Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

olgatal

Пользователи
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

385

About olgatal

  • Birthday 06/05/1969

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург
  1. Все - все понимаю. Просто очень-очень жаль. Просто когда распланируешь тур по часам - минутам: куда сходить , что показать родным , все ссылочки на форуме изучишь, маршрутик и т.д. Ну вы понимаете... Но в этот тур мы все равно съездим!( Есть несколько значимых моментов для нашей семьи в нем.) В принципе для себя я выводы сделала. Извините - первая реакция была очень эмоциональная. Но тем не менее жду все-таки, какой-нибудь комментарий от Туртранса.
  2. "Срок действия каталога с 15.04-14.10. При бронировании тура с выездом в сроки действия следующего каталога, возможны изменения цены, даты и программы тура". Пункт "Условия бронирования". Подпись ТУРТРАНСЭСТЕЙТ (Москва)
  3. Добрый день, я просто в шоке! Сегодня дата отправления тура 8SKM с 23 августа поменялась на 31 августа! Для нашей семьи это неприемлимо!!! Моя дочь - школьница и я тоже привязана к школьному графику - 1 сентября мы должны быть дома, в Екатеринбурге. Муж забронировал отпуск на работе, у него все жестко! Неделю до тура запланировали провести в Санкт-Петербурге и Новгороде! Какие Ваши предложения, уважаемый Туртрансвояж? Я понимаю, это Вы не выполняете условия договора? Первый раз за все время успешных поездок с Вами. С уважением, Ольга Талайкина
  4. Добрый день! Поясните, пожалуйста, почему тур 8SKM, забронированный нами на 23 августа 2014г. превратился в "места по запросу"? Что это значит? Отправила вопрос куратору тура, но пока нет комментариев.
  5. Валерий, великолепные фотографии , а ролик - очень профессиональный! В ролике на 3.30 минуте самый удивительный кадр для меня - пустой Карлов мост! Откройте секрет, во сколько утром встали, чтобы улучить такой момент?
  6. Такой симпатичный тур! Такой душевный отзыв! От фотографий Праги сложно оторваться! Была и весной, и осенью - все равно тянет! Действительно Магия! Столько белых лебедей в свободном плавании сразу, мне кажется, никогда не видела. Но есть в этом туре для меня два загадочных незнакомца: Роттенбург и Нойшванштайн. Давно уже караулю Роттенбург в небольшом по времени туре. Но удивилась, что даты выездов в 2014 всего лишь :21-22 /03, 1/09 и 25/10. Печалька! Только в дни весенних и осенних каникул - почему я не школьник? Луна, еще раз спасибо - замечательные фотографии!
  7. Ольга, спасибо! Очень люблю читать ваши отзывы, даже перечитывать для настроения! Не важно, уже был в этих краях или нет. Очень подробно, красочно, интересно, познавательно! Не смогла правда увидеть ни одной фото Oduvanchikа. Интересно, только у меня значок "стоп" вместо изображения?
  8. golubushka, какой искренний и сочный рассказ! Почему мы всегда выбирали западное направление? очень захотелось прикоснуться к культурному наследию Земли Обетованной. Давняя мечта - это Петра. Спасибо за веселый отзыв. А виза, я так понимаю, не нужна в эти страны?
  9. Спасибо, golubushka, очень рада вашей оценке. Ведь именно такое настроение хотелось передать. Вы почувствовали и это здорово!
  10. Hadeжda, благодарю! Действительно об этом туре написано немало восторженных отзывов.Готова подписаться под каждым "ах!какая красота". Гармоничное сочетание природных чудес и архитектуры делает его легким и насыщенным одновременно. Нам божественно повезло и с погодой, и с гидами , и с попутчиками. Впечатлений и фотографий из путешествия намного больше, чем смогла передать в отзыве. Может быть следующий получится более подробным... Как Вы правильно заметили и путешествия, и форум затягивают капитально. Очень понравился упомянутый Вами образ лягушки, увязнувшей в вязком иле и время от времени квакающей - объемно! Те несколько вечеров, пока писала отзыв - семья постоянно дергала и комментировала : " у мамы компьютерная зависимость" и на этот раз мне нечего было возразить.
  11. 28.09.(среда) Польша Ну вот и все. Обратная дорога домой была украшена посещением самого известного католического храма Польши в городке Ченстохова и прощальным обедом в Горски. Благодарю всех, кто дочитал. Закончив свой первый отзыв, я хотела бы выразить большой респект и уважение всем-всем пишущим на форуме, выкладывающим фото, маршруты, исторические комментарии. Спасибо вам, форумчане - путешественники! В каждом отзыве чувствую частичку вашей души! Спасибо также Туртрансвояжу и его неравнодушным и работящим гидам! До новых встреч!
  12. 27.09. (вторник) Вена А ночевали мы в Венгрии, в местечке Кестлей, непосредственно на берегу озера Балатон! Номер был... (как бы поделикатней) ну очень уютный, в ретро стиле, а ужин получился в средиземноморском стиле (см. фото). Утро. Утро на Балатоне. Восход солнца на Балатоне. Туман. Тишина. Покой... Но если честно, пейзаж очень смахивал на утро на Челябинских озерах. Выползаешь на рассвете из палатки: свежо, птички поют, камыши шуршат, одинокий рыбак замер на середине озера и проснувшееся солнце разгоняет туман над гладью воды. Но в это Балатонское утро была одна завораживающая деталь - невозможно было оторвать взгляд от двух белых лебедей, которые тщательно приводили себя в порядок. Пришлось спуститься с балкона на берег. И я почувствовала себя фотографом постоянно меняющих позу моделей: "Вот так головку наклони, а крылышко - так, а сейчас на меня посмотрим, а потом на партнера". А потом была Вена. Абсолютная незнакомка для меня. Но в первые полчаса, бегая вокруг и внутри дома Хундертвассера, у меня было четкое ощущение, что это обман - это не Вена, скорее Барселона. Ну что я могу сказать? Повезло Хундертвассеру, как немногим , я думаю, художникам, воплотить свои творческие фантазии в таком большом объекте. Даже бельишко на балконе развесили в цвет фасадов. А вот потом была уже настоящая Вена - торжественная, респектабельная, дворцово - парковая. После скоротечной коллективной экскурсии, мы с АВ заглянули в Розенбергер, прогулялись по шумной Кертнер штрассе. Пять минут в растерянности "куда дальше" и АВ было принято разумное решение - музей Сиси. Ничего я, оказывается , не знала об этой выдающейся правительнице! Очень удобный аудиогид, любопытные экспонаты - удивительная женщина! Гуляя по шумной, туристической Вене, мы все-таки забрели на тихую улочку с маленькими авторскими магазинчиками, художественными галереями и пустыми кафешками. Опять другая Вена! Непомпезная, артистичная и желтые листья шуршат под ногами. Отдыхая в музейном квартале на футуристических розовых скамейках, я поняла, что просто необходимо приехать в Вену еще раз - забраться на самую верхушку собора Святого Стефана, послушать Моцарта или вальсы Штрауса, погулять по ухоженным паркам - чтобы почувствовать эту величественную, музыкальную, знающую себе цену, особу - Вену. Так что до встречи, столица Австрии.[
  13. Завтра - Вена и дорога домой. Заминочка с продолжением отзыва вышла в связи с тем, что я потеряла (или может вовсе перестала писать по утрам) свои путевые заметки, начиная с Бледа и теперь проживаю свое путешествие заново - по фотографиям.
  14. По дороге в Марибор заехали в ресторан Marche подкрепиться. Живописное местечко! Можно было покушать внутри - традиционно, снаружи - за деревянными столиками (как мы с АВ и поступили) или , как говорится, на "худой кошелек", чем бог послал - вокруг ресторана был настоящий огород: помидоры, огурцы, тыквы, кабачки аппетитно созревали прямо у нас на глазах, сентябрь ведь! Марибор оказался просто чудесным городом! Темп передвижения по нему, который задала местный гид, показался нам с АВ непозволительно спринтерским. Поэтому было принято решение о неторопливой прогулке. Мы успели послушать уличного музыканта, заглянуть в магазинчик Zlata Nitka, что в переводе означает "Наши руки не для скуки" (кучу рукодельных идей приметили для себя), в лавку экологически чистых продуктов - тоже с пользой. А в остальное время бестолково фотографировали местных жителей на великах и с собаками ( просто обожаю и то, и другое) и дурачились возле веселых уличных инсталляций. И мы все-таки нашли эту самую старую 400-летнюю виноградную лозу! Сами! И представляете: на ней ведь во всю многометровую длину висели настоящие гроздья винограда! Мы поняли, что эта лоза - не просто лоза , а некий символ, бренд Марибора, а может и всей Словении! Справедливости ради надо сказать, что в уютных двориках Марибора мы еще не раз встретили домики, увитые длинными, не всегда правда зелеными и плодоносящими, виноградными лозами.
  15. Спасибо, kozya, еще раз. Заглянула на Yandex , почитала, фотографии глянула. Любопытно и , вы правы, лучше с экскурсией. А в катере не укачивает? Долго ехать? Музей "Прорыв Блокады Ленинграда" тоже хотелось бы успеть. Кстати скоро 70-летие прорыва Блокады! На первом канале 27-28 января новый худ. фильм на эту тему.
×
×
  • Create New...