Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

anita

Пользователи
  • Публикации

    877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз anita выиграл 2 апреля 2016

Публикации anita были самыми популярными!

Репутация

7 725

2 подписчика

О anita

  • День рождения 20.03.1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Липецк

Посетители профиля

2 418 просмотров профиля
  1. И еще краски и вкусы нашего итальянского путешествия от моей соседки Наташи: у нее была цель - попробовать в каждом новом месте итальянское мороженое. Самое лучшее и самое необычное мороженое от Наташи: Оценила я идею не сразу, но потом восхитилась. Самый лучший десерт мира! И такая вкуснятина! Правда не различаю я пока мороженое домашнее и мороженое промышленное. Вроде бы в домашнем (частного) приготовления меньше жиров(6-10%) и воздуха(35%), а в промышленном воздуха гораздо больше (воздуха 70%,жиров 8-12%). Остальное все более-менее одинаково (молоко 60%, сахара 12-25%). Потрясением для меня было узнать что одним из главных компонентов джелато считается воздух. Что как раз использование воздуха и придает мороженному нежную и приятную текстуру, которая так запомнилась мне, когда я попробовала итальянское мороженое когда-то в первый раз и застыла от восхищения(хотя я вообще-то к российскому мороженому равнодушна). Поскольку я люблю вафельные стаканчики, а пластиковой посуды ни разу не предложили, к тому же это Наташино путешествие - все стаканчики бумажные. Орвието - со вкусом тирамису Это на Тразименском озере, городок Пассиньяно,Bar del Sole, стоило 2,8 и было самое вкусное из всех: Сан-Джимильяно (знаменитая джелатерия на площади с колодцем). 4 евро, 3 вкуса: -Gorgonzola e noci (Горгонзола и грецкие орехи) -винное мороженое: коктейль из сока грейпфрута и спуманте Верначчья -Curva Fiesole - черника с рикоттой Наташа! теперь я поняла почему вечером мы пили Вернаццу из Сан-Джимильяно! Самое гигантское- из Сирмионе, Наташа даже боялась. что не осилит, тоже 4 евро (по чеку восстановили адрес:via Vittorio Emanyele, 26) Ну и Верона, via Mazzini, 5 один вкус- йогурт,не понравился. кафе в Бардолино, где была невкусная пицца - Yacht Bar. чудесное кафе в Болонье, где мы неплохо посидели и где персонал не знает что такое коперто и сервизио (но берут 50 центов за воду и хлеб) - Cabala cafe, Strada maggiore,10
  2. по дополнительным мероприятиям: если брать все экскурсии - 200 евро.Подземелья Орвието у нас не набрались. У меня еще минус 20 евро дегустация Кьянти (мне показалось 20 евро за 3 неполных бокальчика чересчур и я потратила их на VinSanto , купив там же в магазинчике пока шла дегустация). В программе кстати обещали не совсем то,что было у нас: "Посещение одного из хозяйств, производящих вино Кьянти, дегустация* (от €15) вина и местных продуктов." Местных продуктов не предлагали. Обеды: 118 евро если пойдете на все обеды. Тур очень красивый,насыщенный,плюс что можно было по желанию делать перерыв на термы и релакс. Сейчас, пока писала отзыв,очень хотелось снова вернуться обратно, к теплу, свету и цвету, солнцу, и даже к дождю во Флоренции и Болонье. Пусть идет дождь, лишь бы снова погулять по этим улицам, вдохнуть воздух и окунуться в атмосферу прекрасной Италии, прямо ностальгия накрыла.
  3. по отелям: все отели комфортные, фены были везде, чайников не было нигде. Wi-Fi был нормальный, в каких-то надо было зарегистрироваться на сайте, в каких-то вход был без "изысков". Супермаркета не было рядом ни у одного из отелей. В Вероне в первый день и последний были одну ночь,они вообще "проходные".От самой Вероны далеко, не то,что от центра. Пешие ночные прогулки по Вероне отменяются автоматически. 5-6 октября Верона CRISTALLO HOTEL 3* 6-8 октября Hotel Ariston 4* Montecatini Terme на крыше - бассейн, в первый день была еще утром открыта терраса под крышей на верхнем этаже что интересно у всех отелей нет прихожей,дверь из коридора открывается прямо в комнату и взгляд упирается в кровать. Завтрак 8-11 октября HOTEL PLAZA 3* CHIANCIANO TERME на площади перед ним стояла вот такая "обвязанная" машинка Завтрак очень вкусный был свежевыжатый сок из красных апельсинов 11-12 октября Верона Hotel Da Franco 3* Отель был забавно декорирован: Завтрак был самый лучший
  4. По Вероне мы на обзорку не пошли, погуляли вдоль реки, купили на площади Трав на рыночке кожаный рюкзак, поели мороженое на пл Маццини, зашли в Pam рядом с аркой и уехали в аэропорт. Да,на стоянке еще Виктория и водители попрощались с нами с фуршетом. Мы пожелали все друг другу счастья, удачи и новых встреч.
  5. Да, еще просили меня обязательно сказать про автобус-у нас был не золотистый мерседес, а зеленый ("кузнечик"). Ряды 7 на раскладке должны были быть перед проходом, но в этом автобусе они последние перед вторым входом, а "со столиками" у нас был 8 ряд. Была и еще неприятность - на 15 ряду и слева и справа были большие наклейки, которые мешали не только фотографировать в окно,но и вообще в окно смотреть.Так что, учитывая, что он на итальянском направлении, он может и вам достаться.
  6. С соседкой мне повезло - она тоже готовилась к туру и у нее были свои альтернативные варианты. Посовещавшись решили, раз уж на обзорке не дошли, дойти до Базилики Санта Мария дей Серви - я знала дорогу. Плюс по этой же дороге было кафе,про которое Наташа вычитала в интернете, недорогое (действительно мы уложились по 11 евро), плюс по этой же дороге был Дом Изолани. Меню на английском по строчкам совпадало, но по смыслу и названиям блюд совершенно не совпадала с меню на итальянском. Жаль забыла на выходе сфотографировать еще и итальянское меню. еще Наташа волновалась, что по отзывам в 14 кафе закрывалось на сиесту. Но видимо кризис коснулся всех, раз денежки пришли, надо работать, нам все принесли, не закрылись. Сначала заказ пытался взять бармен, но выяснилось, что по-английски он не говорит. Тогда пришел по виду менеджер, у него был вид, как будто из-за компьютера поднялся. Он с нашим заказом разобрался, потом еще в зале тусовался у других заказ тоже сам принимал. Вообще милое кафе, даже, как оказалось, не тронутое туристической цивилизацией - мы у них долго выясняли, есть ли у них коперто и сервизио и сколько, они страшно удивлялись, не слышали про такое, у них только наценка на воду и хлеб 50 центов. Дом Изолани, расположенный на улице strada Maggiore, восточнее центральной городской площади Пьяцца Маджоре, является редчайшим примером удачно сохранившегося жилого дома, построенного еще в XIII столетии в романско-готическом стиле. Наиболее примечательной особенностью фасада является высокий портик, который опирается на огромные девятиметровые колонны из дуба. По высоте они доходят до третьего этажа, однако со временем их опоры стало не хватать, поэтому, для поддержки строения, в 1943 году были достроены дополнительные кирпичные колонны. В потолке портика, сделанном из дерева, по замыслу архитектора, застряли три стрелы. Местные жители связывают с этим обстоятельством три различные легенды. Судя по первой, обманутый и преданный неверной женой супруг, нанял трёх лучников, которые должны были убить супругу. Однако умная женщина, увидев лучников, которые нацелились в нее, сбросила с себя плащ, обнажив оголенной тело. Смущенные стрелки, засмотревшись на её фигуру, промахнулись. Согласно второй легенде, двое знатных мужчин – горожан сильно повздорили и решили выяснить свою правоту путем перестрелки лучников из своих свит. По третьей легенде, три стрелы – это не что иное как проделка местных студентов. Никому достоверно не известно происхождение этих стрел. зашли по дороге в супермаркет Pam, прикупились слегка,потому что стало ясно, что на продуктовую ярмарку (автобус туда наш отъезжал от автовокзала в 15 часов) мы не успеваем. Вернулись и погуляли снова по рынку. поглазели и опять прикупились. и решили зайти в еще одно интересное место - книжный магазин Потом оказалось, что продукты в этом магазине как раз с продуктовой ярмарки, по ценам мы сравнили такие же. но выбор гораздо меньше: Еще один интересный магазинчик нашли, только вот цены конечно не гуманные и пошли потихоньку к автовокзалу, уже близился отъезд в отель зашли в парк, уже практически рядом с вокзалом - парк Монтаньола со знаменитой лестницей. Еще там книжная ярмарка была, хоть и говорили нам, что итальянцы читать не любят,но было там достаточно людно нам сказали что итальянцы любят лотерею В 18:30 приехал автобус с ярмарки, забрал нас и мы поехали в отель.
  7. палаццо Подеста. На нижнем этаже палаццо Подеста находятся сегодня модные магазины. А раньше там размещались обычные ремесленные лавки.Там же находится инфо-центр ,где можно взять карту города. Палаццо Комунале (Palazzo Comunale ) В нем находится городская мэрия, музеи и библиотека. Туда нас Юлия сводила. Сначала там дворик внутренний свадебная фотосъемка лестница интересная -пологий подъем по пандусу, чтобы можно было подняться верхом на лошади зашли в зал где заседал мэр города и можно посидеть в его кресле. Посмотрели через стекло зал торжественной регистрации брака Потом подошли к Нептуну, здесь обзорка закончилась. Зимой,когда я была в прошлом году, фонтан был закрыт, и все очень огорчились. Я как-то сильно не расстроилась, ну фонтан, ну Нептун... Но перед поездкой озадачилась, почему же все так им очарованы? Нашла кучу весьма неприличных фото, при определенных ракурсах Нептун очень даже внушает и шокирует. Говорят, что Джамболонья хотел сделать половые органы Нептуна намного больше, но этому воспротивилась церковь. И даже в таком виде божественная нагота так смущала жительниц Болоньи, что церковные власти велели надеть на статую бронзовые штаны. По каким-то причинам сделано это не было, так что Нептун продолжал и продолжает кого-то смущать, а кого-то радовать своим видом уже на протяжении нескольких веков.
  8. Провела нас Юлия по рынку Потом, в свободное время (мы с Наташей пожертвовали обедом), мы на рынок вернулись, чтобы погулять и выбрать не торопясь.
  9. В Болонью приехали в 11:20. Гид - тоже Юлия, но другая. Мы назвали ее обидчивая Юлия. Где-то в середине экскурсии, как обычно когда много разных людей,кто-то ей что-то сказал,то ли что она долго рассказывает,то ли наоборот мало, то ли кто-то что-то другое читал в интернете. Словом, она ужасно обиделась, и минут так 7-8, пока не взяла себя в руки, дулась и хотела нас бросить и вообще закончить экскурсию. Видимо не закаленная еще. Но экскурсия была интересной.Неожиданно провела как раз по местам,куда собиралась сбегать в свободное время,так что мне экскурсия очень понравилась,и, хотя я уже была на обзорке по Болонье, не жалею что пошла. Приехали на автовокзал, оттуда сразу и пошли на обзорку. Шел мелкий дождик. Я как раз планировала посмотреть остатки каналов - когда-то Болонья напоминала Венецию. Первые появившиеся в Болонье арки, еще деревянные Вид Болоньи на стене дома Башня, в которой отель с одним номером (комната,туалет, словом все помещения одно над другим).
  10. В Кьянчано-Терме ситуация с супермаркетом была такая же, как и в Монтекатини-Терме: супермаркет есть, вот по этой дороге все время прямо,потом где-то надо свернуть, он ходом через 5-6 км "на холме". Поэтому утром, когда остановились в туалет на заправке перед въездом в Болонью, а туалет оказался в 2-х этажном магазине, это был просто праздник! Невероятное везение! Мы судорожно, пытаясь уложиться в отведенное время, метались среди прилавков. Пармезан, там купленный, оказался самой выгодной покупкой в туре (приходилось подарки съедобные покупать на туристических тропах, ведь супермаркеты далеко, а времени на экскурсиях всегда катастрофически мало) - со скидкой стоил 9,99 и в придачу тем, кто взял 2 куска полагался подарок: контейнер для сыра ( в виде треугольного пластикового 1 кг куска сыра) или терка для сыра в виде совочка.
  11. В Кьянчано-Терме в отеле случился с нами обычный инцидент- на завтраке не хватило сыра и ветчины. Девочки попросили принести, те отказались,дескать мы все положенное уже съели. Обе пострадавшие стороны пожаловались Виктории, но у нас сложилось впечатление. что она была не нашей стороне, а на итальянской. Она в автобусе погорилась нам об ужасных русских, которые много едят на завтрак и как ей это неприятно. На следующее, последнее, утро итальянцы решили навести порядок и выдавали каждому в руки два куска сыра и два куска ветчины. В результате каждый , вне зависимости брал он или не брал в предыдущие дни с подноса этот кусок сыра и колбасу, счел своим долгом подойти и взять свой законный кусок - персоналу пришлось сменить не 3 подноса как в предыдущие дни, а 4 подноса. Так что зря они накануне пожадились на пару лишних порций.
  12. В 18:30 приехали на Тразименское озеро Погуляли, кто-то поел мороженое, кофе попили. В автобусе был кипяток ,наливали желающим чай и кофе тоже. И поехали в отель....(в 19:00)
  13. Что еще интересного мы видели? Винная бочка, вмещающей когда-то 20 000 литров вина. Была сделана для рекордного сбора урожая винограда 1463 года. Если верить тому, что пишут на просторах Интернета, то заказали эту бочку у ремесленников местные священнослужители.Чтобы наполнить бочку вином использовали ослов. Часть вина из бочки шла на зарплату ремесленникам, часть отдавалась священнослужителям и монахам-каппуцинам, а также его раздавали беднякам и нищим. Бочка до сих пор находится в старинном винном погребе 13 века и считается крупнейшей в Европе. Ее длина достигает 4 метров, диаметр – 2,90 м. Посмотреть на нее и сделать фото хозяева магазинчика дают совершенно бесплатно. Фонтан сумасшедших, или Фонтан дель Барджелло Существует старинная традиция, согласно которой иностранец либо житель другого города Италии, обежавший фонтан три раза против часовой стрелки и поплескавшийся при этом водой из фонтана, получает статус “Сумасшедшего из Губбио”. Бегать вокруг фонтана необходимо при свидетеле – коренном жителе Губбио, который и выдает свидетельство в письменном виде со своей подписью. Там вокруг площади открыты сувенирные магазинчики,из них выглядывают местные жители-продавцы, так что свидетели готовы, и за денежку выпишут свидетельство тут-же, на месте. Местные жители уверяют, что слово “сумасшедший” в этом случае не означает психическое заболевание, а просто характеризует ироничное отношение к самим себе. А появилась эта традиция конце 19 века из-за Праздника Свечей, во время которого участники трижды обегают главную площадь, прежде чем отправиться вверх по улицам города с 300-килограммовыми свечами на плечах. и идем к автобусу Приехали 14:40 уехали примерно в 17:30
  14. идем к фуникулеру Эти странные железные штуки-концы балок, которые стягивают стены, чтобы стены устояли во время землятрясений, или если есть трещины после землятрясения. Вот этот страшный фуникулер.прокатиться на котором решилось не так уж много народу. Клетки действительно ездят все время по кругу, не останавливаются. Но есть служащий.который придерживает клетку, подает руку и помогает и запрыгнуть и выпрыгнуть из клетки. Все нормально справились. Запах хвойных деревьев, сам воздух был потрясающий Удовольствие длится минут 6-7, но оно того стоит. Обратно я ехала одна,надо сказать.что одной страшнее - клетка от любого движения из-за небольшого веса начинает раскачиваться.а вот вдвоем было совсем не страшно. И вот эти самые "свечи", которые участвуют в ежегодном празднике свечей (когда-то ,"на заре" так сказать они действительно были из воска). Перед праздником эти свечи спускают на Палаццо дей Консоли и оттуда трое лучших мужчин бегут с этими свечами,кто быстрее добежит,сюда, в Базилику Святого Убальдо(мы этот путь проделали по канатной дороге). Вот Держать свечи при беге надо вертикально Каждая свеча символизирует святого: Убальдо – для строителей, Антонио – для крестьян и Георгия – для торговцев. Вес каждой свечи – под 300 кг, высота достигает 5 м. Свечи нужно пронести бегом,по возможности обогнав соперников первым ворваться в базилику Св. Убальдо. И победитель закрывает за собой двери. Каждый “черайоло” (носитель свечи) верен своему святому, как футбольной команде: выбор делается один раз навсегда.
×