Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

anita

Пользователи
  • Content Count

    964
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

anita last won the day on April 2 2016

anita had the most liked content!

Community Reputation

8,758

3 Followers

About anita

  • Birthday 03/20/1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Липецк

Recent Profile Visitors

3,081 profile views
  1. Из интересного: Мы мало увидели сам город. Там есть свой Алькасар с садами (под стенами Алькасара и был блошиный рынок и остановка нашего автобуса). Внутри расположен барочный Palacio de Villavicencio (XVII век), в башне которого есть камера Обскура). Не нашла у себя на фото (может прозевала?) El Gallo Azul - визитную карточку города большое количество церквей, прошли только мимо одной: Церковь святого Дионисия (Iglesia de San Dionisio) построена примерно в 1457 г. на остатках мечети в стиле готики и мудехара. Имя святого Дионисия, покровителя города, она получила после того, как Альфонсо Мудрый отвоевал город у мавров 9 октября 1264 г (в день св. Дионисия). Есть Археологический музей Хереса, Зооботанический сад .... Первые поселения здесь основали финикийцы около трёх тысяч лет назад. Уже тогда в Хересе появились виноградники. С той поры основным занятием местных жителей стало виноделие. Во времена владычества римлян город назывался Серет и вина поставляли в Великую Империю. С приходом арабов город был назван Шериш (Sherish). Хотя мусульмане не пили спиртного, виноделие испанцам они не запретили. Вино стало доходной статьёй для Халифата и приносило в его казну прибыль. Начался экспорт испанских напитков в Европу. Там они получили английское название — «sherry». Такая вот история названий и вина, и города....
  2. Дегустация проходила в банкетном зале. В этом же зале есть магазин (сбоку, в арке). Огромный зал с высокими потолками, портреты отцов-основателей, бочки, подписанные великими людьми, витающий в воздухе аромат, сверкающие бокалы, и ряды бутылок сразу настраивают на торжественный лад. Сам процесс дегустации и качество вина - выше всяких похвал. Следует разглядеть цвет и оттенки, обнаружить длинные или короткие «ноги» (потеки на стеках бокала), покрутить бокал в руке и долго-долго нюхать, пытаясь найти нотки того или иного фрукта, дерева или табака, и только потом вынуть нос из стекла и сделать первый робкий глоток, чтобы опять глянуть на свет и вновь поболтать содержимое. Чем дольше пробуешь, тем больше оттенков начинаешь находить, главное не напиться раньше времени!!! Самый популярный сорт хереса – «Fino» (что означает «тонкий вкус»). Кто коллекционирует бокальчики с дегустаций- они продаются парой (2 шт. упакованные в коробку) в магазине. Получилось, что на дегустации были 2 сухих хереса (Фино и Алмиранте) и два сладких (Cream Royal(75% -херес Педро Хименес и 25% сухой херес Фино) и Педро Хименес). Принципиальная вещь состоит в том, что натуральные сладкие хересы (Педро Хименес и Москатель) отличаются от сухих чрезвычайно сильно. Фактически, их объединяют только два момента: то, что все они — хересы и выдержка в системе «Криадеры и солера». Все остальное — виноград, технология его переработки и результат — очень разное. Для меня самая вкуснятина ( я люблю сладкие вина) оказались крем-Royal( 75% -херес Педро Хименес и 25% сухой херес Фино) и (ну как бы получается) неразбавленный из винограда Педро Хименес. Педро Хименес изготавливается из одноименного и заизюмленного винограда. Сусло, полученное из такого винограда, самостоятельно бродить практически не может. Поэтому почти весь алкоголь в Педро Хименесе — это алкоголь, добавленный в него при креплении. Которое производится дважды. Первый раз (примерно до 10°) — для стабилизации, второй раз (до традиционных 17-18°) — перед выдержкой. Выдержка Педро Хименеса продолжается минимум два года и технологически ничем не отличается от выдержки других хересов. И точно также идет непрерывное купажирование вина (помните вино из верхних бочек долтвается в нижние?). Вот и все. В результате получается густое и сладкое вино с содержанием сахара более 200 грамм на литр и крепостью 15-22°. У Педро Хименеса темный цвет (черного дерева), при игре в бокале он активно «показывает ножки» (видите вертикальные полоски на бокале?). Как уверяют : у него богатый, чувственный аромат с преобладанием тонов сухофруктов (изюм, инжир и финики), с нотами меда, засахаренных фруктов, шоколада, кофе, какао и солодки. Фактура у вина бархатистая и плотная, вкус, естественно, сладкий. Послевкусие долгое и побуждающее к дальнейшему употреблению. В ведерко (для слива недопитого) мы конечно ничего не сливали, были бутылочки под воду , разлили остатки по предпочтениям - кому сухое, кому сладкое. Да и купах тоже получился очень даже неплох!!! Результатом дегустации было бурное восторженное фотографирование всех со всеми: мои любимые водители: Петр и Мариуш, я с ними ездила уже 4 раза (и меня они узнали!!!).
  3. Потом пошли смотреть лошадок на конюшни, Можно взять заранее хлебушек, куски сахара, печеньки, чтобы общение было жизнерадостным для всех участвующих . Не вином единым знаменит город. Прославили его картезианские лошади из конезавода Yueguada del Hierro del Bocado. Порода создана в монастыре Ла Картуха, где селекцией уникальных коней занимались с XV века. Картезианские лошади (caballos Cartujanos) выведены от андалузской породы. Они отличаются выносливостью, горячим характером, силой и грацией. Лошади Хереса – это часть национальной культуры. Так что без лошадок никак, история была бы неполной...
  4. Экономика Хереса сосредоточена на винной промышленности, туризме, выращиванием овощей и фруктов. ХЕРЕС - прекрасное крепленое вино , название которого является визитной карточкой Херес де ла Фронтера. Вина в Хересе, судя по отзывам, неимоверное множество. Нужно только тем, кто останется заранее поискать, где хотя бы магазины. Мы, в центре на экскурсии, ничего такого не заметили. Ценовая политика так же очень разнообразна. Самое дешевое вино, которое видели в продаже, это пакетированное. Литровый пакет стоил 0,80 евро. Говорили что оно довольно пристойное. Вино стоимостью от 2 евро, уже будет на вкус просто изумительное. Недорогой, но довольно приличный ХЕРЕС, покупали и чуть дороже 3 евро. Но это надо заранее обдумать, где искать...Ну, в крайнем случае, говорят что там полно баров, так что хотя бы просто попробовать должно получиться. В городе множество бодег (виноделен). Самые известные Bodegas Luis Perez, Bodegas Lustau, The House of Sandeman Jerez, Bodegas Fundador, Bodegas Tio Pepe, Bodegas Grupo Estevez, Bodegas Williams & Humbert, Marques del Real Tesoro, Bodegas Faustino Gonzalez, Bodegas Dios Baco… Мы были в Bodegas Grupo Estevez Бодега Estevez – семейная. Основатель Хосе Эстега. 9-го сентября 1999-го года начали собирать разбросанные тут и там малые бодеги в одну большую. Старались сохранить традиции. Основной винный материал, из которого делаются разные сорта и главный бренд компании – Tio Mateo – дядя Матвей. Семейный портреты конечно тематические... Большинство технологий виноделия появилось во Франции. Херес является исключением – методы его изготовления разрабатывались только в Испании. На его производство идёт белый виноград сортов «Паломино», «Мускатель» и «Педро Хименес». При изготовлении хереса в молодое вино добавляют спирт, затем будущий напиток сливают в дубовые бочки и выдерживают по нескольку лет. Экскурсия короткая, зато интересная Ровные, уходящие во тьму ряды 500-литровых бочек, укладываются в 4 яруса. Сначала виноград дробят, пропускают через пресс, затем подвергают ферментации. В бочки вино попадает после ферментации, где их ожидает система Criaderas и Soleras.Криадера – это верхние ряды. Солера – нижний ряд – самый главный, потому что из нижних бочек происходит разлив по бутылкам. Верхние ряды несколько раз пополняются молодыми винами. Молодые вина из верхнего ряда постепенно перемещаются все ниже, смешиваясь с более старыми, и таким образом за 4-5 лет достигают нужной кондиции. В бодеге Estevez разливается до 12000 бутылок в час. А это всего лишь одна винодельня одной из европейских стран, производящих вино. Сколько же они пьют?! Куда это все помещается? Кто и когда работает??? Некоторые бочки подписаны знаменитостями
  5. Всех привел в активное состояние воскресный блошиный рынок под крепостной стеной у стоянки автобуса Ну, и в конце - ставшее знаменитым платье! Всем,кто поехал на дегустацию, погулять по этому рынку - не судьба. Все фото - сумасшедший бег легкими зигзагами до автобуса. Одну куклу хотела купить, так и не успела - языковой барьер занял лишние минуты. Кто останется в городе, может по фото оценить ассортимент. Но, с другой стороны, ни одной капли (хереса) не пожалела, что поехала на дегустацию!!!!
  6. 9 день Хере́с-де-ла-Фронте́ра (исп. Jerez de la Frontera) Городок небольшой, по крайней мере исторический центр -мы довольно быстро его обежали по кругу и уехали на дегустацию. Так-то он по испанским меркам , довольно таки большой населенный пункт , в котором проживает более 210 тысяч человек. Источник: https://mylifespain.ru/ © mylifespain Кто не поехал. те получили больше времени вдумчиво погулять... своя чумная колонна Самое сильное впечатление произвел Кафедральный собор. Был возведен на развалинах бывшей Великой мечети Хереса и Храма Спасителя. Здание ХVII века: готика, барокко и неоклассицизм. Огромный, пришлось клеить панорамы, нужен широкоугольный объектив
  7. Автобус перед шоу заезжал в отель - собрал нагулявшихся и отвез в отель, забрал тех,кто уже был в отеле ,но желавших попасть на шоу. Можно было прокатнутся туда-обратно, было где-то 30 минут, чтобы , например, переодеться, если кто считал нужным. только один напиток: красное вино, белое вино (шампанское) Итак, страсти по фламенко: Одетая в узкое платье в горошек цыганка с цветком в волосах. Она громко отбивает каблуками ритм, хлопает в ладоши и создает вокруг себя атмосферу красоты и страсти. Красавице подыгрывает на испанской гитаре смуглый мужчина и кричит «Olé!», раззадоривая танцовщицу еще больше. А певец поет и рассказывает историю своей жизни и любви. Но для того чтобы увидеть настоящее фламенко, в котором существует «дуэндэ», или душа, нужно знать особенные места .... Снимать видео не разрешают - стали бояться китайцев: они все снимают, потом подражают и отнимают у них посетителей. Да и фотографировать тоже особо не дают... El Patio Sevillano Paseo Colon, http://www.elpatiosevillano.com, рядом с ареной для боя быков. Ну впечатления у всех были разные, но, думаю, хотя бы один раз стоит посмотреть....
  8. На набережной было очень интересно, народ гулял и отдыхал. через определенные расстояния было что-то вроде импровизированных площадок для танцев, проходящие мимо присоединялись и танцевали, потом уходили, а к веселью присоединялись следующие "танцоры" катались на велосипедах просто отдыхали... с собачками прогуливались... Вот еще одна танцплощадка. Мы посидели, отдохнули немного, посмотрели, как они танцуют. Позже оказалось, одна пара выступала потом у нас на вечернем шоу-они, похоже коротали время до вечернего выступления танцуя просто так, для души, на улице....
  9. На площади перед собором стоит монумент - монумент ТРИУМФА, установленный в знак благодарности за то, что землетрясение в Лиссабоне в 1755 году не имело для Севильи столь печальных последствий. Дальше было свободное время, до вечера фламенко. Мы просто гуляли, зашли, посидели в кафе... Встреча была у реки, у памятника Кармен, где нас высадили утром,так что вскоре мы к реке и вышли...
  10. Ну и конечно же я потащила подругу на колокольню. Читала чей-то отзыв как они поднимались по 40-градусной жаре,так что по приятной погоде это было уже делом чести.
  11. Кафедральный собор Санта-Мария-де-ла-Седе – это грандиозное сооружение, строившееся больше столетия с 1401 по 1519 год. Это третий по размерам христианский храм во всем мире – длиной 116 м, а шириной 76 м. Собор является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из главных достопримечательностей Севильи. Готический храм был построен в XV веке на месте старой мечети, оставшейся после Реконкисты. За свое многовековое существование собор также сохранил в своей архитектуре элементы мудехара, ренессанса, барокко и неоклассицизма. Есть легенда, что крест собора сделан из золота, привезенным в Испанию открывателем Америки Христофором Колумбом. Хиральда – колокольня в 114 м высотой с 22 колоколами 12-16 века постройки, которая стала частью рядом стоящего собора. Это древний мавританский минарет с искусными узорами, перешедший в руки католической церкви после реконкисты. Считается, что в храме похоронен Христофор Колумб. Однако на самом деле прах принадлежит одному из сыновей мореплавателя ( в разных источниках встречала и Дьего, и Эрнандо). капитулярный зал "Это эллиптическое пространство является одной из вершин испанской архитектуры маньеризма. Иконографическая программа была разработана Франсиско Пачеко и включает фрески Пабло де Сеспедеса (1592 год) и Хуана Баутиста Васкеса, а также рельефы старого Диего де Веласко, размещенные на десять лет раньше. Прямоугольные рельефы были выполнены в 1590 Маркосом Кабрера. Свод содержит великолепный цикл работ Мурильо..."
  12. Дорога обратно в сторону Хиральды тоже была занятной: если утром людей почти не было, то теперь, город просто "бурлил" от народа.
  13. Грибы Энкарнасьон - это знаменитый футуристический центр Метрополь Парасоль, по прозвищу Севильские грибы (Setas de Sevilla), сооружённый на площади Энкарнасьон в 2011 году. Весь комплекс наверное можно сфотографировать только с дрона, такой он огромный. Шесть причудливых грибов высотой 28 метров сливаются шляпками и образуют единое воздушное пространство. Севильцы относятся к нему по-разному: одни возмущаются современной постройкой, негодуя по поводу контраста с историческим центром, другие — гордятся интересным архитектурным решением. Сооружение уникально ещё и тем, что это самая большая в мире конструкция из дерева.Эта воздушная «решетка» полностью сделана из берёзовых лакированных ламелей и соединённых хитрыми узлами. В строительстве были вложены баснословные деньги, как обычно, смета с момента утверждения проекта до сдачи выросла, как бывает при любом строительстве, в два раза, с 50 до 100 миллионов евро. Берёзу для деревянных панелей везли из Финляндии, а обрабатывали в Германии, несколько раз проект был под угрозой срыва и затянулся надолго. Внутри четырёхэтажного комплекса находятся археологический музей с найденными во время раскопок римскими и мавританскими древностями, рынок, и террасы со смотровыми площадками, на которые можно подняться за 3 евро. Подняться , увы, не смогла: Очередь за билетами двигалась медленно и стало ясно, что не успею на экскурсию в Кафедральный собор. «Шляпки» комплекса исполняют кроме декоративной, еще одну важную функцию — рассеивают прямые солнечные лучи. Вообщем, самое спорное и странное сооружение города. Говорят, что с прогулочных пандусов на «шляпках» Metropol Parasol разворачивается роскошный вид на Кафедральный собор, собор Спасителя и в отдалении — башни площади Испании. А самих «грибов» с высоты 28 метров вид гораздо хуже - ничего не видно.
  14. По садам особо походить не дали, сразу все пошли на обед. В принципе, можно было остаться, не ходить на обед и погулять... Я же решила пробежаться до "грибов". Сразу скажу идея была неудачная, надо было погулять спокойно, без суеты по садам, а по городу погулять после экскурсии по Кафедральному собору. Самое колоритное украшение всех праздников в Севилье - это испанские красотки разодетые в яркие традиционные платья (traje de flamenca). На платья существует мода, она постоянно меняется, для таких платьев также проходят недели высокой моды. Платья фламенко есть у каждой испанской женщины, у кого то их два, у кого то три, а у некоторыхи гораздо больше.. все зависит от финансового дохода семьи, так как иметь красивое, модное платье это роскошь и стоят они очень дорого. Цена платья начинается как правило с 200 евро за самое простое (как правило на 1 платье уходит по 10-18 метров ткани и по 40-60 метров кружева и различных тесемок). Так же настоящий наряд настоящей андалусской женщины непременно включает пеньету - гребень, еще серьги и цветок в волосах. Цветок в волосы выбирается не просто так, а со смыслом и под цвет наряда. Ещё принято надевать manton - или как ее называют тут, "манильскую шаль" или мантилью, как мы привыкли. Так что, похоже, Севилья - второй после Венеции город, полный прекрасных лавок и магазинчиков, где продаются чудесные, не пригодные для нашей российской жизни, и от того прекрасные вещи.
  15. Сады Алькасара: Они существовали еще со времен средневековья, но в XIII веке сады выполняли не декоративные, а практические (огородные) цели. И только во времена правления Филиппа III в XVI веке сады были перестроены, согласно стилевым особенностям эпохи Возрождения. На протяжении веков Королевские сады собрали в себя редкие растения со всех уголков мира. В настоящее время здесь можно увидеть более 170 видов экзотических растений. Здесь снимались сцены "Битвы Престолов". По садам особо походить не дали, сразу все пошли на обед. В принципе, можно было остаться, не ходить на обед и погулять... Я же решила пробежаться до "грибов". Сразу скажу идея была неудачная, надо было погулять спокойно, без суеты по садам, а по городу погулять после Кафедрального собора.
×
×
  • Create New...