. И выполнили обязательный пункт нашей программы - вкуснейшее австрийское мороженое. Надо сказать, что столько мороженого, как в этом туре, я не ела в своей жизни. Но это факт: итальянское, французское, швейцарское, австрийское мороженое не только очень разнообразно, но и невероятно вкусное. Особенно мне хочется отметить лавандовое, фиалковое и и амарелло. Утром наша авиагруппа улетала в Москву. Я же провела еще один замечательный день в Вене. Вместе с группой доехала до аэропорта. Оставила там вещи в камере хранения (4 евро). И на электричке вернулась в центр города. Билет на все виды транспорта я купила накануне вечером. Он же на 24 часа. Т.е. я им пользовалась вечером 15 июля и весь день до вечера 16 июля. Очень выгодно. Напоминаю, он стоит 8 евро. А один проезд на транспорте 2,30 (или 2,40) евро.
  6. Просто завораживают национальные костюмы. Они похожи на баварские, только, на мой взгляд, богаче, роскошнее.
  7. Город не только красивый, но и очень вкусный. Конечно же кафе Захер. Многочисленные штрудели, которые мы отведали. Вкуснейший шоколад, в том числе фирменный (тоже попробовали). Многочисленные магазинчики с мясной продукцией. Ароматы такие, что просто дух захватывает.
  8. 15 июля, ИНСБРУК. Отель, в котором мы ночевали. располагался недалеко от Инсбрука. Поэтому с утра мы достаточно быстро добрались до города. Но, к сожалению, опять нас настиг дождь. Как то с Австрией нам в туре не очень повезло. Все время в австрийских Альпах шли дожди. Инсбрук – столица Тироля, западной федеральной провинции Австрии. Город известен как горнолыжный альпийский курорт. Кроме того, Инсбрук имеет богатую историю – здесь находилась резиденция императорского двора династии Габсбургов. Вокруг Инсбрука построены самые знаменитые австрийские курорты для любителей горных лыж, сноуборда и зимнего отдыха. Регион катания оснащен отличными трассами, подъемниками, бесплатными ски-басами, первоклассными отелями и ресторанами. В Инсбруке живет 130 тысяч человек. Городу дважды выпадала честь принимать зимние Олимпийские игры – в 1964 и 1976 годах. Будучи оптимистами надо сказать, что слава Богу, что дождь был не сильным. Ну так - накрапывал. Иногда местами усиливался. Но мы успевали уйти под многочисленные арки. Не смотря на дождь, мы прошли по прекрасным улочкам города. И, конечно, он не оставил самое лучшее о себе впечатление. Красочный город в кольце Альп. Я представляю как бы все это было здорово по хорошей погоде.
  9. По дороге из Италии в Австрию, еще на итальянской территории мы остановились поужинать на трассе на автозаправке. Хороший ресторан с большим выбором блюд. И еще была остановка на автозаправке для похода в магазин. Мы там прикупили всяких итальянских вкусняшек домой. Я взяла ассорти из оливкового масла с разными добавками и морскую соль с лимоном и с базеликом. Вечером мы снова были в Австрии и ночевали в отеле, который у нас уже был в первые дни путешествия. Замечания нашего гида отель частично учел. Для завтрака был открыт второй зал. Нам не пришлось стоять столько в очереди в ожидании столиков для еды. Но, кушали мы опять после многочисленных китайцев. Правда, на этот раз, подносы с едой обновлялись достаточно быстро.
  10. В данном городке времени было достаточно. Мы прошли с обзорной экскурсией по основным туристическим улочкам, погуляли самостоятельно, посетили местный рынок. И даже успели немного заняться шоппингом.
  11. Следующий наш объект путешествия - Больцано. Больцано - столица Южного Тироля, небольшой город в Италии в живописной местности Итальянских Альп в регионе Трентино-Альто-Адидже. Город расположен к югу от Валь-Адидже в очень красивой долине. Природа - это, наверное, главная и самая лучшая достопримечательность Больцано - суровые горы, леса, красивейшие долины. В Больцано 25 % населения - немецкоговорящее. На немецком языке город называется Бозен. Город пересекает река Изарко, на юг, по направлению к Вероне, течет река Адидже. Климат города - мягкий, комфортный. Хотя зимой возможны морозы, снегопады. Поэтому если Вы едете в Больцано в холодное время - захватите теплые вещи. Среди замечательных достопримечательностей Больцано с точки зрения архитектуры - старинный собор, дворец Меркантиле, церковь францисканцев. Сама архитектура города представляет собой причудливое смешение итальянской, австрийской и альпийской архитектуры.
  12. Мальчезине (итал. Malcesine) — коммуна в Италии, располагается в провинции Верона области Венеция, на берегу озера Гарда. Мальчезине на озере Гарда был населен еще с древних времен. Первыми хозяевами живописного поселения были этруски, проживающие здесь аж до 15 года до н.э. Следующими владельцами благодатных земель стали римляне, после которых осталось немало ценных архитектурных достопримечательностей. В период с XIII по XVI век Мальчезине принадлежал роду делла Скала. Члены известного семейства перестроили замок и назвали его Кастелло Скалиджеро. В XV-XVIII веке курорт относился к Венецианской республике. В те времена город был известен как Гардезана дель Аква. После XVIII века Мальчезине находился в собственности австро-венгров. Уютный городок на озере привлекал внимание большого количества творческих людей: поэтов, писателей, художников. Уникальные исторические достопримечательности и живописные виды на горы и Гарду сделали его популярным курортом еще в XIX веке. Мальчезине расположен у подножия горы Бальдо и окружен зеленью произрастающих здесь олеандров, олив, кипарисов и др. Самой известной достопримечательностью Мальчезине является легендарный замок Скалигеров (Кастелло Скалиджеро). К сожалению начался дождь. Тучи закрыли все небо. Как то сразу все потемнело. Ну и промокли немного. При этом стояла жара. В общем было жарко и мокро. Поэтому бегом пробежали с обзорной экскурсией по прекрасным улочкам и направились к автобусу.
×
×
  • Create New...